Asija Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться #136 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Лучший способ наладить контакт с птицей и добиться взаимопонимания - не диктовать условия!Нельзя заставлять птицу подчиняться себе, надо заставить себя подчиняться птице, направляя ее естественные желания в правильное русло!Прежде всего начинающий врановод должен научиться правильно интерпретировать поведение своего питомца, абстрагируясь от настойчиво звучащих в голове человеческих стереотипов.Это тот случай, когда антропоморфизм должен отдохнуть... на время. Тут у нас - все в полном порядке!ВОРОН - НЕ рвется летать - в местах НЕ предназначенных.Он хорошо знает, ТЕ площадки, на которых летать - МОЖНО. И только когда мы достигаем их, он понимает, что взлететь - есть ПОЛНОЕ ЕГО право. К сожалению, даже на этих, наших освоенных площадках, довольно часто возникают - неудержимо-любопытные граждане, которых не останавливает ничего, и они идут напролом - посмотреть птиЦа.Потому, ВОРОН, всегда ждет от меня разрешения, дабы потом, поспешно, не возвращаться назад - а летать и прыгать сколько угодно. Во время наших прогулок, я держусь как можно дальше - от любых контактов с людьми. Я не позволяю никому приближаться ближе - чем на 2 метра. Останавливаемся и общаемся мы только тогда, когда вижу что человек взрослый и заслуживает доверия.Как правило, в адрес ВОРОНА начинается сыпаться - столько громких комплиментов и похвальбы!Что Он сам чувствует в этот миг - свое превосходство над окружающим Миром!ПриОсанивается - и сидит слушает, с довольным видом! Как только комплименты и похвальбы - заканчиваются, и разговор переходит - в бытовое русло, ТУТ, Ворону уже надоедает - и он начинает меня усиленно теребить за одежду - заставляя меня идти быстрее и дальше. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #137 Опубликовано 2 сентября, 2014 А кроме нас с Вами - никто и не пишет хотя, я знаю, что ВОроны этого года - на руках есть еще.Так по теме уже и так дали ответы. Есть два варианта:1. В случае атаки собаки фигачить собаку (ногой/палкой/шокером) чтобы хозяева псов вас запомнили и сами бы уже удерживали собак когда вы гуляете с птицей2. Подружиться с собачниками и гулять совместно. 3. Гулять в другом месте, где нет собак Больше вроде вариантов и нету никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться #138 Опубликовано 2 сентября, 2014 Так по теме уже и так дали ответы. Есть два варианта:1. В случае атаки собаки фигачить собаку (ногой/палкой/шокером) чтобы хозяева псов вас запомнили и сами бы уже удерживали собак когда вы гуляете с птицей2. Подружиться с собачниками и гулять совместно. 3. Гулять в другом месте, где нет собак Больше вроде вариантов и нету никаких. Я скорее ждала - не специализированных ответов, от теоретиков, по-теме, а рассказов других владельцев - как это было - У НИХ. Личный опыт, пережитый самостоятельно, и какие уроки извлекли. Все ВОРОНЫ индивидуальны, как и люди. Я сама часто совершаю поступки, выходящие за рамки - обычного человеческого поведения. И меня всегда, всю жизнь, окружающие, пытаются запихнуть - в готовые стереотипы и обрезать у меня инициативу.Теперь я понимаю, что и к ВОРОНУ, чаще всего,подходят с теми-же самыми стандартами: все должно быть - как У ВСЕХ, и НЕчего выделяться из толпы!Хотя, кто может назвать себя - АБСОЛЮТНЫМ специалистом по- ВОРОНАМ? Боюсь, что никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #139 Опубликовано 2 сентября, 2014 Asija, как я уже и говорила, Вам отвечают, исходя из собственного опыта. Перечисленные варианты- те, что используются всеми и всегда работают, и изобрести велосипед здесь не получится. Как бы ни было уникально животное, инстинкты в пределах одного и того же вида одинаковы. Что ещё вы хотите прочитать, как чья-то птица кидается палками в противника? Если будут задаваться одни и те же вопросы по кругу- тему сочту не информативной и закрою. Ибо последние 4 страницы кажется, совершенно не меняют ситуацию. Rapsodia, я уже выносила устное замечание ранее, так что эта провокация- не первая. Rapsodia, я уже выносила устное замечание ранее, так что эта провокация- не первая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться #140 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Asija, как я уже и говорила, Вам отвечают, исходя из собственного опыта. Перечисленные варианты- те, что используются всеми и всегда работают, и изобрести велосипед здесь не получится. Как бы ни было уникально животное, инстинкты в пределах одного и того же вида одинаковы. Что ещё вы хотите прочитать, как чья-то птица кидается палками в противника? Если будут задаваться одни и те же вопросы по кругу- тему сочту не информативной и закрою. Ибо последние 4 страницы кажется, совершенно не меняют ситуацию. Rapsodia, я уже выносила устное замечание ранее, так что эта провокация- не первая. Rapsodia, я уже выносила устное замечание ранее, так что эта провокация- не первая. Возможно, что чей-то ВРАН и кидается палками - в противника! Почему - нет? Мой играется с арматурой и кирпичами, ему нет никакого дела - до мячей и игрушек, он их сразу уничтожает. А у других людей ВОРОНЫ - играют в мяч, и довольны игрушками. Кто-то умудряется стелить под ВРАНА газеты, линолеум. У моего, любая подстилка - это призыв к беспощадному уничтожению! Никаких подстилок, только голый пол, и причем - чистый! Иначе будет сидеть на месте - орать! Я сама чистюля, и за день мне удается раз 500 совершить маршрут <<комната- ванна>>. ВОРОН это оценил, привык, и теперь ему подавай - чистоту и порядок. Тему закрывать не следует только по одной простой причине - пишут в основном все те, кто уже тут давно, имеет постоянную прописку. А вот новые владельцы - еще молодых ВОРОНОВ, еще не загнанных в рамки стереотипов - пока не отписываются. Хотелось бы дождаться новой волны. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #141 Опубликовано 2 сентября, 2014 Потому что это всё равно, что научить лемура управлять вертолётом в случае испуга. Какой бы ни был интеллект у животного, в случае опасности и стресса срабатывают эволюционные механизмы, инстинкты, заложенные природой. Вы явно ничего не читали из раздела по содержанию птицы. У вОронов сильна тяга к разрушению, им доставляет удовольствие расковыривать, клевать и рвать игрушки- практически ни у кого те самые мячики и прочие игрушки не живут долго и часто заменяются. Ворон и удовлетворяет свою потребность в разрушении, и занимается интересным для него делом. Есть и камни, и прочие "не убиваемые" игрушки, но носить их туда-сюда слишком скучно постоянно. Вы явно не понимаете реакций птицы и её эмоций, если считаете, что игрушки уничтожаются, потому что птице "не интересно". Рекомендую Вам всё же ознакомиться с основными темами по содержанию, дрессировке м кормлению ворона. Может, тогда основные ваши вопросы отпадут, а с ними появятся и новые решения некоторых проблем. По-поводу подстилки- всё то же самое. Газеты с упоением рвутся, линолеум пробивается- под газеты очень удобно прятать вкусные припасы, так же, как и в дырки в линолеуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #142 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Кто-то умудряется стелить под ВРАНА газеты, линолеум. У моего, любая подстилка - это призыв к беспощадному уничтожению! Никаких подстилок, только голый пол, и причем - чистый! Иначе будет сидеть на месте - орать! Я сама чистюля, и за день мне удается раз 500 совершить маршрут <<комната- ванна>>. ВОРОН это оценил, привык, и теперь ему подавай - чистоту и порядок.Стелить можно - только бесполезно, потому что ЛЮБОЙ вран их издерет в труху. Но не потому что чистюля, а потому что ему интересно разрушать. Так что орет он скорее всего не от того, что ему чистота нравится, а оттого что ему скучно и он знает: насру, покричу, хозяйка придет - вот и общение. Дрессура хозяйки. Если я хочу от хозяйки добиться нужного мне поведения, то нужно сделать вот такую последовательность действий. Тему закрывать не следует только по одной простой причине - пишут в основном все те, кто уже тут давно, имеет постоянную прописку. А вот новые владельцы - еще молодых ВОРОНОВ, еще не загнанных в рамки стереотипов - пока не отписываются. Хотелось бы дождаться новой волны.Это не стереотипы, а выработанные временем приемы содержания вранов. Обычно новички к ним приходят. Как варинат, просто модифицируя немного чужой опыт под свои нужды. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться #143 Опубликовано 2 сентября, 2014 Потому что это всё равно, что научить лемура управлять вертолётом в случае испуга. Какой бы ни был интеллект у животного, в случае опасности и стресса срабатывают эволюционные механизмы, инстинкты, заложенные природой. Вы явно ничего не читали из раздела по содержанию птицы. У вОронов сильна тяга к разрушению, им доставляет удовольствие расковыривать, клевать и рвать игрушки- практически ни у кого те самые мячики и прочие игрушки не живут долго и часто заменяются. Ворон и удовлетворяет свою потребность в разрушении, и занимается интересным для него делом. Есть и камни, и прочие "не убиваемые" игрушки, но носить их туда-сюда слишком скучно постоянно. Вы явно не понимаете реакций птицы и её эмоций, если считаете, что игрушки уничтожаются, потому что птице "не интересно". Рекомендую Вам всё же ознакомиться с основными темами по содержанию, дрессировке м кормлению ворона. Может, тогда основные ваши вопросы отпадут, а с ними появятся и новые решения некоторых проблем. По-поводу подстилки- всё то же самое. Газеты с упоением рвутся, линолеум пробивается- под газеты очень удобно прятать вкусные припасы, так же, как и в дырки в линолеуме. Все темы мною были прочитаны, изучены, и не одного форума, еще в первые недели появления у меня в квартире ВОРОНА. Когда мой ВОРОН пропадал, то - в личку мне стало писать довольно много владельцев молодых ВОРОНОВ, и как мы выяснили, различие, в наших -одинаковых по-возрасту птиЦ, очень серьезные. Поведение, размер, общение с хозяином и предпочтение - в занятиях и еде, все и у всех - отличается очень сильно. В личке много не напишешь и не опишешь - приходится одно и то-же переписывать несколько раз, потому я и решила воспользоваться случаем - написать сразу в Форум, что бы обсудить все это прилюдно, и чтоб каждый мог потом прочесть - и какое-то рациональное зерно - извлечь для себя. Но... пишут в основном, все те-же, кто уже свои мысли в рамках этого форум - высказал, и не по одному разу, потому получается - повтор от одного лица. А новички - не пишут. Разве только Мы с Александром, но Александр вообще - ЗВЕЗДА местного ТВ, он привык к публичности. Мне делать это сложнее, но считаю это делом - полезным, не только для моего ВОРОНА, а для всех 4.5 месячных воспитанников. Стелить можно - только бесполезно, потому что ЛЮБОЙ вран их издерет в труху. Но не потому что чистюля, а потому что ему интересно разрушать. Так что орет он скорее всего не от того, что ему чистота нравится, а оттого что ему скучно и он знает: насру, покричу, хозяйка придет - вот и общение. Дрессура хозяйки. Если я хочу от хозяйки добиться нужного мне поведения, то нужно сделать вот такую последовательность действий. Это не стереотипы, а выработанные временем приемы содержания вранов. Обычно новички к ним приходят. Как варинат, просто модифицируя немного чужой опыт под свои нужды. Ворон со мной находится - постоянно. Рядом. И ему нет нужды кричать от скуки. А вот поведение, в случае если он вынужден наступать в помет - меняется. Надо убирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #144 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Ворон со мной находится - постоянно. Рядом. И ему нет нужды кричать от скуки. А вот поведение, в случае если он вынужден наступать в помет - меняется. Надо убирать. сложно представить что вы целыми сутками общаетесь с птицей. Более вероятно, что вы НАХОДИТЕСЬ РЯДОМ и занимаетесь СВОИМИ делами при этом иногда уделяя внимание птице. И думаю не ошибусь, если предположу что после уборки, да и во время, вы все-таки ОБЩАЕТЕСЬ с птицей. Так что птица просто заметила связь: помет-крик-хозяйка общается и пользуется этим.p.s.будь птица такой поборницей чистоты, как вы говорите, она бы ходила в туалет в одно место. Или, как минимум, гадила там где не могла бы наступить в помет. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем pepetka94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться #145 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) сложно представить что вы целыми сутками общаетесь с птицей. Более вероятно, что вы НАХОДИТЕСЬ РЯДОМ и занимаетесь СВОИМИ делами при этом иногда уделяя внимание птице. И думаю не ошибусь, если предположу что после уборки, да и во время, вы все-таки ОБЩАЕТЕСЬ с птицей. Так что птица просто заметила связь: помет-крик-хозяйка общается и пользуется этим.p.s.будь птица такой поборницей чистоты, как вы говорите, она бы ходила в туалет в одно место. Или, как минимум, гадила там где не могла бы наступить в помет. Вот именно, что некоторые вещи - людям трудно представить, только потому, что они сами так никогда - не поступали, и все новое вызывает отторжение. Вороном я занимаюсь - все время, иногда уделяя внимание своим делам.Все свои дела я обычно делаю ночью, когда ВОРОН уже давно сел спать. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #146 Опубликовано 2 сентября, 2014 Asija, просто мне сложно представить как можно уделять птице СТОЛЬКО времени, а свои дела делать ночью. 99% врановладельцев не смогут так сделать даже если захотят.Рад, что у вас все так шоколадно. p.s.а видео вашей птички где-то можно посмотреть? Фото? фото клетки? Интересно как живут птицы-буржуи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться #147 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Asija, просто мне сложно представить как можно уделять птице СТОЛЬКО времени, а свои дела делать ночью. 99% врановладельцев не смогут так сделать даже если захотят.Рад, что у вас все так шоколадно. p.s.а видео вашей птички где-то можно посмотреть? Фото? фото клетки? Интересно как живут птицы-буржуи. Да, я все понимаю, что далеко не каждый сможет столько времени уделять ВОРОНУ. Но у нас так сложилось - что при всех своих несовпадениях, мы четко подошли - друг другу. Совпали как две детали - одного изделия.Я оказалась в 4х стенах, вынужденная проводить здесь все свое время, а ВОРОН, неожиданно нашел - свое место, рядом со мной. Условия у нас далеко не буржуйские. Маленькая квартира забитая всяким хламом, под завязку. Но хлам надо беречь - он чужой. Потому мы на чеку - всегда. Вот, мини- фотоотчет, по мере нашего роста. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #148 Опубликовано 2 сентября, 2014 Asija, на фотографии сидит на игрушке, а вы говорите- не любит их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться #149 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Asija, на фотографии сидит на игрушке, а вы говорите- не любит их. Он пытался ей выдрать зубы, но поскольку игрушка - моя собственность, то я ему не дала это сделать, на этом весь интерес к рыбине - у него иссяк. Теперь он ее, иногда, только переносит с места на место, видимо -выгуливает Там на фотографиях 4,5, видно, где он проводил свои дни - до отлета. Это был не балкон, а довольно широкое пространство - козырек, с ограждением.И вот он с утра до вечера, любил прыгать по этому ограждению, летая с окна на него, прыгая то в квартиру - то обратно. Короче весь был - в делах. Потом он начал - ковырять само это ограждение, и саму облицовку дома, доставая оттуда кусочками бетон и прочее. И начал эти куски таскать на верх - на ограждение.Естественно, играя с ними - он их упускал, и они летели вниз. Ему это понравилось, и он потом просто скидывал уже - все подряд, наблюдая как оно все падает вниз, на асфальт. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #150 Опубликовано 2 сентября, 2014 Asija, на форуме подробно расписано, почему не стоит держать птицу даже просто на открытом балконе, в вольере. Случаев разных- много. Вам повезло, что птиц просто расклевал опутенки. ВОрон- естественный враг для ворон, галок и многих других птиц. Но именно они нападают на ворона и гоняют его, если встретят в городе. Весной, когда у птиц гнёзда, а особенно- летом, когда из этих гнёзд выпадают слётки, вороны в городах особенно бдительны. Не редки случаи нападения их на прохожих, что уж говорить о вороне. Птицу часто приходится сажать в переноску, потому что воронам просто плевать, сколько людей вокруг- неоднократно на нас нападали вороны, когда вокруг было много людей: рядом с проезжей частью, на светофоре. Также многим известно, что в городах достаточно много сов, которые охотятся ночью, а ворон ночью беззащитен. Не нова история и с любителями пострелять по беззащитной привязанной мишени. а на днях случился инцидент с летальным исходом птицы, которая содержалась на балконе за решёткой. Позвольте птице спокойно разбирать мячики и собачьи игрушки. Всем вОронам нужно реализовывать эту разрушительную потребность. Если хотите развлечь птицу чем-то новым и интересным- начните учить какие-нибудь трюки, молодые птицы охотно занимаются, они очень любопытны. Моя демонстративно скидывала мелкие игрушки с уличного стола на даче, где за ней с интересом наблюдали две дикие сороки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #151 Опубликовано 2 сентября, 2014 Asija,на мой сторонний взгляд вам стоит и нужно прислушиваться к советам и рекомендациям более опытных врановодов.Вредного и опасного никто не напишет.Это не означает слушать всех и сразу,просто берётся основа всех суждений(а тут очень много людей писали об одном и том же просто разными словами).Вполне естественно что вы считаете своего вОрона самым-самым,и умнее других он,и не такой как все по сравнению с другими питомцами остальных,но каждый вид птиц стереотипен,мало того,особенность поведения часто просто перешла по генетической памяти(та самая пресловутая стереотипность птицы в поведении или реакции на что-либо),есть у каждой птицы своя индивидуальность,но это лишь штрихи на стереотипном поведении,и не учитывать опять же ту самую стереотипность,а учитывать штрихи индивидуальности-грубейшая ошибка.Важна вся картина,а не штрихи на ней,то есть важна картина стереотипности+штрихи индивидуальности вашего вОрона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться #152 Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Asija, И хотелось бы больше слышать о чужих птицах Ну так и посмотрите раздел"Про наших птиц". .Там очень много представлено питомцев.Кстати, Ваша тема тоже уже соответствует этому разделу. Asija, Но Вы не о том писать начали. Здесь форум посвященный - птицам. И хотелось бы больше слышать о чужих птицах - а не нравоучений. Я сама человек уже взрослый, почти на пенсии и меня, ну вообще, не стоит распекать с педагогическим апломбом Удивительно,что Вас задевает?Питомец-неотъемлемая часть хозяина.И если есть проблемы с животным,виноват в этом его заводчик.Поэтому все претензии,ошибки, рекомендации и высказываются ему.Я,например,тоже новичок на этом форуме.Мне понятны посты Ваших советчиков,а вот Ваша реакция на них-НЕТ. Изменено 3 сентября, 2014 пользователем пчеловод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться #153 Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Asija, Ну так и посмотрите раздел"Про наших птиц". .Там очень много представлено питомцев.Кстати, Ваша тема тоже уже соответствует этому разделу.Asija, Удивительно,что Вас задевает?Питомец-неотъемлемая часть хозяина.И если есть проблемы с животным,виноват в этом его заводчик.Поэтому все претензии,ошибки, рекомендации и высказываются ему.Я,например,тоже новичок на этом форуме.Мне понятны посты Ваших советчиков,а вот Ваша реакция на них-НЕТ. Моя тема заявлена как "Черный Ворон и окружающие ПСЫ" предполагалось, что:- будут описаны случаи, где сталкивались лоб в лоб - Черный Ворон и ПСЫ. - будут описаны последствия, как ВОРОН вышел из положения, как у него изменилось поведение, и изменилось ли?- будет описано, был ли изменен маршрут прогулок, после того, и где было найдено - идеальное место. Моя тема не предполагала обсуждать битву: Хозяин против псов - на форуме.И хотя, все признают, и я часто встречала на форуме разговоры о том, что ВОРОН - агрессивно защищает хозяина от посторонних, и сам защищается - отлично, но... как раз по-теме, Самостоятельной Защиты ВОРОНА - так никто ничего и не написал. Вся тема перешла в обсуждения Лично меня, и квартирного содержания - Ворона. А почему мне Не удивляться? Если у людей на форуме, вызывает недоумение тот факт - что я все время провожу с птицей? Хотя, в шапке темы о ВОРОНАХ, - настоятельно требуют от новых хозяев, максимального внимания - ВОРОНУ, вплоть до того, что: не заводите детей, семей. и пр. пр. пр.... - при этом, тут же все оказываются: семейные - собаководы у которых для ВОРОНА существует строго дозированное время, а всякие другие варианты - вызывают бурю негодования. Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться #154 Опубликовано 3 сентября, 2014 Хочу, по мере возможности, вернуться к теме ВОРОНА и ПСОВ. Так вот, мы по-прежнему, гуляем теми же путями, где вокруг нас, скачут собаки - всех пород. Хочу отметить, что после того случая - собаки не начали вызывать у Ворона, каких-то особенных чувств. В их присутствии он держится - по прежнему, спокойно и уверенно. Единственное, что изменилось - теперь он требует больше свободы и чаще спускается на землю. Если раньше он только летал, то теперь он взялся за исследование земли - со всей тщательностью. Садится посреди дороги и долго сидит, наблюдая, что происходит вокруг. Как будто план какой вынашивает и подготавливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться #155 Опубликовано 3 сентября, 2014 ....Вся тема перешла в обсуждения Лично меня, и квартирного содержания - Ворона.....Если у людей на форуме, вызывает недоумение тот факт - что я все время провожу с птицей? ....- при этом, тут же все оказываются: семейные - собаководы у которых для ВОРОНА существует строго дозированное время, а всякие другие варианты - вызывают бурю негодования. Не слишком обобщаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться #156 Опубликовано 3 сентября, 2014 Не слишком обобщаете? Ну, когда еще в самом начале, зайдя на форум - я прочла о том: от скольких вещей в жизни предстоит отказаться - ради ВОРОНА! Даже у меня, человека, во всех смыслах -спартанца, был шок! Этож, обрубить все концы с миром - и в открытое море, на пару с ВОРОНОМ Ну, я ладно, приняла тот факт, раз "взялась за гуж..." А потом читаю - оказывается тут особо никто этим не озабочен - семьи заводят, друзей приводят, дети бегают, да еще и одновременно с ВОРОНОМ, масса других животных проживает в доме.Ну и для кого тогда - пишут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться #157 Опубликовано 3 сентября, 2014 домино, большое спасибо за Ваш подход и понимание. И за то, что очень наглядно описали ситуацию со стереотипностью поведения.Asija,Люди сюда приходят за советами и опытом содержания птиц. Вы же пытаетесь не просто навязывать своё мнение окружающим, а убедить новичков не слушать советов, основанных на опыте множества людей, а не на "личном вкусе и цвете". В том, что птица, не знающая жизни на улице, улетела, была Ваша ошибка и если бы она погибла- в том была бы Ваша вина. И никакие другие слова не замаскируют сути этой ситуации. Вы продолжаете оскорблять пользователей форума, не смотря на многочисленные предупреждения. Вы с видом первооткрывателя рассказываете такие вещи, которые не единожды описаны на форуме практически в каждой теме, потому что это поведение генетически заложено у данного вида птиц. Как бы ни хотелось думать обратное, индивидуальности в них меньше, чем стереотипности, не зная которой, можно загубить птицу. С чего Вы взяли, что все скрывают свои ошибки? Прежде всего, именно их и обсуждают, потому что от этого зависит жизнь и здоровье любимца. Если открыть архив, можно увидеть, как много птиц погибло по разным причинам. К сожалению, практически все мы прошли через потерю птицы, кроме новичков, пожалуй. И все извлекают уроки из прошлых ситуаций, отсюда и такие списки опасностей- чтобы помочь людям избежать фатальных ошибок в начале пути. Если новичок, прочитав Ваши уверенные разглагольствования про содержание птицы на "открытом воздухе" и притравку на собак, лишится питомца, в этом будет не только его вина но и Ваша, которую вы конечно не признаете. Посему, часть диалога скрываю. И предупреждений больше не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться #158 Опубликовано 3 сентября, 2014 домино, большое спасибо за Ваш подход и понимание. И за то, что очень наглядно описали ситуацию со стереотипностью поведения.Asija,Люди сюда приходят за советами и опытом содержания птиц. Вы же пытаетесь не просто навязывать своё мнение окружающим, а убедить новичков не слушать советов, основанных на опыте множества людей, а не на "личном вкусе и цвете". В том, что птица, не знающая жизни на улице, улетела, была Ваша ошибка и если бы она погибла- в том была бы Ваша вина. И никакие другие слова не замаскируют сути этой ситуации. Вы продолжаете оскорблять пользователей форума, не смотря на многочисленные предупреждения. Вы с видом первооткрывателя рассказываете такие вещи, которые не единожды описаны на форуме практически в каждой теме, потому что это поведение генетически заложено у данного вида птиц. Как бы ни хотелось думать обратное, индивидуальности в них меньше, чем стереотипности, не зная которой, можно загубить птицу. С чего Вы взяли, что все скрывают свои ошибки? Прежде всего, именно их и обсуждают, потому что от этого зависит жизнь и здоровье любимца. Если открыть архив, можно увидеть, как много птиц погибло по разным причинам. К сожалению, практически все мы прошли через потерю птицы, кроме новичков, пожалуй. И все извлекают уроки из прошлых ситуаций, отсюда и такие списки опасностей- чтобы помочь людям избежать фатальных ошибок в начале пути. Если новичок, прочитав Ваши уверенные разглагольствования про содержание птицы на "открытом воздухе" и притравку на собак, лишится питомца, в этом будет не только его вина но и Ваша, которую вы конечно не признаете. Посему, часть диалога скрываю. И предупреждений больше не будет. 1. Странно видеть сокрытие коммента - о содержании птицы на улице Об этом уличном выгуле все знали, и как и об отлете пиЦа, и настоящих причинах. Когда вы написали мне об расклеванных опутенках,я поняла, что вы вообще не в курсе, потому и пришлось - отписаться. 2. Вот если б птицы, у постояльцев этого форума, никогда, и ни у кого - не улетали! Вот тогда бы я обязательно следовала всем советам - шаг в шаг. А так, получается, что ВОРОНЫ улетают - как у новичков, так и старичков. 3. Я уже пояснила причину Открытия Темы - это то, что многие "новички" не показываются нигде. Как они преодолевают подобные ситуации - мне не понятно. Ведь гуляют же они где-то со-своим ВОРОНОМ. И не в тусовке, а где-то преодолевают все препятствия - в одиночку! Даже в моем районе - по словам собаководов, есть аж ДВА - ВОРОНА! Но они нигде не светятся, ни в каких форумах и тусовках. Я подумала, что может открытие подобной темы - заставит их выйти из укрытия. Ан нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться #159 Опубликовано 3 сентября, 2014 Ну раз пошла такая пьянка. В таком случае, просьба к модераторам удалить ВСЕ мною созданные темы. Не желаю участвовать в этом балагане, с режиссерами и клоунами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться #160 Опубликовано 3 сентября, 2014 Asija, все когда-то были новичками. И далеко не все сразу нашли форум. И найти его- это большая удача, дабы не учиться на собственных ошибках, которые могут стать фатальными. Учитывая, сколько вороновладельцев в Питере, может, в Вашем районе вовсе не новички? Пост скрыт потому, что Вы явно не поняли, в чём была опасность для птицы. И продолжаете писать, что такое содержание- это благо. Случаи отлётов- описаны! Так не стоит ли прислушаться к советам людей, у которых птицы улетали, чтобы исключить причины, из-за которых это случалось? Ведь то, что птица нашлась- несомненно счастливый и далеко не самый частый исход. Asija, если Вы считаете, что учиться стоит у новичков- Ваше право. Тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения