Dim.Dimych619 Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 19 августа, 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как научить кореллу залетать в клетку. Пробывал и на палке отнести, палку боится как огня. На кормушке с кормом пробывал тоже боится улетает. Что делать? Ловить всё время не могу. Да и неправильно всё это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 19 августа, 2014 Начинайте загонять заранее. Через час начнет садиться на палку, через 2 начнет на палке доезжать до клетки, через 3 даст занести себя в клетку. Так было у меня. Со временем поймет и процесс загоняния сократиться. Сейчас мои, когда подходит время, сами залазят, либо заношу на руке за 2 минуты. Ловить - совсем неправильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 19 августа, 2014 Dim.Dimych619, по первости я около своего кореллика с клеткой ходила и уговаривала зайти. Потом он понял, что это ЕГО домик, и больше проблем не возникало. Или вкусняшками зананивать. У вашего кореллика есть лакомство, самое самое любимое? И, конечно, желательно не ловить, так как кореллики очень ранимые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim.Dimych619 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 августа, 2014 Палку очень сильно боится. Даже в клетке пробывал очень много раз. С клеткой у меня ходить не получится. У меня вольер. Лакомство есть просо. Всё равно не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 20 августа, 2014 С клеткой у меня ходить не получится. У меня вольер. Лакомство есть просо. Всё равно не получается. Вне клетки на прогулке ваш кореллик кушает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim.Dimych619 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 августа, 2014 Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 20 августа, 2014 В вольере много птиц? Кореллика не обижают другие птицы? Есть ли у него друзья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim.Dimych619 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 августа, 2014 Еще одна корелла. Нет не обижают, они дружат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 20 августа, 2014 И кореллик даже вслед за другом не хочет идти в клетку? Если вторую кореллу тоже выпускаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim.Dimych619 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) СЕНЯ тоже в клетку не заходит отношу на палочке а РИККИ боится но когда СЕНЯ в клетке РИККИ тоже пытается зайти но вход найти не может. Вот фото вольера. Изменено 20 августа, 2014 пользователем Dim.Dimych619 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 20 августа, 2014 СЕНЯ тоже в клетку не заходит отношу на палочке а РИККИ боится но когда СЕНЯ в клетке РИККИ тоже пытается зайти но вход найти не может. Вот фото вольера. У меня тоже поначалу Митяня не мог понять, как заходить в клетку. Доходило до того, что он бросал попытки и ночевал на жердочке под потолком.У вас кореллики давно живут? Вольер вижу новый, может попугайкам непривычно или дверцы боятся. Дверцу закрепляете, чтобы не раскачивалась, чтобы им удобно было заходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim.Dimych619 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 августа, 2014 Живут давно. Фото вольера в первый его день существование. Дверца не шатается седит крепко. Вроде заходить удобно. Уже и палки со стенда ставил ко входу и тд. Всё без успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 20 августа, 2014 Живут давно. Фото вольера в первый его день существование. Дверца не шатается седит крепко. Вроде заходить удобно. Уже и палки со стенда ставил ко входу и тд. Всё без успешно. Вам нужно выделить 2-3 дня для того, чтобы Сеня и Рикки все-таки научились самостоятельно входить в клетку. Палочку лучше отложить пока. Зелень и веточки пускай будут на стенде. Просо только в клетке. Проголодаются по просу 1-2 дня и, ничего, найдутся сообразить, где вход Проведут ночь на стенде, есть такая возможность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim.Dimych619 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 августа, 2014 Зелень и веточки и так на стенде. Просо и так редко даю и только в клетке. Врятли будет такая возможность вдруг ночью всполохнутья и в темноте разобьются ТТТ. Лучше не рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 20 августа, 2014 Зелень и веточки и так на стенде. Просо и так редко даю и только в клетке. Врятли будет такая возможность вдруг ночью всполохнутья и в темноте разобьются ТТТ. Лучше не рисковать. В моем случае, такой метод оказался действенным. Если за окном очень шумно, или соседи шумят, то лучше, конечно, не рисковать. Тогда с палочкой дрессируйте, или зелень уберите на неделю, а только в клетку выкладывать, чтобы учились заходить при вас. Если очень любят салат и мокрицу, то могут самостоятельно найти дорогу домой. Надеюсь, все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim.Dimych619 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 августа, 2014 Cпасибо,салат очень любят) но всё без успешно уже 3 месяц пробую всё никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 20 августа, 2014 Сколько времени они живут в деревянном вольере? Вы сами его смастерили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim.Dimych619 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 августа, 2014 Уже 3 месяца) Делали вместе с дядей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 20 августа, 2014 Делали вместе с дядей. Молодцы какие! А до этого вольера Сеня и Рикки жили в какой клетке, если вы пишите, что они у вас давно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim.Dimych619 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Ну как давно где-то 5 месяцев СЕНЯ Жил в клетке 2 месяца далее купили РИККИ про держали карантин посадили РИККИ к СЕНЕ на следущий день стали делать вольер и в этот же вечер их переселили. Изменено 20 августа, 2014 пользователем Dim.Dimych619 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 20 августа, 2014 Ну как давно где-то 5 месяцев СЕНЯ Жил в клетке 2 месяца далее купили РИККИ про держали карантин посадили РИККИ к СЕНЕ на следущий день стали делать вольер и в этот же вечер их переселили. Понятно. Остается вам набраться терпения, чтобы Сеня и Рикки находили сами дорогу домой. Кореллы очень медлительные, надо дать им время подумать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim.Dimych619 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 августа, 2014 Время на раздумья было очень много около 8 часов думаю этого было достаточно. Но увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 20 августа, 2014 Время на раздумья было очень много около 8 часов думаю этого было достаточно. Но увы. Давайте поступим так. Вы убираете из виду всю зелень(салат, проростки) и не даете им, например, 2 дня. В рационе только зерносмесь в клетке. Пусть сидят в клетке. На 3-й день выпускаете их. Они будут гулять. В это время в клетку вы кладете листики салата или их любимые веточки. Они обрадуются такой неожиданности, и побегут домой. Или вы так делали уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim.Dimych619 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Мне уже что-то того предлагали ну дело в том что они вход найти не могут. Вот например СЕНЬКА в клетки ест корм и в тот момент РИКИ с внешней стороны спускается к СЕНИ. Как СЕНЯ закончит есть полезит на вверх также делает и РИККИ залезает на крышу клетке. Изменено 21 августа, 2014 пользователем Dim.Dimych619 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 21 августа, 2014 Они отвлекают друг друга постоянно. Вам нужно, чтобы они одновременно вдвоем искали вход. Если вы Сеню сажаете в клетку с помощью палочки, а нужно, чтобы они учились спускаться. Сеня покушает быстро, а Рикки тоже хочет, но не успевает зайти. Они вдвоем должны справиться, вы им в это время только показываете рукой на дверцу и говорите, что вот, здесь вход. А как дело было у Сени с первой клеткой, он сам заходил внутрь?Или сделать так, поставить вашу первую клетку рядом с вольером или стендом. И наблюдать. На жердочке у дверцы вольера снаружи повесить их любимую игрушку (с противоположного края)или игрушку попугая на кольце, есть у вас? или купите, закрепите на краю жердочки (не у дверцы). Они заитересуются, и сообразят про вход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim.Dimych619 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 августа, 2014 Хорошо попробую. Нет СЕНЯ тоже в старую клетку сам не заходил только на палочке. А в первой клетке уже живут волнистики. Сегодня хотел их выпустить расскажу как всё прошло. 5 часов им на прогулку хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 21 августа, 2014 5 часов им на прогулку хватит? Вы смотрите по ситуации. Если вы можете быть дома сегодня до вечера. Надо, чтобы они проголодались оба одновременно. Отпишитесь потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim.Dimych619 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Хорошо естественно дома буду. Изменено 21 августа, 2014 пользователем Dim.Dimych619 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim.Dimych619 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 21 августа, 2014 Сегодня полет был очень тяжелый гуляли до 10 часов. Даже СЕНЮ не мог занести на палке в клетку. Но позже получилось. Ну а РИККИ пришлось ловить в темноте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 21 августа, 2014 Сегодня полет был очень тяжелый гуляли до 10 часов. Даже СЕНЮ не мог занести на палке в клетку. Но позже получилось. Ну а РИККИ пришлось ловить в темноте. Сеня зашел сам?Нашел вход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim.Dimych619 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 21 августа, 2014 Нет. На палки даже тяжело удалось в клетку занести в первые так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 21 августа, 2014 Я подумала, наверное, Сене и Рикки больше нравится на стенде гулять и по всей комнате , 10 часов это много. Они потом избалуются совсем. А к вольеру тоже надо учиться привыкать. Да и не всегда вы можете быть целый день дома из-за них. Может игровую площадку убрать на время? Пусть свой вольер изучают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim.Dimych619 Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 22 августа, 2014 У меня этих площадок 4. А если уберу их все как их выпускать? Куда полетят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 22 августа, 2014 Уберите хотя бы часть, где ваши кореллики любят гулять. 1-2 игрушки расположите на вольере. С крыши клетки они будут смотреть, что там еда в кормушках. Попугая-игрушку на кольце повесили на жердочке снаружи у дверцы, закрепили?А какой размер вольера, мне показалось по фотографии, что маловат немного для двух корелл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim.Dimych619 Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 22 августа, 2014 Игрушку пока не вешал а размер вольер вот 65X60X65 знаю размеры маловаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 22 августа, 2014 Игрушку пока не вешал а размер вольер вот 65X60X65 знаю размеры маловаты. Dim.Dimych619, игрушку-попугая на кольце я настоятельно советую, попугаи всегда ею интересуются, играют. Можно даже два таких - одного снаружи на жердочке у дверцы и второго попугая-игрушку внутри у кормушки. А как внутри вольера кореллы себя ведут? Не кричат, не волнуются?Сидят тихо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim.Dimych619 Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 22 августа, 2014 Хорошо попробую повесить.Внутри ведут себя хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти