Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Слеток повредил крыло что делать!?

зелебоба

Рекомендуемые сообщения

добрый день!нашла голубя прыгал по подъезду, летать не может 1 крыло ниже чем другое и оно как буд-то приплюснуто, складывается впечатление что он когда вылетел из гнезда упал на одно крыло, первые дни не ел и не пил, начала кормить насильно, через 3 дня начал клевать но не получалось бил по семечке и все, потом через день начал понимать как клевать и уже сам ест и пьет, кушает только семечки без шкорки, не жаренные! перловку первое время клевал потом только семки ест!что делать будет ли он летать, меня боится бегает из угла в угол в руки не дается, да я уже и не беру так как сам кушает!

семечками много кормить нельзя даже очищенными купите ему круп, или зерносмесь для канареек хотяб. а семечки уберите. голодный будет кушать..
нужно фото чтоб понять на сколько серезный перелом, а лучше рентген..
Сколько он у вас уже со сломанным крылом?
Сделайте фото памета птицы еще.

семечками много кормить нельзя даже очищенными купите ему круп, или зерносмесь для канареек хотяб. а семечки уберите. голодный будет кушать..
нужно фото чтоб понять на сколько серезный перелом, а лучше рентген..
Сколько он у вас уже со сломанным крылом?
Сделайте фото памета птицы еще.

Сегодня купила корм РИО и смесь песка с ракушкой, живет уже 2 неделю, помет нормальный, фото сделаю, к сожалению у нас в городе нет орнитологов, носила в вет лечебницу, там даже смотреть не стали, побоялись что заразная, город маленький ренген ни где не сделают, я когда несла понимала что там смотреть не будут, но надежда была, знаю еще пару лечебниц но у меня с ними связан печальный опыт , там только залечивают до смерти.
У нас был кот так чтоб ему кровь анализ сделать пришлось в человеческую больницу нести ,да все секретно чтоб никто не знал ведь это наказуемо, это я для того пишу чтоб было представление что вет клиники тут супер.
4 дня сидела читала про помет, как кормить, поить, какие заболевания
по виду активный, по ходу у него еще и первая линька пару перьев выдернул, активно чистся.

тогда попробуйте крыло сложить в правилное положении чтоб кость сраслась, на 2 недели зафиксировать Потом уже будет понятно полетит или нет.
Посмотретькак перевязыват можно тут http://zooclub.ru/birds/lech/16-2.shtml
но хотяб фото чтоб было понятнее по внешности где перелом, нужно как свисает крыло..

тогда попробуйте крыло сложить в правилное положении чтоб кость сраслась, на 2 недели зафиксировать Потом уже будет понятно полетит или нет.
Посмотретькак перевязыват можно тут http://zooclub.ru/birds/lech/16-2.shtml
но хотяб фото чтоб было понятнее по внешности где перелом, нужно как свисает крыло..

вот фото посмотрите, если надо сфоткаю еще

вот фото посмотрите, если надо сфоткаю еще
[/
спасибо что помогаете,надежда только на этот сайт,на этом крыле он выдернул перо поэтому пробел в цвете когда подобрала все перья были на месте,этим крылом пытается махать,когда тянет лапку за ней расправляет крыло здоровое полностью, а вот поврежденное чуть-чуть не дотягивает до полного расправления, поставила тазик,чтоб прыгал на него и тренировал крылья, а то ходит с оного конца в другой,вообще я правильно определила что это еще птенец??

post-57412-1408993093_thumb.jpg

клювик бы по крупнее, но похоже что взрослая птица, так как восковица белая.. разрабатывать крыло сейчас ему не надо, а что все кости сдвигаются, и увы заживления ни какого не будет, кистевая часть крыла силно отвисает... тут нужно закрепить надеждно как я вам говорила и не тревожить ( или заминять повязку если снял) 2 недели минимум. сейчас лучше его держать без высоких поверхностей чтоб он не пытался двигать крыльями.
Выдернул может изза того что гематома была ( синяк)..

Если что можно закрепить и по другому, если с сайта не получается..

Я беру марлевую повязку для рук ( или капроновый насок). Вырезаю трубу ( у носка обрезать кончик, повязку обрезать по размеру голубя, измерить можно приложи повязку на голубя, длиннапримерно должна быт от шеи и чуть после лап ( до клоаки.ю чтоб ее не закрыть).
Проделываю дырку для головы, двух лап, и здорового крыла, одеваю на птицу, подшиваю у головы, делая горловину. Можно еще закрепить поднизом и картонкой, как на сайте том, но тогда птице тяжеловато.. Из личного опыта копроновый насок лучше. У повязки они выдергиают нитки быстро.
Вот примерное фото как делала:
1007305JPG_9343254_13569064.jpg
1008823JPG_4334841_13569070.jpg
1008824JPG_6306124_13569074.jpg
1008825JPG_7377323_13569080.jpg

клювик бы по крупнее, но похоже что взрослая птица, так как восковица белая.. разрабатывать крыло сейчас ему не надо, а что все кости сдвигаются, и увы заживления ни какого не будет, кистевая часть крыла силно отвисает... тут нужно закрепить надеждно как я вам говорила и не тревожить ( или заминять повязку если снял) 2 недели минимум. сейчас лучше его держать без высоких поверхностей чтоб он не пытался двигать крыльями.

вот сделала фото поближе, сегодня крыло держит на уровне с другим, но бывает и опускает его,вот не знаю стоит ли делать повязку, он так меня боится вырывается, его тяжко держать, боюсь что-нибудь поредить

post-57412-1409063190_thumb.jpg

post-57412-1409063250_thumb.jpg

post-57412-1409063579_thumb.jpg

post-57412-1409063707_thumb.jpg

ну решать вам.. если не подвязывать то его тогда тревожить не нужно вообще. хорошо что уже держит.
Но ябы все жеподвязала , а что птица не улетит еще..

ну решать вам.. если не подвязывать то его тогда тревожить не нужно вообще. хорошо что уже держит.
Но ябы все жеподвязала , а что птица не улетит еще..

Спасибо за советы :) ,не знаю почему не летает, складывается впечатление что он не умеет, каждое утро рано рано делает махи крыльями, потом я такого за ним такого не наблюдаю, прихожу вечером, что он целый день делает не вижу, стал мало кушать, корм рио почти не ест, мелкие зерна у него не получается клевать не знаю почему, семечки хорошо ест, но тоже стал меньше кушать, и без меня не ест, ждет когда я прийду уберу его угол, хотя там корм есть, загоняю его туда сыплю семечек чтоб он видел только тогда нвчинает клевать.может скучно одному, когда захожу на балкон весь тресется, боится, потом через минутку перестает, сижу не двигаюсь. в выходные когда приехалиот врача выпустила его на улицу, прилетели другие голуби он на них вообще 0, сам по себе ходил далеко от них, когда они полетели встал на позицию полета, но так и не полетел передумал.мне скоро уезжать не знаю что делать смотреть не кому за ним будет вся надежда что до этого улетит!!

зелебоба, не держите его на одних семечках - печень угробите. Если ему не по нраву мелкое зерно, попробуйте давать перловку, гречку, чечевицы можно немного, гороха колотого. Если удастся найти недроблёную пшеницу и овсяную крупу (овёс без оболочек, но НЕ хлопья), их тоже можно дать.

зелебоба, не держите его на одних семечках - печень угробите. Если ему не по нраву мелкое зерно, попробуйте давать перловку, гречку, чечевицы можно немного, гороха колотого. Если удастся найти недроблёную пшеницу и овсяную крупу (овёс без оболочек, но НЕ хлопья), их тоже можно дать.

давала размоченную перловку раньше кушал, потом перстал, еще даю яйцо варенное, но тоже почти не ест, может опять насильно кормить начать, первые дни сварила пшенку заливала в шприц и давала, потом начал есть перестала давать, сегодня прийду попробую поменять рацион, вопрос! почему у него не получается мелкое зерно клевать, туже перловку тоже перестало получатсься, он его берет пытается проглотить но оно у него вываливается еще 1-2 раза пытается на этом все и заканчивается((((???

давала размоченную перловку раньше кушал, потом перстал, еще даю яйцо варенное, но тоже почти не ест, может опять насильно кормить начать, первые дни сварила пшенку заливала в шприц и давала, потом начал есть перестала давать, сегодня прийду попробую поменять рацион, вопрос! почему у него не получается мелкое зерно клевать, туже перловку тоже перестало получатсься, он его берет пытается проглотить но оно у него вываливается еще 1-2 раза пытается на этом все и заканчивается((((???

а горох половинки тоже давала не получается, клевать, надо его еще меньше раздробить, сегодня попробую!

даю яйцо варенное

Не надо ему яйцо.

вопрос! почему у него не получается мелкое зерно клевать, туже перловку тоже перестало получатсься, он его берет пытается проглотить но оно у него вываливается еще 1-2 раза пытается на этом все и заканчивается((((???

Варианты разные могут быть. От начинающейся вертячки до простого отсутствия аппетита. И аппетит тоже отсутствовать может по разным причинам. Вот так дистанционно сложно сказать, в чём проблема.
Последите за движениями птицы. Не клонит ли голову вбок, не промахивается ли по зёрнам, нет ли мелкого дрожания головы.

Не надо ему яйцо.
Варианты разные могут быть. От начинающейся вертячки до простого отсутствия аппетита. И аппетит тоже отсутствовать может по разным причинам. Вот так дистанционно сложно сказать, в чём проблема.
Последите за движениями птицы. Не клонит ли голову вбок, не промахивается ли по зёрнам, нет ли мелкого дрожания головы.

прийду домой вечером посмотрю за поведением, напишу о результатах, про вертячку смотрела видео, вроде на такого не похож, но все лучше присмотреться!

про вертячку смотрела видео, вроде на такого не похож

Когда вертячка только начинается, такого страшного кручения головой, как обычно показывают на видео, может не быть. Голова может мелко подрагивать, птица начинает промахиваться по зерну, потому что голову чуть вбок уводит при движении шеи. И неспособность проглотить зерно тоже может быть первым симптомом. Так что понаблюдайте внимательно. Не факт что это именно она, но мало ли...

Когда вертячка только начинается, такого страшного кручения головой, как обычно показывают на видео, может не быть. Голова может мелко подрагивать, птица начинает промахиваться по зерну, потому что голову чуть вбок уводит при движении шеи. И неспособность проглотить зерно тоже может быть первым симптомом. Так что понаблюдайте внимательно. Не факт что это именно она, но мало ли...

Добрый вечер!сегодня наблюдала за голубем признаков вертячки нет, насыпала гречки, овса, клевал, еще ходили с ним гулять, там нарвала семян подорожника и клевера, тоже с удовольствием ел, так вот выпустила его так он хотел взлететь но ни чего у него не получилось, приседал делал попытки полететь прыгал, но пока без результатно, подходил к дереву оценивал его смотрел со всех сторон, пытался полететь но и тут неудача((((( может и зря вынесла рано еще, но с одной стороны довольна он хоть по активнее стал пришли домой сразу стал кушать, да и по поведению лучше, живет 2 неделю но все равно меня как огня боится!!!минут 10 за ним бегала по траве пыталась поймать)))

Добрый вечер!сегодня наблюдала за голубем признаков вертячки нет, насыпала гречки, овса, клевал, еще ходили с ним гулять, там нарвала семян подорожника и клевера, тоже с удовольствием ел, так вот выпустила его так он хотел взлететь но ни чего у него не получилось, приседал делал попытки полететь прыгал, но пока без результатно, подходил к дереву оценивал его смотрел со всех сторон, пытался полететь но и тут неудача((((( может и зря вынесла рано еще, но с одной стороны довольна он хоть по активнее стал пришли домой сразу стал кушать, да и по поведению лучше, живет 2 неделю но все равно меня как огня боится!!!минут 10 за ним бегала по траве пыталась поймать)))

еще заметила, крыло та лучше стало и он его начал подбирать как и здоровое, когда я захожу о держит крылья на уровне, потом привыкнет ко мне и начинает расслабляться, и опускает крыло

Гуляйте с ним осторожнее, а то из кустов может выпрыгнуть какая ни будь кошка и схрумкать. :uzhas:

вчера гуляли на стадионе там кустов нет специально 2 квартала туда шла :) , и очень удобно травка не асфальт, если упадет то на мягкое, хотела спросить сколько голубь должен в день ходить в туалет???когда подобрала ходил много и часто, утром вставала у него рядом где он спал много много колечек, а вчера и сегодня утром почти ничего не сделал, может из-за того что мало кушает :not_i: ???или просто у него раньше расстройство было а сейчас я его нормально начала кормить и стул пришел в норму????

Я не очень то разбираюсь в том сколько должны ходить голуби в туалет, но думаю много, как и все птицы, так как у них обмен веществ очень быстрый. Мои птицы, а у меня их в данный момент пять штук разных, ходят в туалет по многу, мне кажется иногда что они столько не едят, сколько отходов от них))) Думаю что не надо волноваться на счет этого если голубь выглядит здоровым и кушает сам, время пройдет и все нормализуется, я так считаю.

Я не очень то разбираюсь в том сколько должны ходить голуби в туалет, но думаю много, как и все птицы, так как у них обмен веществ очень быстрый. Мои птицы, а у меня их в данный момент пять штук разных, ходят в туалет по многу, мне кажется иногда что они столько не едят, сколько отходов от них))) Думаю что не надо волноваться на счет этого если голубь выглядит здоровым и кушает сам, время пройдет и все нормализуется, я так считаю.

спасибочки!!вечером наелся семян и утром было много кучек.,тревога отпала))))сегодня утром слышу уркает, сначала подумала что ему плохо вчера статей начиталась, сразу плохое в голову полезло!смотрю стоит возле зеркала и уркает крутится, потом как начал крылом бить по зеркалу :) тереторию свою охранял от самого себя!первое время когда только принесла, он от зеркала не отходил покушает и сразу бежит к нему ляжет рядышком и вроде не страшно, двое все таки, как ему кажется, а погодя видители освоился, все второй стал ненужен)))))

спасибочки!!вечером наелся семян и утром было много кучек.,тревога отпала))))сегодня утром слышу уркает, сначала подумала что ему плохо вчера статей начиталась, сразу плохое в голову полезло!смотрю стоит возле зеркала и уркает крутится, потом как начал крылом бить по зеркалу :) тереторию свою охранял от самого себя!первое время когда только принесла, он от зеркала не отходил покушает и сразу бежит к нему ляжет рядышком и вроде не страшно, двое все таки, как ему кажется, а погодя видители освоился, все второй стал ненужен)))))

вот думаю если он не начнет летать что мне с ним делать((??? дома держать не хочу у меня собака, часто уезжаю за собакой еще родные присматривают а вот за голубем сказали смотреть не будут((( почитала на сайте о нашем городе но ничего не нашла у нас нет кто держит голубей, увы!!!!что делать даже и незнаю :cray:

Ну голубятни в вашем городе полюбому есть, на свадьбах ведь голубей выпускают, а они просто из не откуда не беруться. Только вот брать они себе обычного синего голубя врятли согласятся, хотя попробывать может быть стоит. А вот зарегистрированных на этом сайте любителей птиц из вашего города действительно почти нет. Вы почти одна. Нужно смериться с мыслю о том что кроме вас его защитить некому, со временем станет легче. Если захотите его отпустить, то он погибнет в зиму. У меня ситуация сложнее, я нашла хищную птицу, которая мало того огромная и вонючая, так еще и у меня однокомнатная квартира с четырмя другими птицами, и кормить ее надо мышами, которых я тоже люблю и немогу пересилить это. Завтра еду за 600 км. на машине, чтобы отдать ее в профессиональныеруки, которые смогут о ней правильно позаботиться, вот так я ее люблю. :cray:

Ну голубятни в вашем городе полюбому есть, на свадьбах ведь голубей выпускают, а они просто из не откуда не беруться. Только вот брать они себе обычного синего голубя врятли согласятся, хотя попробывать может быть стоит. А вот зарегистрированных на этом сайте любителей птиц из вашего города действительно почти нет. Вы почти одна. Нужно смериться с мыслю о том что кроме вас его защитить некому, со временем станет легче. Если захотите его отпустить, то он погибнет в зиму. У меня ситуация сложнее, я нашла хищную птицу, которая мало того огромная и вонючая, так еще и у меня однокомнатная квартира с четырмя другими птицами, и кормить ее надо мышами, которых я тоже люблю и немогу пересилить это. Завтра еду за 600 км. на машине, чтобы отдать ее в профессиональныеруки, которые смогут о ней правильно позаботиться, вот так я ее люблю. :cray:

спасибо за сочувствие!на счет голубятни вы правы, тут точно не возьмут((мы сегодня ходили гулять и у нас есть хорошие новости, раньше он не летат только прыгал, а если пытался полететь то криво на 1 бок косил, сегодня мы пролетели почти 7 метров ровно никакого крена, правда низко сил наверно пока нет высоту набрать,но современем окрепнет, я так была рада что аж прослезилась :not_i: домо

спасибо за сочувствие!на счет голубятни вы правы, тут точно не возьмут((мы сегодня ходили гулять и у нас есть хорошие новости, раньше он не летат только прыгал, а если пытался полететь то криво на 1 бок косил, сегодня мы пролетели почти 7 метров ровно никакого крена, правда низко сил наверно пока нет высоту набрать,но современем окрепнет, я так была рада что аж прослезилась :not_i: домо

домой пришли прел , нахохлился и спать, мы идем на поправку :clap:

:clap::fly:

сегодня мой гуля, муж назвал его Мишка)))) :rofl: целую ночь не давал мне спать,все топтался на коробке, он на ночь залезает повыше и спит там, так вот, топтался что то нашел на этой коробке клевал ее целую ночь, я ноутбук оставила включенным и свет ему наверно мешал спать, вот он и зажигал, я вместе с ним, лень было встать выключить комп, итог я не выспалась, встала как чумная искупалась как назло в холодной воде, колонка не загоралась, день не задался :uzhas: , а этот хрюша наелся умостился на пеленочке нахохлился и спать :angel:

сегодня мой гуля, муж назвал его Мишка)))) :rofl: целую ночь не давал мне спать,все топтался на коробке, он на ночь залезает повыше и спит там, так вот, топтался что то нашел на этой коробке клевал ее целую ночь, я ноутбук оставила включенным и свет ему наверно мешал спать, вот он и зажигал, я вместе с ним, лень было встать выключить комп, итог я не выспалась, встала как чумная искупалась как назло в холодной воде, колонка не загоралась, день не задался :uzhas: , а этот хрюша наелся умостился на пеленочке нахохлился и спать :angel:

во всю прыгает и летает по балкону))))

Кристин, а у вас, :fly: что за пернатые обитают???

Кристин, а у вас, :fly: что за пернатые обитают???

Ну вот и все мой гуля улетел :cray: , в выходные пошли с ним погулять, думала что еще пока рано летать, пару раз попрыгал по земле, разлетался и улетел.Так грустно, но в тоже время и радостно за него, ходила на следующий день прочесала окрестности,нигде не нашла, но место хорошее, там много деревьев и крыш,много разной травы растет и семян, будет что поклевать, надеюсь все у него будет хорошо,к тому же там семейка голубей обитает будет к кому прибиться)) спасибо всем за помощь !!!!!!

• 4 года спустя...

Здравствуйте. Читаю вашу тему. У меня очень похожая ситуация. Подобрала голубя. Думала, он не умеет летать. А ходили с ним гулять, смотрю, а у него тоже так же, как у вашего крыло отвисает. Но не всегда. Часто держит его нормально. А подскажите, долго он у вас жил? За сколько примерно зажило крыло?Какие то витамины, подкормки давали может ему? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.