gorgonaz Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 18 августа, 2014 Так сложилось, что семья голубей решила свить гнездо на моем балконе. вылупилось два птенца в начале июня. Родители их кормили, иногда я слышала чихание одного из птенцов и заметила, что один из них менее активен другого. Т.е. когда мать прилетала их кормить, один прямо на нее кидался вытаскивал еду из клюва, а другой не так активно это делал..птенцы подросли, родители уже реже прилетали их покормить, видела что птенцы сами летали, но недалеко,на дерево и назад. При наблюдении видела на птенцах мух очень шустрых (нашла в нете что это кровососки), одна из мух каким-то образом залетела в комнату, утром спикировала на мои мокрые волосы и начала в них ползать (я жутко испугалась) удалось вычесать ее расческой. Где-то 11 августа вечером увидела что птенец остался один, второй наверное улетел. При наблюдении заметила: чтобы привлечь его родителей насыпала им еду, прилетела мать, но когда птенец кинулся просить кушать она отказалась его кормить, и так было несколько дней, потом птенец и вовсе перестал просить кушать. Иногда летал на дерево, потом возвращался. Когда сидел, периодически чихал и как-бы икал. Воду пил сам, но не видела чтобы он кушал (я запаривала перловку) и сыпала пшено и семечки чищенные. Вчера заметила, он стал как бы слабее, когда сидел, клюв периодически открывал и закрывал, и на краях была пена белая и если мне не показалось, на краю клюва как был два шипа. Под клювом горло мокрое и редкие перья. Т.к. он пьет воду, подскажите что ему можно туда добавить, может ему полегче станет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 18 августа, 2014 Его надо ловить и смотреть внутри клюва и горла. Это нужно чтоб определить от чего лечить . если в клюве и ноздрях есть липкие слюни-сопли, а в горле наросты желтоватые, то трихомоноз.Кстати, муха просто перепутала они на людях не живут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorgonaz Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 августа, 2014 Как же мне его поймать? вот сегодня воду ставила, он начал убегать подальше от меня.. а по внешним признакам никаких предположениц нет, что с ним может быть? может это простая простуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 18 августа, 2014 У голубей не бывает простой простуды. по внешним признакам иногда можно определить, но не точно, а лекарства все разные для разных болезней и лекарства тяжелые, можно и навредить. Сделайте хоть фото покрупнее и желательно в профиль, особенно голова и шея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти