Давид Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #361 Опубликовано 17 декабря, 2008 Пока никого нет ,Сегодня у второй пары должны начать вылуплятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #362 Опубликовано 17 декабря, 2008 Давид, удачи! Будем надеться, что всё в этот раз получиться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киса377 Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #363 Опубликовано 17 декабря, 2008 Конечно получит,ведь 2 пары это уже наверняка,у меня и сомнений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Давид Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #364 Опубликовано 21 декабря, 2008 Доброго времени суток.У нас большая радость, вылупился птенчик у той пары которая второй раз гнездится.Ему уже 2 дня.Всего у первой пары 6 яиц, 3 уже точно не вылупятся. Ещё 2 жду))).У второй пары 7 яиц но все не оплодотворенные. Буду писать что и как у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #365 Опубликовано 21 декабря, 2008 А у моей одной пары чехов, которая первый раз гнездует, шесть пустых яичек! Так жаль... пришлось все выкинуть. У другой пары тоже так было, когда они первый раз гнездились, к тому же я им попы не выщипывала. Сейчас вроде у тех яйца темные, из пяти штук три точно. Но у них цвет более обычный, а у этих- желтый лейсвинг и желтолицая кремовая... я так надеялась. Может, на вторую кладку взойдут.Самцы какие-то дурни- топтали самку с "лица", а не с хвоста! И песни пели, вместо того, чтобы дело делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чакся Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #366 Опубликовано 22 декабря, 2008 Давид, держите нас в курсе!!! А родители какого окраса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuztal Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #367 Опубликовано 22 декабря, 2008 Давид,поздравляю вас с малышом! Столько яиц пустых обидно конечно,но хоть 1 и то хорошо,ну будем надеется из 2 оставшихся яиц ещё кто нибудь вылупится)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Давид Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #368 Опубликовано 23 декабря, 2008 Добрый день всем. Спасибо. У нас вчера ночью ещё птенчик вылупился.)))Жду ещё одного, третьего. Первый уже раза в три больше чем был когда вылупился. У второй пары все яйца пустые. Цвета моих попугаев, ой я так не опишу попробую фотки выставить))) Та что белая - самочка Гуля, самец - Гоша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #369 Опубликовано 23 декабря, 2008 Давид, интересные окрасы... Справа - пестрый чистокрылый зеленый доминантный (или синоним - пестрый со светлыми маховыми перьями, или арлекин), вот как это называется! Слева плохо видно, белый со светло-голубым телом?Даже не знаю, как этот окрас обзывается. По идее все птенцы должны быть или "классические" зеленые, или как попугайка справа (это папаша, как я понимаю)...Хотя могут быть и голубыми, если у папаши кто-либо из родителей был голубым... Интересные окрасы, нечастые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Давид Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #370 Опубликовано 23 декабря, 2008 Спасибо за пояснения Джерри. Самочка вроде как коричная опалина. Всем добрый день. У меня горе, второй птенчик умер вчера. У него был пустой зобик, хотя наблюдал как его кормят. Почему такая несправедливость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться #371 Опубликовано 24 декабря, 2008 Давид, очень жаль. А первого хорошо кормят? Сейчас только 1 птенец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Давид Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться #372 Опубликовано 25 декабря, 2008 Первого кормят хорошо, он уже в 4 раза больше стал. Спрашивал у опытных заводчиков, сказали что возможно птенчик был больной и поэтому погиб. Сегодня вылупился птенчик из 4 яичка, надеюсь всё у него будет хорошо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться #373 Опубликовано 25 декабря, 2008 что делать если и этого птенчика не кормят??? можно ли этого птенчика подсадить к другой паре , у которой первая кладка вся пустая????пишу в надежде что кто то откликнется....счет идет на часы для этого птенца!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться #374 Опубликовано 25 декабря, 2008 Нюта, не очень поняла о каком птенце идет речь.Птенца можно подсадить паре, у которой такие же примерно по возрасту свои птенцы. Или кормите сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Давид Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться #375 Опубликовано 25 декабря, 2008 Tata_L сказал: Нюта, не очень поняла о каком птенце идет речь.Птенца можно подсадить паре, у которой такие же примерно по возрасту свои птенцы. Или кормите сами. Речь идет о моем птенце. У второй пары нет пока птенчиков, так что буду надеятся что мама о нем не забудет и покормит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться #376 Опубликовано 25 декабря, 2008 тогда понятно. Надейтесь, что мама будет кормить. Иначе прийдется Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #377 Опубликовано 26 декабря, 2008 У меня наконец-то пара чехов, которая пустые яйца клала (серый спенгл-опалин+пестрая доминантная бело-синяя) высидела человечка! Пока один, надеюсь еще вылупится кто-нибудь.Что-то у меня неважно с детками - две пары нанесли пустых яиц. Правда, обе-молодые. Кроме этой пары, еще желтый лейсвинг+кремовая златолицая пустышки клали. Жду, когда на второй заход пойдут, уж очень там перспективные птицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Давид Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #378 Опубликовано 27 декабря, 2008 Все у вас будет хорошо, будут птенчики. У меня с первого раза не у первой пары ничего не вышло, ни у второй. Теперь вот сегодня у первых, у которых вторая кладка вылупился птенчик, теперь у них 3 птенца, жду у второй пары вторую кладку и надеюсь что будут птенчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #379 Опубликовано 27 декабря, 2008 Давид, поздравляю с прибавлением!!!вторая пара пошла на вторую кладку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #380 Опубликовано 27 декабря, 2008 Давид сказал: Все у вас будет хорошо, будут птенчики. У меня с первого раза не у первой пары ничего не вышло, ни у второй. Теперь вот сегодня у первых, у которых вторая кладка вылупился птенчик, теперь у них 3 птенца, жду у второй пары вторую кладку и надеюсь что будут птенчики. Спасибо, буду надеяться. А у первой пары уже второй птенец вылупился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Давид Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться #381 Опубликовано 30 декабря, 2008 (изменено) Это наша компания снятая 2 дня назад. Со вчерашнего дня нас на одного больше. А это самый старший птенчик, фоткал сегодня) А это папа - Гоша и мама - Гуля. Изменено 30 декабря, 2008 пользователем Давид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuztal Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться #382 Опубликовано 30 декабря, 2008 Очень,симпатишные динозаврики:-D,у самого сейчас такие,только чуть по старше.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться #383 Опубликовано 31 декабря, 2008 красотулины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Давид Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #384 Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) Доброго всем времени суток. Мы подрастаем вот выставляю сегодняшние фотки. На первых двух фотографиях самый старший птенец, будет в маму, на третьей фотке второй птенчик по моему будет синенький, на четвертом снимке третий птенчик он в папу, как и самый младший. Изменено 7 января, 2009 пользователем Давид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #385 Опубликовано 8 января, 2009 такие лапульки пушыстые!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #386 Опубликовано 8 января, 2009 Давид сказал: Доброго всем времени суток. Мы подрастаем вот выставляю сегодняшние фотки. На первых двух фотографиях самый старший птенец, будет в маму, на третьей фотке второй птенчик по моему будет синенький, на четвертом снимке третий птенчик он в папу, как и самый младший. чисто динозаврики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д83 Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #387 Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Ой, какие хорошенькие! У меня сейчас шестеро птенчиков, первые 3 такого же возраста как и ваши. Почаще радуйте нас фотографиями ваших малышей, очень интересно как они меняются когда растут. Изменено 8 января, 2009 пользователем Д83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taha Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #388 Опубликовано 10 января, 2009 Давид, а разве можно до 40 дней трогать птенцов? Как потом к ним отнеслись родители ? Я как только один раз своих на руку взяла (правда уже оперившихся), так их тут же родители гнать стали, хотя до этого ласкали и нежили своих первенцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Давид Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #389 Опубликовано 11 января, 2009 Мои относятся нормально к тому что я их тискаю, кормят поят их и лелеют. А птенцов надо брать на руки как оперятся начинают, они ручные станут . У меня самка ручная, может поэтому относится спокойно. Хотя кусается сейчас очень больно, наверное злится на меня что птенцов беру без проса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #390 Опубликовано 11 января, 2009 Да, у меня тоже спокойно на это смотрят...Иначе ручные не получатся. Ну, волнуются немного, особенно папаши почему-то. Но потом-все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #391 Опубликовано 11 января, 2009 Давид, приветик! как там старшенький поживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Давид Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #392 Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Всё у них замечательно. Добрый день мы подрастаем. Старший уже становится похож на взрослую птицу.Вот вчерашние фотки малышей. Изменено 11 января, 2009 пользователем Давид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д83 Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #393 Опубликовано 13 января, 2009 Какие хорошенькие пушистики! Красотульки просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буська Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #394 Опубликовано 13 января, 2009 Симпопушки,а окрасы ни в маму ни в папу похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Давид Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #395 Опубликовано 14 января, 2009 Спасибо большое. Жаль не знаю как выглядят родители Гули и Гоши. В наследовании я не разбираюсь, но думаю что их родители выглядили как птенчики. Может такое быть? Доброго времени суток. Фото сегодняшних малышей. Старший уже выходит из гнездового домика посидеть на жердочке. Старший на 1 и 2 фотке, второй птенец 3 и 4 фото, третий птенец на 5 и 6 фото, четвёртый на 7 и 8 фото. последние 2 яотки старшенький на выходе из дуплянки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #396 Опубликовано 14 января, 2009 не всегда. но носителем опалинового гена и коричного біл скорее всего папаша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться #397 Опубликовано 17 января, 2009 Давид очень красивые птицы!!! Пусть растут здоровыми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д83 Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться #398 Опубликовано 17 января, 2009 Красавцы! Желаю чтобы попали к заботливым и любящим хозяевам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarReshk@ Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #399 Опубликовано 22 января, 2009 Всем привет!Сегодня поставила домик к клетке пришлось выдрать несколько прутиков от клетки,чтобы леток был досягаемым для моих птах.сейчас они сидят,боязливо посматривая на домик,и занимаются своими делами.нужно ли открыть крышку от домика,чтобы темнота в летке их не так пугала?что мне делать дальше? Я леток расположила на уровне жерлочки,на которой они в основном сидят...уже можно начинать их кормить яйцом?если да,то как часто и по-скольку.дня три назад я засняла своих на телефон,как они пытались спариваться У меня есть опасения,а вдруг это все напрасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melopsittacus undulatus Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #400 Опубликовано 22 января, 2009 DarReshk@, крышку точно открывать не надо, они же вылетят! Пусть привыкают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #401 Опубликовано 22 января, 2009 DarReshk@, подготовка к кладке - птицы должны много летать, в течении большого периода времени, (какого не знаю - мои летают много всегда), чтоб мышцы были сильные. Курс витаминов можно, много овощей-фруктов, мел всегда (про это много тем есть), когда птицы готовы - у самки восковица должна быть коричневой, можно вешать домик. И начать давать яйцо (не больше 1/8 на пару, можно меньше, фрукты, овощи (чем больше разных - тем лучше, но обычно советуют не больше 2 разных видов в день), пророщенные зерна, творог, яичная скорлупа и мел. После снесения первого яйца - убрать все, оставить только зерновой корм. Можно иногда всякую всячину, но в малых дозах. Цитата У меня есть опасения,а вдруг это все напрасно? Ну, в первый раз получается не всегда. Но второй раз без первого не получится... Если птицы старше года, хорошо была проведена подготовка к кладке, то через неделю можно ждать первое яйцо, но учитывая то что кладка первая - дольше... может и 3 недели... а может и еще дольше... тут не угадаешь. Выкладывайте фото птиц - мы посмотрим Тут много любопытных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarReshk@ Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #402 Опубликовано 22 января, 2009 Tata_L, мои птахи летают много,почти каждый день,едят они помимо зернового корма (Рио основной рацион) еще и кашки,мандаринки,яблоки, морковки. Мел у них есть,песочек есть. Сейчас они у меня летают,пока я печатаю целуются,гоняются друг за другом. Самец постоянно "домогается самки": кормит ее,чтото ей воркует,весь хохлится,лапу задирает иногда, а самочка чирикает себе да самца гоняет У Алекса восковица темно-синяя,у Гоши (это девочка) - темная,серо-коричневая они у меня всегда активные очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сетлячек Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #403 Опубликовано 22 января, 2009 Tata_L сказал: 'Tata_L', подготовка к кладке - птицы должны много летать, в течении большого периода времени, (какого не знаю - мои летают много всегда), чтоб мышцы были сильные. Извените меня,можно тогда тоже задам вопрос? У меня самка 4 года и она не разу не неслась.Не летает совсем,а если и решится пролететь то это выглядит как топориком вниз с клетки на пол.Купила недавно ей самца и вот прочитала,что они должны обязательно летать чтоб мышечный тонус был. А как тогда в моем случае,не сажать ее вообще для выведения птенцов?За ранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #404 Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Сетлячек, и все 4 года так "летала"? Это ненормально. Надо выяснить причину, я не врач (притом далеко не врач). Спросите в разделе лечение, или подождите, а может и здесь знающие люди ответят.В любом случае надо выяснить причину, на гнездо не сажайте, как минимум до выяснения. DarReshk@, удачной кладки! ? Изменено 23 января, 2009 пользователем Tata_L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarReshk@ Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #405 Опубликовано 23 января, 2009 Tata_L писала: Цитата DarReshk@, удачной кладки! ? Вы хотите сказать,что мои птахи готовы к кладке?? Кстати,вчера они вечером проявили интерес к домику,а конкретно к летку самочка все пыталась туда заглянуть и пробовала на клюв края летка ура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти