Перейти к содержанию

кошка поймала синичку, отобрали...

Настя 3

Рекомендуемые сообщения

Страх панический прошел. Посадили в коробку (без крышки) сделали что-то вроде дупла. Даже летает, но не долго и не высоко и крылышки не складывает. Птичка "урожая этого года" Как дальше быть? Можно ли сразу выпустить? Заранее спасибо.

У меня была синичка, выращивала с птенца. Сложно советовать что то по поводу отпускать или нет, так как ее состояние не возможно оценить по данному описанию, слишком мало информации. Если внешних повреждений нет, летать может, лапы не сломаны, я бы отпустила.

Только обязательно если будете отпускать, отпускайте там же, где ее дом, там где ее поймали.

от кошки: опасность при такой охоте - Пастереллёз - инфекционное заболевание, которое быстро убивает птицу. Очень часто заболевают птицы, которых даже чуть поцарапала или слегка укусила кошка. Кошки переносчитки, возбудителей этого заболевания

Необходимо срочно начать давать Ципрофлоксацин,

Пример Дозы на голубя:
цифран (ципрофлоксацин) 250, 1/4 таб разводим на 2 мл воды, даем по 0,2 два раза в день.

Рану если есть обрабатывать хлоргексидином или мирамистином, затем левомеколь мазать.

Спасибо Вам большое за отзывы и помощь.
Птичка отдохнула ,набралась сил и мы ее отпустили. :fly:
Повреждений видимых не обнаружили. Отпустили там же где и нашли.
Меня поразило, то что птица была очень слабенькой. Видимо хорошо ей от кошки досталось. А кошке тоже досталось, только она не поняла за что)))
Друзья, спасибо :flowers1:
А я очень рада ,что все обошлось хорошо :)

Спасибо Вам большое за отзывы и помощь.
Птичка отдохнула ,набралась сил и мы ее отпустили. :fly:
Повреждений видимых не обнаружили. Отпустили там же где и нашли.
Меня поразило, то что птица была очень слабенькой. Видимо хорошо ей от кошки досталось. А кошке тоже досталось, только она не поняла за что)))
Друзья, спасибо :flowers1:
А я очень рада ,что все обошлось хорошо :)

Рада что все обошлось. :clap:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.