Перейти к содержанию

глаукома у голубя

dasha105

Рекомендуемые сообщения

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=120887

Ссылка на предыдущую тему.
Сегодня были у человеческого офтальмолога, сказала как приговор- глаукома. Я настолько расстроилась, что даже больше ничего не спросила - птица-планировалась под-выпуск. А потом вспомнила, что глаукома не только первичная, но и вторичная бывает. В нашем случае скорее всего травматическая, но от этого не легче- теперь пожизненное капание в-глаза светит.
В теме про попугая с аналог проблемой фотил капали.
Но наколько я знаю, у каждого второго, в т ч и у моей бабушки с глаукомой, пилокарпин вызывает страшные боли в глазу , слезотечение и головную сильную боль. Ей сейчас назначили азопт и бетоптик- бетаксолол. Они ьорошо переносятся, азопт распр-в кровоток, поэтому нельзя-птице, а вот бетоптик...можно его пробовать?

Изменено пользователем dasha105

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=120887

Ссылка на предыдущую тему.
Сегодня были у человеческого офтальмолога, сказала как приговор- глаукома. Я настолько расстроилась, что даже больше ничего не спросила - птица-планировалась под-выпуск. А потом вспомнила, что глаукома не только первичная, но и вторичная бывает. В нашем случае скорее всего травматическая, но от этого не легче- теперь пожизненное капание в-глаза светит.
В теме про попугая с аналог проблемой фотил капали.
Но наколько я знаю, у каждого второго, в т ч и у моей бабушки с глаукомой, пилокарпин вызывает страшные боли в глазу , слезотечение и головную сильную боль. Ей сейчас назначили азопт и бетоптик- бетаксолол. Они ьорошо переносятся, азопт распр-в кровоток, поэтому нельзя-птице, а вот бетоптик...можно его пробовать?

Да конечно пробуйте...

Зося, добр вечер.
Походу я разбираюсь в глазах лучше нашего офтальмолога в поликлинике....((((

Ход мыслей был нехитрым: гнойная корка-воспаление роговицы-пузырь -язва.

Наша окулист сказала что глаукома..

Олейник выйдет не скоро из отпуска. Съездила в клинику доктора Шилкина к офтальмологу. Девушка оч приятная нас посмотрела - мазала флюоресцетом плюс спец аппаратура- язва роговицы, причем глубокая.

Сказала все те же капли но пять-шесть раз в день и еще коренегель. Сказала, что если не будет заживать, можно (или нужно) удалить глазик.

Даже денег с меня не взяла!

В -общем, нет никакой глаукомы.

Беспокоит одно- общая терапия. Я давала сумамед 10 дней, копрограмма в начале лечения была хорошая. После сумамеда начал помет портиться. Отменила.

Вообще при язвах роговицы идет общая терапия и у людей и у животных. Но врач не знает о птицах, сказала, что возможно и местной терапией обойтись.
Подумываю о ципролете. Пахнущий спиртягой байтрил стоит и даже с горячей водой не фига не выветривается, не хочу ему спиртом печень гробить. Он маленький, сам даже есть не умеет.

Как насчет общей терапии, что думаете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.