Mother_of_Cats Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться #46 Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Все, держите кулаки за нас. Завтра будет решаться вопрос крыла. И одного, что с переломом, и второго, что подвисает. Сову назвали Луней (до меня была Кузей). Всем доброй ночи. Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Mother_of_Cats Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mother_of_Cats Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Вам сейчас нужно его хорошо откормить.Давать столько, столько он ест...А так, в принципе, ушастой сове в месяц нужно где-то 70 мышей... Ой! Забыла спросить! Насчет "давать. сколько ест". Луня не ест сама. Я запихиваю насильно. Давать, сколько проглотит?До этого были попытки сделать погадку - отрыжка, но не из чего было. Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Mother_of_Cats Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 4 сентября, 2014 При насильной кормежке ориентируйтесь на две мыши. Для линьки ничего не надо давать больше, назначила ж все)) кальций - это основной элемент, идущий на построение пера и стимулирующий линьку (а не сера, как почему-то пишут в основном у нас и рекомендуют Цамакс, забывая, что он не полезная добавка, а сорбент).Стрижи тоже отлично стимулируются курсом Элеовит-Катозал-Кальций, как и любая другая птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mother_of_Cats Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Поделиться #49 Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Еще раз всем спасибо! Были у Андрея Андреевича. Рентген не стал делать, сразу сказал - в крыле, где торчит кость не один перелом, а в том, которое волочит - перелом сустава (в суставе?). Кости очень тонкие. Сказал, что все это из-за рахита. И, что ни ампутацию и спицу ставить не нужно из-за ломкости костей. По лекарствам - выписал еще Тетравит и Аминосол. По поводу глюконата кальция сказал, что он бы не рекомендовал - т. к. тот может "собираться комочками". Сказал, что фиксировать крылья пока не стоит. В общем, правильное питание и витамины. Еще сказал, чтоб коробка с совой стояла на солнечной стороне, но не под прямыми солнечными лучами. Прогнозирует, что через 3-4 месяца все заживет и сова поправится. А еще мы сегодня отрыгнули первую погадку. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Mother_of_Cats Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mother_of_Cats Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться #50 Опубликовано 5 сентября, 2014 Сова прыгает по дивану, активничает.Мышей глотает с удовольствием. Просит кушать, просится на руки - точнее, приходит сама. С крыльями все еще швах, конечно. Но внезапно кость перестала торчать - осталась засыхающая ранка. З.Ы.: Может, кому-то будет полезна информация. Мне писали, что Марунчин ничего не делает без денег и т. п. Хочу сказать, что нас он принял бесплатно, с тем, что мы еще и опоздали на прием, за что ему огромное человеческое и совиное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mother_of_Cats Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Я вот думаю, мы на гельминтов не проверялись, стоит ли их гнать для профилактики? И чем? Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Mother_of_Cats Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 7 сентября, 2014 Я всех дикарей-хищей дегельментизирую. В идеале найти Каниквантел-гель для кошек собак. Если не найдете, то Баймек/Новомек/Ивомек, но ивермектины потяжелее, поэтому лучше каниквантел. Нужен именно гель, потому что размалывание-разведение-выпаивание таблетки не дает никакой гарантии по точности дозирования, поэтому на птицах лучше пользовать гели/растворы. Что найдете из антигельминтика, на то посчитаю вам дозировку. Ткните меня только в личку либо в контакте, могу забыть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mother_of_Cats Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Поделиться #53 Опубликовано 7 сентября, 2014 Я всех дикарей-хищей дегельментизирую. В идеале найти Каниквантел-гель для кошек собак. Если не найдете, то Баймек/Новомек/Ивомек, но ивермектины потяжелее, поэтому лучше каниквантел. Нужен именно гель, потому что размалывание-разведение-выпаивание таблетки не дает никакой гарантии по точности дозирования, поэтому на птицах лучше пользовать гели/растворы. Что найдете из антигельминтика, на то посчитаю вам дозировку. Ткните меня только в личку либо в контакте, могу забыть) Сегодня у нас уже ветаптеки закрыты, поэтому буду завтра искать. Как только найду что-то из списка - сразу напишу в личку. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mother_of_Cats Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Поделиться #54 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Быстрый отчет по сове. Выглядит гораздо лучше, хотя все еще и не идеально. Начали расти "ушки".Живем уже на вольном выгуле по комнате. Ловит кошачьи хвосты, и всячески котов ущемляет - отняла у них подоконник. Единственное, что они делают вместе - наблюдают за мышами: сова сидит сверху на контейнере, а коты по бокам. Научилась перепрыгивать с подоконника на спинку стула, оттуда - на компьютерный стол. Сегодня оставила на коврике для мышки огромную погадку. От гельминтов ничего у нас в Борисполе нет, завтра будем в Киеве и Вышгороде - будем искать. Любит сидеть на плече. Периодически перепрыгивает с плеча на голову, что мне не радует. Уже научились различать, как она ругается, как просит еду, как пугает и проявляет страх. В общем, учимся сосуществовать. На затылке вместо пушка начали расти перышки - утром все вокруг в остатках трубочек. Недавно ели перепелку - она пришлась нам не по вкусу. Приехали цыплята и завтра приедет еще порция мышей. В общем, живем. Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Mother_of_Cats Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mother_of_Cats Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Поделиться #55 Опубликовано 14 сентября, 2014 Наша птичья крестная мама добрая фея - Катя привезла нам 20 мышей. Правда, от жары им было плохо, поэтому бОльшую часть пришлось сразу умертвить, остальных отсадили отъедаться. Сова научилась брать есть мышь целиком. В смысле, не заглатывать полностью, но отрывать по частям - до этого приходилось разрезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mother_of_Cats Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться #56 Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Как всегда - совершенно дурацкий вопрос. Вес упал на 2г. Сегодня 254г. Это очень плохо? Кормим, когда есть мыши - 2-2,5 мыши в день. Если туго с мышами - 2 цыпленка + часть перепелки, либо 2 цыпленка + мышь. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Mother_of_Cats Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mother_of_Cats Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться #57 Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Как оказалось, Луня - не единственная сова, которую из парка забрали пуховичком. К нам подошел мужчина и спросил, не принадлежит ли Луня девушке из общежития. Поскольку я вроде девушка, и точно живу в общежитии - поинтересовалась, из какого конкретно общежития. Оказывается, еще один ушастик из парка (которого давно уже не видели) живет неподалеку от нас. Когда я начала искать эту девушку, чтоб передать ей контакты поставщиков мышей и цыплят, написала одной женщине из Борисполя, которая как-то мне говорила, что у ее знакомых живет совенок... Короче, ответ я получила такой: "...из парка много забирали". То есть, в моем городе еще куча (если пережили кормление филе) совят, которые потенциально на грани. Понимаю, что всех не спасешь, но как-то грустно стало, что куча народу "наспасали" совят. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Mother_of_Cats Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться #58 Опубликовано 16 сентября, 2014 Суровая правда жизни. Так каждый год. Из самых жестких примеров:Мне в этом году отдали пустельжонка, которого в 12 дневном возрасте вынужденно забрали из гнезда горе-спасатели (был ремонт фасада, гнездо бы просто вместе с ним снесли), по рекомендациям некоей зоозащитной организацией выкормили его до месячного возраста куриными грудками.В результате ко мне приехала птица с частичным параличом лап, с тремя переломами ребер, четырьмя переломами крыльев и тремя переломами костей лап. Т.е.костной ткани нормальной не было вообще, крылья просто складывались пополам (для сравнения, смотрим на свою руку, где у нас лучевая и локтевая кости, и мысленно вот эти кости, согнув посерединке, складываем пополам так, что пальцы и кисть оказывается у локтя).Птенца пришлось эвтаназировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mother_of_Cats Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться #59 Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Выкладываю для сравнения Луньтия до и после. Грубо говоря, прошло две недели. На фото то самое "гнездо", которое соорудил муж. Не знаю, за что Луня так его полюбила. Сейчас делаем присады - выложу фото позже. Все равно у совы два любимых места - спинка стула (накрытая пледом) и "гнездо", которое переносится по всей квартире. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Mother_of_Cats Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mother_of_Cats Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться #60 Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Суровая правда жизни. Так каждый год. Из самых жестких примеров:Мне в этом году отдали пустельжонка, которого в 12 дневном возрасте вынужденно забрали из гнезда горе-спасатели (был ремонт фасада, гнездо бы просто вместе с ним снесли), по рекомендациям некоей зоозащитной организацией выкормили его до месячного возраста куриными грудками.В результате ко мне приехала птица с частичным параличом лап, с тремя переломами ребер, четырьмя переломами крыльев и тремя переломами костей лап. Т.е.костной ткани нормальной не было вообще, крылья просто складывались пополам (для сравнения, смотрим на свою руку, где у нас лучевая и локтевая кости, и мысленно вот эти кости, согнув посерединке, складываем пополам так, что пальцы и кисть оказывается у локтя).Птенца пришлось эвтаназировать... Вот я теперь, честно говоря, побаиваюсь, что когда я спишусь с этой девушкой из общежития, она мне тоже отдаст птицу-инвалида. Я без вопросов возьму, даже муж согласился, что лучше у нас в комнате с котами (коты абсолютно лояльны к птицам, проверено за три года - стрижи и врановые), но на мышах и прогулкам по комнате, чем на курином филе и в клетке... Вроде даже и руки есть с вольерами, можно бы пристроить.Но еще недавно к нам ребенок подошел, мы ему про сов рассказывали, а он говорит, мол, а мы забрали такую, как у вас, только пеструю и размером с руку, из норы, когда яблоки собирали. Сыч?Уже была идея скопипастить темы с форума про всех птиц, распечатать и распространить в зоомагазинах и ветеринарной клинике города, но не знаю, поможет ли... В общем, грустно. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Mother_of_Cats Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mother_of_Cats Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться #61 Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) По сове. Обживается в квартире. Подозреваю, что с переломы заросли, т. к. разминается - машет крыльями. С кошками не конфликтует и не общается - они ее обходят стороной, помнят, как она любит ловить хвостики. Когда насыпаем на кухне кошкам еды - прибегает (она очень смешно бегает, как пингвин) сова, смотрит, как кошки едят (естественно, следим, чтоб не утянула ничего из их миски, приходится на ночь миски прятать). Ночью перемещается по квартире очень загадочно. Просыпаешься: она на подоконнике. Через полчаса - на столе. Еще через полчаса у меня на голове. Через полчаса снова на подоконнике и т. д. Вопрос помета и погадок в быту маленькой квартиры, который очень пугал меня, оказался не таким страшным - все оттирается и отчищается. Хотя, в нашем лексиконе появилась и прочно вошла в обиход фраза: "осторожно, окакано!"Ест мышей, цыплят и иногда перепелку. Перепелка почему-то ей совсем не по вкусу. Мышей приходится покупать, т. к. что-то никак они не хотят у меня размножаться. Вопросом дегельментизации озабочена, т. к. никак не могу найти необходимых препаратов, видимо, придется искать и заказывать в сети. Вчера ночью сова нашла гитару... В общем, ей было, наверное, весело. Нам - не очень. Смотрит с нами сериалы, очень живо реагирует на зеркало. Иногда я пугаюсь, что помет жидковат, но когда начинаю его оттирать, понимают, что нет - все в порядке. В общем, как-то так. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем Mother_of_Cats Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться #62 Опубликовано 21 сентября, 2014 Посмотрела Ваши фотки на предыдущей странице... Я утяну их к себе в альбом по ветеринарии (с указанием вашего авторства) как пример отоичной динамики восстановления )) тфу на вас три раза))) рада, что у вас все хорошо!Касаемо других людей, выращивающих калек... Если кого-то сможете забрать - забирайте, с руками помогу, могу на лечение и курацию взять, вид возраст и степень убитости не важны. Тем более что как показала практика, от вас к нам птицу переправить - не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mother_of_Cats Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться #63 Опубликовано 21 сентября, 2014 Фото берите, конечно. Я надеюсь, что через пару месяцев все вообще будет близко к идеалу - сейчас еще перья на крыльях растут и затылок немного в пуху. Насчет совят обещали мне достать контакты девушки, но пока молчат. Еще пару дней подожду и напомню о себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mother_of_Cats Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться #64 Опубликовано 22 сентября, 2014 Про присаду. Поскольку недавно был у нас ураган - много деревьев повалило, муж решил, что это идеальное время, чтобы бегать по району с ножовкой и дома мастерить присады. Вся и так небольшая квартира (а в реальности комната общежития, переделанная под "квартиру") была завалена ветками, пнями, а впоследствии - щепками и кусками коры. В итоге, оставили один пень, сверху оббили ковролином; несколько веток и...Короче, два дня у мужа ушло на эту конструкцию: Вчера он ее закончил, как-то хитрожомудро, но прочно укрепил на трубе и широкой доске, которая теперь соединяет подоконник и компьютерный стол. Совершенно неожиданно для меня, эта конструкция оказалась функциональной, а веревки не мешали сове (я очень переживала, что она может травмировать себя), а наоборот - по ним она легко забирается на верхние ветки. С верхних веток прыгает на компьютерный стол - его на ночь застилаем ковролином. В общем, конструкция прожила ночь, никто за ночь не убился, не повалил ничего, - и этому я очень рада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pierro Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #65 Опубликовано 22 сентября, 2014 Грандиозно! Достойно восхищения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #66 Опубликовано 22 сентября, 2014 Mother_of_Cats, прогресс очевиден! и Присада классная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mother_of_Cats Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться #67 Опубликовано 22 сентября, 2014 Спасибо. :3Мы стараемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #68 Опубликовано 25 сентября, 2014 Mother_of_Cats, в корзине сидит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mother_of_Cats Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться #69 Опубликовано 25 сентября, 2014 Mother_of_Cats, в корзине сидит? Иногда, очень под настроение. Все больше по веткам шастает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mother_of_Cats Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Поделиться #70 Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Сегодня списалась с девочкой (девочка школьница), у которой ушастик выкормленный куриными сердцами и филе. Завтра она ко мне приедет с птицей - взвесим, передам ей немного суточных цыплят. Отсыпала бы и мышей, но у нас с ними туго. Поэтому завтра же ей дам контакты поставщиков. Картина та же, что и у моего сова, только вот его на две недели дольше кормили сердцами и филе. По словам девочки, она его нашла уже с переломанными крыльями. Но при этом - те же постоянные переломы, "засаленное" перо. Еще сова то ли боится воды, то ли не любит воду. В первое время с удовольствием купалась, а потом начала бояться. Завтра выложу фото и напишу вес. Лечением его, как я поняла, девочка готова и хочет заниматься сама. Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Mother_of_Cats Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться #71 Опубликовано 28 сентября, 2014 суточные цыплята не сильно лучше сердечек, к сожалению. Это не решит ситуацию. Нужны мыши. На худо конец - перепела. В суточных цыпах нет ни кальция, ни витаминов. В данной ситуации (в отсутвие мышей) имеет смысл докалывать препараты кальция в имеющуюся еду. Ну, это кроме лечения, на постоянной основе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mother_of_Cats Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться #72 Опубликовано 28 сентября, 2014 суточные цыплята не сильно лучше сердечек, к сожалению. Это не решит ситуацию. Нужны мыши. На худо конец - перепела. В суточных цыпах нет ни кальция, ни витаминов. В данной ситуации (в отсутвие мышей) имеет смысл докалывать препараты кальция в имеющуюся еду. Ну, это кроме лечения, на постоянной основе. Приехала девочка, отдали ей немного цыплят, показали, как убивать мышей и одну мышь отдали. Сов страшен. Там переломы на всех крыльях. Еще он не стоит на ногах. Вообще. Взвесили - 173 г. На днях девочка поедет за мышами и цыплятами. Она и сама очень переживает за птицу. Кальций - таблетки размельчать в еду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mother_of_Cats Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться #73 Опубликовано 28 сентября, 2014 Ой, пардон, я криво прочла. Докалывать!А сколько нужно глюконата кальция вкалывать в цыпленка, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться #74 Опубликовано 28 сентября, 2014 Все, дозировки отписала. Препараты все же лучше в птицу колоть, нежели в еду, чтобы было точно ясно, какая доза усваивается организмом.Ребенок хуже по состоянию, чем топикстартера... Тут на фоне гипокальциемии еще и парез конечностей пошел... На инъекциях парез уйдет за сутки-двое. На даче препаратов перорально уходит дольше. Так что я, как обычно, исключительно за парентеральное введение тех препаратов, которые таким образом вводить возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #75 Опубликовано 29 сентября, 2014 Полосатая, я имела ввиду не для лечения, а для поддержания нормальной жизнедеятельности. Если сову кормить преимущественно цыпами, то в них надо докалывать кальций (как минимум) - в размере 0,5 парентеральной дозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #76 Опубликовано 29 сентября, 2014 Пол-парентеральной дозы - это как? У кальция разброс оч.большой в плане дозирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться #77 Опубликовано 30 сентября, 2014 Полосатая, ага, сама дозировки пишешь в личку, а я должна тут расписывать по миллилитрам? Я расчитываю кальций, который колю в еду, исходя из состояния птицы: по умолчанию в цыпу вкалываю кальция борглюконат из расчета 20мг/кг совы, ежедневно. Если есть декальцинаця - то половину от назначенной лечебной дозы парентерально, после окончания курса подкожного или внутримышечного введения кальция, до нормализации состояния. Потом - в профилактической дозе (см.выше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mother_of_Cats Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Поделиться #78 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Еще раз всем спасибо за советы и помощь. По Луне - все еще не до конца перелинял затылок. В квартире полностью освоилась, ночью приходит к нам - прыгать у нас на головах. Днем живет на присаде. Начала делать нычки - бегаю за ней и выуживаю из труднодоступных мест остатки мышей. По второму совенку - зовут его Фредди. Хозяйка купила мышей, правда, немного - мы почти всех выгребли до этого. И взяла еще цыплят. Сегодня он срыгнул первую погадку. На лапах еще стоит очень слабо, но уже пытается ходить. Изменено 2 октября, 2014 пользователем Mother_of_Cats Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться #79 Опубликовано 2 октября, 2014 Если линьку не закончил, повторите курс просто еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mother_of_Cats Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться #80 Опубликовано 3 октября, 2014 Если линьку не закончил, повторите курс просто еще раз. Спасибо. Так и сделаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mother_of_Cats Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться #81 Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) В этой теме я писала про сову Фредди:Очень прошу сделать перепост с моей страницы с ФБ: "#?Борисполь, #?Киев, #?репост #?птицы #?совы Прошу помощи! Сегодня у ребят, которым я летом помогала лечить ушастую сову (слетка извлеченного из природы) от рахита (диагностированы: рахит, парез конечностей, разбитая восковица, проблемы с ЖКТ, переломы) забрали сову. Я не успела отреагировать на объявление на сландо - вот оно: http://borispol.ko.olx.ua/uk/obyavlenie/otdam-sovu-ID.. (скрин ниже)Как выглядела сова, когда ее привезли - фото прилагаю.Я предложила перекупить их сову, но ребята отказались, т. к. в течение часа на объявление отозвался человек, который забрал у них птицу "в идеальные условия". Я подозреваю, что это мог быть перекупщик. Хотя мне бы хотелось верить, что все и правда идеально. Если увидите сообщение по продаже ушастой совы - я готова ее выкупить. Сообщите мне, пожалуйста". З.Ы.: У Луни все хорошо. Единственное, оно (он/она) опрокинул на себя противень и пришлось отчищать жир. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Mother_of_Cats Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти