ZARuslan Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 августа, 2014 Здравствуйте. В семье живёт корелла уже больше 10 лет, самец. Все было хорошо, пока 2 недели назад не начались проблемы с левый глазом. Утром того дня всё было нормально. Когда пришёл после работы попугай глазик уже прикрывал. Было что-то вроде покраснения кожи. Решили, что просто поцарапал пока чесался. Через день покраснение кожи прошло, но глаз также держал закрытым. Он им не видит, либо видит очень плохо. Птиц активен как обычно, встает рано, кушает. Летает по квартире вроде как без изменений, так-же быстро бегает по полу. Но вот то, что левый глаз не видит меня беспокоит. И он вроде чуть чуть больше. Покраснений/крови/гноя/слёз ничего такого нету, как и поноса. Корм вака+каши и овощи. Пробовали перевести на другие крупы давно уже, причём несколько раз. Безуспешно. В городе вет.клиник нету хороших, с птицами не занимаются. В столице республики вроде тоже нет, да и родители не повезли бы мои. Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 24 августа, 2014 ZARuslan, Вака самый наипаршивейший корм - птица в один прекрасный момент может травануться.Кстати, все корма (зерновые смеси) нужно перебирать, т.к. даже в рекомендуемых попадется гнилье, и не дай бог плечень.как готовите каши и какие даете (из каких круп).Фото глаз выложите - четко и в МАКРОСЪЕМКЕ (только глаз и прилегающие ткани), без панорамного вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZARuslan Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 августа, 2014 Ссылка на фотографию. https://yadi.sk/i/4Wc0BL8uaPMecСегодня заметил, кто кожа вроде порозовела слегка вокруг глаза, домашние не замечают. Мб мне просто кажется т.к. есть проблемы с определением оттенков красного/розового. Но глазик точно чуть больше. Как-будто выпуклый.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) ZARuslan, фото нужно В МАКРОСЪЕМКЕ, чтобы у птицы реснички видно было. Берете птицу в руки, фиксируете и второй человек фотографирует, хотя и самому можно справиться, если птицу заперенать - одной рукой удерживать птицу, второй фотографировать. Фото должны быть четкие.Также и здоровый глаз сфотографировать.Заодно и клетку со всем ее содержимым. Вы не ответили - какие каши даете и как готовите? Изменено 25 августа, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 25 августа, 2014 Кстати, как вы определили, что глаз не видит?осмотрите внимательно нет ли пятен на глазу (бельма)? а также нет ли повреждений роговицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZARuslan Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Вот новые фотографии. Попугая зафиксировать практически невезомжно без сильного сдавливания птицы. Он очень сильно выбивается и не успакаивается, пока из рук не выбежит. Сделать более чёткие снимки не возможно. Зеркальницы нет, только встроенный фотоаппарат в телефоне. Если правильно понял про зерновые смеси, то мы их не даём. Даже не знаю, откуда брать. Каждую неделю гречку кушает, огурцы. Фрукты/овощи любит не все. А если сегодня поест, то завтра уже может и не захотеть. Любит грецкие орехи. Яйца кушал когда был мелкий. Вот фотки клетки ещё. Правда он туда залетает только покушать. Да поспать редко. Обычно всегда по квартире гуляет/летает. Как определил, что не видит. Ну он не любит руки. Если подносить ладонь со стороны правого глаза попугая, то он сразу начинает прижиматься ниже и отходить. Шыкает. А если подносить ладонь со стороны левого глаза, то он никак не реагирует. Даже если ею помахать. Больной глаз https://yadi.sk/i/KYIrONPIaPrtq Здоровый глаз https://yadi.sk/i/dZ84YOldaPs4T Клетка https://yadi.sk/i/3-M9-HKtaPsNB Что там в глазу я понять не могу. Мне кажутся оба одинаковые. Мб просто зрения не хватает. Эх, не могли найти нормального врача для птиц в нашем городе. В соседних вроде тоже не лучше. Я из Нижнекамска. Сижу и думаю, не могла ли экология так повлиять. Живу в Нижнекамске. Наверно центр Российской нефтехимической промышленности. Изменено 25 августа, 2014 пользователем ZARuslan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) ZARuslan, за 1 день зрение не теряют, возможно зрения нет давно, все таки птица уже в возрасте. Как птица в полетах? хорошо ориентируется?По фото ничего сказать не нельзя, т.к. толком не разглядеть что с глазом, некоторое воспаление века есть.Клетка ничтожна мала для кореллы. Пластмассовую жердочку убрать, и так вообще жердочки не устанавливают - их ставят параллельно и так, чтобы птица перепархивала, в клетке это просто не сделать.Клетку хорошо промыть мылом и ошпарить кипятком металлические прутья.И судя пов сему помет у питцы поганенький с огромными зелеными лужами. Фото помета тоже выложите.Что сейчас пока можно делать (в течении 3-х дней) - промывать глаз (лучше оба) окомистином (глазные капли) или теплым раствором фурацилина (1 таблетка на 200 мл воды), промывать 3 раза в день. если раздражение, то эти растворы должны помочь, если пошло воспаление, вызванное бактериями, то потом нужен будет антибиотик (капать в глаза).бельма на глазу не увидели? или царапины на роговице (иногда ее можно увидеть при хорошем освещении)?Про зерновую смесь и так понятно - даете Ваку (о ней уже написала - менять нужно). С глазами можно показать любому офтальмологу, в том числе человеческому. Изменено 25 августа, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти