SpecialMa Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 августа, 2014 Здравствуйте! Увидела что дети носятся с птицей похожей на голубя (а может и не он). Птица не летает, крылья визуально целы, переломов вроде нет . Может ли это быть слетник в конце августа? Что рекомендуете сделать? Помогите определить что за вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Это голубенок, слеток... ему похоже дней 20. Выпал из гнезда.. летать ему рано .. Сейчас его нужно в тепло , но чтоб не жарко было и не сквозило.. Похожая тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119787 Он у вас кушал? попробуйте ему дать размоченное зерно. ( на час или 2 замочите в кипятке, можно перловку, ячневую крупу, овсянки немного, гречки, но немного) Будет ли сам кушать, если нет придется кормить насильно. Изменено 24 августа, 2014 пользователем pomorocka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpecialMa Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 августа, 2014 Размоченное? то есть обычное пшено\овес намочить водой или именно пресованную овсянку? Я знаю, что слетников нужно "возвращать на место". Стоит ли это делать,тк место рядом с крышей, на которой обитают кошки, по словам детей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 24 августа, 2014 не пшено , не овес нельзя голубям.. лучше те что я перечислила. вернуть только но если в гнездо и то примут родители..Выможете его выкормить сами, а потом отпустить.Правдо на зиму отпускать я бы не стала. Но может он успеет до заморозков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpecialMa Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 августа, 2014 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8801 Здесь написано, что можно ячмень\овес\пшено..это получается, уже для более взрослых голубей? Я могу помолоть овсянку+гречку в блендере и залить водою (так чуть быстрее будет) и закрутить "шарики" и покормить - стоит ли? Так же есть растительность - пророщенная зелень овса, одуванчики, клевер ( все это для черепахи и улиток ахатин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 24 августа, 2014 ой простите овес да можно ( но который со шкорлупкой идет для попугаев то малышу такому нельзя) .. перепутала его ..зелени можно думаю. но точно не скажу не кормила ими голубят. но читаю тему по кормлению вроде можно. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8801 да покормите его. можно и не шариками, а прям из шприца, но тут осторожно чтоб в дыхательные пути не попало. есливам легче шарики кормите ими. Главное чтоб ел. и хотяб сьел 2,5-5 мл каши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpecialMa Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 августа, 2014 Спасибо. щас постараюсь найти гнездо его. может поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 24 августа, 2014 Следите за его здоровьем - очень вероятно он чем то болен, просто так нелётные малыши крайне редко выпадают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpecialMa Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 августа, 2014 Животное вывглядит хорошо. Глазки ясные. Только очень напуган (ну, понятно почему). Попыталась покормить его - только один раз удалось маленький комочек зерносмеси молотой с водичкой засунуть. Кстати, я добавила молотую скорлупу как кальций - ничего же? Стоит ли пытаться его кормить сейчас или пускай отойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpecialMa Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Кстати, дитя нужно очень часто кормить? С какой примерно периодичностью. Мне завтра надо уехать в другой город, я буду просить людей вокруг его покормить, но надо знать - как часто. Какое время он сможет обойтись без еды не нанеся ущерб здоровью? Так же, тяжело стало кормить - вырывается и уже стартует летать. Может быть он уже в состоянии питаться самостоятельно? Изменено 24 августа, 2014 пользователем SpecialMa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 24 августа, 2014 Это ещё не слёток, ему рано слетать с гнезда.В этом возрасте он ещё не сможет сам полноценно наесться, но учиться клевать уже может. Ему необходимо поставить корм и воду, и немного зерна рассыпать по полу (с полу голубята быстрее начинают подбирать зёрна, чем из кормушки). Однако так или иначе его пока надо кормить принудительно. Вполне достаточно два раза в сутки в полный зоб. Если совсем сложно, можно и один раз, лучше вечером. Тогда днём у него будет стимул учиться клевать самому. В кормушку надо зерносмесь насыпать. Можно смесь для средних попугаев, можно канареечную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpecialMa Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 августа, 2014 Спасибо огромное. Сегодня планирую пристроить его в экзотический приют для животных. Мне сказали, там принимают голубей (и вроде даже грамотно содержат). Малыш уже летает на небольшие расстояния. Очень напуган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 25 августа, 2014 SpecialMa, прежде чем пристроить проверьте, что точно не на корм этим самым экзотическим животным пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpecialMa Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 августа, 2014 Да нет, слава богу) Там не настолько экзотические животные, чтобы еще и голубями питаться. О нем позаботятся) Насколько я поняла, то там они занимаются больше всего лошадьми, птицами, кроликами и хорьками (самые частые обитатели). Этот приют собирает животных и помогает развиваться детям-аутистам, посредством общения с животными. Ясное дело, что следят чтобы не обижали и тп. Но идея вполне хорошая, потому что животные помогают таким детям в развитии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 26 августа, 2014 Хорьки? Хм, хорьки, это как раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpecialMa Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 августа, 2014 Не переживайте))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти