kochmaria Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 21 августа, 2014 Это объявление давно мозолило мне глаза на АВИТО. "Продается голубь-павлин, самец. 1500 р"Потом 1000 р, 950.р., 900 р. На фото роскошная белоснежная птица. Породистая сразу видно. Грех не купить, мне хотелось декоративного голубя, а вот не попался ни разу.Продавец проживал в коммуналке за пл. Восстания. Молодой парень , полурастаманского пошиба, фотограф, работающий с голубями на свадьбах, похоронах и пр. действах. Малый бизнес, короче.Некоторые подозрения у меня возникли , когда я увидела двух белых "павлинов" в клетке габаритами для волнистого попугайчика. Третий, продаваемый , сидел в кошачьей корзинке. Я достала его для осмотра.Понятное дело, к птице на фото в объявлении данный птицун не имел ни малейшего отношения. Корка засохшего помета на лапах, кишащие пероеды, почти все выпавшие махи и прореха в хвосте, а главное-бельмо на левом глазу. Голубь полностью слеп на этот глаз и это навсегда. Скорее всего это стало основной причиной продажи заводчиком голубка этому парню, а тот уже заведя птиц получше решил избавиться от него так же.Как насмешка на лапке голубка красуется кольцо-паспорт с номером и годом рождения. Гульке и полгода еще нет. А уже так запущен...Я уже поняла , что уеду , неся картонную коробку с этим несчастным. Сторговались на 800 р. Хотела выкупить и остальных, пока здоровых, не продали.Новенький сейчас в карантине, получил имя Дрейк за свой дефект. Худ, кормить его и кормить, хоть ест и пьет сам.Горе-бизнесмен кормит свой реквизит пшеном и сырыми семечками подсолнуха. и все. песка даже нет. прочитала ему лекцию о кормлении голубей, объяснила где покупать корма, песок и предложила обработать птиц оставшихся фронтлайном. Безвозмездно. Как ни странно меня выслушали, все записали и согласились на встречу завтра. Еще одну лекцию о свадебных голубях и поведении голубей в целом прочитала любознательной кондукторше автобуса , пока ехала в свое Купчино. День прошел с пользой)Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 21 августа, 2014 Молодчинка вы! Удачи вам и голубоченьке. Хоть отдохнет теперь от кошмара и, дай бог, заживет нормальной жизнью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 21 августа, 2014 Мне лет 14-15 может было. Пришла в гости к знакомой. Та устроилась в цирк работать. Какой-то номер с голубями. Два голубя жили у нее на балконе в крохотных клеточках. У меня у волнушек переноски такого размера... Решила похвастаться процессом дрессировки. К лапкам каждого голубя привязаны веревочки. Птицы начинают лететь прочь, "дрессировщица" резко дергает за веревки, птицы резко зависают и им приходится возвращаться на руку. (пищевого поощрения птицы не получали). Сейчас придушила бы ее на месте. Тогда было очень жаль птичек. Уважаю du Soleil за то, что у них отсутствуют номера с животными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Я решила действовать по принципу" не можешь прекратить безобразие -возглавь его". Как ни странно на встречу парень -фотограф с голубями пришел, я осмотрела их, явных пероедов не нашла, но для профилактики пшикнула фронтлайном, и еще поотвечав на возникшие по поводу содержания вопросы, выдала пузырек с чиктоником ( у меня его литровая бадья), объяснив сколько поить и наказав ехать на рынок за нормальным кормом. Парень сказал что голуби у него всего то 2 месяца ( и уже успел заморить одного) с двух разных голубятен, поблагодарил , вполне искренне, я в ответ предложила звонить мне если будут вопросы , на том и расстались. Думаю, что в данном случае человек сотворил зло не по умыслу , а по незнанию, что я попыталась исправить, а успешно ли , время покажет.Кукузяка. Не знала такого способа дрессировки( мне голуби сами на руку садятся без всяких ниток. Изменено 22 августа, 2014 пользователем kochmaria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти