Перейти к содержанию

Нашла голубенка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте я забрала домой голубенка с улицы, он бегал за мной возле подъезда и махал крыльями, но не взлетал, он ещё не до конца оперился, на голове и туловище торчал желтый пух, шея лысая была, под крыльями лысое, опыта с голубями не было, но я выхаживала стрижа, почитала чем кормить голубенка, честно говоря много что писали, и все по разному, по началу кормила его яйцом и вареной кашей из пшенки гречки и перловки, сам не ел, запихивала в клюв, потом по чуть чуть добавляла тертую морковь и яблоко, постепенно научился сам есть, ест перловую крупу слегка с моченую водой, иногда чуть чуть клюет корм для средних попугаев, выбирает что ему нравиться, и хорошо ест покупные сладкие яблоки. Живет он в коробке в зале на столе и мне чудом удовалось спасать его от кота,и кот все пытается в нее за лесть, днем я его выносила на балкон, отгораживала ему пол балкона, ставила коробочку, застелила все газетами и выпускала его, а на ночь в зал, так как боялась что замерзнет. Он прожил у меня уже 25 дней, желтого пуха уже ни где нет, голым осталось только пузо и то чуть чуть, и вообще он полностью выглядит как взрослый голубь, сейчас живет все время на балконе, не могу больше рисковать. Подскажите что мне с ним делать, когда его выпускать, он не летает почему то ещё, максимум взлетает на коробку, если его подбросить то он сразу пытаться приземлиться куда нибудь. Я боюсь что он так ни когда не начнет летать, а мне через 3 недели рожать, муж его кормить не будет, что с ним делать, как поскорее выпустить???

Не понял, а сам он не ест? Вам приходится его принудительно кормить?
Странно, что он до сих пор не летает. В полтора месяца уже должен быть вполне самостоятельным.

Не понял, а сам он не ест? Вам приходится его принудительно кормить?
Странно, что он до сих пор не летает. В полтора месяца уже должен быть вполне самостоятельным.

Нет почему, сейчас он уже сам кушает, но не летает, максимум взлетает на коробку а с нее на поддаконник. может его на улицу выносить, что хоть с ним делать?((

Если он не летает, на улицу ему опасно попадать.
А в чём проблема его кормить, если он сам ест? Сложно раз в день насыпать корма и поменять воду?

Если он не летает, на улицу ему опасно попадать.
А в чём проблема его кормить, если он сам ест? Сложно раз в день насыпать корма и поменять воду?

Да если бы, ест он только из рук, то есть два раза в день я его заматываю в полотенце что бы торчала одна голова, насыпаю в руку зерно, и только тогда он клюет и то вымахиваеться, не все ест. Ещё я писала у меня кот, он постоянно пытается его съесть, когда он закрыт на балконе ещё ладно, но дома так не выносимо жарко что ночью приходиться открывать балкон, а кота закрывать в туалете, и он там всю ночь мяукает. а весь день на балконе пищит голубь, аж бесит, пищит и пищит, уже пожалела что взяла, но все равно жалко, не выкинешь же его. И вообще это нормально что он целый день пищит, вроде уже взрослый, я вообще не слышала что бы голуби пищали а этот не затыкаеться. у меня муж тоже уже его не выдерживает

Беда. Необходимо приучать кормиться самому и не из рук, а из кормушки. А раз пищит, значит ещё недостаточно большой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.