Перейти к содержанию

Кира или Кир, бурик.

Dallas

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане!
Неделю назад приобрели бурохвостого жако, по объявлению. Птичка вроде молодая, озвученный возраст 3-4месяца. Не окольцована, без пола.
Кормлю кормами Версель и Витапол. К фруктам, овощам, кашам птица равнодушна, но предлагаю ежедневно, а вдруг что-то понравится. В корм ежедневно добавляю Лактобифадол. Еще есть Цамакс для птиц, витамины Беафар Маузер Трофен, цветочная пыльца, но можно ли давать одновременно все это или нужно по отдельности, курсами? Знающие форумчане, подскажите?
Еще мне кажется, что птица почесывается немного чаще, чем должна (из личных наблюдений за другими своими пернатыми, жившими ранее). Пару раз опрыскивала ее ромашкой.
Анализы поедем сдавать обязательно, чуть позже.
Из того, что на сегодняшний день умеем и можем, берет семечку из рук, за семечку же садится на руку, если приземляется на пол, то на руку бежит сама. Пытаюсь ее почесать или хотя бы дотронутся до тельца, не дает, отодвигается или выставляет клюв.
Да, и самое главное, покупая жако я была готова к рычанию, крикам, свисту, карканью, но птица молчит. Максимум, что я от нее слышала за неделю два раза "кар" и два раза "улю" и все! Вы знаете, это напрягает, в голове крутятся мысли о каком либо заболевании не позволяющем птице полноценно издавать звуки. Да и вообще она очень спокойная, не разу не зарычала ни на кого из домашних, не очень активная утром и днем. Более активна вечером, лазает, летает.
И фото
post-57386-1408783870_thumb.jpg post-57386-1408783859_thumb.jpgpost-57386-1408783829_thumb.jpgpost-57386-1408783798_thumb.jpgpost-57386-1408783643_thumb.jpgpost-57386-1408784000_thumb.jpg

Dallas, поздравляю! Еще один жако у нас в Королеве! Судя по фото, возраст больше 4 месяцев, но до года. У Вас есть все шансы воспитать ласковую ручную птицу. Тем более бурики это редкость. Удачи!

У буриков серость глаз остается гораздо дольше, чем у алыхвостых. Аж чуть ли не до трех лет.

То что малоактивная и не издает звуки меня бы насторожило...

В любом случае, желательно анализы и рентген. У меня Ромка молчал как партизан, пока подруга не появилась. Если только пару раз ночью во сне голос подавал. По поводу глаз, может, Оксана ОРЬ подскажет,насколько изменяется цвет. Возможно, ф/а, монитор или освещение некорректно передают цвета. Мне показалось, слишком уж серо. И еще возникает вопрос, у буриков глаза становятся светло-серыми одновременно с краснохвостыми и только потом процесс пожелтения затягивается? Или все изменения цвета глаз происходят медленнее? Т. е. и черными остаются дольше у птенцов?

Lexa0585, chekanova, спасибо что заглянули и за Ваше мнение. Анализы обязательно поедем сдавать.
На счет возраста в принципе все равно сколько ей, интересней кто по полу. Я считаю ее девченкой :shuffle:

Забыла написать по фото, те которые желтоватые сняты без вспышки, яркие со вспышкой.

У меня жил бурик девочка, отдали маме т к стало невозможно она не давала покоя паре краснохвостых активно пыталась отбить самца, из за чего постоянно были скандалы, ну да ладно речь не о том так вот мы ее купили птенчиком в питомнике , по моим наблюдениям цвет глаз менялся так же как и у краснохвостых.

Dallas, поздравляю с новым членом семьи! :flours:
Полностью согласна с Lexa0585, птица у Вас молоденькая, глаза насыщенно-серого цвета (если монитор правильно передает). Конечно ему не 3-4 месяца, у малышей радужка глаз темно-серая, а надклювье шоколадного цвета. Думаю, Вашему пернатому ребенку месяцев 7-9. Далее глазки светлеть начнут, станут как-бы выцветшими, белесыми, позже появится светло-соломенный оттенок. Довелось видеть 15-летнего бурохвостика, радужка у него светло-желтая была.
На счет пола и гадать не возьмусь, мало бурохвостиков на форумах, а уж с подтвержденной половой принадлежностью - и того меньше, сравнивать не с кем. Тут либо анализы сдавать, либо самим решать, как больше нравится. :pardon:

Еще есть Цамакс для птиц, витамины Беафар Маузер Трофен, цветочная пыльца, но можно ли давать одновременно все это или нужно по отдельности, курсами? Знающие форумчане, подскажите?

Цамакс не дают одновременно с витаминами, смысла нет, выведет он витамины вместе с токсическими веществами. Если хочется - проведите курс цамакса, по интсрукции, а витамины начнете в линьку давать.
Из того, что на сегодняшний день умеем и можем, берет семечку из рук, за семечку же садится на руку, если приземляется на пол, то на руку бежит сама. Пытаюсь ее почесать или хотя бы дотронутся до тельца, не дает, отодвигается или выставляет клюв.

Удивительное дело - всего неделя, а уже на руку идет! Закрепляйте, это самый нужный навык, доводите до автоматизма.
С почесонами обождите, не приставайте, придет время он сам головушку подставит.
Да, и самое главное, покупая жако я была готова к рычанию, крикам, свисту, карканью, но птица молчит. Максимум, что я от нее слышала за неделю два раза "кар" и два раза "улю" и все!

Вот это настораживает, действительно. Возможно еще не обвыкся на новом месте, но в тоже время - идет на руку, странно. Какова предыстория у попугая? Откуда он появился у предыдущих хозяев, долго ли у них прожил, занимались ли им в прошлой семье? Может его прошлое прольет свет на сегодняшнее поведение.

ОРЬ, спасибо, что заглянули.
Радужка на фото получилась светлее, в реале глаза темнее. Радует что это птенец, а не взрослый птиц.
Птицу покупала, я так думаю, у перекупщика. У него сидели еще один бурик, один краснохвостый, александриец и ожерелы. Он сказал, что птицу покупает вольерную, карантинит, приучает к рукам и только потом выставляет на продажу. Хочется надеяться, что так и есть.
Подскажите, со сдачи каких анализов начинать? Я смотрела на сайте "Зеленого попугая" , их очень много. Хотелось бы за один визит сдать максимально нужное количество анализов. Нужно ли с собой везти помет, сдавать на гельминтов и простейших?
Да, сегодня утром мы были очень активны, летали и чирикали :clap: Видимо привыкает потихоньку!

Dallas, только не в "зеленый попугай" - пожалейте птицу. Свозите лучше очно на прием к рекомендованным врачам - на месте сделают и все анализы и осмотр проведут.

1. Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Кандидат биологических наук. Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.
Телефоны: (495) 621-65-65.
http://www.vetcentr.ru/
2. Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы).
Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б
http://www.cobravet.ru/
3. Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.
Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев. Специализация – лабораторная диагностика, орнитология.
Тел. +7(916) 266 4447
http://www.vetcentr.ru/
4. Томашевский Александр Леонидович, врач-орнитолог, специалист по экзотическим животным, экзотическим и диким птицам, в том числе. Диагностика, хирургия, анализы. Ведёт приём в ветеринарном центре "Зоовет" http://www.zoovet.ru/ornitolog.php, среда - суббота с 10.00 до 20.00.
Запись на приём и консультацию: (495) 775-94-24
5. Лешкова Марина Александровна. Работает в ветеринарной клинике "9 жизней" ветеринарным врачом- орнитологом, специализируется в области терапии, рентгенографии и лабораторной диагностики болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.
Приём и консультация: понедельник - среда http://www.9vet.ru/contacts.html Запись в вет.клинике "9 жизней": +7 (495) 617-41-12, +7 (499) 922-41-12
Лешкова Марина Александровна так же ведёт приём птиц, без записи с острыми случаями,
в ветеринарной клинике "Центр", помогая Волгиной Наталье Сергеевне.
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx
Тел. +7 (495) 621-65-65

А также по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Дозорная, благодарю за очень нужную информацию.
По форуму много лазаю и читаю, видимо еще не наткнулась на негативную информацию об этой клинике. Еще раз спасибо!

feliks, спасибо.
Дозорная, были на приеме у Лешковой Марины Александровны. Ничего хорошего.
Посмотрела помет под микроскопом, есть какой то воспалительный процесс, но на начальном этапе.
Сделали рентген в двух проекциях, скорей всего, процентов на 70, что аспергилез.
Сдали анализ на сальмонелез и орнитоз, ждем результатов во вторник.
У меня вопрос, дома маленький ребенок, насколько велик риск заразиться от птицы аспергилезом?

Dallas, споры грибка, вызывающего аспергиллез, можно вдохнуть где угодно, что мы и делаем очень часто. Однако болезнь развивается очень редко у людей и причина ослабленный иммунитет. Расслабьтесь насчет ребенка, и желаю Вам, чтобы диагноз у птицы не подтвердился. Отправьте сканы рентгена Зосе на всякий случай.

• 4 недели спустя...

feliks, все более- менее нормально, лечимся. Пьем все, что прописала доктор, утром и вечером. Кирюха меня ненавидит :)) дважды в день я ее ловлю, заворачиваю, держу за голову и пою, на ее взгляд, чем то не очень вкусным.
Жидкое она вообще не любит, ни овощи, ни фрукты, ни каши, вообщем все что содержит влагу:(
А в остальном все пока не плохо, начала издавать разные звуки, громко каркать. Так что я очень хочу надеяться, что лечение ей помогает, так как в начале она вообще не произносила звуков.

Кирюха меня ненавидит ) дважды в день я ее ловлю, заворачиваю, держу за голову и пою, на ее взгляд, чем то не очень вкусным.

Ничего, ничего, добрые отношения - дело наживное. :yes:
Жидкое она вообще не любит, ни овощи, ни фрукты, ни каши, вообщем все что содержит влагу

Наша Катя, хоть и ест все перечисленное, брезгливо головой встряхивает, когда еще только миски несешь со всей этой влажностью.
Вот вылечитесь, и вплотную возьметесь за приучение к этому безобразию правильному питанию. :)
Как Кирюша вообще кушает, аппетит не ухудшился?
Скорейшего ей выздоровления! :flours:

ОРЬ, спасибо!
С аппетитом тоже вроде все в порядке, но ест из зерносмеси только семечки и орехи, я насыпаю больше, чем положено, к вечеру овес, просо, гранулы, сухофрукты остаються, самое вкусное съедено.
Но пока болеет не буду я ее морить голодом, что бы начала кушать все подряд. Дай бог выздоровеем, начну приучать ко всему правильному:)

Но пока болеет не буду я ее морить голодом, что бы начала кушать все подряд.

Ой, страсти какие, голодом морить :shok::) . Мы без этого обходимся :yes: .
Все правильно, главная задача - вылечиться, и в весе не терять, а все остальное после успеется. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.