Mothka Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Здравствуйте! Вчера ночью (уже после отбоя, часов в 12) внезапно мухоловка стала летать по клетке, цепляться лапами за решетки, биться по углам и ничто ее не могло остановить Я накрывала всю клетку плотной тканью, сидела рядом, но она не обращала внимания и все билась, билась и билась. Через час как мне показалось успокоилась и я, оставив ткань на клетке, тоже пошла спать. На утро обнаружила птицу, сидящей на полу и она не могла взлететь (делала попытку, но сразу падала, не поднявшись и на 7см. Я спустила вниз все жерди (они у меня гибкие ферпластовские), птица поднялась как по лестнице и села на жердь. Через час к ней вернулся аппетит и она поела, попила из кормушки, никаких признаков ночного беспокойства, но выглядит очень вялой. В обед начала скакать по жердям, ела, пила как обычно, но не пела и не ворковала (раньше и накануне пела половину дня). Эту ночь провела спокойно, спала на жерди в укрытой клетке. Сейчас ситуация пока никак не меняется - птица все так же не может взлететь, только перепрыгивает. Если теряет равновесие на жерди - спрыгивает вниз, крылья потягивает очень скованно при чистке. Аппетит сохранен, помет тоже в норме. Еще возможно относится к проблеме - кормлю ее мешанка на падоване в одной кормушке, во второй сушеные насекомые (зофобас, кокон шелкопряда, кузнечики, сверчки) + нутрибердз, но 5 дней назад в холодильнике испортилась мешанка, а падован привезут только завтра, поэтому эти 5 дней она ела насекомые+нутрибердз, вчера после происшедшего сделала мешанку пока на нутрибердз (творог, морковь, яйцо, нутрибердз). Может это тоже как-то повлияло, но я считала, что нутрибердз полноценный корм и способен заменить мешанку на эти 5 дней Пожалуйста, подскажите как восстановить птице силы и что это вообще было. Изменено 25 августа, 2014 пользователем Mothka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 26 августа, 2014 Как сейчас птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 августа, 2014 Как сейчас птица? сейчас поведение в норме, сидит поет песни, но все еще не может летать как раньше. Перепархивает с жерди на жердь, высоко залететь не может. Крылья начал потягивать нормально, не скованно. где-то в 8 вечера у него начинается "психоз" - начинает прыгать по клетке и пытаться цепляться лапами за решетки. Накрываю его тремя слоями плотных простыней и только тогда успокаивается и спит до утра не знаю что с этим делать. Днем веселая бойкая любопытная птичка, а вечером вот так чудит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 27 августа, 2014 Mothka, когда началось такое поведение? Раньше спал спокойно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 августа, 2014 Mothka, когда началось такое поведение? Раньше спал спокойно? началось где-то с неделю назад. Около 8 вечера его вдруг стало клинить и он начинал носиться по клетке, влетая в решетки и цепляясь за них лапами. Летал так до состояния тяжелого дыхания через клюв. Я стала накрывать его тканью со стороны улицы (клетка стоит на балконе и я подумала, что может так фонарей стал бояться, хотя вот сколько он у меня живет с июня такого ярого беспокойства не было). И это помогало до 24ого, когда он извелся так, что упал на дно без сил Обычно вечером он делал пару кругов по клетке и засыпал в своем любимом углу, иногда я его накрывала, если на улице какие-то яркие вспышки начинались от фар/ламп/фонарей.Днем ведет себя абсолютно спокойно. Может это из-за снижения температуры? Инстинкт какой, что мигрировать в теплые страны пора? я пока не заношу его в дом, жду когда лампу аркадию привезут, чтобы место ему обустроить, а то очень темно в комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 27 августа, 2014 Инстинкт какой, что мигрировать в теплые страны пора? Именно.Для мигрирующих птиц есть два способа пережить перелет в клетке - либо полностью укрывать на ночь для создания абсолютной темноты внутри клетки, либо, наоборот, оставлять слабый источник света на ночь, чтобы птица видела жерди. Моей славке больше подошел первый вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 августа, 2014 Именно.Для мигрирующих птиц есть два способа пережить перелет в клетке - либо полностью укрывать на ночь для создания абсолютной темноты внутри клетки, либо, наоборот, оставлять слабый источник света на ночь, чтобы птица видела жерди. Моей славке больше подошел первый вариант. спасибо большое за разъяснение! Значит буду укрывать его плотным слоем. А сколько по времени у них длится это "желание улетать"? Или это до весны будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 27 августа, 2014 Дважды в год (весной и осенью) от 2 недель до месяца. Славки потом перестают лететь, как мухоловки - не знаю.Я вас в певчих перенесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 27 августа, 2014 Дважды в год (весной и осенью) от 2 недель до месяца. Славки потом перестают лететь, как мухоловки - не знаю. Ну и скоростные же у вас славки, что при всем несовершенстве их полета успевают за 2-4 недели покрыть расстояние до Северной или даже Центральной Африки! На самом деле миграция продолжается от 2 до 3 месяцев. Мои птицы вовсю летят уже 2 недели, и если это закончится раньше середины ноября или начала декабря, я сильно удивлюсь. Весной продолжительность перелета сокращается - птицы спешат вернуться, чтобы занять подходящие места для гнездования. А в темноте птица все равно будет пытаться прыгать, при этом безнадежно испортит себе оперение. Мне так проще включить ночник, чем на следующий день считать, сколько перьев в хвосте и крыльях переломано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 августа, 2014 да, хвост мой мухолов на концах потрепал этим полетом эти две ночи под плотными простынями он спал спокойно, но если вдруг это перестанет работать и нужно будет включать ночник - какая нужна яркость? совсем слабая, чтобы едва видно свет было или как? и нужен ли к ночнику эпра?я сейчас заказала лампу компакт аркадии для досветки осенью/зимой, но в ней написано уже встроенный есть. А вот с ночником как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 27 августа, 2014 Ночник обычный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 27 августа, 2014 Ну и скоростные же у вас славки, что при всем несовершенстве их полета успевают за 2-4 недели покрыть расстояние до Северной или даже Центральной Африки! На самом деле миграция продолжается от 2 до 3 месяцев. Мои птицы вовсю летят уже 2 недели, и если это закончится раньше середины ноября или начала декабря, я сильно удивлюсь. Весной продолжительность перелета сокращается - птицы спешат вернуться, чтобы занять подходящие места для гнездования. А в темноте птица все равно будет пытаться прыгать, при этом безнадежно испортит себе оперение. Мне так проще включить ночник, чем на следующий день считать, сколько перьев в хвосте и крыльях переломано. Вероятно, Вы ближе к истине по срокам перелета, мой опыт содержания славки еще совсем невелик. Говоря, что потом славки лететь перестают, я имела в виду через несколко сезонов. Прошлой осенью он летел с конца октября до начала декбря,, около 4 недель, весной- и того меньше, сейчас еще даже чемоданы собирать не начал.Может имеет значение конкретный вид? Я про черноголовку говорю.Что касается ночника, его мы испробовали первым - скакал полночи, полдня потом спал. Как только купила отрез черного хлопка и накрыла, стал спать как миленький, скачки прекратились, бормотал всю зиму, оперение прекрасное. Тут важно, чтобы покрывало не просвечивало и закрывало все щели, если где-то останется незакрытый уголок - будет прыгать.Ночник использовали светодиодный, он самый экономичный, втыкается прямо в розетку, достаточно 2-4 диодов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 августа, 2014 Всем большое спасибо за советы!Буду пока накрывать, но на всякий случай куплю ночник в ближайшее время. А есть еще что-нибудь из особенностей содержания перелетных зимой? Я пока новичок и вот как оказалось много чего не знаю о своем питомце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 27 августа, 2014 Еще кормите птицу на ночь, на сытый желудок им спится лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 27 августа, 2014 А есть еще что-нибудь из особенностей содержания перелетных зимой? Важно обеспечить птице правильной длины световой день и присутствие ультрафиолета в спектре лампы. Это поможет сохранить иммунитет на высоком уровне. Ну и правильное питание - как всегда самое главное.Три мои черноголовки вместе с камышовкой вовсю летят, а принимая во внимание свободное содержание, я не вижу возможности обеспечить глухую темноту ночью, тем более это сопряжено с дефицитом свежего воздуха в клетке, что не есть хорошо. На самом деле я пробовал засовывать птицу в темную клетку на ночь, но 100%-го успеха не добился, да и не имею желания подавлять природные инстинкты у птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 августа, 2014 только я обрадовалась, что вчера ему стало лучше и он уже перелетывал с жерди на жердь, как сегодня ему стало хуже и он опять сидит на дне клетки утром забрался к кормушкам, поел, попил, а потом свалился вниз и вот до сих пор сидит там.. забирается на нижнюю жердь пешком, но чуть выше от земли теряет равновесие и падает внизну вот что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 28 августа, 2014 Возможно, дело в корме?Мухоловки насекомоядные, а Вы ее нутрибердом кормите. Вы в Москве, почему не купите насекомых? Осенью можно предлагать ягоды - бузина, дерен, должен есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 августа, 2014 у меня две кормушкив одной мешанка на падоване, в другой смесь из насекомых (зофобас, кокон шелкопряда, кузнечики и сверчки) + гранулы нутрибердз. В основном он насекомых и ест, из мешанки выбирает морковь и творог. Два месяца же все в порядке было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 28 августа, 2014 Можно 5 лет кормить попугая только семечками, а печень у него откажет на шестой год - нельзя ведь будет сказать, что 5 лет все было нормально, и ел то же самое, а тут вдруг помер? Я не понимаю может быть, про какие гранулы Нутриберд идет речь? Падован какой подмешиваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 августа, 2014 Можно 5 лет кормить попугая только семечками, а печень у него откажет на шестой год - нельзя ведь будет сказать, что 5 лет все было нормально, и ел то же самое, а тут вдруг помер? Я не понимаю может быть, про какие гранулы Нутриберд идет речь? Падован какой подмешиваете? http://happybirds.ru/shop/nutribird-uni-ko...d-yuni-komplit/а падован GRANP?T?E insectes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 28 августа, 2014 Всегда остается вероятность, что именно этим видом эти корма плохо усваиваются. Были сообщения, что Падован инсектес плохо действует на скворцов. Попробуйте все же перейти на натуралку, так сказать. Насекомые и ягоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 августа, 2014 Всегда остается вероятность, что именно этим видом эти корма плохо усваиваются. Были сообщения, что Падован инсектес плохо действует на скворцов. Попробуйте все же перейти на натуралку, так сказать. Насекомые и ягоды. а смородину/чернику/бруснику/клюкву можно давать? я просто не знаю где достать бузину, а вот перечисленных ягод полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 28 августа, 2014 а смородину/чернику/бруснику/клюкву можно давать? я просто не знаю где достать бузину, а вот перечисленных ягод полно. Можно, только они крупные, нужно как-то измельчить. Виноград еще можно порезать, тоже едят хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 августа, 2014 Спасибо Вам. Добавлю в рацион ягоды.Не знаю я что дальше будет, сейчас если честно руки опускаются, и очень не хочется, чтобы alanfil оказался прав, а я загублю маленькую жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 28 августа, 2014 Лучше налегать на насекомых.Нам бы кого-то более опытного сюда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 28 августа, 2014 Вообще мешанку как таковую трудно назвать сбалансированным кормом, поскольку никто и не пытался ее балансировать. КАкой нутрибедз конкретно даете? Я вижу, что птица у вас ест только сухой корм, в том числе и сухих насекомых. Насекомые куда полезнее живые. И еще я полагаю, что птица ушиблась, какая-то внутренняя травма, удар о клетку во время ночного миграционного беспокойства. Курс витаминов попробуйте провести, скажем Beaphar или Nekton, 2 недели добавлять в кормЮ который съедается целиком за день. Если улучшений не будет, попробуйте тему в ветконсультации создать здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mothka Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 28 августа, 2014 ничего не помогает.. ни ночник, ни ткань.. у него уже нет сил, но он все равно бросается и бросается, просто уже ползает по дну подняла его и посадила в маленькую клетку на пеленку. Сидит пока тихо под тканью. Эх.. не справилась я с тобой, друг мой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти