Совик Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 27 августа, 2006 (изменено) Всем здасти Вот хотим поздороваться. Неделю назад в нашей семье появился 1,5-месячный малыш, Чипс Здесь его фотки - Фотоальбом Чипсика Сегодня второй день как он летает по комнате... и судя по его поведению ему это ооочень нравится Изменено 27 августа, 2006 пользователем Совик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 27 августа, 2006 (изменено) Поздравляю!Симпатичный малыш! Такой нежный окрас!!! А имя-то какое аппетитное! Изменено 27 августа, 2006 пользователем Ammy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 27 августа, 2006 Совик, Я бы сказала, что это скорее не Чипс, а Зефирчик - такой воздушный Очень красивый птах, добро пожаловать в нашу компанию обожателей волнистиков. :drinks_cheers: А совы у Вас тоже есть или это просто ник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 27 августа, 2006 Добро пожаловать)yamochka, и правда, не Чипс, а зефирчик)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 27 августа, 2006 и правда, не Чипс, а зефирчик166822[/snapback] И не зефирчик, а Сахарочек Привет Вам, о Совик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 27 августа, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 августа, 2006 Спасибо за теплый прием. На вопрос А совы у Вас тоже есть или это просто ник? отвечаю: сов нету .. но очень люблю этих птичек. У меня небольшая коллекция статуэточек сов. И все друзья называют меня "Сова" уже лет 6 и дарят эти статуэточки Малыша покупали у заводчика. Он нам сказал, что это опалиновый окрас. Тут на форуме вычитала, будто эти птички плохо летают. Сегодня я поняла, что это не так. Мой птахин целый день круги нарезает... ему это нравится Только делает небольшие перерывы на отдых и слетает к своему фонтанчику попить и хвостик помочить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 27 августа, 2006 Совик, чудный птиц необычайной расцветки! Добро пожаловать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 27 августа, 2006 сов нету ..166850[/snapback] Это хорошо, а то Чипсику бы несдобровать. Он нам сказал, что это опалиновый окрас. Тут на форуме вычитала, будто эти птички плохо летают. 166850[/snapback] Ну там же не написано, что они плохо летают. Там обсуждают, что Ксения заметила, что опалиновые девочки летают хуже. Она это выясняет. Но там много владельцев хорошо летающих опалиновых девочек, а про мальчиков так вообще все пишут, что летают отлично. У Вас же самец. У меня тоже самец-опалин - прекрасно летает. На форуме люди обсуждают, так что не спешите делать из этих обсуждений однозначные выводы. Отчаялась разобраться в окрасах. Вот к какому, скажите, окрасу, помимо опалиновых, относится Чипс? Он очень светлый и волны у него белые - нигде не нашла такого описания. Совик, может, Вам выложить фото Чипса в теме Окрас волнистиков ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 27 августа, 2006 yamochka, спенгл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 27 августа, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 августа, 2006 Я хотела заводить сову.. но как подумала, что ее надо кормить мышками и цыплятками... У меня рука не поднимется... при всей моей симпатии к совам. А у меня давно живут крыски... когда они становились мамами, мне приходилось быть нянькой у малышей.. т.к. мамашки были заняты подворовыванием у котов из мисок. Конечно просто так они малышей не оставляли.. и перетаскивали ко мне на диван, под бочок, и бежали по своим делам После долгих размышлений мы с мужем решили поселить волнистика Ивот теперь у нас такое "облачко" По поводу окраса ничего умного сказать не могу... но тут нашла интересные ссылки... на каком-то сайте этот окрас звучит Opalin Dunkelblau (немецкий не знаю... переведите плизз) я выложила линк в теме Окрас Волнистиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 27 августа, 2006 Привет, Совик! Чудесный малыш. И не зефирчик, а Сахарочек166839[/snapback] Zucchero! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 27 августа, 2006 yamochka, спенгл166868[/snapback] Все, теперь поняла. Если б это был обычный спэнгл, у него были бы черные черточки на перьях, а т.к. это опалиновый спэнгл, черточки бежевые и их не видно. Выходит, Чипс - светлоголубой опалиновый спэнгл, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 28 августа, 2006 yamochka, вроде да, если не копать глубоко, но есть еще karaur, который может рассказать много интересного. И я просто кайфую, читая о генетике. Думаю, ему будет чего уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 28 августа, 2006 (изменено) Это хорошо, а то Чипсику бы несдобровать. Ну там же не написано, что они плохо летают. Там обсуждают, что Ксения заметила, что опалиновые девочки летают хуже. Она это выясняет. Но там много владельцев хорошо летающих опалиновых девочек, а про мальчиков так вообще все пишут, что летают отлично. У Вас же самец. У меня тоже самец-опалин - прекрасно летает. На форуме люди обсуждают, так что не спешите делать из этих обсуждений однозначные выводы. Отчаялась разобраться в окрасах. Вот к какому, скажите, окрасу, помимо опалиновых, относится Чипс? Он очень светлый и волны у него белые - нигде не нашла такого описания. Совик, может, Вам выложить фото Чипса в теме Окрас волнистиков ? 166856[/snapback] Мне кажется, что Ваш Чипрс просто белокурый голубой...Кстати довольно редкий окрас. А еще он может быть+....белым, да именно белым просто голубой оттенок проявляется.Насчет опалина... Положите фото именно со спины... Мне что то кажется что он обыкновенный, а не опалинУ меня есть похожая девочка но немного темнее - осветленный голубой. На фото она темнее чем есть на самом деле. Изменено 28 августа, 2006 пользователем karaur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 28 августа, 2006 (изменено) Совик, здравствуйте и добро пожаловать! У Вас чудесный малыш! Кстати, мне кажется, что Чипсик осветленный опалин, не spangle. Прочитала Вашу историю про Ричарда. Бедный птиц. У меня тоже сенегальчик. И две волнушки. Изменено 28 августа, 2006 пользователем sashka-77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 28 августа, 2006 Совик, добро пожаловать! :drinks_cheers: Малыш просто сказка, такой хороший и любопытный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 28 августа, 2006 Совик, добро пожаловать!Птиц у Вас - просто прелесть! В такое облачко просто невозможно не влюбиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 28 августа, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 августа, 2006 Я добавила новые фотки Чипсика.Вчера мы пробовали на вкус арбуз и морковку Арбузик оооочень был вкусный что второй день моська розовая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 28 августа, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 августа, 2006 По поводу окраса пока не разобралась... он еще молодой, линька только через месяц-полтора начнется.. заводчик сказал: опалиновый голубой... а темный или светлый не понятно (наверное светлый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина2 Опубликовано 29 августа, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 29 августа, 2006 Арбузик оооочень был вкусный167191[/snapback] А нам не повезло. Мы купили арбуз, а он горчит. Решили не давать.Кстати, советуют дыни и арбузы проверять сначал на себе, а потом давать птичке. У меня отец за этот сезон два раза отравился от арбузов, правда в Крыму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мехреньга Опубликовано 29 августа, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 29 августа, 2006 Я хотела заводить сову.. но как подумала, что ее надо кормить мышками и цыплятками... У меня рука не поднимется... при всей моей симпатии к совам. А у меня давно живут крыски... когда они становились мамами, мне приходилось быть нянькой у малышей.. т.к. мамашки были заняты подворовыванием у котов из мисок. Конечно просто так они малышей не оставляли.. и перетаскивали ко мне на диван, под бочок, и бежали по своим делам После долгих размышлений мы с мужем решили поселить волнистика Ивот теперь у нас такое "облачко" Осторожнее с крысками. У меня был замечательный волнистик, потом крысеныша завела. Волнистик заревновал, постоянно искал встречи с крысой. И однажды залетел в его клетку, этого крыс стерпеть не смог. И убил попика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина2 Опубликовано 29 августа, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 29 августа, 2006 И убил попика. 167430[/snapback] Ужасно. У меня был белый крыс, размером с волнистика, но у него зубки вроде маленькие были. Правда, сосед принес к нам огромную белую крысу, в два раза больше моего. Она бы смогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 4 сентября, 2006 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 сентября, 2006 Крыска у нас живет в соседней комнате, в комнату с Чипсиком мы ее не пускаем. И птахина "гуляем" только в его комнате так что они вообще не встречаются... Крыску зовут Фендюша, она у нас уже 2,5 года живет. Везде с нами ездила. Очень общительная, любознательная и любит гостей Очень умная девочка, всегда откликается когда ее зовут (мы ее иногда выпускаем побегать по комнате, но только под присмотром). Очень любит залезать на колени, лизать ладони и просить чтобы ее погладили, почесали и сделали " массаж"... тогда она закрывает глаза расслабляется (как мертвая) и балдеет Чипсик уже освоился. Когда муж сидит за компьютером, птахин не слезает с его рук (наверное пальцы удобные, подходят вместо жердочек ) и постоянно приводит перышки в прядок. Любит погрызть пальцы у мужа и требовать чтобы почесали щечки и шейку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 5 сентября, 2006 Совик, Птичка просто чудо!!! Приятно познакомиться :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatu Опубликовано 6 сентября, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 6 сентября, 2006 Просто замечательная птичка. Такой красивый, цвет необычный, просто супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Поделиться #26 Опубликовано 6 сентября, 2006 Спасибочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 16 сентября, 2006 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 сентября, 2006 Мальчик растет.. 7 сентября стукнуло 2 месяца ... нарезает круги по комнате... садится на мониторы, клавиатуры - если хочет внимания... любит ловить пальцы, когда печатаешь на клавиатуре. ...бегает по рабочему столу, ворует ручки карандаши, вырывает листочки из блокнота и все это скидывает на пол со стола А еще ему повесили кольца с колокольчиком... так это теперь любимые игрушки (позже выложу видео) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 16 сентября, 2006 Совик, какой умница!!!Так держать!! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 17 сентября, 2006 Автор Поделиться #29 Опубликовано 17 сентября, 2006 Сегодня Чипс обнаружилшкатулку с сокровищами - сеежки, колечки, цепочки и прочая блескучая мелочь ... пришлось всеотнять и спрятать.. еще повредит себе чего -нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 17 сентября, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 17 сентября, 2006 Совик, молодец мальчишка! Сережки кстати берегите. Мой камушек вытащил и выкинул. Хорошо, камушек был большой, проглотить он его не смог бы. Да и сережки - бижутерия была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 17 сентября, 2006 Автор Поделиться #31 Опубликовано 17 сентября, 2006 Я за сережки не боюсь.. я за него переживаю.. еще склюнет нечаянно какой-нибудь камушек из сережки... кто знает что там за камушки целый день сегодня от нас с мужем не отходит...в комнату заходишь, и тут же "снайперское попадание в голову или в плечо" сидит и караулит.. когда мы войдем , а потом сидит и радостно чирикает... и все таки любимое место это руки... когда сидишь за компьютером... и не важно печатаешь ты на клавиатуре или рука просто на мышке лежит... самая удобная жордочка причем ему это не мешает перышки чистить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 17 сентября, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 17 сентября, 2006 самая удобная жордочка 171023[/snapback] так здорово У нас только толкается на клавиатуре, когда руки ему "писать сообщения" мешают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 17 сентября, 2006 Автор Поделиться #33 Опубликовано 17 сентября, 2006 Я выложила видео с Чипсиком... только оно не маленькое... Добавлено Ой.. ссылку Видео с Чипсиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 18 сентября, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 18 сентября, 2006 Замечательный малыш! И фонтанчик впечатлил. Чипсик оттуда только пьет или еще и купается там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 18 сентября, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 18 сентября, 2006 Совик, Как он смешно кувыркается А в фонтанчике купается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 18 сентября, 2006 Автор Поделиться #36 Опубликовано 18 сентября, 2006 О дааааа скачет по фонтанчику, пьет .. плещется.. приходится каждый день свеженькую наливать Однажды, мы с мужем каждый за своим компом сидели... наше облачко , весь мокрый... не единого сухого пера не было... плюхнулся на стол между нами и начал отряхиваться и чистить перья .. вид был смешной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Поделиться #37 Опубликовано 4 октября, 2006 Сегодня я вернулась из командировки. Чипсена 3 дня в одиночестве провел.. остальное время с мужем..Пока была в Москве, муж позвонил и сообщил, Чипсенок заговорил. Я не верила пока сама не услышала. И говорим мы "Чипсик, Чипс..." т.е что чаще слышал Сейчас летает по комнате играет в новые игрушки и во время игры "булькает""чирикает" и говорит "Чипсик" при этом весело "топырится"- прыгает, мотает головой... вот такие у нас новости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 4 октября, 2006 Совик, ура!!! процесс пошел!!! Скоро будете учить молчать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 5 октября, 2006 Похоже ботушка вырастет, раз в столь юном возрасте свое имя разучил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Поделиться #40 Опубликовано 5 октября, 2006 Сами не ожидали... ему 7 октября будет 3 месяца... линька у нас еще не началась... пробует произнести новое слово "птичка"... муж научил пока меня не было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 5 октября, 2006 здорово, поздравляю! какой смышленый птичик у Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Поделиться #42 Опубликовано 5 октября, 2006 Сегодня пыталась записать как он говорит, так сказать, свое первое слово.... на камеру не получилось - он ее воспринимает как игрушку и отвлекается .. тогда я ему показала маленький компьютерный микрофончик ... Микрофончик его воодушевил - он с удовольствием выговаривается в него... позвонила по скайпе мама, узнать как дела, ну и Чипсенок все ей высказал как обработаю запись, выложу небольшой кусочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 5 октября, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 5 октября, 2006 Совик, да, очень хочется послушать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 6 октября, 2006 Автор Поделиться #44 Опубликовано 6 октября, 2006 (изменено) Я выложила видео, где Чипсик играет с микрофоном.. если интерено вот ссылочка Я туда же добавила 2 записи разговора Чипсенка (я их сделала когда малыш играл с микрофоном) Изменено 6 октября, 2006 пользователем Совик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 6 октября, 2006 Совик, у меня почему-то видео с микрофоном только звук дает прослушать, вполне допскаю, что это мой глюк Кстати, там во второй половине записи слышны слова "ты моя", я дважды прослушала. А имя свое уже прилично говорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти