Gladioys Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 августа, 2014 Вчера подобрали ястреба-перепелятника на улице, собака пригнала из кустов. Летать не может, но с крыльями все в порядке. Наружных ран нет, опухолей тоже. Предположение на черепно-мозговую травму. Кушает хорошо куриные желудки, правда с пинцета, сам стесняется, наверное. Кормить мышками, цыплятами или другой живностью нет возможности! Помогите найти дом птичке, Нижний Новгород! p.s так же с радостью приму все советы по содержанию и уходу за этим очаровательным хищником. Птиц раньше содержали, но с такими птичками опыт впервые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Gladioys, кормить цыплятами, перепёлками или мышами эту птицу совершенно необходимо, иначе бедняга имеет шанс до пристройства вообще не дожить. Перепелятник - очень нежная птица с хрупким обменом веществ и уязвимой пищеварительной системой. Поищите перепелов в магазинах. Или полистайте форумы любителей хорьков и рептилий. Обычно на таких форумах можно найти выходы на людей, продающих корма. У хореводов с вероятностью можно добыть цыплят, у любителей рептилий - мышей. Пощупайте грудь птицы. Там есть продольный костяной киль, как на куриной грудке между двумя частями филе. Торчит ли этот киль ? Можно ли взяться за него пальцами ? Изменено 24 августа, 2014 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 24 августа, 2014 есть возможность в питер отправить? у меня есть все возможности для лечения и реабилитации птицы. 8-921-3337013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladioys Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 августа, 2014 есть возможность в питер отправить? у меня есть все возможности для лечения и реабилитации птицы. 8-921-3337013 Это за тысячу км от нас. Как же его отправить то, я бы с удовольствием, птичку уж очень жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 24 августа, 2014 Gladioys, ох, я как всегда - Нижний и Великий попутала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladioys Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 августа, 2014 GladioysПощупайте грудь птицы. Там есть продольный костяной киль, как на куриной грудке между двумя частями филе. Торчит ли этот киль ? Можно ли взяться за него пальцами ? Нет, истощением птичка не страдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 24 августа, 2014 истощением птичка не страдает Тогда помёт везите на анализ. А в идеале ещё и самого ястреба на осмотр, если есть у вас там приличные орнитологи. Надо искать причину, по которой птица не летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladioys Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 августа, 2014 Тогда помёт везите на анализ. А в идеале ещё и самого ястреба на осмотр, если есть у вас там приличные орнитологи. Надо искать причину, по которой птица не летает. Вот тут-то я и хотела поспрашивать про нижегородских орнитологов. Ничего ведь не знаю. Может отзовется кто, я буду очень рада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 24 августа, 2014 В Москву тоже можно его "перекинуть" с проводником на поезде, можем заняться птицей, пока место свободное есть. Надо смотреть копрограмму и делать рентген в спинной и боковой проекциях в качестве обзора внутренних органов и костей птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вжик007 Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 29 июля, 2015 Если найдете способ переправить его в Москву, то мы смогли бы дать ему достойный уход и условия проживания. В поезда счас посылки проводники не берут! У них это под угрозой расстрела! Только машиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 29 июля, 2015 Вжик007, год уже почти прошёл с момента последнего появления ТС на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вжик007 Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 29 июля, 2015 Вжик007, год уже почти прошёл с момента последнего появления ТС на форуме. упс! а на год то и не глянула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти