Kalison Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 27 августа, 2006 У меня две птицы амазона - венесуел и краснолобый. Краснолобый ручной, я ему раз в год подрезаю коготки. Процедура иногда болезненая, но птиц терпит, только бедняга крылышки опускает и чуток плачет. Второй дикий. На руки не идет, только жрет с рук. Но не кусаеться. Я его силой брал в руки только один раз, как только купил (в клетку пересаживал), соответственно испытал силу его укуса - по сравнению с краснолобым и жако (был у меня когда-то), так, щипок. У птица очень большие когти. На переднем маленьком пальце уже пошли по второму кругу ...советуют пойти к ветеринару... А сможет ли ветеринар сделать эту процедуру? Говорят, собакам дают анастезию... А птицам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 27 августа, 2006 Kalison, здравствуйте) А птичьего врача разве у вас в городе нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 27 августа, 2006 советуют пойти к ветеринару... А сможет ли ветеринар сделать эту процедуру? Говорят, собакам дают анастезию... я стригу моей собаке когти раз в 3 месяца - анестезия не нужна - главное не отрезать слишком коротко - чтобы сосудики не повредить... а в остальном эта процедура не больная - как ногти себе стричь... Только инструмент нужен подходящий (купите когтерез (для собака мелких пород) он в любом зоомагазине продается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSSergej Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 27 августа, 2006 Kalison, Попробуйте обратиться в клинику "Друг". Она находится за авторынком "Перова" . Я думаю там Вам точно помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalison Опубликовано 28 августа, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 августа, 2006 Спасибо. Позвоню. Как вариант есть Андрей Андреич... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSSergej Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 5 сентября, 2006 Kalison, Знаем- знаем ! А я купил машинку для стрижки когтей у собак и котов. Пробовал... ПРЕКАСНО! Не только у ручных птиц . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linx Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 24 сентября, 2006 Мы раньше вызывали Илью Тимерина, он быстро фиксирует птицу и подрезает когти. Потом я попробовала сама. Но Гришка панически боится кусачек и гильотинок! Только увидит - сразу в крик! Я стала ему их стричь, когда он в клетке. Поймаю за лапу, вытащу ее наружу и стригу. Крику было - на 3 квартала. Тогда я купила пилочку для акрила, широкую, и еще продаются такие параллелепипеды для шлифовки ногтей. В общем, чем шире поверхность, тем удобнее. Тут дело на лад пошло. Он сидит рядом, я осторожно беру лапу и с приговорами и уговорами стачиваю когти. Конечно, это гораздо дольше, но я не травмирую птицу и не срежу лишнего. Такой маникюр приходится делать раз в 2 недели, т.к. он творожки любит и когти растут как на дрожжах. Но привык к такой процедуре довольно быстро и хоть и смотрит во все глаза, но не орет и сидит спокойно.С Лорой сложнее - она не очень ручная, но зато не кусается! Вот когда я ее ловлю и стачиваю когти, прибегает взволнованный Гришка и начинает "помогать" делать маникюр. Так что ей приходится делать все по быстрому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 3 октября, 2006 Kalison, а почему это вы решили что процедура болезненная???????????Наверное Вы просто капилляры ему задеваете, в этом все дело, если бы нет - то тогда бы птице не было больно. В когте (как человеческий ноготь) нет нервного окончания, это просто роговое образование, мертвое. Я однажды своему отрезала до крови вместе с сосудом - вот тогда он заорал и даже тяпнул меня (слава Б-гу, не сильно ), и кровь выступила.А если крови нет, а птица нервничает, то ему просто страшно, но точно не больно. В общем, анастезия для подрезки когтей не нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalison Опубликовано 29 января, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 января, 2007 У меня ЧП было...Когти сорвались в дороге, а я не был с попугаем. Вытекло много крови. Попугай как сонный в клетке сидел. Даже не квакал когда я его в руки брал... Когти так и остаються проблеммой. Щас посоветовали ловить его за лапу, вытаскивать её из клетки и, закрыв уши, стричь. Надеюсь, лапу не оторву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma92 Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 3 октября, 2012 Здравствуйте!))у меня живет венесуэльский амазон,ему почти 2 года...когти уж очень большие выросли,постоянно за клетку цепляется,боюсь как бы лапку не вывернул себе...и вот решил стричь когти ему..но одна проблема...в руки не дается ни при каких обстоятельствах глажу его,шейку чешу,но чтобы в руки взять,так это для нас словно табу...и вот не знаю как быть..жалко птицу,да и город маленький,квалифицированных врачей нет...а тем кто есть, я своего любимчика уж точно не доверю...подскажите пожалуйста,что и как мне делать...больше некуда обратиться,кроме как на этот форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти