Перейти к содержанию

Подскажите как ему облегчить участь

gorgonaz

Рекомендуемые сообщения

Так сложилось, что семья голубей решила свить гнездо на моем балконе. вылупилось два птенца в начале июня. Родители их кормили, иногда я слышала чихание одного из птенцов и заметила, что один из них менее активен другого. Т.е. когда мать прилетала их кормить, один прямо на нее кидался вытаскивал еду из клюва, а другой не так активно это делал..птенцы подросли, родители уже реже прилетали их покормить, видела что птенцы сами летали, но недалеко,на дерево и назад. При наблюдении видела на птенцах мух очень шустрых (нашла в нете что это кровососки), одна из мух каким-то образом залетела в комнату, утром спикировала на мои мокрые волосы и начала в них ползать (я жутко испугалась) удалось вычесать ее расческой. Где-то 11 августа вечером увидела что птенец остался один, второй наверное улетел. При наблюдении заметила: чтобы привлечь его родителей насыпала им еду, прилетела мать, но когда птенец кинулся просить кушать она отказалась его кормить, и так было несколько дней, потом птенец и вовсе перестал просить кушать. Иногда летал на дерево, потом возвращался. Когда сидел, периодически чихал и как-бы икал. Воду пил сам, но не видела чтобы он кушал (я запаривала перловку) и сыпала пшено и семечки чищенные. Вчера заметила, он стал как бы слабее, когда сидел, клюв периодически открывал и закрывал, и на краях была пена белая и если мне не показалось, на краю клюва как был два шипа. Под клювом горло мокрое и редкие перья. Т.к. он пьет воду, подскажите что ему можно туда добавить, может ему полегче станет?

Его надо ловить и смотреть внутри клюва и горла. Это нужно чтоб определить от чего лечить . если в клюве и ноздрях есть липкие слюни-сопли, а в горле наросты желтоватые, то трихомоноз.
Кстати, муха просто перепутала :) они на людях не живут .

Как же мне его поймать? вот сегодня воду ставила, он начал убегать подальше от меня.. а по внешним признакам никаких предположениц нет, что с ним может быть? может это простая простуда?

У голубей не бывает простой простуды. по внешним признакам иногда можно определить, но не точно, а лекарства все разные для разных болезней и лекарства тяжелые, можно и навредить. Сделайте хоть фото покрупнее и желательно в профиль, особенно голова и шея.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.