ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #451 Опубликовано 14 марта, 2009 Дорогие ребята подскажите пожалуйста что делать, мои попугайчики снесли 3 яйца, но проблема в том что инкубация 18 дней а они уже больше 20 сидят я решали посмотреть они полные или нет, так вот 2а полных тяжелых прямо таких, а одно пустое, моя волнистая девочка непокладаю лапок сидит и пытается их высидеть, парня не подпускает к себе(не дает себя топтать), в домик она натаскала перьев всяких вокруг яиц сложила так еще + к тому она их постоянно переварачивает, подскажите пожалуйста это нормально? и что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #452 Опубликовано 14 марта, 2009 ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, посчитайте 18 дней дней со дня снесения последнего яйца + еще 7 дней для перестраховки. И до этого не делайте ничего!!!Девочка Ваша все правильно делает.Про кормление читали? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5062 Уже пора снова вводить белковую пищу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #453 Опубликовано 14 марта, 2009 да про пищу читала уже кормлю все хорошо, ну тогда подождем еще чуть-чуть=) посто у меня такого никогда не было, у меня все было срок в срок потому я как-то паниковать начала но они у меня какието агрессивные стали.... мальчик шугается от меня, а девочка так кусается...она нападает при всех попытках приблизится к домику!...вот так вот.... Ладно будем с нетерпением ждать, спасибо за совет! Скажите пожалуйста, яйца когда можно убирать? просто они все пустые, сегодня ко мне женщина пришла которая разводит волнистиков и она посмотрела их, сказала что могу прямо щас их вытасуивать т.к. они все пустые, потому что на свету прлозрачные, но перед тем как их убрать я решила с вами посоветоваться что мне делать с ними. просто Никуличку жалко, она там бедненькая сидит, не ест не пьет(образно, её мальчик кормит), посоветуйте что делать ,пожалуйста!заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #454 Опубликовано 14 марта, 2009 ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, все правильно. Серьезные родители, защищают свое потомство. Удачи Вам! ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, посчитайте 18 дней дней со дня снесения последнего яйца + еще 7 дней для перестраховки. И до этого не делайте ничего!!! Совет тот же. Пусть отсидит положенный срок. Тем более если они больше 20 дней сидят - то уже чуть-чуть осталось. Самка должна высидеть полный срок. Да и представьте, вдруг Ваша знакомая ошиблась? Даже с профессионалами бывает. И вы разобьете - а там птенец, которому пары дней не хватило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #455 Опубликовано 15 марта, 2009 ну как бы там должно быть видно пустые они или нет, они полностью прозрачные на свету когда смотришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #456 Опубликовано 15 марта, 2009 Киса377, Вы попробуйте размножить попугаев на балконе, как потеплеет. Я так попробую. Пускай отсидит. От Вас же не убудет? А потом просто возьмете и уберете яйца вместе с гнездовьем. Поверьте, птицы - не люди. И забывают подобные вещи они очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #457 Опубликовано 16 марта, 2009 я не выдержала, жалко мне её, она прямо так похудела у меня ужас просто, потому вчера я забрала яйца у неё (но забрала не только из-за неё, а еще потому что я почувствовала неприятный запах из гнездового ящика.). Я их разбила и как и ожидалась что 2а яйца пустые, но в третьем было что-то такое непонятное высохшеее... ну я думаю что как раз таки там тенчик умер уже давно.... жаалко её очень ну она хоть стала бегать летать кушать хорошо и более озорная стала, хотя всеравнов домике часов другой но посидит! щас наверное тогда домик сниму.всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #458 Опубликовано 17 марта, 2009 ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, если яйца забрали - то домик обязательно надо снять!!! Ну раз в одном все-таки был птенец - то в следующий раз должно получиться. Да, к слову, "третьем было что-то такое непонятное высохшеее" это как раз и был замерший птенец. А заводчица-то сказала, что все яйца пустые. А это ведь - не пустое! А если бы Вы разбили у увидели, что там сформировавшийся птенец, и ему не хватило, может быть пару дней?В следующий раз не рискуйте так. Даже самым-самым лучшим профессионалам свойственно ошибаться.И для самки все же лучше отсидеть положенный срок до конца.Ну, в принципе, она где-то так и отсидела.Пусть теперь отдыхает. Летает в удовольствие.Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неразлучник и волнистики Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #459 Опубликовано 21 марта, 2009 Я не совсем понимаю тайну балкона, но мои только там и размножались Может их подъючивали другие птицы, может нравилась постоянная езда машин... , но птенчики у них были. Только рано не выносите, и чтоб балкон был застеклен...и половину клетки нужно накрыть чем-то (чтобы птичкам было где спрятаться от солнца). А восковицау вашей девочки уже коричневая?или еще бежевая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #460 Опубликовано 21 марта, 2009 Всем доброго дня, разрешите добавить исходя из своего давнего большого опыта разведения волнистых попугаев. Во первых не могу точно объяснить, но помоему из за того, что волнистые живут стаями проблема разведения одной пары возникает очень часто. У меня самого пока около 3 лет жила одна пара, - безрезультатно не разможались. Кормили друг друга, лазали в домик (я поменял все три вида и вертикальный, и горизонтальный и промежуточный) на дне были опилки и углубление, в общем всяко. Затем я увеличил птичник до 5 пар, и вот эта самая "не дающая потомства пара" стала одной из лучших в размножении и выкармливании птенцов. Пока птицы не видят и не слышат себе подобных очень часто просто не "хотят" размножаться. Причем с этим я сталкивался очень часто. Потом мне приносили таких же не размножающихся, но у меня в стае даже сидя в отдельной клетке, но слыша и видя соседей прекрасно давали потомство.Исходя их опыта могу посоветовать завести ещё одну пару, лучше в соседней клетке, но в принципе если вольера позволяет можно и в одной. Только учтите следующее - количество гнездовых ящиков на один больше (как минимум) чем кол-во самок. Все на одной высоте - обязательно, возраст птиц для размножения не меньше 1 года. Учтите, что кормит выводок самец, и в случае получения больше 3-4 выводков в год слабеет именно он. Причем способность к размножению у самок наступает в 6-7 мес, самцов в 10-12, но половозрелость только в 12-14 мес.По поводу размера ящиков, я пришел к выводу, что оптимальным получается ящик из тонкой фанеры или плотоного (чистого картона) размер не меньше 25*25см и высотой 20см. Жердочка на всю длину ящика внутри. Соединял стенки мягкой стальной проволокой. Если ящик картонный - одноразовый, фанера дезинфекция после каждого выводка, примерно неделя на балконе выдержка и использование не более 3-5 раз.Могу сказать, что в период с 90 по 96 год (затем уехал учится в другой город, родители не смогли ухаживать) содержал и получал потомство от волнистых, неразлучиков включая выведения гибрида самка розовощекого самец Фишера, карелл, из наших птиц чижей, снегирей и щеглов. Поверьте это все основано на собственном опыте.Про волнистых лучшей книгой считаю по моему З Вегер волнистый попугай. (в названии и написании автора могу ошибаться так как книга у родителей в другом городе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #461 Опубликовано 21 марта, 2009 Я не совсем понимаю тайну балкона, но мои только там и размножались Может их подъючивали другие птицы, может нравилась постоянная езда машин... , но птенчики у них были. Только рано не выносите, и чтоб балкон был застеклен...и половину клетки нужно накрыть чем-то (чтобы птичкам было где спрятаться от солнца). А восковицау вашей девочки уже коричневая?или еще бежевая? Наверное, обилие естественного освещения и свежий воздух... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #462 Опубликовано 29 марта, 2009 Киса377, не сдавайтесь и все получится ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oreshek Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #463 Опубликовано 22 апреля, 2009 У моего папы были парочка волнистых. У них было много птенцов . Но на последней партии случилась беда ! Самка и самец не накормили малышей и они умерли . Через неделю самка стала бегать по полу и кружилась как волчек. Спустя некоторое время она умерла . И самец тоже так же умер!Ачто это была за болезнь ?Самке и самцу было по 4 года . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #464 Опубликовано 22 апреля, 2009 Нигяр, очень и очень сочувствую Вам... Для того, чтобы определить болезнь (возникшую инфекцию), нужно было делать вскрытие. Предоставленных Вами фактов, к сожалению, очень мало. Один из вариантов - переистощение организма, в особенности если это была одна из многих кладок подряд. Волнистых в домашних условиях можно сажать на гнездо максимум два раза в год. Вот на будущее почитайте: Птенцы. Быть или не быть? Так же перемащаю Вашу тему в Разведение. Возможно, специалисты помогут Вам все же найти причину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #465 Опубликовано 29 апреля, 2009 Киса377, ну как? Мои по-прежнему не хотят, хоть и на балконе ((((( Моя самка бурно возмущается, когда самец пытается на нее лапу ставить, вопит как потерпевшая. Я еще одну самку купила, взрослую, она уже давала потомство, вот попробую две пары высадить, может - вдвоем пойдет? Иногда так бывает - в коллективе процесс веселее идет... А Вы не хотите попробовать две пары посадить одновременно? Я уже собственно потеряла всякую надежду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киса377 Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #466 Опубликовано 1 мая, 2009 У меня тоже самое Хорошая идея, но мне нужно будет смостирить ещё одно дупло.Знаешь я планирую приобрести летом 2 нимфочки,и где то через месяц их свести,может у них прогрес будет быстрей.Я думаю самочки все такие вредные.((( Ну и ну ,птиц не поймёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #467 Опубликовано 2 мая, 2009 а у меня противоположенная проблема.2 пары на гнездах - но яиц пока ни там ни там нет. А барышня, которая в большой клетке с 3 самцами (без гнезда, и без усиленного питания) снесла яйцо на дно клетки. Вот теперь вообще теряюсь. Гнезда еще одного нет, и те 2 пары тревожить не хочу, у них вроде процесс идет. И подложить яйцо некому. Киса377, это точно... одним и световой день, и питание, и гнездо - а они все собираются... думают месяцами... а другим ничего - а они несутся на пол, когда не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #468 Опубликовано 28 мая, 2009 Добрый день! У меня живет взрослая пара, решила попробовать получить потомство. Вначале все складывалось не очень удачно, самка снесла два яйца на пол клетки, хотя активно до этого интересовалась домиком. После снесения этих двух яиц, интерес к домику совершенно пропал и я его сняла. Долго ругала самку, как неспособную к размножению женщину. Неделю назад повесила домик снова, самка принялась за ремонт, пропадала в домике постоянно. 23 мая обнаружилось яичко , там, где надо. На сегодняшний день яичек уже 3 Самка исправно сидит в домике (а я на нее грешила ). Проблема заключается в том, что я не видела у них с самцом нормального спаривания. Она выгибается, а он только орет, как сумашедший , кормит ее, ставит на нее ногу и все, не топчет. Так обидно за него. Скажите, это не может быть из-за того, что самец значительно крупнее самки? И что вообще делать, яички-то пустые, чего ж она сидит, бедняжка? Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #469 Опубликовано 28 мая, 2009 Вы вообще можете не увидеть ни единого спаривания, а птенцы-таки появятся. С чего такая уверенность, что яйца пустые? Они могут спариваться рано утром ,когда Вы спите, или когда Вас нет дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #470 Опубликовано 28 мая, 2009 Блондинка, я конечно не спец, но темки по разведению просматриваю регулярно, так как сама планирую, и вот скажу я вам, тут многие не наблюдают спаривания а птенчики вылупляются они могут делать это рано утром и когда никто не видит....Положенный срок самка все равно должна отсидеть...а вдруг??? Блондинка, а чем вы их кормите? рацион как при размножении???а вообще инстинкт должен взять своеу меня у друга тоже был крупный попик, все время сваливался с дамы , а ниче птенчики вылупились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #471 Опубликовано 28 мая, 2009 Спасибо за быстрые ответы. Просто я вижу, что самка вылазиет из домика только за ЭТИМ, а он все никак и никак!.. Я думаю, что если у него ничего в течение дня не получается, значит и утром такая же беда? Конечно, я очень бы хотела ошибаться, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #472 Опубликовано 29 мая, 2009 Я вообще у одной своей пары не вижу спаривания. Самка постоянно сидит в гнезде, днем вылазит от силы пару раз буквально на полминуты. Предполагаю, что все же спариваются ранним утром, т.к. обнаруживаю свежую "бомбу" - самка ранним утром вылезает из гнездовья, а я еще сплю в это время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю-ю-л-л-я-я Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #473 Опубликовано 29 мая, 2009 Здравствуйте!!!У меня такой вопрос...))) Самка разрыла все опилки в домике и яйца лежат на голом дне, это не страшно для будущих птенцов??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #474 Опубликовано 29 мая, 2009 Так делают большинство самок. Подсыпьте опилок, когда птенцы вылупятся. Яйца не пострадают. У меня у двух самок тоже на голом дне яйца лежат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #475 Опубликовано 29 мая, 2009 Нюта, кормлю, как положено, проштудировала весь интернет , вроде бы все делаю, как положено.Спасибо, вы меня успокоили, буду надеяться, что все получится.Скажите, пожалуйста, а эта кладка, на которой самка сейчас сидит, считается уже второй? (учитывая 2 яичка на полу перед этим, как я писала выше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #476 Опубликовано 31 мая, 2009 В принципе это вторая кладка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malinka.ee Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #477 Опубликовано 1 июня, 2009 привет всемвот отсадила я пару молодых в отдельную клетку, а тех кого посадила на гнездо оставила в старои привычнои для них клетке. Даю и давала яицо, пророщенное зерно, творог, ну и естественно зерновои корм. На следущее утро после отсадки молодых птиц, свою парочку я застукала за етим делом. Помет у самки увеличился, около попки тоже. Они кормятся ,вообщем все как положено,но самка перестала зерновои корм есть,ну я не вижу, ест яицо, творог. Самец кормит,как положено ее. Самка наводит свои порядки в домике. Свет.день увеличен. Яиц,пока нет сидят они так уже 3 -ий день,мало естественно,но интерисуют меня вопросы заранее.1. можно ли самца выпускать полетать?2. на улице жарко можно ли повесит купалку им?3. сколько опилок должно быть внутри?4. что еще положить в домик кроме опилок? если бумагу,то какую и не наестся ли самка этои бумаги?5. нормально ли,что самка не подходит к зерн.корму???Вроде бы все.Да, самцу 2,5 года, самке немного больше года. Восковица коричневая. Может и были темки, но я не нашла, сорри. Подготавливала я их заранее.А молодых отсадила тк самка в тои паре маленькая 5 мес,да и самец там 6 мес,а стали проявлять половои интерес,наверно из=за творога, яиц итд. СПАСИБО Vot zabila sprosit. Vot takoj u nas domik,kak na foto.Tolko ne poimu letok, vrode nazivaetsa, dolzen bit vnutri, snaruzi ili poseredine.No togda on korotenkij poluchaetsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #478 Опубликовано 2 июня, 2009 1. Самца не выпускайте, он начнет летать и раздражать самку, она будет нервничать и рваться из клетки.2. купалку вешать можно.3. опилок вообще может не быть - если самка все их выкинула.4. ничего кроме опилок класть не надо.5. нормально, самец наверняка ее хорошо докармливает. Имеете ввиду жердочку около летка (леток - это дырка, через которую птицы попадают в домик)? Он должен немного выступать внутрь, чтобы самке легче было залазить в гнездовье, и снаружи должна быть большая часть жердочки - так самцу удобнее кормить самку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #479 Опубликовано 7 июня, 2009 Птицы (самец/самка) общипывают птенцов, как предотвратить общипывание птенцов " Куча мала". В домик насыпать опилок- пустая трата времени. Насыпаешь- так мамашка целый день будет их выбрасывать. Не успокоится, пока всё не выбросит. В первой кладке было тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #480 Опубликовано 10 июня, 2009 Птенцы сильно пощипаны. Это мама делает? Имейте ввиду, что птенцы от такой матери или отца возможно будут делать то же самое в будущем. А сама пара уж если делает, будет делать и дальше, со следующими выводками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #481 Опубликовано 10 июня, 2009 Спасибо за совет!!Спорить не буду, опыта у меня недостаточно для этого. Взяла лупу и как Шерлок Холмс Маманька у них нормальная, а вот папа может клюнуть. В первой кладке птенцов взяли совсем маленьких. Оперение было нормальное. Один был у ИРИНАМАЗОН. Фото малышей. Сегодня сфоткала. Старшему только исполнилось 3 недельки. Пока не обросли. Кормят хорошо, зобики полные, птенчики шустрые. А я думала они ещё не обросли , так как повреждений никаких нет. Они и сами друг другу пёрышки перебирают. Да я пару и не продаю в разведение, а отдаю в добрые руки. Может фотик барахлит... В смысле бликов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #482 Опубликовано 10 июня, 2009 Ну это понятно что не продаете, а отдаете. Но это не значит, что пару не станут разводить, тем более люди, что берут, знают о том, что у пары были и есть птенцы, т есть пара в принципе разводная и скорее всего разводить они как раз будут. Просто они должны знать этот нюанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #483 Опубликовано 11 июня, 2009 Gala, при чем ту блики, если у птенцов макушки ощипаны? Gala, перьев нету,а не повреждений. Сравните сами - мордочки у птенцов в уже почти выросших перьях, а на макушках только-только пенечки виднеются. По идее макушки должны быть одинаковыми с мордочками по оперению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #484 Опубликовано 11 июня, 2009 Хорошо что Мокка заметила , так как тот кто сейчас возьмёт пару ( за кем забронировано) видит всё переписку. Придётся самочке за такое поведение хвост выщипать. Он у неё почти отрос ( один раз случайно выдернула - ловила). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #485 Опубликовано 11 июня, 2009 Gala, Если вы не застали самочку за этим занятием, вполне может быть, что кто-то из птенцов от безделья развлекается, т.ч. не все так однозначно. Кстати, вычислить "проказника" очень просто - у него одного будет пушистая макушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #486 Опубликовано 11 июня, 2009 Поспорю, скорее всего это делает именно мама. У малышей еще нет таких силенок, чтобы сидеть и вырывать перья с братьев и сестер. Почему не отец? Потому что он как правило сидит снаружи домика, а на то, чтоб так пощипать, нужно достаточное количество времени. Мама проводит время с малышами в домике, именно она этим и занимается. И потом, на новом фото видно, что птенцы уже начали обрастать, а им три недели. Т есть значит пощипаны они были чуть ранее, тогда, когда перья у них только начинали расти, а это значит, что в 10 -14 дней один из птенцов никак не мог пощипать сородичей. Застукать маму за этим занятием довольно сложно, ведь она делала это в домике. А когда вы пытаетесь туда заглянуть, естествеено прекращает это занятие. Это если только сидеть и часами подсматривать в щелочку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muryk Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #487 Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) Застукать маму за этим занятием довольно сложно, ведь она делала это в домике. А когда вы пытаетесь туда заглянуть, естествеено прекращает это занятие. Это если только сидеть и часами подсматривать в щелочку) А вот и я! Галин не переживайте, я парочку беру не именно для развода. Как не крути годик точно будут балдеть, а там видно будет, может и забудут про это дело за год))). Ой, не тда ответила, ну Вы меня поняли. Изменено 11 июня, 2009 пользователем Muryk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться #488 Опубликовано 12 июня, 2009 Muryk, на будущее попробуйте подавать этой паре серу, моим кореллам помог курс серы . Она продается в зоомагазинах, специальная пищевая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться #489 Опубликовано 12 июня, 2009 УРААААААА!!!! Вспомнила!!!! ЭТО ЖЕ СЕРА!!!!В литературе ( не помню какой) нашла статью о том, что если птицы ощипывают своих птенцов, то им не хватает........ Прочитала что не хватает и ... не записала, а так запомнила. На тот момент это меня не очень касалось. Сейчас столкнулась с парой неразлучников, вспомнила статью....... и не вспомнила что именно. Вот память "девичья".Обыскалась., всё перевернула, что можно. Книги по всем столам лежат.Вот только точно помнила, что не кальций. Мокка СПАСИБО!!! Сегодня же и дам. ( не только волнистикам).. Искала в первую очередь для неразлучек. Вот уж действительно- " Не знаешь где потеряешь- где найдёшь".Главное- сера то у меня есть. Так и называется СЕРА КОРМОВАЯ. Попугаям- 1/4 чайной ложки на 200 г. зерновой смеси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malinka.ee Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться #490 Опубликовано 12 июня, 2009 Имеете ввиду жердочку около летка (леток - это дырка, через которую птицы попадают в домик)? Он должен немного выступать внутрь, чтобы самке легче было залазить в гнездовье, и снаружи должна быть большая часть жердочки - так самцу удобнее кормить самку. spasibo ogromnoje. u nas seichas uze 4 jaica,ochen nadejus,chto oni ne pustije.Samochka userdno na nih sidit,umnichka moja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юся Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться #491 Опубликовано 14 июня, 2009 Здравствуйте))Давайте знакомится..Я Юля..люблю попугайчиков и собачек))Нравится ваш форум..Думаю мы с вами подружимся.как думаете?))ну и у меня вопросик сразу))) Вот у меня два попугая мальчик(3года) и девочка(2года)Сначала у нас была другая девка..она как бы отгоняла от себя мужичка))(потом улетела и мы купили другую)Так мальчик(Лёня) был так возбужден что птенчика(девочку(Сонька)) в 4 месяца отымел мы подумали что она малая еще и домик не ставили..вот с прошлого лета стоит гнёздышко..они туда периодически залазят..но малышей нет..подскажите ждать прибавление?или может изменить рацион еды??Мы птенчиков тоже хотим..так что будем рады...)))Чем можете,помогите)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #492 Опубликовано 15 июня, 2009 Юся, домик надо снять - Ваши птицы воспринимают его как "модный аксессуар", а не как гнездовье. Снимите и попробуйте повесить через месяц-другой.Напишите, как птиц кормите.Какого размера гнездовой домик.Какого размера клетка и как высоко она висит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anfiza Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #493 Опубликовано 15 июня, 2009 У моих попугаичиков была такая же проблема, только самка не неслась. Я завела еще одну пару. Появилась конкуренция за гнездо и старая парочка, видимо, активно стали упражняться и научились спариваться))) можно попробовать ставить запись с голосами сородичей. Наверное следует уточнить, что в нашем случае дело не в том, что посмотрели-научились, т. к. вторая пара совсем птенчики еще и даже в попытках к спариванию замечены не были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #494 Опубликовано 15 июня, 2009 Блондинка, есть новости? Кто-нибудь вылупился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юся Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #495 Опубликовано 15 июня, 2009 спешу ответить:кормим-кормом *Флинт*,всегда в домике весит *колосок*,даём морковку,яблочко..и т.дДомик- длина:22см, ширина:16см,высота:17смКлетка-ширина:35длина:45см,высота:50смвисит 120см от пола)))заманалась я с линейкой бегать ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти