Keti Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 27 августа, 2014 Всем привет) уже полтора месяца я немогу вылечить голубку.. Пили много чего птица уже чуть ли не месяц пьет разные курсы с перерывами и немного получше и опять начинают гноиться глаза .. что же делать .. руки опускаються.. Правда найденна она была в таком плачевном состоянии , что я думала это точно нереально .. вылечить и понесла с мыслью , что хотя бы помрет не на помойке а в корзиночке в уюте.. и нгачали пить сумамед.. плюс орнидазол и нистатин.. стало лучше .. потом пропили макмирор 10 дней .. потом были купленны сухие порошки от орнитоза и пропиты в течении 7 дней .. дальше витамины и еще раз пропиты порошки от трихомоноза несколько дней 3 дня так как трихомоноза не было просто пили все и она.. прошла неделя пропили витамины ..в поилку.. теперь снова начали глаза .. хотя она кушает хорошо.. что делать может кто еще что то подскажет.. капли все перепробовали как минимум 5 разных фирм и мазь тоже все время капали .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 27 августа, 2014 От орнитоза сколько дней давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) от орнитоза 7 дней ..по инструкции 6 надо но я пропоила 7 дней вообщем то другие вроде тфу тфу.. пока признаков нет держаться.. а тут затык какой то. Изменено 27 августа, 2014 пользователем Keti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) можете сделать фото глаз? (мы увы не телепаты) попробуйте проведите полный осмотр памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Зося советовала при отсутсвии зооофтальмологадоговориться об осмотре за деньги с человеческим офтальмологом Здоровья Вашей голубке! Изменено 28 августа, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) 1. чисто2. чисто3.чисто4. воспаленностью то есть покраснение, немного отечность.5. выделения похожи на корочки тоненькие желтовато коричневатые..по утрам днем нет.6. выделений нет7. чисто.8. чисто.9.чисто.10.чисто.11. среднеупитанность.. киль не торчит но можно прощупать и немного ощущение что острость есть.12.13. ест с большим аппетитом. Это она 3 недели назад .. последнее фото она сейчас такая мокрые перышки это после промывания глаз.. Изменено 28 августа, 2014 пользователем Keti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 28 августа, 2014 разные курсы с перерывами и немного получше и опять начинают гноиться глаза .. что же делать .. У меня таже картина, лишь недавно поняла причину - у голубя отсутствуют в рационе мелкие камешки - гастролиты, которые они склёвывают в природе для перетирания пищи в зобу, и вместо них он склёвывает собственные какашки, а с калом выделяются бактерии и вирусы, и голубь перезаражается вновь. Ещё голубь какает в поилку, меняю воду несколько раз в день, иногда не успеваю поменять, самозаражается от воды. В общем купите гастролиты и следите за чистотой. На фото у вас несколько голубей, вот друг друга и перезаражают. потом были купленны сухие порошки от орнитоза и пропиты в течении 7 дней Подскажите, а какой препарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Препарат от комплексного Орнитоза (Ornicure) Фарма конечно .. убираюсь каждое утро.. камушки верселага тоже есть, меняю каждый день.. есть еще голуби они тем же болели .. и сейчас вроде получше.. воду меняю раза 4 в день точно и потом поилка нарешетке а не на полу .. туда только зерно немного попадает так как они все раскидывают.. у каждого голубя своя полка и мисочка на каждой полке.. так то фиг знает все время не уследишь конечно.. может что то и она там подбирает..спасибо обращу еще более пристальное внимание этому вопросу. . Иногда после лечения она выглядела так.. Это фото недели полторы назад.. потом пошло поехало по новой .. птица очень красивая когда становиться нормальной .. похожа на аиста изящная .. такая элегантная цвет хороший черный.. так ее люблю Изменено 28 августа, 2014 пользователем Keti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 28 августа, 2014 так то фиг знает все время не уследишь конечно.. может что то и она там подбирает.. Конечно, просто Вы не видели. У моего или витаминов, или кальция думаю не хватает, уследила, что натурально лопает свои какашки и заражается вновь. У вашего клюв иногда в помёте не бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 августа, 2014 попробую понаблюдать повнимательнее ..явно в помете нет.. так то горлышко нормальное чистое.. был налет, потом сошел .. но там и понос был долго.. только сейчас стало получше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 28 августа, 2014 очень симпатичный и милый малыш! насчёт гастролитов: Если минералка Рио вот такая, то я кормлю своих голубей ей уже длительное время. Едят хорошо. И вертячники в том числе. Даже была у меня очень тяжёлая Машка, которую я докармливала принудительно до самого конца её жизни. Она сама могла склёвывать только просо, рапс и Рио. (Кстати, всегда этому удивлялась: птица не попадает по более крупному зерну, а мелочь умудряется выбирать.) Давайте своему эту смесь, будет доволен.) я туда ещё толчённую скорлупу и уголь добавляю уголь активированный - вместо золы а ещё собираюсь туда купив добавлять немного по щепотке кормовой серы некоторые добавляют солённого песка - как источник солино пишут что голубь может переев соли отравитьсятак что лучше раз в квартал несколько дней давать нарзан без газа скорлупа разумеется варённая - стерильная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 августа, 2014 маленький принц Спасибо огромное .. куплю такой песочек ..серу тоже.. давно об этом думаю.. читала в интеренете.. ценная информация про соль буду знать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 28 августа, 2014 Пили много чего птица уже чуть ли не месяц пьет разные курсынгачали пить сумамед.. плюс орнидазол и нистатин.. стало лучше .. потом пропили макмирор 10 дней .. У птицы наверное печень уже на последнем дыхании, вы бы лучше наружно лечили, хватит уже убивать печень антибиотиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 28 августа, 2014 для печени давайте семена/плоды растаропши вместе с кормом(встречаются в аптеках - цельные зёрна или плоды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 августа, 2014 Да из за этого тоже переживаю.. по идее такого не должно быть .. может кто знает средства народной медицины какие ?? наружно все время лечили капали разные капли .. разных фирм.. тоже все не помогает.. но конечно не все что представленно на рынке было использованно.. может кто знает капли какие то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 28 августа, 2014 покажите офтальмологу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 августа, 2014 Спасибо насчет растаропши куплю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 28 августа, 2014 перечислите ВСЕ глазные лекарства которые Вы пробовалисколько дней лечили и с каким эффектом как напишите если сможете позвоните ветеринарам имеющим опыт лечения голубей- Полосатая http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161- Зося http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) наружно все время лечили капали разные капли .. разных фирм.. тоже все не помогает.. : Каплями недели 2 лечить надо, а люди хотят побыстрее, в результате птица умирает от печени или почек. Я капаю ещё по капле ципролет 2 раза в день (не больше, опасно) в ноздри, чтобы там микробы не размножались, это близко к глазам. В целом это помогает.Ещё непонятно, как это у вас каждая птица пьёт в своей поилке, птицы живут вместе у вас, и ничто им не мешает пить друг у друга, я думаю проблема у вас в воде, надо чаще менять. А если заболеет ещё и трихомонозом одна из птиц, то при общем поении все птицы заболеют. Изменено 28 августа, 2014 пользователем APetrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 августа, 2014 окомистин, сульфацид натрия, мазь глазная ,, левомицитин, окуметил.. может и еще что то было дней по 7 точно все принималось как заканчивалось .. я покупала новый пузырек.. мне кажеться проблемма внутренняя .. какая то зараза все таки прицепилась никак не уходит .. может имунитет ослаб..нет каждая есть из своей мисочки пьют они из одной меняю часто .. они вообщем то все с одним заболеванием и были так подобрался колектив.. просто ктото оправился одна Пучиечка осталась.. Ципролет надо попробовать его точно не было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 28 августа, 2014 Ципролет надо попробовать его точно не было.. Ещё бывает более дешёвый аналог, дешевле в 2 раза, капли ципрофлоксацин, производство румыния, Ромфарм. Вы наружно, чесное слово, недолго лечили и не тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 28 августа, 2014 возможно я ошибаюсьесли не помогают глазные лекарства с антибиотикамито возникает подозрение в грибковом поражении глаз могу конечно ошибатьсяНУЖЕН офтальмолог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 августа, 2014 APetrovna У меня тоже ощущение , от всех этих капель что все это не то.. от некоторых вообще что есть , что нет .. может они паленые какие то вообще ..хотя брала в нормальной аптеке.. я попробую капли , что вы посоветовали..)) маленький принц Спасибо Вам огромное .. даже как будто бы к вечеру ей и получше)) накачали ее энергией .. имунитет я подозреваю у нее еще сел от всего ....буду и дальше с ней возиться .. надеюсь она еще полетает.. применю то новое что вы мне сказали . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 28 августа, 2014 применю то новое что вы мне сказали ?! офальмолог - это врач глазной а не название лекарства Зося писала что если в ветеринарке нет своего глазногото можно в человеческой клинике договориться с глазным о частном осмотре за деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 28 августа, 2014 Капли Вигамокс попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти