olga_77 Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 31 августа, 2014 (изменено) Добрый день! Месяца 3 назад муж принес домой голубя с простреленным на вылет крылом. После долгого лечения, птица начала летать и очень активно. Мы хотим отпустить птицу на улицу, но возникла проблема. Голова у голубя начала лысеть. Подскажите, это все же пухоед или просто линька? Фото прилагаю Изменено 31 августа, 2014 пользователем olga_77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 31 августа, 2014 а можно фото с ракурса - вид сверху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_77 Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 августа, 2014 сейчас сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 31 августа, 2014 красивый! Здоровья ему/ей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_77 Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 августа, 2014 не все так просто, гуль очень сильный, у меня не получается его удержать. Фото получились размытые, вряд ли что-то можно понять. Надеюсь позже совместными усилиями у нас получится сделать более качественные фотографии спасибо, мы его очень любим. Вообще не хотели отпускать, но ему грустно и он хочет общение с себе подобными. Поэтому и решаемся на этот шаг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 31 августа, 2014 Нормальная линька! Пухоед столько и не съест!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 31 августа, 2014 Как по мне, обычная линька.Мои тоже линяют - вся квартира в перья. Пылесос за два дня полный Хорошо сейчас подавать пивные дрожжи с серой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_77 Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 августа, 2014 ок, спасибо. В обычной аптеке покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 31 августа, 2014 если линька и собрались выпускатьто нужно выпустить ДО завершения линькитак как в тёплом доме - тёплый зимний пух не вырастет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_77 Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 августа, 2014 (изменено) он живет на застекленном и утепленном балконе, температура градуса на 3 выше, чем на улице. На балконе ночью прохладно. Гуле должно быть нормально, так как спит в коробке. Ему сначало дать дрожжи, а потом выпустить Или чем быстрее выпустим, тем луше? Изменено 31 августа, 2014 пользователем olga_77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 31 августа, 2014 он живет на застекленном и утепленном балконе, температура градуса на 3 выше, чем на улице. На балконе ночью прохладно. Гуле должно быть нормально, так как спит в коробке. Ему сначало дать дрожжи, а потом выпустить Или чем быстрее выпустим, тем луше? Дрожжи с серой покупаю в обычной человеческой аптеке, хотя такие есть и в ветеринарной.Давать по пол таблетки два раза в день.Лучше дать сейчас перелинять дома т.к. сейчас у нас температура на балконе практически как на улице.Для возобновление пера необходимо хорошее питание, а на улице разве что хлебушка подкинут.Если сможете приручить к балкону/подоконнику, то будет очень хорошо.Пусть прилетает подкормиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_77 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 сентября, 2014 Спасибо за совет, подскажите, пожалуйста, таблетку растолочь в воде и влить в клюв? Как правильно давать таблетки. Он у меня консерватор , пробует только знакомое и то не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 2 сентября, 2014 Я просто половинку таблетки в клюв засовываю поглубже, птиц глотает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_77 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 сентября, 2014 спасибо, попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 23 ноября, 2014 Нормальная линька! Пухоед столько и не съест!!! Ирина, здравствуйте!А мы уже лечились с Вашей помощью от оспы.Остался выздоровевший Гулька у нас жить на застекленном балконе. И вот новая напасть: дней пять назад, смотрю, на шее и голове мало перьев становится. Дальше - больше - перья поредели очень.Подумала сразу, что это линька.Подскажите, пожалуйста, правильно я думаю, что у моего Гульки линька, или какой-ибудь пухоед поселился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 23 ноября, 2014 Обычая линька. Давайте ему дрожжи чтоб новые перья быстрее выросли и были хорошими и прочными. Какой красивенький!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 24 ноября, 2014 Прошу прощения, что пишу в чужой теме, в мою никто не заходит....Вопрос по линьке - сколько она длится в юном возрасте? Без малого моему будет 4 месяца, и скоро как 1,5 месяца линька идет (вроде кажется, что вот-вот закончится и с новой силой). У молодых так и должно быть или это не нормально?Пудры еще больше (как пепел кучками лежит), сама почти задыхаюсь.Кальций и серу добавляю, куплю дрожжи тоже начну крошить; относительно недавно 2 недели давала витамины (нектоновские для голубей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 24 ноября, 2014 Обычая линька. Давайте ему дрожжи чтоб новые перья быстрее выросли и были хорошими и прочными. Какой красивенький!!!! Спасибо Вам! А я уже паникую - может что-то случилось. Весь перьями и пухом хорошо обросший, а шея лысеет. Туту зима "на носу", а он с голой шеей. Чиктоник даю уже месяц, минеральную добавку. Возьму тогда ещё и дрожжи, как выше Вы советуете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 24 ноября, 2014 Чиктоник даю уже месяц Возможна передозировка. Витамины даются, в зависимости от комплекса, от 5 до 14 дней, четыре раза в год, лучше подгадать их дачу к линьке или яйцекладке. В эти периоды расход витаминов максимален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 24 ноября, 2014 Прошу прощения, что пишу в чужой теме, в мою никто не заходит....Вопрос по линьке - сколько она длится в юном возрасте? Без малого моему будет 4 месяца, и скоро как 1,5 месяца линька идет (вроде кажется, что вот-вот закончится и с новой силой). У молодых так и должно быть или это не нормально?Пудры еще больше (как пепел кучками лежит), сама почти задыхаюсь.Кальций и серу добавляю, куплю дрожжи тоже начну крошить; относительно недавно 2 недели давала витамины (нектоновские для голубей). KamaRo, вот, что пишет Полосатая о сере и кальции http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...2931&st=80#Возможно Вы провоцируете постоянную смену перьев.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 24 ноября, 2014 OFA, кальций и серу добавила в последние 3 недели, чтобы облегчить процесс линьки. И кальций - это крошеная сепия (панцирь каракатицы), я ее в минеральную смесь добавляю (мне кажется что в РИО мало ракушечника, один песок, поэтому дополнительно крошу). Серы совсем щепотку.Мне кажется, что перо должно было обновиться уже полностью - и мелкие сменены, и маховые и даже хвостовые, но перо продожает лететь. Сейчас весь в трубочках на голове и шее (то что сильно заметно невооруженным глазом), но такой вид был у птицуна, когда чуть больше месяца ему исполнилось.Я переживаю как бы не истощился малыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 25 ноября, 2014 КамаРо добавте в рацион - горох. Бобовые это белок. А белок способствует росту пера. Бобовые увеличивают в рационе осенью, во время линьки. К бобовым относятся вика, горох, чечевца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 26 ноября, 2014 Commando, спасибо за ответ. В зерновую смесь и чечевицу и горох колотый добавляю, но он его методично выкидывает из миски. Сегодня нашла мелкую чечевицу буду добавлять. "Вика" (не знаю склоняется или нет это слово) видимо нужно искать в садово-огородных магазинах, в продуктовых не видела. Если найду, то тоже добавлю.Бобовых 1/2 чайной ложки в сутки будет достаточно? Это я к тому, чтобы к половому поведению не подтолкнуть, а то в последнее время каким то агрессивным стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 26 ноября, 2014 Вика - это отличный белковый корм, в ней содержится наибольшее кол-во белка. Так по крайней мере написано в книге Ю.Харчук " Голуби от А до Я". Вика продаётся на рынках по кормам для сельхоз. птицы. Она на вид чем то напоминает чёрный горький горошек. И стоит в два раза дороже, чем один кг. гороха для людей в прод. магазине. Так в прошлом году у нас на рынке вика стоила 12 грн. за кг., а горох 5 грн. в магазине. Насчёт в каком количестве сыпать в кормушку я не подскажу. Я так сыплю, а они сами едять сколько захотят. Горох и чечевица тоже подходят. Обычно голуби любят бобовые. ... насчёт того, что агрессивный стал, такк это такой характер у сизарей. Птица дикая, ей эта агрессия в характере помогает выжить в природе. Судя по характеру у вас голубь (самец). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 27 ноября, 2014 Мелкую чечевицу вроде как одобрил - среди разбросанного зерна ее не было. Теперь к бобовым будем приучаться. Поробую еще горох в блендере пропустить, чтобы удобнее было клевать. Голубь докармливался мной (можно считать выкормышем), поэтому не особо понятно почему проявляет агрессию (для полового созревания еще пока мал). Если взять других птиц, выкормленные человеком, то это привязанные к нему существа. По идее и голубь таким должен быть, тем более, что круг его общения замкнут на людях.А по половой принадлежности, да, похоже, что самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 27 ноября, 2014 В блендере не надо горох перемалывать. Я уличных кормлю кукурузой (кормовой) купленной на рынке по кормам для сельхоз птицы. Кукуруза сама по себе питательная. В ней содержится наибольшее количество жиров, что для уличной птицы полезно. Так несмотря на то что зерна крупные, поедается за секунду. А горох по сравнению с кукурузой ни крупный. Можно половинками давать. Бобовые должны присутствовать в церносмеси для голубей. Чем разнообразней зерновая смесь, тем лутше. Пшеница, просо, бобовые, кукуруза, ячмень. Всё на рынке по кормам для птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 27 ноября, 2014 Commando, я стараюсь разнообразно давать. Моя зерновая смесь имеет такой состав - греча зеленая, овсянка чищенная, пшеница, немного бурого, красного и дикого риса, горох, чечевица и разные виды просо и канареечник (это из попугайской смеси). Так как живет в домашних условиях жирных семян не даю, хотя может и в этом еще дело. Колотый горох и нормальных размеров чечевицу птица выкидывает из кормушки (все потом нахожу и убираю с пола). Сначала птица заинтересованно пытается клевать горох и нормальную чечевицу, потом не может протолкнуть в горло и выкидывает ее, с ячменем тоже самое - семена большие и это выбрасывается из кормушки. Мелкую чечевицу съел.Зелень и овощи игнорирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 27 ноября, 2014 Да, хорошо вы его кормите. Хороший рацион. Я забыла про овсянку (крупу). Овсянка и ячмень содержат наибольшее количество клетчатки. Так что вместо ячменя, овсянка (крупа). Я тоже своим покупаю овсянку в прод. магазине. А ячмень мои тоже не едят. А то что голубь агрессивный, так это хорошо, значит на поправку идет. Лутше пусть будет агрессивный чем вялый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 28 ноября, 2014 Роксана если вы его будете выпускать весной, то я вам подскажу как правильно его одаптировать в природе. Так что бы он не пропал, а благополучно выжил... С уважением к Вам Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 28 ноября, 2014 напоминаю что Овёс должен быть без кожуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 2 декабря, 2014 Роксана если вы его будете выпускать весной, то я вам подскажу как правильно его одаптировать в природе. Так что бы он не пропал, а благополучно выжил... С уважением к Вам Татьяна. Commando, добрый день! Мой голубок тоже остался у нас на застекленной лоджии. Сначала и одновременно вырванные хвост с крыльями отростали и оспу лечили, теперь шея голая, линяет, обростает, теперь мороз за окном -18. Летает, курлычет, какую-то зарядку своими крыльями делает, в общем попушистел, поправился. А я не выпустила раньше, а теперь... Наверное, испортила птицу, посадила в клетку...Может и Вы мне посоветуете, как правильно его адаптировать в природе, чтобы не пропал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 2 декабря, 2014 NikaNikova, если бы у меня была застекленная лоджия, то наверное, даже не стала бы думать о выпуске (пусть себе жил, не объест).У вас тоже холодина, естественных путей добывания еды сейчас нет (помойку не считаем), поэтому держите тоже до весны, а там через адаптацию попробуете выпустить.До мая я пока данным вопросом не задаюсь, а дальше как пойдет, сейчас главное птицу довести до весны здоровой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaNikova Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 2 декабря, 2014 NikaNikova, если бы у меня была застекленная лоджия, то наверное, даже не стала бы думать о выпуске (пусть себе жил, не объест).У вас тоже холодина, естественных путей добывания еды сейчас нет (помойку не считаем), поэтому держите тоже до весны, а там через адаптацию попробуете выпустить.До мая я пока данным вопросом не задаюсь, а дальше как пойдет, сейчас главное птицу довести до весны здоровой. Согласна, тоже так думаю, потому и оставила. Теперь летает между шкафчиками и в окна с интересом на всех смотрит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти