GAMBIT™ Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 17 марта, 2008 да, мне тоже интересно очень нажеюсь, что смогу куда нить наведацца в перделах нашей страны. очень хотелось бы на слет в москве, я так понимаю он каждый год проводицца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Поделиться #47 Опубликовано 22 марта, 2008 October 8th-12th 2008 - International Falconry Field Meeting in the Czech Republic - Opocno castle. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimnyak Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 22 марта, 2008 October 8th-12th 2008 - International Falconry Field Meeting in the Czech Republic - Opocno castle. Ура, свежая инфорация! Чехия в октябре - для меня это реально! В смысле, что есть еще время попробовать накопить денежек на поездку. А как (где) можно поподробнее узнать об этой встрече? Сколько это будет стоить, возможен ли приезд в качестве гостя (без птицы) и т.д. ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milan straka Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 23 марта, 2008 Ура, свежая инфорация! Чехия в октябре - для меня это реально! В смысле, что есть еще время попробовать накопить денежек на поездку. А как (где) можно поподробнее узнать об этой встрече? Сколько это будет стоить, возможен ли приезд в качестве гостя (без птицы) и т.д. ??? Izvinite, ja neznal, sto vy chocete priechat v Opocno. Kak ja budu znat novyje informacije, ja napisu. V sredu utrom nacinajet letanije na zmeja, v cetvjerk nacinajet ochota do subboty. Jesli chocet kto-nibud prijechat na Opocno, mozno prijechat skoreje i posmotrit naprimer mensije ochotniceskije vstreci, ili rozvoditele v Cechii. Vsjo vozmozno. Napisite, mozno dogovorit. Milan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimnyak Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 24 марта, 2008 milan straka, Милан, здравствуйте! Меня зовут Ирина, я уже 20 лет работаю в Ленинградском зоопарке, в основном с хищными птицами и лошадьми, пытаюсь соединить эти 2 темы... Последние 3 года работаю дрессировщиком хищных птиц, устраиваю регулярные конные выступления с полетами хищных птиц. (Конечно, я не одна этим занимаюсь, а вместе с командой единомышленников). Насколько я знаю, ни в одном зоопарке России,кроме нашего, подобные выступления не проводятся,ни конные, ни с птицами. Так что можно сказать, что мы единственные пока. Мне очень хочется и дальше развивать в родном зоопарке эту тему, так как она нужна и полезна людям... Много лет мы работали сами по себе. Но в последнее время создалась ситуация, что директор нашего зоопарка готова понимать и развивать это наше направление. Ведь в других странах все это очень развито (сокольники со своими соколиными дворами и выступлениями при них), а у нас все в зачаточном состоянии. Так что очень хочется пообщаться с вашими специалистами, чтобы набраться необходимого опыта. Приезд к вам в страну реален, в прошлом году летом директор посылала нас в Германию, где за 6 дней мы познакомились с тремя разными соколиными шоу, а так же с их организаторами. Поездка оказалась очень нужной для меня, и теперь хочется еще куда-нибудь выьраться. Скиба (наша директор) собирается в этом году отправлять нас в Чехию на курсы зоопаркаовских сотрудников, но мне бы очень хотелось бы совместить их со встречами с чешскими сокольниками. Напишите,пожалуйста, возможно ли это?.. С уважением, Ирина Иванова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 10 мая, 2008 IAF Annual General Meeting 2008 Thaba Nchu, South AfricaMon 14th - Sun 20th of July UNION OF AFRICAN FALCONRY : http://www.safalconry.org.za/ (есть довольно интересные сведения) Так кто нибудь собирается с форума ехать или нет?А Россия,Украина,Грузия,Беларусь?Собирается ехать Казахстан,Туркмения и Киргизия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 10 мая, 2008 Автор Поделиться #52 Опубликовано 10 мая, 2008 Баха, на фестиваль ни кто не приехал, а ты про Африку... Я на IAF AGM к сожалению не еду, хотелка есть, пупилки нет... Как и у многих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) ЮАР, Таба Нчу, несколько дней назад,на втором фото со мной Роберт Багли -президент фирмы Маршалл и его зять. Изменено 22 июля, 2008 пользователем Баха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Поделиться #54 Опубликовано 22 июля, 2008 Баха, с возвращением... Смотрю и Абделхак тоже приехал...Пиши мнение о встрече. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) Баха, рад снова видеть слы, а шо это за птиц странный на правой фотке у тя ? Изменено 23 июля, 2008 пользователем GAMBIT™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 24 июля, 2008 Баха, рад снова видеть слы, а шо это за птиц странный на правой фотке у тя ? Эта птичка Hawk eagle – ястребиный орёл, ей 27 лет хозяин Джордж -сокольник из ЮАР старик рядом со мной, взял её из гнезда, до сих пор с ней охотится в основном ночью с машины на зайцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 24 июля, 2008 до сих пор с ней охотится в основном ночью с машины на зайцев. извинтеляюсь что разговор немного не по теме, но разве с дневными хищами ночью охотяцца?ЗЫ: ястребиные орлы ваще супер, обожаю таких птах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 25 июля, 2008 извинтеляюсь что разговор немного не по теме, но разве с дневными хищами ночью охотяцца?ЗЫ: ястребиные орлы ваще супер, обожаю таких птах) Да, это один из видов браконьерства, рассказывать про него не буду, но у них там так принято, здесь я не при чем, они берут за охоту не 10-20 зайцев, а одного... Пожалуйста, кто знает ответ, напишите еще раз развернуто: где что намечается в 2008 году, в смысле слетов или встреч сокольников, и сроки проведения. И не только про Южную Африку, а желательно где-нибудь поближе, и в самой России тоже. Ведь в ЮАР действительно нереально многим поехать, а если куда поближе, и знать об этом заранее, - думаю, более широкие массы сокольников или просто любителей ХП могли бы спланировать для себя поездки на такие встречи, хотя бы в качестве гостей. У меня это вообще старая мечта - попасть на подобный слет ( хотя с ХП работаю уже 20 лет). Надеюсь, что с помощью Вашего сайта, она осуществится... В октябре Опочно в Чехии и в Германии в каком-то красивом замке, посмотрю дома на пригласительном в каких числах будет проходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) Баха, с возвращением... Смотрю и Абделхак тоже приехал...Пиши мнение о встрече. Заранее спасибо. Встреча прошла нормально, совещались всего один день, остальные дни с утра до ночи охотились.Были почти все как обычно,ну ты знаешь, от нас были Туркмения и Казахстан. Большой упор надо сделать на то чтобы с бывшего совкового пространства были люди. Я сейчас хорошо общаюсь с Монголией, но Отгону не дали визу во Францию и что-то не вышло с ЮАР, Ата нашел узбеков и таджиков,в ближайшее время поеду к ним налаживать связь. Нашли турков-у них там 12 тысяч сокольников-с перепелятником оказывается? в Китае около 20 тыс. сокольников, вроде с тетеревятниками. На встрече проголосовали принять Казахстан в полноправные члены ИАФ, было много вопросов по Парижской встрече с представителями Юнеско. Робертом, президентом "Маршалл" было организовано соревнование кто быстрее найдет передатчик-в подарок комплект Маршалловского оборудования.Были всякие экскурсии,лотерея,мини ярмарки аксессуаров и т.д. сокольничьего хозяйства. Мы несколько раз ездили в Таба Нчу посмотрели как и чем живут африканцы-это трущобы, да и по дороге много городков из фанеры и кровельного железа.Кстати на последнем ужине ели шашлык на вертеле из крокодилов и антилоп.Да, меня Френк Бонд ввел в состав официальных лиц ИАФ для помощи в связях по Центральной Азии, вот практически и все. На днях закину побольше фото. Изменено 25 июля, 2008 пользователем Баха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 25 июля, 2008 Да, это один из видов браконьерства, рассказывать про него не буду, но у них там так принято, здесь я не при чем, они берут за охоту не 10-20 зайцев, а одного... да мне не интересно, браконьерство это или нет мне просто интересен сам факт, что дневной хищник может отлично видеть в темноте и охотится. Первый раз о таком слышу. Ладно филин там днем охотится, это еще куда нешло. но шоб ДХП ночью. честно сказать ты меня удивил или там ночи светлые очень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 25 июля, 2008 да мне не интересно, браконьерство это или нет мне просто интересен сам факт, что дневной хищник может отлично видеть в темноте и охотится. Первый раз о таком слышу. Ладно филин там днем охотится, это еще куда нешло. но шоб ДХП ночью. честно сказать ты меня удивил или там ночи светлые очень? Модераторам: Это все в другой закрытый форум надо перевести. Максим а ты напиши мне в личку.А здесь будем насчет предстоящих совещаний и встреч решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 21 августа, 2008 Охотничья выставка в Абу-Даби Предстоящая охотничья выставка в Абу-Даби призвана помочь в защите окружающей среды. На ежегодном международном конно-охотничьем шоу (Abu Dhabi International Hunting and Equestrian Exhibition), которое пройдет в столице ОАЭ с 8 по 11 октября, в частности пройдет широкая презентация выращенных в неволе соколов и их добычи. Использование ловчей птицы, выращенной в неволе в Европе, позволит постепенно отказаться от отлова соколов в дикой природе и сберечь их популяцию. На выставке в Абу-Даби также будут демонстрироваться выращенные в инкубаторах дрофы-красавки - главная добыча аравийских соколов. Как и на предыдущих шоу, в этом году будут проведены конкурсы конской красоты, соревнования аравийских борзых - салюки, фото- и художественные конкурсы и выставки т.д. Организаторы выставки предупреждают, что продажа охотничьего оружия и ловчей птицы будет жестко контролироваться полицией. Охотничья выставка проводится в Абу-Даби с 2003 г. В прошлом году ее посетили 86 тысяч человек. В этом году в шоу примут участие более 430 компаний из 35 стран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 29 августа, 2008 !7 октября 2008 года Фестиваль "Салбурун" в Кыргызстане на берегу живописного озера Иссык Куль, в селе Боконбаево. В программе: Охота с ловчими птицами, с киргизскими борзыми -тайганами, стрельба из лука, скачки и выставка лошадей. Организатор, президент фонда "Жолчоро" Алмаз Акунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimnyak Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 1 сентября, 2008 Уважаемые форумчане! Кто-нибудь собирается ехать в Чехию на октябрьскую международную встречу в Опочно? С 8 по 12 октября? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти