Джерри Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #496 Опубликовано 15 июня, 2009 Юся!1. Корм надо сменить. Отечественные корма не блещут качеством. Лучше Падован или Фиори или Перстиж (бельгийский!). Плюс приучите птиц к пророщенному зерну. В нем содержится море витаминов, особенно вит.Е. Считается, что пророщенные зерна стимулируют половую активность птиц. Перед началом гнездового периода надо давать яйцо - кусочек размером с фасолину на каждую птицу. Можно так же творог обезжиренный. И вообще, чем разнообразнее питание, тем лучше.2. Домик в принципе нормальный.3. Клетку хорошо бы побольше. Мне кажется, что для двух попугаев она маловата.4. На период размножения надо вешать клетку как можно выше, птиц это успокаивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женёк Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #497 Опубликовано 15 июня, 2009 Самка волнистого попугая не хочет садиться на яйца, хотя в гнезде уже 3 штуки вообще не заходит домик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #498 Опубликовано 16 июня, 2009 Как вы решили, что она не хочет садиться? Она вообще не сидит в домике? Не ночует? Или сидит, но часто выходит? Кладет яйца и не заходит? Странно как... Может, она часто выходит? Или выходит от шума? Например, Вы в комнату зашли - она выскочила. Есть возможность понаблюдать со стороны, втихую? Возможно, клетка стоит не в очень подходящем месте, а самка пуглива. Вообще советую оставить все как есть, не трогать и как можно меньше соваться. Она может все равно сесть на яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юся Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #499 Опубликовано 16 июня, 2009 Джерри, Клетка достаточно просторная!И птици чуствуют себя там хорошо...(как в палаце)))Нащед кормов..тут сложнее я с Киева и у нас Фиори и Престижа нету.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #500 Опубликовано 16 июня, 2009 А Падован у Вас есть? Если уж выбирать - то я бы предпочла покупать зерно у проверенных торговцев, чем кормить готовыми зерносмесями неизвестного происхождения. Витамины какие-нибудь даете? Сепия висит? Продолжительность светового дня какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #501 Опубликовано 17 июня, 2009 Ни фига. как я и писала, пусто. Сегодня могло быть уже 5 птенцов.... Очень обидно. Жду последних сроков, а что делать потом? Убирать гнездо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #502 Опубликовано 17 июня, 2009 Блондинка, при большом желании можно дать птицам последний шанс на этот год, чтобы закрепить навыки насиживания. Быть может, в последний раз все получится. Тем более что в первую кладкубыло всего 2 яйца, на которых самка не сидела вовсе. Но если и в третий раз ничего не выйдет - перерыв не меньше года! Еще вариант - снять гнездо на полгода, потом снова попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #503 Опубликовано 18 июня, 2009 есть такая теория что волнистики не всегда являются плодовитыми, а циклично. попробуйте еще раз через 7недель. снимите гнездо.потом повесьте его через 6 недель но вход на недельку закройте например дверкой. что бы птицы видели его но попасть не могли. витамины и усиленное кормление начните с начала 6й недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Блондинка Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #504 Опубликовано 18 июня, 2009 Спасибо всем. Даже не знаю теперь что делать. Очень хочется попробовать еще раз, но как-то волнительно. Самка вроде выглядит бодро, вид не замученный, как я тут читала бывает после кладки. Короче, я в растрепанных чувствах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monkey Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #505 Опубликовано 27 июня, 2009 У меня - то же, самка снесла одно яйцо вчера утром. В гнезде практически не находится. Живет своей обычной жизнью.. Это ее первое... А птенец в первом яйце не "замерзнет" в первые дни, пока его не будут высиживать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #506 Опубликовано 27 июня, 2009 monkey, Как правило, самки садятся со 2-3 яйца уже плотно на гнездо. Нет, т.к. зародыш начинает развиваться, когда его начинает греть самка, до этого момента он находится как бы в "замороженном" состоянии, и может спокойно жить без обогрева на протяжении недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anthony Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #507 Опубликовано 9 июля, 2009 как создать пару?Всем привет! оч. нужен совет. у меня 2 волнистика(самка и самец). вот уже год они живут вместе, но пара у них не сложилась... самец все время хочет накормить её, почесать. но она почти все время его отгоняет... птички не ручные. что делать? как создать пару? я вешал домик, но птички им не заинтересовались. сегодня наблюдал как они целовались. а через несколько минут самка опять гонюла и клевала самца. я думаю, может купить и подсадить им в клетку еще одну пару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться #508 Опубликовано 9 июля, 2009 Вы размножать хотите, я правильно понимаю? Если да - то попробуйте повесить домик, частенько птицы не ладят, но как только домик вешаешь - все улаживается само собой. возможно, конструкция домика неподходящая была. У меня, например, птицы не желали гнездиться в вертикальном домике, а в горизонтальном сразу же загнездились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #509 Опубликовано 10 июля, 2009 нужно точно разобраться в том какого возраста и точно ли пол правильный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anthony Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #510 Опубликовано 10 июля, 2009 это точно самец и самка. у самца восковица синяя, у самки коричневая. самцу -1год и 2 мес., самке -1год и 1 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чакся Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #511 Опубликовано 28 июля, 2009 У меня самочка вчера снесла яйцо, днем греет его, сидит, а ночью спит на жердочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gali Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #512 Опубликовано 28 июля, 2009 Чакся, обычно начинают сидеть плотно со второго яйца,подождите и посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чакся Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #513 Опубликовано 28 июля, 2009 gali, спасибо, буду ждать, сейчас посмотрела нас уже 2 . А можно ли давать Серу Кормовую птицам которые кормят птенцов, на птенцах это никак не отразиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cadyshca Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #514 Опубликовано 3 августа, 2009 Блин, ваши хоть домами интересуются.... а я вот своим повесила, и чешутся и целуются и кормятся, а к дому вообще не подходят...... Может запихнуть туда разок самку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat`ka Zlobina Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #515 Опубликовано 10 августа, 2009 Здраствуйте.А можно совет?Не понимаю,что мы делаем не правильно.У нас еже год живут волнистики.Могу с уверенностью сказать,что они оброзовали пару.Ластятся друг к другу,кормят,чешутся.Им примерно по 1,5 года.Я решила повесить гнездовье-домик.насыпала опилки.Ввела в рацион белковую пищу,пророщенные,кальций.И первые 2 недели,как только появился домик,девочка всё свободное время проводила в нём,выкидывала опилки,копашилась,устраиваласьЯ обрадоваласьДаже видела регулярные процессы спариванияУ девчушки припухло место около клоаки Прошло 4 дня,А сейчас она вообще перестала залазить в домик.Игнорирует полностью.Не понимаю,что с ней происходит???хотя они всё так же заигрывают друг с дружкой... Помогите,может она не может снести яйцо???тогда,наверно,у неё изменилось бы поведение,а она всё так же подвижна и любопытна,как всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неразлучник и волнистики Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #516 Опубликовано 10 августа, 2009 По поведению - у них действительно все отлично! Если даже спаривались, то все будет хорошо) Не торопите события, мои только через месяц начали нестись Если бы была непроходимость яйца - птичка бы чувствовала себя плохо, изменилось бы поведение, она хозлилась и пищала. В таких случаях ставят мисочку с водой возле домика, повышая таким образом влажность. Можете , кстати, купалку поставить)Если птичу плохо от непроходимости - капают 2 капельки вазелинового масла в клювик и в клоаку. Мне кажется, что вам нужно просто подождать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
extaz Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться #517 Опубликовано 17 августа, 2009 Всем привет,купил пару волнистых попугаев,в возрасте год и 4 недели,самка еще яйца не откладывала,(информация достоверная),так вот я хотел получить от них потомство,повесил домик 5 дней назад,пара вроде любит друг друга,самец кормит ее,постоянно летает вокруг нее,перебирает перешки,вот только в домик самка не зашла еще не разу,самец пытается залезть на нее но она с криками прогоняет его,в их еду я начал добавлять яйцо и творог,также в чашечке измельченные таблетки калций глюконат и кальций глицерофосфат,так вот почему у них нечего не получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться #518 Опубликовано 17 августа, 2009 посмотрите http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 и http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киса377 Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #519 Опубликовано 18 августа, 2009 kat`ka Zlobina, терпение.Я вот что хотела спросить.(события месячной давности)Я своим птицам выделила целую комнату,дом повесила на стену,выпустила.У меня 2 пары и ещё 3 девочки молоденькие,все летают общаются а на дом наплевать,как их к нему привлеч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
extaz Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #520 Опубликовано 18 августа, 2009 Elenam,все это прочел но канкретного ответа не нашел,может быть мне кто нибудь объяснит что мне делать!?все таки форум для новичков а вы-модераторы! Извените вот фото моей пары,можете сказать хотябы какие примерно будут птенцы? эээээй люди вы где!???и у меня еще такой вопрос,вместе с этой парой в клетке живут еще 2 желтых папугая,так вот могут ли они им помешать размножаться или же их нада убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #521 Опубликовано 18 августа, 2009 extaz, Птенцы, быть или не быть Гнездование, размер кладки, инкубация, кормление...Что делать НЕльзя Если Вы собираетесь серьезно разводить птиц, вам должно быть не лень прочитать информацию. Тем более, что на форуме есть ответы на все вами поставленные вопросы. Прежде чем вешать гнездо, птиц нужно подготовить к гнездованию. К тому же, если они гнездом не интересуются, значит, на даный момент им не хочется. Так же не переборщите с кальцием! Избыток кальция так же вреден, как и его недостача! О кальцие читайте в Шпаргалке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScreenSaver Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться #522 Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) У меня была примерно та же история.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24890http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...3711&st=60# Домик висел около года с перерывами и вот результатhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41295 Р.S. Не получиться их заставить понравиться друг другу. Вы можете только создать благоприятные условия для размножения и надеяться на лучшее). Изменено 22 августа, 2009 пользователем ScreenSaver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin_as Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться #523 Опубликовано 23 августа, 2009 Извените вот фото моей пары,можете сказать хотябы какие примерно будут птенцы? Как мама и как папа, или возможны варианты: цвет как у папы, волнистость как у мамы и наоборот. Птички у вас все голубого ряда, такие и детки будут. вместе с этой парой в клетке живут еще 2 желтых папугая,так вот могут ли они им помешать размножаться или же их нада убрать? Я думаю, лучше убрать. Вообще-то у заводчиков я видела и 2 гнездящиеся пары в одном вольере, и гораздо больше. Но благополучие в такой "большой семье" зависит от размеров вольера (например, на 2 пары был вольерчик 1,5мх1мх1м) и характера попугаев. Есть такие дамочки, которые считают своим долгом залезть в чужое гнездо и перебить там все яйца, а то и птенцов поубивать. Да и самцы бывают с разным характером. Гнездящейся паре лучше создать спокойные, благоприяьные условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonnsk Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #524 Опубликовано 31 августа, 2009 Вывелись птенцы, есть проблемы с кормлением.Самка отложила 4 яйца, гнездо стоит в клетке. Первый вылупился 20 июля, все было нормально пока он не стал вылазить в клетку(день на 30) Самец начал заклевывать его и не позволял самке его кормить, приходилось сажать его обратно в гнездо, только там самка его кормила пока самец не видел. Но щас пришлось отсадить птенца в отдельную клетку, т.к. самец все более к нему агрессивен. Сначала нормально выглядел, пытался перебирать зерна, но почему то не расклевывал их, а глотал целиком(я так думаю, т.к. очень мало скорлупы, могу и ошибаться) На всякий случай насыпали ему еще и пшенку(в зоомагазине, когда самку с самцом покупали, попугаев только пшенкой и кормят), ее он ест, но тоже не много. Воду я лично вообще ни разу не видел чтоб он пил(либо он вообще не пьет, либо пьет когда никто не видит) Постоянно кладем ему в клетку тертую морковь - игнорирует полностью. Раза 3 садили его обратно к родителям чтоб самка его покормила - бесполезно, самец сразу налетает на него, хотя в последний раз малыш попытался дать ему отпор. Больше не отсаживаем его. Сегодня целый день сидит с чуть отодвинутыми крыльями и клюв частенько открывает, видимо болеет! Подскажите чего делать? Может действительно не пьет? Пытались шприцом(без иголки) по капельке напоить его. Не знаю, получилось или нет, но крылья так и расправлены...... Это первая проблема! Вылупились еще 2 птенца в конце июля-начале августа, так сейчас(через месяц уже) у них нет перьев в верху спинки и на затылке. Что это может быть? Паталогия или еще вырастут? Самец пытался снова оплодотворить самку, убрали гнездо из клетки, хватит нам яиц. 2 птенчика бегают по клетке с лысыми бошками)), вроде активные, сами даже пытаются пить и зерна клевать(тоже не могут расклевать), но самец также практически не дает кормить их самке, начинает заклевывать ее и птенцов, ей лишь изредка удается их покормить....... Пытались отсаживать самца, так самка начинает орать, вообще забивает на птенцов и не подпускает их к себе. Кароче самец-тиран какой-то(( С чем связана его агрессия?? Подскажите, чего делать то?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #525 Опубликовано 9 сентября, 2009 Чакся, Не отразится, проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
llexxx Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #526 Опубликовано 15 сентября, 2009 Здравствуйте. Моей самке (волнистик) 1,5 года. 4 раза откладывала яйца (6,5,4,3 шт). Давала ей посидеть недельку, чтобы сохранились инстинкты как мне посоветовали, потом убирала гнездо (коробку, в которой она сделала гнездо). Купила ей самца (при покупке сказали ему столько же, вроде похоже). Живут в разных клетках, т.е. только сдят и едят. Сразу же самец начал кормить самку, заигрывать. Никаких почесываний друг друга я не наблюдала. Через две недели начали залазить в полотенца, диван и различные укромные места. Поставила нормальное гнездо в клетку самца - никакой реакции. Перенесла гнездо в привычное для самки место, а это в 3 метрах от клеток и 1,5 метра от пола.Сразу начались спаривания. Через неделю самец не дает самке прохода: бегает,летает за ней, не дает есть, даже покакать спокойно не дает. Не пускает в гнездо. У самки спариваться нет желания.Мне кажется самка сидит в гнезде, чтобы от него спрятаться. Через 2,5 недели - яиц нет. Самка сидит в гнезде теперь и ночью. 2 раза видела спаривания по утрам. Днем 100% ничего нет.Может она привыкла что этот процесс происходит по-другому? Или ей не нравится самец. Он ну очень настойчив.Это нормальное поведение?И если все таки будут птенцы, очень это плохо, что гнездо стоит высоко, и далеко от корма (ведь в природе примерно так и происходит)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Some_girl Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #527 Опубликовано 17 сентября, 2009 А можно давать и серу и кальций в поилку? и как насчёт беафаравских витами якобы от самоощипа? это совсем другая история? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoyaBest Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться #528 Опубликовано 18 сентября, 2009 Поставила своим чехам гнездо. Самка сразу же залезла в него и начала обустраиваться. На сегодняшний день похоже уже готова снести. Вроде бы все хорошо. НО! И них спаривание не получилось ни разу. Глаша сама к нему подходит, сама под него подлезает, Ромаш на нее залезает, принимает устойчивое положение и только начинает, как она его скидывает и тут же снова сама лезет. И так бесконечное число раз. Что с ними делать то? Чего она его скидывает? Пара взрослая, но кладка у них первая. Одно время сидели вместе с активно спаривающейся парой. Специально сажала, что бы научились. Все равно не получается у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться #529 Опубликовано 18 сентября, 2009 Не торопите события, они научатся. Но будьте готовы к тому, что первая кладка может оказаться пустой. А для чего кальций в поилку? Если у ваших птиц есть минеральная смесь в отдельно стоящей кормушке- этого вполне достаточно. Жидкий кальций можно давать в крайне редких случаях, проконсультировавшись с врачом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoyaBest Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться #530 Опубликовано 18 сентября, 2009 Не торопите события, они научатся. Но будьте готовы к тому, что первая кладка может оказаться пустой. Мне не очень понятно, как они научатся ко второй кладке. Были ли случаи, что так ничего и не получалось из-за этого? Я им уже ставила гнездо и сняла именно по этой же причине. Посадила их с активной парой, чтоб научились. Но увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться #531 Опубликовано 19 сентября, 2009 ZoyaBest, Если оба партнера не опытны, все происходит именно так как описываете вы. Ничего страшного, пускай учатся. Гнездовой домик не снимайте, тем самым вы еще больше нарушаете весь "процесс". Получилось или нет, можно сказать только после того как самка отсидит первую кладку на яйцах.Чтобы увеличить вероятность оплодотворения - аккуратно удалите перья вокруг клоаки самцу и самке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScreenSaver Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться #532 Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) Странно что до сих пор никто не ответил.Ну тогда я попробую.Настойчивость вполне закономерна для здорового молодого саца :-).То что домик далеко от корма тоже нормально, если конечно самец нормально кормит.А вот то что самка сидит в домике, а яиц нет - странно.Предыдущие 4 кладки произошли за какой период?Когда была последняя кладка?Для 1,5 годовалой самки 4 кладки уже много, по моему.Она истощена и пока не стоит допускать её к размножению. Изменено 19 сентября, 2009 пользователем ScreenSaver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoyaBest Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться #533 Опубликовано 20 сентября, 2009 (изменено) Пара волнистых сейчас гнездится. Самка снесла 2 яйца, начала высиживать, а самец как-буд то с ума сошел. Выгоняет ее из гнезда, сам туда заходит, а ее даже близко не подпускает. Что делать? Изменено 20 сентября, 2009 пользователем ZoyaBest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
llexxx Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться #534 Опубликовано 20 сентября, 2009 Спасибо, что ответили. Самка полна сил. Самец активно ее кормит, часто задерживается в гнезде.На ночь закрываю самца в клетке, самка в гнезде. Наверно неправильно? Отложили мы 5 яичек.5 октября начал вылупляться первый, но это ему не удалось. Кто-то его выкинул из домика. Был еще живой, наполовину в скорлупе. Знала, что нет смысла ложить обратно, но положила - выкинули, еще и погрызаного.2 яйцо оказалось пустое. 8 октября из 3-го яйца вылупился птенчик. Кормят хорошо, мне кажется у него огромный зобик, так должно быть?1. Почему и кто мог выкинуть первого (подозреваю, что самец)?2. Получилось, что сидят на голом дне, когда можно засыпать опилки?3. Домик стоит 2 метра от пола, как быть когда птенцы начнут вылазить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marrr Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #535 Опубликовано 4 октября, 2009 Так делают большинство самок. Подсыпьте опилок, когда птенцы вылупятся. Яйца не пострадают. У меня у двух самок тоже на голом дне яйца лежат. моя выбрасывала те опилки которые я клала руками(пахли руками,может быть). насыпала из пакета не прикасаясь - сидит,не выбрасывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лесечка Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #536 Опубликовано 9 октября, 2009 вот и моя не хочет сидеть..снесла 2 яичка и заходит в домик только для того,чтобы зарыть их в опилках.. буквально на секунды.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonz1986 Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #537 Опубликовано 23 октября, 2009 Заранее всем спасибо.У меня такая проблема.У моих корелл есть металическая кормушка в которую я им кладу фрукты и т.д. но последние дни он решили использовать ее как гнездо натаскали в неё бумаги и т.д. Я в свою очередь повесил им домик но они его игнорируют что делать.кто муже они еще молодые полтора года . кормушку естественно убрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #538 Опубликовано 25 октября, 2009 повесили гнездо - теперь постарайтесь меньше их беспокоитьзаймитесь подготовкой птиц к гнездованию,посмотрите по теме :рацион разводных птицнаберитесь терпенияи почитайте ещё кареллы и нимфы там тоже много полезного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_svetikk_ Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #539 Опубликовано 3 декабря, 2009 А у нас такая проблема. Гошке 4 года, Снежинке 2. Когда я подвесила им гнездовой ящик она стала нести яйца не в нем, а в клетке. Я прелаживала их в ящик, но их кто-то расклевывал. Пропало 5 яиц. Сейчас ящик я сняла, что делать, чтобы избежать повторения истории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться #540 Опубликовано 3 декабря, 2009 посмотрите и эту тему Самка роняет яйца на пол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти