Byyf Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 18 августа, 2014 Здравствуйте! Помогите кто может советом. У меня домашний стриж, со вчерашнего дня пропал аппетит, все чаще переворачивается на спину. И к вечеру заметила что совершенно перестал махать крыльями!!!!! С руки спрыгивает и просто падает причем опять же на спину!!!!! Что это может быть???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Witz Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 18 августа, 2014 Здравствуйте! Помогите кто может советом. У меня домашний стриж, со вчерашнего дня пропал аппетит, все чаще переворачивается на спину. И к вечеру заметила что совершенно перестал махать крыльями!!!!! С руки спрыгивает и просто падает причем опять же на спину!!!!! Что это может быть???? расскажите, пожста:как и где нашли ( когда?)чем кормили и сколько? где находитесь, в каком городебыли ли замечены какие-то травмы ?фото стрижа было бы тоже очень кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 18 августа, 2014 Что это может быть???? Судороги могут быть. Такие сильные, что переворачивает на спину. Но это гадание на кофейной гуще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byyf Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 августа, 2014 расскажите, пожста:как и где нашли ( когда?)чем кормили и сколько? где находитесь, в каком городебыли ли замечены какие-то травмы ?фото стрижа было бы тоже очень кстати Нашла 16 июля. На земле. Выбито плечо. Ест сверчков, восковых огневок и мух. Дала В1 и кальций. Он очень беспокойный, часто отряхивается, как-то судорожно головой водит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Witz Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 18 августа, 2014 Нашла 16 июля. На земле. Выбито плечо. Ест сверчков, восковых огневок и мух. Дала В1 и кальций. Он очень беспокойный, часто отряхивается, как-то судорожно головой водит. а сколько даете пищи в день? в граммах или примерно в штуках. часто голодные стрижи очень беспокойные. а как поняли про плечо? если так и есть, то поэтому он может заваливаться .кальций пока не нужно, видео нет у вас ( можете снять и залить на ютуб) как головой водит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byyf Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 августа, 2014 а сколько даете пищи в день? в граммах или примерно в штуках. часто голодные стрижи очень беспокойные. а как поняли про плечо? если так и есть, то поэтому он может заваливаться .кальций пока не нужно, видео нет у вас ( можете снять и залить на ютуб) как головой водит? Кормлю по 5-6 раз в день примерно по 8 крупных сверчков, 5 огневок+мухи сколько съест. Кормлю как только завозиться. Но сегодня АППЕТИТ У НЕГО ПРОПАЛ. Я весь вечер уговаривала съесть по 1-2 сверчка. Так что голод не при чем. Из идей у меня 2: 1. Авитаминоз. 2. Я вчера повторно обработала чистотелом. Как положено, ватной палочкой. Может передозировка? Он чешется постоянно и ведет себя так как будто что-то зудит. Встряхивается. Из-за этого кстати и переворачивается. Крыло не поднимается. Расправляет, опирается, но когда начинает махать - практически вверх вниз не движется. Второе нормальное. Но с крылом так с самого начала (больше месяца) а падает только со вчерашнего вечера. С видео не получиться дома нет камеры. А водит головой так как будто начинает поворачиваться, потом резко передумывает и возвращается в исходное положение. Но не часто.А, еще! Может я мнительная но мне кажется что помет приобрел некоторую желтоватую окраску. Может печень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byyf Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 августа, 2014 Кормлю по 5-6 раз в день примерно по 8 крупных сверчков, 5 огневок+мухи сколько съест. Кормлю как только завозиться. Но сегодня АППЕТИТ У НЕГО ПРОПАЛ. Я весь вечер уговаривала съесть по 1-2 сверчка. Так что голод не при чем. Из идей у меня 2: 1. Авитаминоз. 2. Я вчера повторно обработала чистотелом. Как положено, ватной палочкой. Может передозировка? Он чешется постоянно и ведет себя так как будто что-то зудит. Встряхивается. Из-за этого кстати и переворачивается. Крыло не поднимается. Расправляет, опирается, но когда начинает махать - практически вверх вниз не движется. Второе нормальное. Но с крылом так с самого начала (больше месяца) а падает только со вчерашнего вечера. С видео не получиться дома нет камеры. А водит головой так как будто начинает поворачиваться, потом резко передумывает и возвращается в исходное положение. Но не часто.А, еще! Может я мнительная но мне кажется что помет приобрел некоторую желтоватую окраску. Может печень? В 2 часа ночи пошла опять кормить. Прекрасно съел обычную порцию. Ничего не понимаю. Однако не успокоился как обычно, возиться, чешется, встряхивается. Что-то его все таки беспокоит..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья61 Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 18 августа, 2014 В 2 часа ночи пошла опять кормить. Прекрасно съел обычную порцию. Ничего не понимаю. Однако не успокоился как обычно, возиться, чешется, встряхивается. Что-то его все таки беспокоит..... Помет может быть реакцией на чистотел. Раньше был такой стул? Хотя бы раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byyf Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 августа, 2014 Помет может быть реакцией на чистотел. Раньше был такой стул? Хотя бы раз? Здравствуйте Наталья! Вы мне очень помогли в прошлый раз! Огромное спасибо. Нет, такой стул впервые. И жидкий совсем... Меня сильно беспокоит что он соскакивает с руки и падает камнем на спину. Раньше он махал крыльями и планировал. Как будто крылья парализует. Хотя в клетке их расправляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 18 августа, 2014 Фото лапок , фото птицы, был ли ЧМТ или падал перед этим переворачиванием, Тиамин даете? В1и В12? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byyf Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 августа, 2014 Фото лапок , фото птицы, был ли ЧМТ или падал перед этим переворачиванием, Тиамин даете? В1и В12? Фото выложу утром с работы, ЧМТ не было, не падал. В1 давно не давала (около 3 недель), но сейчас дала. Может еще кокарбоксилазу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byyf Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 августа, 2014 А еще у него в животе что-то щелкает. Не знаю как описать... Газы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 19 августа, 2014 А еще у него в животе что-то щелкает. Не знаю как описать... Газы? Уберите стрижа из клетки. Рентген делали? Реакция на чистотел может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Witz Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 19 августа, 2014 А еще у него в животе что-то щелкает. Не знаю как описать... Газы? может не в животе а в горле? такое бывает если не промакивать насекомых и давать их слишком влажными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byyf Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 августа, 2014 Уберите стрижа из клетки. Рентген делали? Реакция на чистотел может быть. Здравствуйте. Я неправильно выразилась, у него не клетка, а кошачья переноска обшитая внутри тканью с 3 сторон. Держать в коробке не могу - дома кошки. Это оптимальный для всех вариант. Рентген делать в ветлечебнице отказались - сказали не их профиль. Похоже это действительно я с чистотелом переборщила. Сейчас пришла на обед, он нормальный, спокойный, поел нормально, лежал на животе. Намазала я конечно чистотелом от души.... Не маленькую точку - а основательно прихватила поверхности кожи. не думала что он настолько токсичен, с кошками то проблем никогда не было.... может не в животе а в горле? такое бывает если не промакивать насекомых и давать их слишком влажными Спасибо за подсказку. Может и в горле, очень он уж маленький, хотя мне казалось что в животе, ближе к кишечнику.а насекомых я действительно не промакиваю, вылавливаю прям из воды и даю.... что бы он заодно и попил. А то когда он пьет из блюдца то пару раз вода попадала ему в нос! Я этого тоже опасаюсь. Он потом чихает, вода вылетает из носа. Но теперь придется искать другой способ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 19 августа, 2014 Здравствуйте. Я неправильно выразилась, у него не клетка, а кошачья переноска обшитая внутри тканью с 3 сторон. Держать в коробке не могу - дома кошки. Это оптимальный для всех вариант. Рентген делать в ветлечебнице отказались - сказали не их профиль. Похоже это действительно я с чистотелом переборщила. Сейчас пришла на обед, он нормальный, спокойный, поел нормально, лежал на животе. Намазала я конечно чистотелом от души.... Не маленькую точку - а основательно прихватила поверхности кожи. не думала что он настолько токсичен, с кошками то проблем никогда не было....Спасибо за подсказку. Может и в горле, очень он уж маленький, хотя мне казалось что в животе, ближе к кишечнику.а насекомых я действительно не промакиваю, вылавливаю прям из воды и даю.... что бы он заодно и попил. А то когда он пьет из блюдца то пару раз вода попадала ему в нос! Я этого тоже опасаюсь. Он потом чихает, вода вылетает из носа. Но теперь придется искать другой способ... Чистотел очень токсичен. Действующее вещество фипронил нужно концентрацией не более 0,4%, а в Чистотеле, на сколько я помню, все-таки больше. Старайтесь больше не экспериментировать... По поводу воды, как это он у вас пьет из блюдца? Сам? Если сам, то можно не опасаться, что захлебнется, старайтесь, чтобы всей мордой в воду не нырнул, в общем, приглядывайте. Так же, есть безопасный способ - поить из пипетки или из шприца без иглы - подносите к клюву каплю воды, если стриж хочет пить, то он ее втянет.Ну и если, насекомые очень влажные, то можно не стараться напоить во что бы то ни стало, т.к. стрижи влагу получают из насекомых. Можно просто пару капель после еды предложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) А еще у него в животе что-то щелкает. Не знаю как описать... Газы? Бывает, что щёлкает у птиц от страха, когда Вы держите в руках, и что-то делаете с ней то, чего она боится. Старайтесь нежно и с любовью наладить доверительные отношения. Мог он удариться когда-либо? Если да, то перевороты на спину можно объяснить и этим. Изменено 19 августа, 2014 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) "Чистотел для щенков и котят "если и используют то точечно 1 мм кв на перо, на кожу нельзя , там фипронила 5% . или размер и вес кошки или размер и вес птицы , разница огромная . Птица весит 40 гр или чуть меньше , а кошка 1,5 кг , Возможно подавать ему энтеросгель 3 дня 3 раза в день (перед едой за полчаса ) и карсил для поддержки печени 1/4 таблетки на сутки разделить в 3 приема и присыпать еду . В водичку можно добавить раствор Рингера или минеральной воды типа боржоми или Есентуки 4 ( газировку вывести) в разведении на 100 мл на 10 капель ( 1/10 ) -Фипронил попал в кровь и могут быть последствия еще . Вы хоть напишите что ему давали из препаратов? Про чистотел вы не писали , что ему мазали. Изменено 19 августа, 2014 пользователем Saffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byyf Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 августа, 2014 "Чистотел для щенков и котят "если и используют то точечно 1 мм кв на перо, на кожу нельзя , там фипронила 5% . или размер и вес кошки или размер и вес птицы , разница огромная . Птица весит 40 гр или чуть меньше , а кошка 1,5 кг , Возможно подавать ему энтеросгель 3 дня 3 раза в день (перед едой за полчаса ) и карсил для поддержки печени 1/4 таблетки на сутки разделить в 3 приема и присыпать еду . В водичку можно добавить раствор Рингера или минеральной воды типа боржоми или Есентуки 4 ( газировку вывести) в разведении на 100 мл на 10 капель ( 1/10 ) -Фипронил попал в кровь и могут быть последствия еще . Вы хоть напишите что ему давали из препаратов? Про чистотел вы не писали , что ему мазали. Писала. 4 или пятое мое сообщение с начала темы. Чистотел не для котят, а "Чистотел спрей для птиц". Он к утру был в полном порядке. Аппетит наладился, поведение нормальное. Не знаю на счет доверительныз отношений, но он идет в руки только если голоден, в остальное время если подхожу к его домику, он внимательно на меня смотрит, поворачивается и уползает в угол. Хотя когда "За ушами" чешу - нравиться, глаза жмурит. И вообще, у него "характер", если уже наелся, а я продолжаю настойчиво тыкать в клюв насекомое, он его хватает и выкидывает на пол! А потом ко мне поворачивается и внимательно смотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 21 августа, 2014 Писала. 4 или пятое мое сообщение с начала темы. Чистотел не для котят, а "Чистотел спрей для птиц". Он к утру был в полном порядке. Аппетит наладился, поведение нормальное. Не знаю на счет доверительныз отношений, но он идет в руки только если голоден, в остальное время если подхожу к его домику, он внимательно на меня смотрит, поворачивается и уползает в угол. Хотя когда "За ушами" чешу - нравиться, глаза жмурит. И вообще, у него "характер", если уже наелся, а я продолжаю настойчиво тыкать в клюв насекомое, он его хватает и выкидывает на пол! А потом ко мне поворачивается и внимательно смотрит. Если у вас ПМЖ, заведите УФ лампу. Будет более радостный и в угол уползать при любом удобном случае не будет.Мои трое дикие совсем, но я им и не нужна, им хорошо втроем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byyf Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 августа, 2014 Если у вас ПМЖ, заведите УФ лампу. Будет более радостный и в угол уползать при любом удобном случае не будет.Мои трое дикие совсем, но я им и не нужна, им хорошо втроем Здравствуйте! Извините, а УФ лампу часто включать надо? и на каком расстоянии от птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 24 августа, 2014 Лампу Аркадия устанавливают над боксом на расстоянии 30-50 см именно специальную лампу Аркадия http://happybirds.ru/shop/arcadia-birds-lamp-compact-20w/ другие какие не меньше 50-100 см но их не рекомендуют для птиц использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 25 августа, 2014 Здравствуйте! Извините, а УФ лампу часто включать надо? и на каком расстоянии от птицы? Так же, можно Repti Glo 5.0 с цоколем Е27. Такую не ближе 40 см от птицы. Включать часто - каждый день и выключать на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья61 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 25 августа, 2014 Если у вас ПМЖ, заведите УФ лампу. Будет более радостный и в угол уползать при любом удобном случае не будет.Мои трое дикие совсем, но я им и не нужна, им хорошо втроем Ирина, нужна специальная лампа для птиц, 'Arcadia'. У меня остался трасформатор от этой лампы и гнезда, куда вставляется сама лампа, я смогу вам это передать. Но саму лампу (она выглядит как лампа дневного света), вам придется купить (моя уже свое отработала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 26 августа, 2014 Да, если будете покупать светильник под лампу - берите с керамическим цоколем, простой с пластиковым цоколем не подойдет, т.к. не выдерживает длительной работы лампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти