Natawa Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 26 августа, 2014 Добрый день. Решила всё-таки создать тему по лечению моей чешульки Спенглы. Птица - Выстовочный Волнистый ЧехПол - самочка.Окрас - Желтолицый спенгл голубой (или фиолет) 2 типа.Возраст - кольцо 12 года, красное.Предположительные диагнозы - Асцит, Гепатоз, Онкология. Новообразование. Начну по порядку с самого начала: Приехала ко мне птичка 28 августа вот с такой штукой:Хозяин сказал, что она с этим месяца 2.Тут можно особо не ориентироваться на это время, скорее всего дольше. 11 августа мы поехали в клинику Центр. Сделали рентген: 001.bmp 002.bmp Спенгла весила около 100г. Откачали из области попы-живота (нижней части) 7мл жидкости.После этого птица стала весить 62г.Ей стало заметно легче передвигаться. Что нам назначили из лекарств:1. Байтрил (2,5%)0,07мл + вода до 0,2мл в клюв 2 раза в день (3 недели) - пьём сегодня 15-ый день.2. Нистатин тб.500000 ЕД1тб + 5мл воды - до 0,2мл 2 раза в день (3 недели) - пьём сегодня 15-ый день.3. Дексаметазон0,2мл + вода до 1мл перемешать - в клюв 0,1мл 1 раз в день (пили 9 дней, потом 3 дня в дозе в 2 раза меньшей) - принимать препарат закончили 19 августа.4. Гептрал - пьём сегодня 5-ый день.1/8 тб. + 0,5мл воды в клюв 1 раз в день 1,5 мес.Таблетками со мной поделились добрые люди =) Эти фотографии сделаны во время лечения после посещения клиники через 5 дней. Стали обвисать щеки: Помёт птицы как менялся (лечение): по порядку Одели такие трусики, чтобы жидкость сильно не копилась и не раздувало, типа фиксатор.Эластичный трубчатый бинт сеточка №2.Не снимаем, держится прекрасно. Потому что заметила, что птица стала опираться на правый бок, немного заваливаться.Значит ей там что-то внутри давит и болит...С этим бинтом она стала пошустрее. Бегает. Немного летает. А также мы попробовали АСД 3Ф фракцию - только для наружного применения, российский.Один раз делала...воняет, но я за пределами квартиры мазала ватным тампоном.И вот какие результаты: С трусиками особо так не помажешь, а нитки вонять сильнее будут...пока думаю... Далее мы начали пить такие лекарства: липоевая кислота(1,2 мг на 70 гр веса в сутки)метионин (3 мг на 100 гр) карсил 20 мг на 70 гр в суткиурсосан 8 мг на 100 гр весагепатовет (кошачий) 0.1 мл в стуки,давать в разбавленном видеКурс- не менее 2 месяцев Вместе с Гептралом мы это пьем 4 дня уже. 11.08.2014 вес птички был 62г16.08.2014 вес птички стал 66г24.08.2014 вес птички снова 62г измеряла температуру вчера - 40,2. Кушать стала похуже. Кормлю со шприца нутрибердом.С сегодняшнего дня кормлю зондом через зоб, потому что она сидит со своим любимым самцом, который ее бесконечно поддерживает, всегда рядом и я толком не могу разглядеть как она ест зерно.Даю еще каши, запарки, морковку, канареечное семя облегченное. Корм для экзотов с мелкими зернами.Попу моем каждый день. Какашки прилипают за ночь, потому что она большую часть времени спит как курочка на полу. На жердочку тоже старается залазить. Я ее выпускаю бегать по полу.Небольшие взлеты делает. Какие есть еще соображения по нашей болячке? мы серьезно настроены вылечиться =) Пожалуйста пишите кто что знает. Огромнейшее спасибо Zosia и девочкам с клиники Центр Анастасии и Марии за вашу помощь и советы, за то, что могу ежедневно обращаться к Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Наташ ну вам с этим только к Зосе. Изменено 26 августа, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 августа, 2014 Наташ ну вам с этим только к Зосе. Сразу видно, что НЕ читали тему)))И в Центр съездили, и к Зосе обращаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 августа, 2014 Взвесила сегодня мою девочку - вес держим 62г 2 дня. Такой вопрос - так как я первый раз столкнулась с кормлением принудительно, то чтоб не наделать делов кормлю 3 раза в день по 1мл кашей Нутриберд (и лекарства туда же). Надо больше? еще вспомнила, не указала, что кормили листиками одуванчиков (конечно промытых, в уксусе отмоченных) и листиками свеклы. Говорят, что уменьшает опухоль. Всё мне привезли с экологически-чистых мест (не Москва). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 августа, 2014 Может можно в кашу яблочко надавить тоже кашицей? или сок.что-то дополнительно давать. может морковку выжать?а если зерно измельчить в кофемолке и в кашу? можно так? сегодня в середине дня дала нутриберда 2мл.киль у нас прощупывается, но уже не так сильно, как было раньше. вес сегодня 61г. ну пожалуйста, врачи форума увидьте нашу темку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 27 августа, 2014 ...а зачем вам ктото еще -если вас УЖЕ лечит главврач форума Зося, еще и Анастасия и Мария - ведь это РЕАЛЬНО НАСТОЯЩИЕ ПТИЧЬИ СПЕЦЫ! я бы только к ним и обращалась...Хотя, может чо пользователи скажут -вседа ведь инетерсно услышать чьето еще мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 27 августа, 2014 Natawa, если птица совсем не ест, то для волнистого (на ВВП наверное нужно поправку делать) в сутки нужно скормить 10-12 мл каши (за 1 кормление около 2 мл, при условии что зоб пустой).Раз проблемы с печенью, то морковь не давайте, яблоко думаю, что можно, если давать немного (для вкуса, в кашу). Хотя пока восстанавливаете птицу от антибиоитка я бы не давала сочные корма, чтобы ничего послабляющего не было.По поводу одуванчиков и ботвы свеклы - вроде для проблем с печенью особых противопоказаний нет, а вот на счет опухоли..... не известно что может спровцировать ее рост.По поводу мнений по состоянию птицы - вы и так с хорошими спецами консультируетесь, мы вас можем только поддержать морально и пожелать выздоровления.На форум бывает заходят орнитологи (правда редко), если только пригласите в тему через личку, чтобы мнение высказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 августа, 2014 Вот у меня тут и сомнения...на сайте читала 10-12 мл, а в клинике сказали не более 6мл еды в сутки.просто думаю может зерно хоть в перемолке "пыльной" давать... или только кашку. Какашки у нас покрупнее стали.но часто и жидкие прям вода желтоватая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 28 августа, 2014 Natawa, 10-12 мл, если птица совершенно не ест, а 6 мл скорее всего как докорм имеется ввидуПро кашу в пыль или нормальными зернами - если докармсивать будете через шприц, то мелкую фракцию удобнее делать. Если все таки птица кушает и от каши не отказывается, то я бы просто ее чуток подробила в ступке, сварила и предложила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 28 августа, 2014 просто думаю может зерно хоть в перемолке "пыльной" давать... или только кашку. А чем Вам NutriBird не нравится? Он более питательный и более сбалансированный, чем крупа. Перемолотое зерно - совет на случай, если под рукой ничего нет. И конечно же это экстра-экономвариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 сентября, 2014 Вот какие у нас изменения =) Киль все-таки торчит, но она начала сама больше кушать. Вот так уменьшилась попа. На фотографиях видно, что мы опираемся на правый бок... вот такие какашки. сейчас стали чуть потемнее.было очень много жидкости прозрачной или чуть желтоватой.возможно, это выходила та жидкость, которая когда-то копилась. вес мы держим примерно 57-58-59г. нутриберд продолжаем кушать с лекарствами. нистатин и байтрил закончили 1 сентября. (3 недели). теперь нам сказали месяц пить кальций по капле в клюв. стали летать больше и дальше =)))) штанишки сняла несколько дней назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natawa Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 ноября, 2014 Почти полностью вылечились. Встали на лапы. Ходили, разрабатывали крылышки, немного начинали летать...победили страшный ужас... 22.11.2014 случился инфаркт. умерла моя маленькая, любимая девочка. у меня на руках. больше ничего писать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 25 ноября, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения