Настя 3 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 26 августа, 2014 Страх панический прошел. Посадили в коробку (без крышки) сделали что-то вроде дупла. Даже летает, но не долго и не высоко и крылышки не складывает. Птичка "урожая этого года" Как дальше быть? Можно ли сразу выпустить? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинаа Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 26 августа, 2014 У меня была синичка, выращивала с птенца. Сложно советовать что то по поводу отпускать или нет, так как ее состояние не возможно оценить по данному описанию, слишком мало информации. Если внешних повреждений нет, летать может, лапы не сломаны, я бы отпустила. Только обязательно если будете отпускать, отпускайте там же, где ее дом, там где ее поймали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 27 августа, 2014 от кошки: опасность при такой охоте - Пастереллёз - инфекционное заболевание, которое быстро убивает птицу. Очень часто заболевают птицы, которых даже чуть поцарапала или слегка укусила кошка. Кошки переносчитки, возбудителей этого заболевания Необходимо срочно начать давать Ципрофлоксацин, Пример Дозы на голубя:цифран (ципрофлоксацин) 250, 1/4 таб разводим на 2 мл воды, даем по 0,2 два раза в день. Рану если есть обрабатывать хлоргексидином или мирамистином, затем левомеколь мазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя 3 Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 августа, 2014 Спасибо Вам большое за отзывы и помощь. Птичка отдохнула ,набралась сил и мы ее отпустили. Повреждений видимых не обнаружили. Отпустили там же где и нашли. Меня поразило, то что птица была очень слабенькой. Видимо хорошо ей от кошки досталось. А кошке тоже досталось, только она не поняла за что)))Друзья, спасибо А я очень рада ,что все обошлось хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинаа Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 27 августа, 2014 Спасибо Вам большое за отзывы и помощь. Птичка отдохнула ,набралась сил и мы ее отпустили. Повреждений видимых не обнаружили. Отпустили там же где и нашли. Меня поразило, то что птица была очень слабенькой. Видимо хорошо ей от кошки досталось. А кошке тоже досталось, только она не поняла за что)))Друзья, спасибо А я очень рада ,что все обошлось хорошо Рада что все обошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения