Перейти к содержанию

Взрослый жако с трудным прошлым и обдумываем покупку другого попика

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте,у нас второй год живет 9-ти летний жако Ваня, ребенку досталось от жизни,но сейчас он нашел семью где его любят , когда мы его купили он очень много говорил первые несколько дней ,но когда никого не видел ,а потом перестал и молчит до сих пор как партизан,иногда скажет чао или вау и все.берет еду с рук дает чесать шейку головку, идет на палку,с палки на руку и на плече,сидит часами на ручках,один не хочит оставаться,свистим и высвистываем мелодии,кушаем играем в кубики , пирамидку, мячики складываем в стакан,играем в свои попугачие игрухи и грызем веточки.А еще у нас хронический самоощип ,на нервной почве.Вобщем мы обдумываем купить Ване друга, не для развода ,стоит выбор между вторым жако мальчиком или эклектус мальчиком.Кого выбрать?Большее желание на зеленого,но уживутся ли два разных вида в одной семье?post-53862-1408375476_thumb.jpg

milanista, разные виды попугаев уживаются вместе, даже три различных вида попугаев могут нормально уживаться. Ваш жако дикарь? Я бы купила ему второго жако, чтобы он чувствовал себя в компании такого же попугая как и он сам. Но это моё личное мнение. :)

milanista, разные виды попугаев уживаются вместе, даже три различных вида попугаев могут нормально уживаться. Ваш жако дикарь? Я бы купила ему второго жако, чтобы он чувствовал себя в компании такого же попугая как и он сам. Но это моё личное мнение. :)

нет он выкормыш отказник,жил с семьей до 4 лет,потом надоел и его отправили в местьный питомник.....там хозяин пытался составить пару,но наш ванька игнорил девочек,только обдирался........вобщем хотели купить выкрмыша,но купили ваньку очень жалко его было и он ооочень просился чтоб его купили.....вобщето он не одинок в обществе людей,мы очень много общаемся.но чтото загорелось второго попика,чтоб ваньке не скучно было...он когда на балконе оретт чао на всю улицу голубям ,воронам воробьям :),а вот с людьми такого нет(..... вот и думаем что он хочит кого нибудь пернатого)...да и клетка стоит в упаковке без дела...

• 2 недели спустя...

milanista, в очень похожей на вашу ситуации, я все таки склонилась к покупке сородича. И могу сказать по личному опыту с проблемным жако (с жизнь поломала птицу и со здоровьем не айс и самообщип мучает...), для него именно жако-сородич-друг очень сильно улучшил качество жизни птицы. Уверена, что птица другого вида все таки не доставит птице сравнимое удовольствие, чем общение с другим жако, все таки они птицы стайные...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.