Аля5 Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 августа, 2014 Добрый день! Помогите, пожалуйста, кто может и знает!!!! У меня волнистый попугайчик последнее время дико чешет глаза, клюв обо все, что придется! Иногда трясет головой и фиркает. При этом никаких выделений из ноздрей нет, только перья над ноздрями немного склееные. Последние 3-4 дня стал прикрывать один глаз, веко немного покоричневело, но это еле заметно. Выделений из глаза нет, слез нет. Думали конъюктивит, но нет выделений никаких. Хотела чаем и ципромедом глаз промыть, но он не дается. Подскажите, пож, что с попугаем? И если есть лекарства, которые в поилку можно добавлять, ловить и смазывать не могу... Корм у него витакрафт, камень есть, даю фрукты и тд, помет хороший, состояние веселое активное. Спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 24 августа, 2014 Покажите птицу специалисту, имея в городе порвоклассных специалистов просто грех по интернету чего то гадать, смотрите по ссылке кого рекомендуют http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547Лучше показать орнитологам в "9 жизней" или клинике "Центр" - там если нужно и анализы возьмут и смывы с глаз и соскобы с клюва.А на счет "не могу ловить" - учитесь птицу фиксировать, тем более чт оу вас волнистый, а не ара, которого и в самом деле тяжело зафиксировать, но и их лечат правильно.Как правильно фиксировать посмотрите по ссылке (на примере неразлучника), http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля5 Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 августа, 2014 Покажите птицу специалисту, имея в городе порвоклассных специалистов просто грех по интернету чего то гадать, смотрите по ссылке кого рекомендуют http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547Лучше показать орнитологам в "9 жизней" или клинике "Центр" - там если нужно и анализы возьмут и смывы с глаз и соскобы с клюва.А на счет "не могу ловить" - учитесь птицу фиксировать, тем более чт оу вас волнистый, а не ара, которого и в самом деле тяжело зафиксировать, но и их лечат правильно.Как правильно фиксировать посмотрите по ссылке (на примере неразлучника), http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php СПасибо за совет, но птицу так ловить мне жалко, а насчет центров, обязательно обращусь, если никто не подскажет на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Жалко если птица потеряет глаз, потому что жалко ее ловить и лечить. Это будет жалко.Всех больных птиц ловят, фиксируют и лечат (кому то раны, раздражения и т.п. промывают, кому то выпаивают в клюв (антибиотики давать в поилку не рекомендуют, т.к. дозировку нужную птица не получит, а это многим чревато - не излечением как минимум)).Чтобы что то лечить нужен диагноз, который ставят по диагностическим исследованиям (осмотре, взятии мазков/смывов, если нужен и рентген делают и т.п.)Мне на почту девушка написала - тоже у птицы чесался глаз и промывали ромашкой (по дилетантскому чьему то совету) - в итоге глаз заплыл так, что страшно смотреть и не известно, чем история закончится. Но тут единственное оправдание - не к кому было птицу показать, нет в их городке орнитологов.Выложите хотя бы фото глаза и клюва (с разных ракурсов). НО, вам придется птицу ловить, фиксировать и фотографировать четко и главное в МАКРОСЪЕМКЕ. Изменено 24 августа, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 24 августа, 2014 птицу так ловить мне жалко А как лечить собираетесь? Силой мысли на расстоянии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля5 Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 августа, 2014 А как лечить собираетесь? Силой мысли на расстоянии? ну может быть есть какие-то лекарства в поилку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 24 августа, 2014 Аля5, перво-наперво обратитесь ко врачу очно, не дожидаясь ответов на форуме. Самолечение до добра не доводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля5 Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 августа, 2014 ФОтки попугайчика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) По фото птица нормальная, все остальное (если есть непередаваемое фото) может выявить доктор при очном осмотре.Вспоминайте что распыляли около птицы, что давали из необычного.Ну и клетку помойте, может чего на ней есть или осело из химии.Дома сухо? если да, то увлажнять нужно. Изменено 24 августа, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Подскажите, пож, что с попугаем? И если есть лекарства, которые в поилку можно добавлять, ловить и смазывать не могу... Что за детский сад??? А смотреть, как птица мучается, не жалко? Попросите родителей, в конце концов, помочь. Брата, сестру, соседку, подругу. Если бы Ваша мама шла на поводу у жалости каждый раз, когда ее девочка болела, сильно сомневаюсь, что Вы дожили бы до того возраста, до которого дожили. При лечении птиц в поилку если и добавляется что-то, то только такие препараты, которые не предназначены для быстрого купирования симптомов. Например, минеральная вода, водорастворимые витамины, отвары трав. Проблемы с глазами, клювом, восковицей, лапами в основной массе решается путем промывания, накладывания мазей и т.д. Не через поилку, естественно. Лекарства на волнух рассчитываются в сотых милиграмма - это 1-2 капельки суспензии либо водного раствора. Такой объем может быть введен только непосредственно через клюв. Даже чтобы элементарно взвесить птицу, надо ее брать в руку. Последние 3-4 дня стал прикрывать один глаз, веко немного покоричневело, но это еле заметно. Мог наткнуться глазиком на что-то, веко покоричневело - кровоподтек. Но это только предположение. Изменено 24 августа, 2014 пользователем Кукузяка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля5 Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 августа, 2014 По фото птица нормальная, все остальное (если есть непередаваемое фото) может выявить доктор при очном осмотре.Вспоминайте что распыляли около птицы, что давали из необычного.Ну и клетку помойте, может чего на ней есть или осело из химии.Дома сухо? если да, то увлажнять нужно. Да, выглядит нормально, просто беспокоят постоянные почесывания клюва, глаз и иногда фыркания...я поэтому и не везу к орнитологу, потому что вид здоровый и активный попугай.может, и вправду раздражение от химии или запахов каких-то...но в последнее время ничего не распылялось, если только он сам чего-то не нанюхался...клетка чистая, мыла пару дней назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 24 августа, 2014 Птица выгуливается под присмотром?Купается и как часто? Может сухость из-за жары. Фото не передает изменений века. Все же порекомендовала бы на прием свозить, чтобы воспаление на глазу пошло много не нужно, тем более что питца трет о прутья.Вот единственное, что заочно можно посоветовать - капать окомистином (глазные капли - они поверхность будут дезенфицировать) или теплым раствором фурацилина промывать (1 таблетка на 200 мл воды), но в любом случае ловить и фиксировать. Но это только продезенфицирует, но не факт что проблему уберет, если пошло какое то воспаление (в этом случае комплексное лечение нужно).Чаем и ромашкой не делайте, только микробы занесете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Извините, что вмешалась...На мой взгляд, птичка у Вас "крупновата". Не исключено ожирение или липома...ИМХО!Для начала не давайте ей корма больше необходимой дневной нормы. Это 1.5-2 чайные ложки...Фрукты-овощи без ограничения.Или она на фото просто нахохлилась? Изменено 24 августа, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля5 Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Птица выгуливается под присмотром?Купается и как часто? Может сухость из-за жары. Фото не передает изменений века. Все же порекомендовала бы на прием свозить, чтобы воспаление на глазу пошло много не нужно, тем более что питца трет о прутья.Вот единственное, что заочно можно посоветовать - капать окомистином (глазные капли - они поверхность будут дезенфицировать) или теплым раствором фурацилина промывать (1 таблетка на 200 мл воды), но в любом случае ловить и фиксировать. Но это только продезенфицирует, но не факт что проблему уберет, если пошло какое то воспаление (в этом случае комплексное лечение нужно).Чаем и ромашкой не делайте, только микробы занесете. выгуливается не под присмотром, летает где хочет. насчет сухости - вполне возможно, он купаться обожает, как только видит воду, готов нырнуть. Но по мне так не сухой воздух в квартире. По поводу капель: а как глаз-то открыть? я его поймала один раз, а он глазик так и не открыл...НАсчет воспаление в глаз: у него же слезы не идут, никакого гноя, никаких выделений, припухлостей нет....значит, нет воспаления? Извините, что вмешалась...На мой взгляд, птичка у Вас "крупновата". Не исключено ожирение или липома...ИМХО!Для начала не давайте ей корма больше необходимой дневной нормы. Это 1.5-2 чайные ложки...Фрукты-овощи без ограничения.Или она на фото просто нахохлилась? нее, это он на фото нахохлился...)))) Изменено 24 августа, 2014 пользователем Аля5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 24 августа, 2014 Свободный полет до добра не доводит, вот посмотрите по сслыке, чем может закончиться, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1683245не нужно птице открывать глаз насильно, можно травмировать и занести заразу.Ну гной не сразу с воспаленного глаза может пойти, иногда у птицы глаз так разбарабанит, что ужас вызывает, а выделений нет - все воспаление внутри.Возможно у птицы раздражание века (раз пошло изменение цвета), а оно истечений не дает.Если птица закрытым глаз держит, может что то с роговицей или хрусталиком.Глаз вообще орган сложный, поэтому осторожнее и не запускайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 24 августа, 2014 выглядит нормально, просто беспокоят постоянные почесывания клюва, глаз и иногда фыркания...я поэтому и не везу к орнитологу Это уже НЕ нормально, покажите птицу врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля5 Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 августа, 2014 Птица выгуливается под присмотром?Купается и как часто? Может сухость из-за жары. Фото не передает изменений века. Все же порекомендовала бы на прием свозить, чтобы воспаление на глазу пошло много не нужно, тем более что питца трет о прутья.Вот единственное, что заочно можно посоветовать - капать окомистином (глазные капли - они поверхность будут дезенфицировать) или теплым раствором фурацилина промывать (1 таблетка на 200 мл воды), но в любом случае ловить и фиксировать. Но это только продезенфицирует, но не факт что проблему уберет, если пошло какое то воспаление (в этом случае комплексное лечение нужно).Чаем и ромашкой не делайте, только микробы занесете. Ходила сегодня в ветаптеку, предложили купить "бриллиантовый глаз" или "ципровет". можно ли этим лекарством промыть глазик? если да,то в какой пропорции. Если нет, то в какой пропорции промывать глазик окомистином? И главное, как: есил нельзя глаз открывать, то куда лить??? спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 26 августа, 2014 Аля5, вам как хозяину можно всё, что угодно - это ваша птица. Только не считайте это помощью или, не дай Бог, корректным лечением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 26 августа, 2014 Да, экспериментировать можете чем хотите... только не забывайте... эксперимент может не удасться. Самое лучшее - отвезти птицу на прием в клинику. Если глаз НЕ открывается!!!! Это вам не повод обратиться к специалисту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 26 августа, 2014 ... Если нет, то в какой пропорции промывать глазик окомистином? И главное, как: есил нельзя глаз открывать, то куда лить??? спасибо! Если это глазной препарат, то вопрос о пропорциях отпадает.Не пытайтесь открывать глаз. Капайте на закрытый. Что-то попадёт непременно. Одного раза закапывания будет недостаточно...Надо будет повторить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аля5 Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 августа, 2014 всем спасибо, все прошло само у попугайчика, сейчас смотрит обоими глазюками и радуется жизни! Ничего страшного с глазом не было, чтобы тащить его к орнитологу, по-моему это видно на фото. Я не сторонник паниковать и из-за любого "прыщика" бежать ко врачу, который сам в большинстве случаев не знает истинную причину заболевания, потому что у всех животных и людей ситуации жизненные разные, условия жизни разные, обмен веществ разный и организм у всех по-разному реагирует на стресс. Есть ситуации, которые можно вылечить в домашних условиях, я лишь спрашивала как. Если бы я увидела, что у попугайчика серьезная ситуация с глазом, поверьте, я бы тут даже не регистрировалась, а была бы первой на очереди к орнитологу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 27 августа, 2014 ... Если бы я увидела, что у попугайчика серьезная ситуация с глазом, поверьте, я бы тут даже не регистрировалась, а была бы первой на очереди к орнитологу. Довольны результатами? "Если ты такой умный, то почему же..."(с) Ну, Вы понимаете о чём речь...Печалька по поводу Вас и Вам подобных...ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти