Helga2446 Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Поделиться #46 Опубликовано 4 сентября, 2014 Julia-koshka, спасибо огромное! А то я себе даже представить не могла как это сделать) Будем делать, надеюсь, состояние Тихона улучшиться , сегодня наконец-то попил нарзана из поилки, а то приходилось чуть-чуть в кашу добавлять, а то совсем не пил, увлекся теперь разгрызанием веток в клетке, чего раньше никогда не делал. Ночью так и продолжает есть.Аппетит хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться #47 Опубликовано 4 сентября, 2014 кстати нарзан в кашу - у меня такая же точно идея... раз питье - нарзан, я Фифке все на нарзане развожу. попробуйте и варить кашу на нарзане.. и панкреатин - если будете шприцом разводить - нарзан лейте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 4 сентября, 2014 Задала вопрос Зосе по поводу вашего рациона, ее ответ: по рациону- полагаю, неделя каш погоды не сделает. а потом- если птице полегчает- уже можно будет и фрукты-овощи вводить понемногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga2446 Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Поделиться #49 Опубликовано 4 сентября, 2014 Julia-koshka, отлично, большое Вам спасибо! Вы нам очень помогаете! Сегодня в обеденную кашу добавила ему панкреатин, сделала как Вы посоветовали-через шприц, очень удобно, может я себя накручиваю, но кажется, что Тихон стал активнее , жердочки свои клюет. Еще Вам вопрос- как вы своей птичке бофен даете ? в какое время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 4 сентября, 2014 Дай бог!!!! Здоровья вашему птицуну. По обезбаливающему ответила в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga2446 Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 4 сентября, 2014 Дали днем панкреатин, а пару часов назад Бофен, птичка активничает, крыльями машет, мне кажется, что не хохлится как раньше, будем дальше наблюдать питомца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga2446 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Поделиться #52 Опубликовано 8 сентября, 2014 Zosia, мы бофен 5 дней давали, что нам дальше давать и как?Сейчас даем ему панкреатин в дозе, которую Вы нам рассчитали, карсил, линекс и ветом. В питье нарзан. Птица греется , подходит как можно ближе к лампе, кажется, что после бофена ему немного легче, меньше хохлится.Как давать мелоксикам ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санечка77 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 16 сентября, 2014 У меня возник очень острый вопрос .Купила попугая жако сдала анализы и получила положительный ответ на орнитоз 13.09.14.Посоветовалось с орнитологом даю юнидокс 2,5 дня по 0,5т 3р в день .Но вчера его вырвало может давать 2р в день?Но в принципе он вчера ни ел был накрыт тряпкой .А еще доматался представитель ветлаборатории .НАСТАИВАЕТ на повторном заборе анализа на орнитоз за 1000р.Готов сам приехать на дом.А сколько правомерно его действия ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga2446 Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться #54 Опубликовано 16 сентября, 2014 У меня возник очень острый вопрос .Купила попугая жако сдала анализы и получила положительный ответ на орнитоз 13.09.14.Посоветовалось с орнитологом даю юнидокс 2,5 дня по 0,5т 3р в день .Но вчера его вырвало может давать 2р в день?Но в принципе он вчера ни ел был накрыт тряпкой .А еще доматался представитель ветлаборатории .НАСТАИВАЕТ на повторном заборе анализа на орнитоз за 1000р.Готов сам приехать на дом.А сколько правомерно его действия ??? Создайте свою темку в ветке и там именно Вам будут отвечать, есть шанс, что получите быстрее ответ, тут темка по моей птичке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga2446 Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться #55 Опубликовано 16 сентября, 2014 Итак, попугай наш стал весить на 1 грамм больше, 61 грамм, прошли 2 недели курс линекса,ветома, по совету уменьшаем дозу панкреатина( давали его 8 дней в рекомендованой Зосей дозе), теперь даем 2/3 от дозы, состояние попугая улучшилось, в помете меньше воды, хотя еще бывает жидкий, птичка больше времени бодрствует, кушает хорошо, все еще есть перекусы по ночам, даем еще карсил для печени. Питание-каша из риса, овсяной крупы, пшеничной крупы, вода нарзан. Хотелось бы узнать -можно ли уже по чуть-чуть хотя бы разнообразить рацион птицы? И если можно, то что?Еще вопрос- можно ли уже давать ему сепию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga2446 Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Поделиться #56 Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) Итак, попугай наш стал весить на 1 грамм больше, 61 грамм, прошли 2 недели курс линекса,ветома, по совету уменьшаем дозу панкреатина( давали его 8 дней в рекомендованой Зосей дозе), теперь даем 2/3 от дозы, состояние попугая улучшилось, в помете меньше воды, хотя еще бывает жидкий, птичка больше времени бодрствует, кушает хорошо, все еще есть перекусы по ночам, даем еще карсил для печени. Питание-каша из риса, овсяной крупы, пшеничной крупы, вода нарзан. Хотелось бы узнать -можно ли уже по чуть-чуть хотя бы разнообразить рацион птицы? И если можно, то что?Еще вопрос- можно ли уже давать ему сепию? У нас что ни день-то праздник((( Сегодня заметила у попугая корочки в носу, периодически чихает, дрожит, хорошо, что хоть с глазами все в порядке, не слезятся, нет припухлости. Где-то уже простудился, может, когда купался замерз, хотя после купания сразу под лампу садится, довольно часто в день садится под лампу, аппетит есть, кушает, в клетке "летает"-активно машет крыльями, просит купаться.Сделала ему ингаляцию с маслом чайного дерева, завариваю ромашку, будем пробовать как-то промывать ноздри , кусается сильно :( Изменено 17 сентября, 2014 пользователем Helga2446 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga2446 Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Поделиться #57 Опубликовано 17 сентября, 2014 Решила искать корм птичке, у нас в районе в зоомагазинах о других кормах, кроме как дешевых и не слышали, вспомнила, что когда-то покупала игровую площадку волнистику через интернет магазин в Симферополе, нашла его, а там и корм Престиж есть))) кому надо , вот ссылка http://zoomagazin-popugai.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться #58 Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) я тоже из Симфера. Трабл с кормом нет. Зайдите в зоомаг на куйбышатнике (там де ветклиника) и в багиру рядом там же. Есть и Фиори, и Престиж, Лоло. РИО и Подован - да, тлоько под заказ в инэтмагазине. Моим вот оч лоло нра, фиори оч грязный, на престиже похудели и не ели. А вот на лоло вес набрали и едят с удов. Только ЛЮБОЙ корм нужно вручную перебирать от греха подальше (там же машина сортирует, не человек Удачи!...таки вру- вспомнила -была на центр.рынке -там в рядах де продают птиц\рыб\зерно в мешках - прямо у лестницы есть вет аптечный ларек -там есть рио, да и вообще -много чего интересного и полезного. Кстати, премикс "рябушка" росийский только там и нашла! (мы на нем перья отрастили у воробыша) ..зря не сделали СРАЗУ бакпосев -просто в бакпосев в Фениксе входит и капрограма и дисбак и глисты. Стоит около 400р. А так - вы уже сделали капрограму - теперь еще и за бакпосев выложить придется отдельно. Изменено 17 сентября, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga2446 Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Поделиться #59 Опубликовано 18 сентября, 2014 Delfin, мы ж не знали что надо сделать и бак посев сразу, врач сказал принести помет на анализ, мы понадеялись, что врач то лучше нас знает какие анализы надо, в итоге сделали только копрограмму, , а вообще сложилось впечатление, что делается, чтоб приходили еще и еще и выкладывали деньги, это не только мое мнение, но и знакомых. Промыли вчера мирамистином носик, одна ноздря хорошо открылась, во второй есть еще корочка, пробовала ее размочить и достать, не получилось, попугай теперь меня ненавидит, кидается сразу в клетке , когда увидит, что подхожу к нему, греется лампой, в поилку ромашку даем, разведенную 1к1 водой, ингаляции делаем с маслом чайного дерева, в корм ветом, панкреатин уменьшаем, карсил. Радует, что попугай оброс уже значительно, так совпало у нас , что первая линька в болезнь попала, на ощупь попугай стал больше, тельце потолще кажется.По поводу корма-вчера заказ сделала, сегодня позвонили,все в наличии, забирать с Москольца в любое удобное время, мне так больше нравится, т.к. точно знаешь, что корм будет, а не нужно оббегать кучу магазинов, как у нас бывает( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти