NikaFAIR Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 1 сентября, 2014 Здравствуйте! Обзавелись мы азалией, поливаем холодной водой, стоит в нежаркой комнате, пошла на второе цветение.Как ухаживать за ней во время цветения, как во время отдыха? Поливать все время только холодной водой? Если можно что? да как? по пподробнее. Жду ответов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 1 сентября, 2014 Точно не поливать холодной водой!!! Во время цветения подкармливать в идеале специальными подкисливающими удобрениями. Во время отдыха нужна жара для закладки цветочных почек.У меня азалия зимует на утепленном балконе, летние каникулы на даче на солнцепеке. Цвести начинает в августе, цветет до февраля-марта. Не обсыпная, но цветы очень крупные. Кормлю обычными удобрениями для цветов с большим % калия, не подкисляю, хотя надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 сентября, 2014 А я читала, наоборот, поливать только холодной водой... Так и поливали все лето, она отцвела и снова, еще красивее.....Ну ладно, а воду как подкисливать? Просто удобрения взрослые не покупают вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 1 сентября, 2014 Я лимонный сок добавляла, чайную ложку на литр воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 сентября, 2014 Спасибо)))) а лимонную кислоту можно? В тех же пропорциях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 1 сентября, 2014 Лимонную кислоту совсем капельку, что б на вкус вода была еле кислая. почти не заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 сентября, 2014 Угу... Понятно. Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 1 сентября, 2014 Только сейчас обратила внимание на фотки. Моя точно такая же, 1 в 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 сентября, 2014 Прикольно)))) сейчас у нее цветков стало больше и они крупнее, чем в прошлый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти