Перейти к содержанию

Заболел какарики

Helga2446

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу у Вас помощи, т.к. не знаю, что происходит с нашей птичкой :
Какарики
7 месяцев , самец
у нас он 3 месяца
рацион : сухой корм витакрафт 2 ст.л., каша из овса ( ничего другого по его вкусам ему не нужно), яблоки четвертинка, морковь четвертинка ( больше ничего не ест из овощей-фруктов)
вода всегда свежая в поилке
температура в комнате +25-26, клетка стоит в дальней стороне комнаты, закрыта от сквозняков
длина светового дня 12 часов
Во вторник проснулась и увидела, что птичка вялая, а из носика как что-то течет, нос постоянно об жердочку вытирал, чихал, спал, дрожь была, аппетит был хороший, много пил, но какая-то дезориентация была, т.е. не мог клювом сразу попасть в поилку, хотя по клетке лазил нормально, но вяло. Залезла на форум, и по рекомендации грела лампой , в поилку добавляла отвар ромашки, давала морковь, попугай в тот день ел только морковь, к вечеру состояние улучшилось, Тиша стал больше лазить по клетке, помет зеленый, с небольшой белой точкой, и бывает с жидкостью, бывает и без. Сейчас беспокоит то, что попугай стал агрессивнее, кусается, когда меняю корм, дезориентация осталась, не видит палец перед клювом, когда зовешь его по имени, открывает рот, пытается укусить и как то странно головой как-будто ловит что-то, из клетки просится, но если и выходит, то сразу обратно заходит, много спит, до болезни был веселым и крикливым, всегда требовал поесть.
За месяц до этого лечили его от отравления металлом, у попугая повылазили перья сильно, спал внизу клетки, был очень плох, вылечили энетеросгелем 3 дня давали каждые 3-4 часа, + глюкозу давали, кормили из шприца, аппетита не было, месяц прошли курс карсила.
Помогите, пожалуйста, определить, что с птичкой?post-57390-1408800639_thumb.jpg

Изменено пользователем Helga2446

Чтобы не ждать пока подтянутся спецы форума, лучше сьездите на Обскую-3 в Симфере в Феникс - там есть врач Екатерина, вот тут я писала отзыв про клинику:
пост 179 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...9024&st=160
Вам нужно очно посетить врача- чтобы не просто посматрели, но и взяли анализ помета - помет мне ваш не нра - то ли токсичный (печень), толи еще чего - я не врач, но вам по любому капрограму сделать нужно (ХЗ, может это и поджелудка такую зелень выдает - видно что слизи много)

Чтобы не ждать пока подтянутся спецы форума, лучше сьездите на Обскую-3 в Симфере в Феникс - там есть врач Екатерина, вот тут я писала отзыв про клинику:
пост 179 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...9024&st=160
Вам нужно очно посетить врача- чтобы не просто посматрели, но и взяли анализ помета - помет мне ваш не нра - то ли токсичный (печень), толи еще чего - я не врач, но вам по любому капрограму сделать нужно (ХЗ, может это и поджелудка такую зелень выдает - видно что слизи много)

спасибо большое, в понедельник поедем с птичкой на Обскую.

только записаться нужно (я как то приехала без записи -там очередь - я просидела до вечера и не попала) и узнать КОГДА работает Катя. с ПТИЦАМИ работает только она (и у нее дома есть волнухи, так что она в птичках разбирается точно!)

только записаться нужно (я как то приехала без записи -там очередь - я просидела до вечера и не попала) и узнать КОГДА работает Катя. с ПТИЦАМИ работает только она (и у нее дома есть волнухи, так что она в птичках разбирается точно!)

Записали птичку на завтра на 10 часов к Екатерине , посмотрим что скажет

Попугай все еще почихивает, редко, но бывает, из клетки не выходит, хотя там лазит вполне себе бодренько, что-то ищет, ковыряет на дне, будем надеятся, что получится его вылечить

Сегодня ездили в больницу , врач сказала, что птица очень худая, и сильно осыпалась, посмотрела как он ест, сказала, что как бы не глотает, подозрение на проблемы с желудком и дисбактериоз ( сказали, что нужно песок ему обязательно давать) , а все чихи и заложенность носа-это уже вторично, назначили :
1. Марбоцил 2% по 0,1 мл развести в ч.л.
2. Аминовит 0,3мл растворить в 10-15 мл воды
3ю Энтеросгель или полисорб

В пищу добавлять желток, кормить только кашами пока, почему-то сегодня после того, как я добавила ему в питание вареный желток, помет стал ярко-зеленый и жидкий, а к вечеру птица вырвала, выходил желток. ( Я ему тогда уже дала марбоцил).
Прислали копрограмму и анализ пера, помогите, пожалуйста, расшифровать
5898782.png
5959185.png

еще сказали сдать анализ на орнитоз, подскажите, по копрограмме можно как-то определить предпосылки к такому анализу?

