Перейти к содержанию

Приклеился:)

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!
Прошу советов у опытных сороководов.
В наш закрытый сарай на даче пробралась сорока-воровка и приклеилась от кончика клюва до кончика хвоста на крысиный клей :pardon: . Позарилась на несчастный сухарик.
Пришлось ее отклеить... В процессе какие-то перья остались на доске с клеем, какие-то пришлось обрезать...была отмыта птичка растительным маслом (вычитала, что это самый безвредный вариант). Но теперь без хвоста и маховых перьев на крыльях.
Привезли домой с дачи, раздобыли клетку. Без хвоста вроде ей там места хватает..
У меня вопрос - как долго будут отрастать перья? Можно ли будет выпустить птицу осенью или под зиму лучше этого не делать? И если нельзя - можно ли сороке зимовать на застекленном балконе???

post-57453-1409139817_thumb.jpg
Почему-то мне всё кажется, что это "он":)) И тему так озаглавила из-за этого.

Изменено пользователем rybki

rybki, в этом году перья полноценно уже не отрастут. Так что ни о каком выпуске осенью и речи быть не может. После следующей линьке (у меня грач начал линять только в июне) только перья восстановятся.
На застекленном можно - главное ее в комнату не вносить. из-за разницы температур могут быть проблемы.

p.s. Почитайте разделы по кормлению врановых.

Изменено пользователем pepetka94

Да, спасибо, читаю форум по возможности... Кормлю всем подряд из списка - вроде ест все, что положено, в первую очередь выбирает мяско:))
Видимся редко, работа-работа-и еще раз работа, но это ненадолго. Скоро приедет дочь с бабушкиной дачи, птичка будет видеть человеческое лицо почаще:)
Насчет балкона - нужен ли обогрев, до каких градусов не вредно для здоровья птицы там находиться? Он (или она) дикое существо, не знаю - приручится ли...Нужна ли подсветка в темное время суток (ну пока не спим). В принципе, падает свет из окна.

3агляните в рот, есть ли ро3овое?

и да...А 3ачем вы ее приручать собрались?
обратитесь к хорошему птичьему врачу в питере. надо спрашивать или вычитывать в ра3деле боле3ней. я вот 3наю, Макс Шигаев есть, найдите где принимает и вперед. Пусть перья повыдирает. Вырастут новые. Птицу выпустите.

пс: для других участников форума на всякий случай. Не надо только на мой коммент отвечать, бла бла бла птицам нель3я выдирать перья, потом не вырастут и тд. Можно, 3десь даже есть люди которые имеют опыт успешного обновления перьев путем выдирания, кстати, сороке. Только делать должен врач.

Корвиана, на самом деле, не уверена, что этой птице будет безопасно выдирать перья. Постараюсь обосновать, почему. У моей сороки долго не было линьки. Перья однозначно были старые, просто из-за того, что были коротко обломаны, они не расшатывались. Эта сорока, подозреваю, недавно перелиняла - птицы, как правило, линяют после того, как отгнездятся. Линька - довольно сложный период, птице нужно хорошее питание, и это полюбому нагрузка для организма. Мне кажется, если заставить птицу заново растить столько перьев, это может негативно сказаться на ее здоровье. И это перед выпуском в природу. Не случайно ведь сокольники наперяют своих птиц, а не дерут из них каждое сломанное перо.

3агляните в рот, есть ли ро3овое?

и да...А 3ачем вы ее приручать собрались?

Хороший вопрос :) Меня, собственно, больше волнует не приручение, а предстоящая зимовка этой сороки. Начитавшись на форуме, что птице необходимы прогулки, озадачилась - как выпускать на прогулки по квартире дикую птицу. Про содержание в морозы на балконе пока не нашла ответа, поэтому предположила, что придется на зиму переносить клетку в комнату.

В пасть попробую заглянуть :crazy:, не хочется брать ее (его) в руки без нужды...Во-первых, очень шарахается по клетке, боится, во-вторых - кусается. Ну, второе лечится толстой перчаткой, это уже проверено на себе.
Кстати, пока отмывала-отчищала от клея - пришлось клюв изолентой замотать, никакого сладу не было с птичкой:))

По поводу дергания или недергания можно было бы с врачом поговорить...
Иначе год в неволе, и не факт что можно выпустить будет. Вдруг потеряет адаптацию?
По поводу прогулок, я бы сделала большой вольер, если есть место, и дикую птицу первые от 2 до 4 недель не выпускать. Потом по ситуации если привыкнет то выпускать гулять. Не навязываться, не пытаться приручать с помощью голода. Но если сама скучает то разговаривать уоощать. Ну и дальше как с попугаями дикарями..

"С помощью голода".... ужас какой :clap: Мне бы такое и в голову не пришло. "С попугаями-дикарями" - я и с ручными-то не общалась никогда, как-то заходили в гости, там здоровый попугай орал в клетке, аж в ушах звенело :wacko: . Первая мысль была - "Придушила бы...". Я как-то больше с млекопитающими привыкла жить.
Ладно...подумаем. Буду просить мужа посмотреть рамы на балконе - старые, рассохлись, не закрыть плотненько. Заклею, что ли.. Там и гулять будет. А вот про температуры подскажите мне, пожалуйста! Ну прошлая зима у нас была теплая. А если морозы??? Градусов так 15-20? Не замерзнет? Где они вообще-то в природе обитаются в морозы?

Если придется оставить - на застекленном балконе спокойно проживет без отопления. Главное - защита от ветра и сытное питание)

"С помощью голода".... ужас какой clap1.gif Мне бы такое и в голову не пришло. "С попугаями-дикарями" - я и с ручными-то не общалась никогда

можете немного почитать про приручение попугаев) и пополь3оваться этим хотя бы чисто чтобы птица перестала шугаться

здоровый попугай орал в клетке, аж в ушах звенело :wacko: . Первая мысль была - "Придушила бы...".

=)))
если это чудо к вам привыкнет и приручится, попугай еще окажется вполне себе сносным)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.