Птичке вчера вечером стало очень плохо, не знаю, почему, может, антибиотик дал такое явление, хотя я давала строго по назначению, сидел на дне клетки, был понос и рвота, отпаивали энтеросгелем.

Помогите, пожалуйста!!! :cray:

Helga2446, назначение не очень понятное - антибиотика берете 0,1 мл и разводите чайной ложкой воды? А выпаиваете сколько из этого раствора?

Кошмар какой-то!!! Helga2446, с Зосей связывались??? Я знаю только что антибиотик обычно дается в комплексе... антибиотик, антимикотик, как защита от грибка, что-то для микрофлоры (которая у вас отсутствует вообще!!! бифидо, лактобактерии....) и гепатопротектор, (карсил или собственно семена расторопши). Может оттого птицу и рвет, что переваривать просто нечем? Странно что Катя вам для флоры ничего не назначила... и непонятно, зачем песок???
И я бы начала подкармливать птицу через зонд, добавляя в кашку флору.

Дозорная, выпаивать в поилку просто налить сказали, и следить, чтоб типа он попил и сразу убрать

Julia-koshka, ну вот такие у нас назначения, по поводу полезных бактерий я тоже удивилась, сегодня купила линекс и ветом ( на форуме полазила почитала ), буду добавлять, карсил добавляю, после энтеросгеля стало лучше намного попугаю, кушает сам, лазит по клетке, помет уже сформированый, и лужицы меньше.

Зосе писала, но она пока не отписывалась(((

Антибиотик и антимикотик (нистатин) выпаивают строго в клюв. Иначе невозможно соблюсти дозировки... Рада очень что птиц активность проявляет, дождитесь ответа Зоси!!!!

Julia-koshka, будем ждать, т.к. другого выхода нет, нужно рассматривать все варианты.
Рекомендацию по поводу песка я тоже не поняла, вроде бы я на форуме читала, что именно какарики песок нельзя, а только панцирь каракатицы

Сегодня попугай более активный, меньше уже спит, много кушает, много какает)) помет все еще с жидкостью ( я даю ему кашку из перемолотой овсяной крупы и пшеничной крупы), чихать перестал , выделений из носа нет, чихает разве что когда почешется , просит купалку, купается, в еду добавляю карсил и линекс, помет стал сформированным кучками, в воду добавляю ветом на кончике ножа ( прочла на каком-то ветеринарном ресурсе, что помогает при дисбактериозах). Не знаю, предлагать ли ему овощи и фрукты, можно ли ему или только кашки пока?
Перья новые отрастают, антибиотик и витамин перестала давать, т.к. реакция была плохая на них, тем более прочла, что витамины при недомоганиях печени нельзя, я все-таки думаю, что у птицы проблема с печенью, т.к. все признаки присутствуют.

Helga2446, вы антибиотик отменили? Так не обращаются с препаратами серьезными (неправлиьная дозировка или курс), т.к. это приводит к резистентности микроорганизмов к данному антибиоитку.
Сначала нужно было выложить назначения, а потом давать антибиоитк, а у вас получилос наоборот.
Но если помет лучше, то хорошая новость. Выложите фото, чтобы глянуть на динамику вашего лечения.
Фрукты/овощи не давайте пока, кашки можно и нужно.
Если помет будет с водой через 2 недели на посев сдайте помет (не копрологию, а именно посев) с антибиотикочувствительснотью, чтобы методом тыка лекарства не назанчать.

Helga2446, вы антибиотик отменили? Так не обращаются с препаратами серьезными (неправлиьная дозировка или курс), т.к. это приводит к резистентности микроорганизмов к данному антибиоитку.
Сначала нужно было выложить назначения, а потом давать антибиоитк, а у вас получилос наоборот.
Но если помет лучше, то хорошая новость. Выложите фото, чтобы глянуть на динамику вашего лечения.
Фрукты/овощи не давайте пока, кашки можно и нужно.
Если помет будет с водой через 2 недели на посев сдайте помет (не копрологию, а именно посев) с антибиотикочувствительснотью, чтобы методом тыка лекарства не назанчать.

Я выложила все назначения и результаты анализов , дала антибиотик 1 раз ( так, как нам ветеринар назначил), попугаю стало очень плохо, похоже было на отравление, только энтеросгелем и отпаивали, сейчас решили отменить, т.к. не хотели залечить птичку до смерти, и тут в темке долго никто не отвечал, пришлось принимать решение самостоятельно.

KamaRo, можете подсказать, что значит наш анализ ( а то нам не дали никакой расшифровки) ?

И правильно ли я даю ему ветом в поилку или лучше на еду и можно ли сочетать с линексом?

у вас копрология, а не посев и в части инфекции неинформативен.
Вам подсказали чтобы связались с Зосей, она бы корректировку антибиоитка провела, а может вообще заменила.
В поилку не рекомендуют давать антибиотики - с дозировкой можно не угадать.

следите за состоянием птицы.

Ветом не в поилку нужно, а на каши (мягкий корм), в поилке все осядет и будет протухать. А так 2 раза в день на корме будет нормально (2 недели), линекс вместе в ветомом можно - на корм, по 1/4 капсулы 2 раза в день, тоже 2 недели, туда же и карсил можно.
Если птица препараты с кашами не ест, то лучше разводить в малом количестве воды и выпаивать в клюв, так гарантированно попадет в организм.

По копрологии у вас как будто нет нормальной микрофлоры, поэтому нужны пробиоитки и по наличию крахмала поджелудочная барахлит (но может на фоне интоксикации), пока давайте ветом и линекс, карсил тоже не помешает для печени.
Копрограмма и анализ на орнитоз никак не связаны, но раз считают птичьей болезнью, поэтмоу рекомендуют сдать помет на него.

KamaRo, спасибо большое за рекомендации, я Зосе в личку писала, как можно еще с ней связаться?

С кашкой попугай лекарства ест, буду выкладывать фото помета каждый день, чтоб видна была динамика, жаль, что не додумалась сфотографировать то, что было , когда ему после лекарства плохо стало:((

и подскажите, пожалуйста, с ветомом , какая дозировка, правильно ли на кончике ножа давать его?

Тот антибиотик, что вам прописали мне не знаком в назначениях, поэтому думала что получится с Зосей связаться м скорректировать лечение.
По телефону можно (он в подписи указан).
Ветом давайте на кончике ножа с широким лезвием (на масляном ноже) - прямо с горкой, это препарат не строгой дозировки.
И перебирайте зерновую смесь, во всех кормах гнилье попадается (ачнете перебирать сразу увидите), а это может стать причиной отравления и далее развития пат.флоры.

KamaRo, спасибо, вот как раз как мне показалось после добавления зерновой смеси в рацион ( когда он отравился металлом, кормили кашами, помет нормализовался), стал хуже помет(((
Брали вот такой корм http://amido.pl/assets/products/18712/larg....jpg?1349102722

Витапол не относится к рекомендуемым(отзывы не самые лестные), но даже в рекомендуемых плохие зерна встречаются (в Бельгийском престиже от версель-лага у меня порядка 40% уходит в помойку, корм РИО аж 50% - выкидываю все чт оподозрительно для моего носа и глаза), поэтому обязательно перебирайте, так хоть снизите риск отравления.
Рекомендуемые корма приведены вот в этой теме, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

Временно не могу скинуть фотографии, пару дней в помете все еще наблюдалась жидкость, сегодня наконец-то уже был помет темно-зеленого цвета с небольшой белой точкой и без воды, даю попугаю по рекомендации ветом 2 раза в день на кончике ножа в кашу, линекс 1/4 капсулы 2 раза в день в кашу и карсил 1т в день в кашу. Сегодня произошло кое-что интересное, нас почти целый день не было дома, я с утра попугаю дала каши в кормушку, через 3 часа приехала-все смел подчистую и кричал -требовал еды, дала еще, приехала через 4 часа- попугай кричал, ждал еды, аж вылизал кормушку, дала еще каши, захожу через 30 минут в комнату. он сидит на полу, ему очень плохо, хохлится, лапки слабенькие, к еде не притронулся, я заподозрила, что это поджелудочная ( т.к. попугай был голоден), не ел предлагаемую кашу, был слаб, казалось, что уже все:((( Я знаю, что когда приступы подобные с проблемой поджелудочной, надо дать глюкозы, я размешала ему 5% глюкозу 1к1 с водой и дала в клюв, буквально через 10 минут попугай ожил и пошел самостоятельно кушать, на лапках уже стоит крепко. Вот такие у нас дела, а еще он кушает по ночам, я ему оставляю свежую порцию каши и к утру все чисто. Дышал очень тяжело, накапала корвалол на ватку и поставила рядом с клеткой, стал лучше дышать.

Еще когда стало очень плохо ему, он стал чихать, сейчас все прекратилось, что же это происходит с нашей птичкой?

Таки очень похоже на поджелудочную... Могу вас утешить, задавала вопрос Зосе, восстанавливается ли поджелудочная, печень у птиц, или речь вести только о дожитии? ЕЕ ответ: ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ. Только оч-оч медленно. поджелудочная - в течение 8 месяцев.
Вы ответ от Зоси получили? если нет - пишите повторно, звоните. (обращающихся много, могла не заметить)
по диете: питье только Нарзан, нельзя кислого. если любит яблоки - ищите некислые (такие бывают, я нашла). почти все фрукты отпадают. можно: буряк, морковка, перец (сладкий и немного острого), кабачок, огурец, капусты цветная, брокколи некислые яблоки, белый инжир (он не кислый) верхнюю кожицу снимать, рябина, облепиха, гранат, туя.
И разнообразьте питание!!!!! Держать какарика только на кашке.... это ужасно. у какариков 70% рациона должны составлять фрукты-овощи, и только 30% - зерно. У меня птицы сейчас к кормушкам с зерном почти не притрагиваются - травы, фрукты им вкуснее. :dribble:
То что аппетит хороший - это прекрасно, следите чтобы у птицы в клетке было МНОГО еды, а не одна кормушка с кашкой...

Таки очень похоже на поджелудочную... Могу вас утешить, задавала вопрос Зосе, восстанавливается ли поджелудочная, печень у птиц, или речь вести только о дожитии? ЕЕ ответ: ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ. Только оч-оч медленно. поджелудочная - в течение 8 месяцев.
Вы ответ от Зоси получили? если нет - пишите повторно, звоните. (обращающихся много, могла не заметить)
по диете: питье только Нарзан, нельзя кислого. если любит яблоки - ищите некислые (такие бывают, я нашла). почти все фрукты отпадают. можно: буряк, морковка, перец (сладкий и немного острого), кабачок, огурец, капусты цветная, брокколи некислые яблоки, белый инжир (он не кислый) верхнюю кожицу снимать, рябина, облепиха, гранат, туя.
И разнообразьте питание!!!!! Держать какарика только на кашке.... это ужасно. у какариков 70% рациона должны составлять фрукты-овощи, и только 30% - зерно. У меня птицы сейчас к кормушкам с зерном почти не притрагиваются - травы, фрукты им вкуснее. :dribble:
То что аппетит хороший - это прекрасно, следите чтобы у птицы в клетке было МНОГО еды, а не одна кормушка с кашкой...

Юля, спасибо за рекомендации, по поводу питания-мне тут рекомендовали пока на кашах его подержать, самой жалко птичку, хочется, чтоб кушал разнообразно, нарзан купили, будем давать , Зосе написала повторно, она мое сообщение еще не прочла, если в ближайшее время не ответит-придется звонить, конечно, не удобно беспокоить человека, но что поделать...

Хорошо что помет нормализовался, :clap: еще вопрос: желтизна в помете встречается? Например, утром, сразу после пробуждения, не бывает желтых луж? Если бывает, то нужно пролечить еще и печень.
И можете покупать мезим, креон или панкреатин... Курс и как рассчитывать дозировку вам Зося напишет. Для определения дозировки мезима нужен точный вес птицы. Да и вообще, пока лучше отслеживать вес птицуна.

Ответьте на Юлины вопросы, они все-по делу.
(Помец,цвет,как по времени суток птица себя чувствует,как скоро после еды ей становилось плохо).
И вес- обязателен.

Панзинорм(креон.мезим) покупать придется точно, и нарзан, и обогрев- круглосуточно;
А так же аналгетики- ибупрофенсодержащие, в форме детских суспензий (Юля какой-то удачный купила,спросите у неё название), и мелоксикам (мовалис), или в инъекциях, или в таблетках- там по весу посчитаю.

Zosia, спасибо за ответ, помет с утра бывает желтоватый, вот сегодня попугай нам выдал кое-что не очень приятное(( цвет изменился помета ( я добавила в кашу еще и пшенку к овсяной крупе и пшеничной крупе), купила вчера нарзан, даю в поилку и в дневную кашу, которая без лекарств, немного добавляю, т.к. сейчас он стал мало пить, я даже не вижу и как то вода не убавляется в поилке, в кашу по прежнему добавляю утром и вечером по 1/4 линекса +ветом на кончике ножа и 1раз в день сутра таблетку карсила крошу, аппетит хороший, ест и днем и ночью , вес сегодня постараюсь определить ( вчера пыталась, попугай очень возмущался и не давался).

Прошу прощения, в первом сообщении фотки не прикрепились
Первое фото это то, что он с утра выдал, второе фото это недавно сходил

Ест он довольно часто, раз в пол часа, вот когда уехали 31 августа в лес, на 4 часа, он был голоден ( хотя я специально заезжала домой ради него, чтоб еду оставить), точно не скажу, обычно стараюсь ему еду подносить 4 раза в сутки где то по 1,5-2 ч.л. за 1 раз, видимо, уровень сахара таким образом держится, когда часто кормлю птицу . Сам по себе он после еды начинает активничать, лазить по клетке ( как какарики это делают, вниз головой), крыльями махать, типа летит, бедная птичка засиделась в клетке, пробовали выпускать, так он еле еле полетел, и сам сразу в клетку вернулся

Julia-koshka, Юля, подскажите, какую вы суспензию купили для птички?

post-57390-1409674725_thumb.jpg

post-57390-1409674749_thumb.jpg

... а я бы отнесла помет Кате в Феникс и попросила (настоять!) отдать его (кудато в город возят) на БАКПОСЕВ - стоит около 400 р если не ошибаюс-ждать дней 10 (если через спектральный метод -то за пару дней -но там цена огого). У меня у корела с таким пометом нашли киш.инфекцию (птица погибла)

Delfin, он только сегодня стал такой, мне подсказали лабораторию государственную в р-не пл. куйбышева , если не улучшится помет, отнесу туда

мне подсказали лабораторию государственную в р-не пл. куйбышева , если не улучшится помет, отнесу туда

дайте координаты, я тоже сношу :)))

Helga2446, Лекарство - Бофен, детская суспензия. ее нужно давать всего по капле, по 0,05 мл, срок годности вскрытой банки очень небольшой, могу отлить своей, при острых приступах помогает хорошо. И самое основное наше обезбаливающее - травка Горец перечный, каждый день. Причем Фифка сама знает что травка для нее лекарство - ест ее в течение дня по чуть-чуть.

Zosia, птицу можно переводить на полноценное питание, вводить травы-фрукты согласно диеты панкреатитчиков, или нужно и дальше держать птицу только на кашах?

Julia-koshka, вет. лаборатория на ул. Островского, 9, это мне сказали в одной ветеринарке, когда я Ветом искала, сказали, что там сельхоз животных и птиц смотрят и домашних тоже .

По поводу питания у меня тоже этот же вопрос, хочется ему добавить все-таки еды, он то с аппетитом ест, но я бы тоже с аппетитом это ела, если мне ничего другого больше и не предложили(

Julia-koshka, вет. лаборатория на ул. Островского, 9, это мне сказали в одной ветеринарке, когда я Ветом искала, сказали, что там сельхоз животных и птиц смотрят и домашних тоже .

Боюсь что этой ветеринарки больше нету.. Помню, была у матери под окнами ветеринарка, сейчас на том месте огромный дом возводится. Но я могу ошибиться, завтра гляну.

Взвесить птицу проще всего в переноске. (а потом вычесть вес переноски без птицы)

Julia-koshka, у нас нет переноски((( пришлось его в контейнер сажать и высчитывать вес контейнера. Весит наш попугай ровно 60 грамм.

Боюсь что этой ветеринарки больше нету.. Помню, была у матери под окнами ветеринарка, сейчас на том месте огромный дом возводится. Но я могу ошибиться, завтра гляну.

было бы хорошо, чтобы лаборатория там и осталась

для самца какарика маловасто... кормить-кормить-кормить! (Мой Фун весит 67 грамм, но бывают и крупнее самцы.)
И мне кажется, в вашу кашку вполне можно добавить тертую морковку и вареный желток.

Ферменты купили? Если купили - пишите что именно, сколько действующего вещества.

А бывают и мельче. Чисто по весу понять, хорошо ли упитан какарик, лично для меня невозможно.

Так что не советую ТС из-за этих циферок в 60 г переживать, точный вес нужен для расчета препаратов. :) Если переживаете за степень худобы, то на упитанность пощупайте: http://www.mybirds.ru/info/anatomia_i_fizi.../upitannost.php. Киль должен слегка ощущаться, но за него должно быть нельзя ухватиться, и по бокам что-то чувствоваться. :)

на островского 9 - позвоните туда сами -вам скажут что анализы делают ТРУПАМ, да и то - сельхозживотным. Когда у меня умерала корела весной прошлого года - мне ответили что даже приежатьк ним туда бессмыслено -ПОПУГАЯМИ они не занимаются. Там есть ветеринарка. Чтобы попасть в ЛАБУ нужно сперва сходить к ИХНЕМУ врачу -он даст направление. И только так. Увы. Благодаря Julia-koshka в мае м-це сего года я узнала про Феникс - вернее про то, что они стали БРАТЬ на анализ ПОМЕТ ПТИЦ. Вот только ГДЕ находится эта лаборатория которая им посевы делает -я сама узнать хочу :)

__*Natalie*__, птица ослаблена... активность только после еды, когда выпустили полетать - не летает, спешит вернуться в клетку.. Оттого, питание и вес лучше контролировать.

Helga2446, Катя вам про упитанность птицы что-то говорила?
И еще вопрос.. сидит ли птица с опущенной головой, как бы наклоненной вперед, или свернувшись дугой, и хвост вниз, и голова вниз? Если да - то как я поняла, это признак острых болей. И выдает ли птиц однообразные хныкающие звуки? Какарики самцы вообще болтуны, по ним понять сложно.. Но придется учиться различать.... Например, когда Фуна болтает, то его речь очень эмоциональная, очень много интонаций, переходов. Фифка хнычет - однообразно, на одной ноте, звук хнычущий.

Опишу свою градацию может и вам будет полезно:
Фифка сидит опустив хвост, опустив голову, как бы свернувшись дугой, непрерывный хныкающий звук - это сильнейший приступ, ей очень больно - срочно спасать, ферменты, обезбаливающие, всего-всего...
Птица сидит в обычной позе, очень громко хнычет, при движениях хныки усиливаются - очень больно, дать обезбаливающий.
Птица активна, мотается, кувыркается, иногда (очень редко) подхныкивает - в общем, норма. Нездоровый орган при сильной физической нагрузке, или на смену погоды, отзывается болью. Дать горца - все станет совсем хорошо.
Птица на прогулке вдруг замолкает и садится наклонив голову (без хныков) - давно не кушала, дать перегрызнуть.

В общем, внимательно-внимательно отслеживайте состояние птицы. Учитесь считывать его состояние. Хотя у вас градаций возможно будет меньше, что птиц не летает.

для самца какарика маловасто... кормить-кормить-кормить! (Мой Фун весит 67 грамм, но бывают и крупнее самцы.)
И мне кажется, в вашу кашку вполне можно добавить тертую морковку и вареный желток.

Ферменты купили? Если купили - пишите что именно, сколько действующего вещества.

купили сегодня панкреатин в 1 таблетке 0,24 панкреатина
мелоксикам 7,5 мг в таблетках
бофен купила тоже детский

__*Natalie*__, птица ослаблена... активность только после еды, когда выпустили полетать - не летает, спешит вернуться в клетку.. Оттого, питание и вес лучше контролировать.

Helga2446, Катя вам про упитанность птицы что-то говорила?
И еще вопрос.. сидит ли птица с опущенной головой, как бы наклоненной вперед, или свернувшись дугой, и хвост вниз, и голова вниз? Если да - то как я поняла, это признак острых болей. И выдает ли птиц однообразные хныкающие звуки? Какарики самцы вообще болтуны, по ним понять сложно.. Но придется учиться различать.... Например, когда Фуна болтает, то его речь очень эмоциональная, очень много интонаций, переходов. Фифка хнычет - однообразно, на одной ноте, звук хнычущий.

Опишу свою градацию может и вам будет полезно:
Фифка сидит опустив хвост, опустив голову, как бы свернувшись дугой, непрерывный хныкающий звук - это сильнейший приступ, ей очень больно - срочно спасать, ферменты, обезбаливающие, всего-всего...
Птица сидит в обычной позе, очень громко хнычет, при движениях хныки усиливаются - очень больно, дать обезбаливающий.
Птица активна, мотается, кувыркается, иногда (очень редко) подхныкивает - в общем, норма. Нездоровый орган при сильной физической нагрузке, или на смену погоды, отзывается болью. Дать горца - все станет совсем хорошо.
Птица на прогулке вдруг замолкает и садится наклонив голову (без хныков) - давно не кушала, дать перегрызнуть.

В общем, внимательно-внимательно отслеживайте состояние птицы. Учитесь считывать его состояние. Хотя у вас градаций возможно будет меньше, что птиц не летает.

Он почему-то у нас звуки сейчас не издает, кроме как когда забираешь у него кормушку при смене корма-начинает кричать,иногда даже держит клювом тарелку, чтоб не забирала)) Поза его вроде бы обычная, хвост вниз. но сидит нахохлившись. Надо будет повнимательнее к нему присмотреться.
В ветеринарке врач сказала, что попугай худоват, но он был у нас еще и не очень волосат, мы попали в линьку как раз вместе с болезнью, конечно, сами виноваты , что вовремя не заметили симптомы, раньше попугай был очень активный, сегодня попробую в кашу добавить чуток моркови тертой, прочитала на форуме, что для упитанности надо еще пшенку в кашу добавлять, со вчерашнего дня у нас еще и пшенка. Еще попугай купалку просит, я поставила ему, налила немного воды, чтоб он не промок насквозь, а то потом от холода дрожит, греем его под лампой, садится на то место, куда лампа светит и спит. Перо по-тихоньку отрастает, что очень радует, как то сильно полинял он, затылок был голый, тельце под крыльями, пузико, кое-где крылышки, сейчас отрастает все.

на островского 9 - позвоните туда сами -вам скажут что анализы делают ТРУПАМ, да и то - сельхозживотным. Когда у меня умерала корела весной прошлого года - мне ответили что даже приежатьк ним туда бессмыслено -ПОПУГАЯМИ они не занимаются. Там есть ветеринарка. Чтобы попасть в ЛАБУ нужно сперва сходить к ИХНЕМУ врачу -он даст направление. И только так. Увы. Благодаря Julia-koshka в мае м-це сего года я узнала про Феникс - вернее про то, что они стали БРАТЬ на анализ ПОМЕТ ПТИЦ. Вот только ГДЕ находится эта лаборатория которая им посевы делает -я сама узнать хочу :)

Вот мне и сказали, что если вдруг не захотят принимать, придите к нам ( в ветеринарку, от которой я узнала о лаборатории), мы вам выпишем направление, у них там договор есть с лабораторией, как то так, в общем

Может, у Феникса с ними тоже договор заключен

Панкреатин - читайте инструкцию, сколько одна таблетка содержит действующего ве-ва, липазы? Именно по ней рассчитывается доза лекарства. И подробно напишите какое лечение сейчас принимаете, что уже завершили. (все принимаемые лекарства по датам)

Полный анализ, бакпосев очень желательно сдать, чтобы понять не токсинит ли еще что-то птицу.. но нужно соблюсти сроки, учитывая что вы принимали антибиотик. Это пусть вам врачи скажут, когда можно будет сдать посев. (как сдадите - нам с Delfin сообщите, что-как-по чем. что вопрос весьма актуален)
Ну врач то его не по фото смотрела, а в руках держала, правда? Так что скорее всего что худоват..

Панкреатин - читайте инструкцию, сколько одна таблетка содержит действующего ве-ва, липазы? Именно по ней рассчитывается доза лекарства. И подробно напишите какое лечение сейчас принимаете, что уже завершили. (все принимаемые лекарства по датам)

Полный анализ, бакпосев очень желательно сдать, чтобы понять не токсинит ли еще что-то птицу.. но нужно соблюсти сроки, учитывая что вы принимали антибиотик. Это пусть вам врачи скажут, когда можно будет сдать посев. (как сдадите - нам с Delfin сообщите, что-как-по чем. что вопрос весьма актуален)
Ну врач то его не по фото смотрела, а в руках держала, правда? Так что скорее всего что худоват..

ну в руках она его не держала, а просто в клетке посмотрела, и сказала по внешнему виду

панкреатин в инструкции так и написано 0,24г панкреатина, это действующее вещество я. которое включает в себя липазу, амилазу и протеазу.

Helga2446, читаю из инета: Панкреатин
Форма выпуска:
Таблетки. Капсулы. Драже. Капсулы желатиновые, содержащие микротаблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, содеражащие липазу по 10 000, 20 000 или 25 000 ЕД; амилазу по 9000, 18 000 или 22 500 ЕД; протеазу по 500, 1000 или 1250 ЕД.
Есть еще такие: состав: 1 таблетка содержит панкреатина - 0,240 г с минимальной ферментной активностью: липазы - 8 000 ME FTP; амилазы - 5600 ME FIP; протеазы - 370 ME FIP;
вспомогательные вещества

Внимательнее читайте, ВАШИ таблетки сколько липазы содержат? Именно по липазе рассчитывается доза.

Zosia, сообщении , чтоб было лучше видно :
Самец какарики, 8 месяцев, у нас он с апреля, до середины июля все было в порядке( как мы считали) , был веселый, хорошо кушал , и какал , потом отравился металлической стружкой, отпаивали энтеросгелем + глюкоза, попугай поправился, числа с 19 августа попугаю стало плохо, помет был плохой, зеленый, и часто спал ( я пару недель как стала после отравления ему давать сухой корм, который он не очень то и ел, выбирал там что-то, корм Витапол),.
26 августа обратились к ветеринару, там взяли у нас анализы ( я прикреплю их здесь), и назначили в качестве лечения :
1. Марбоцил 2% по 0,1 мл развести в ч.л.
2. Аминовит 0,3мл растворить в 10-15 мл воды
3. Энтеросгель или полисорб

Марбоцил сказали давать в поилку, типа пару раз отопьет и убирать, я так и сделала, только после этого через час -полтора, попугаю стало очень плохо, началась рвота, понос, попугай был слаб, спла на дне клетки, мы ему начали давать энтеросгель в клюв и ему сразу полегчало, стал есть. После этого у попугая много воды в помете, ест он с аппетитом, несколько раз в день обновляю корм, где-то по 1,5-2 ч.л.,ест примерно раз в пол часа-час, после еды сильно активничает, машет крыльями, бегает по клетке, купаться просит и купается, с 28 августа даем ему в кашу:
линекс 1/4 2 раза в день, карсил 1 таблетка 1 раз в день и ветом на кончике ножа 2 раза в день.

Сегодня в помете уже меньше жидкости, но все равно цвет не такой как надо, фото прикреплю.

По рекомендации Вашей купили :
Панкреатин в таблетках 8000 ph.eur.u
мелоксикам в таблетках 7,5 мг
бофен детский

даем ему нарзан 2 дня

Греем лампой, подставляет пузико лампе
ВЕС ПТИЦЫ 60 ГРАММ

1.Рассчитайте, пожалуйста, нам норму лекарства, что добавить можно?
2. Можно ли давать в корм кроме каши ( овсяная крупа, пшеничная крупа, пшенная крупа) фрукты-овощи?
3.когда можно будет сдать анализ на бак.посев?
4. Не вредит ли ему сейчас купание?
5. Можно ли вместо травы горца свежей добавлять сушеную из аптеки, если да, то в какой дозировке?

Фото сегодняшние, попугай уже зарос, был намного лысее, болезнь совпала с первой линькой.

5732093.png
5722877.png

Вечерний помет

post-57390-1409766515_thumb.jpg

post-57390-1409766544_thumb.jpg

post-57390-1409766571_thumb.jpg

post-57390-1409767653_thumb.jpg

линекс 1/4 2 раза в день, карсил 1 таблетка 1 раз в день и ветом на кончике ножа 2 раза в день.

Сегодня в помете уже меньше жидкости, но все равно цвет не такой как надо, фото прикреплю.

По рекомендации Вашей купили :
Панкреатин в таблетках 8000 ph.eur.u
мелоксикам в таблетках 7,5 мг
бофен детский

даем ему нарзан 2 дня

Греем лампой, подставляет пузико лампе
ВЕС ПТИЦЫ 60 ГРАММ
1.Рассчитайте, пожалуйста, нам норму лекарства, что добавить можно?
2. Можно ли давать в корм кроме каши ( овсяная крупа, пшеничная крупа, пшенная крупа) фрукты-овощи?
3.когда можно будет сдать анализ на бак.посев?
4. Не вредит ли ему сейчас купание?
5. Можно ли вместо травы горца свежей добавлять сушеную из аптеки, если да, то в какой дозировке?

Панкреатин рассчитываем 1000 ед на 100 грамм веса (а у вас 60 грамм, значит- 600 единит, допустимо до 800 единиц, больше не надо,потому что с него еще "слезать" придется долго.

Мелоксикам- из расчета 7 мг на КИЛОГРАММ, максимально допустимое (при подозрении на боли)- 10 мг на килограмм,строго не превышать дозу. Т.е. разводить и разводить. Пока не пейте,смотрите - как на бофен среагирует,если хохлится перестает после приема препарата- занчит боль имеется (несильаня,возможно). Тогда ПОСЛЕ курса бофена будете пить мелоксикам.уже долго.
Бофен- пока- 1 капля (0.03 мл) вечером в клюв, 5 дней.

По анализам... а вообще-то анализ не показывает серьезных проблем с поджелудочной (крахмала немного).

Сдавать вам придется бак.посев однозанчно....

И не понятна мне РН фекалий,должно быть 6, а у вас 7... но это может быть конечно случайность.

Тест-полоски диабетические покупайте, и проверяйтесь ими.

Корм у птицы должен быть круглосуточно, обогрев- круглосуточно.
Спорыш- можете посыпать на корм (если будет кушать.ес-но перетертый в пыль), или заваривать по инструкции, и выпаивать до 0.5 мл за сутки(начать с 0.1,т.к. аллергии на фитопрепараты встречаются).

Zosia, спасибо, а как давать панкреатин? разводить водой и в клюв? и сколько раз в день?
и по поводу питания можно ли нам что-то , кроме каши добавлять ? хотя бы морковку или яблочко сладкое?
продолжать ли нам давать ветом, линекс и карсил?

имеете 8000, нужно 600... приблизительно делить на 13 частей. Ферменты даются ВМЕСТЕ с едой. то есть: сыпать (лить) на кашу.
Как делить:
берете вашу таблетку, делите ножом на 4 части. четвертинку измельчаете в порошок, ссыпаете в шприц с вынутым поршнем, (предварительно зажав кончик), вставляете поршень в шприц, также придерживая кончик, чтоб порошок не высыпался, после в шприц другим шприцом заливаете воду, например, 0,6 мл, или 0,3... взбалтываете, и птице в корм выливаете 1/3 шприца.
(это получится 1/12 таблетки) Мне кажется, так будет проще вам делить.

Либо еще вариант, мне в клинике когда-то так подсказали делить: берете лист бумаги чистый, рисуете на нем 14 линий на одинаковом расстоянии друг от друга - вы получите 13 полос одинаковой ширины, берете вашу таблетку целую, измельченную в порошок, и равномерно впоперек, на ваши 13 полос растягиваете. одна полоса - как раз 1/13. И каждый раз берете порошка с одной полоски. Сложность при таком делении - равномерно распределить и хранить этот лист с насыпанным порошком.

Смотрите как вам будет удобнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.