Vlmir Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 2 сентября, 2014 День добрый!Посоветуйте, как отучить птица от сидения на люстрах (лампах). Если на двери это еще терпимо (но так же плохо и не безопасно), то на лампе это чревато и для лампы и для птицы Присады есть, клетка на которой можно посидеть есть, столики, стулья (со стульев я его аккуратно перемещаю), бооольшой подоконник с игрушками, пол (раз 5 уже сам на него опускался). Нам уже почти 8 месяцев, дома уже 5, но чем дальше, тем больше "шалостей".Любим кататься на плече и посидеть на коленке, поиграть с пальцами на ногах, погрысть все что подвернется. Пока снимаем, гоняем, приманиваем В общем и хочется и птичку с квартирой жалко. Есть ли у кого успешные решения подобных вопросов? или мне не суждено оставить птицу одну в комнате более чем на 2 минуты? P.S. Утром лампы нас привлекают значительно меньше, возможно за 40-50 минут наиграться сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 2 сентября, 2014 Народ люстры шарами воздушными украшает, мы делали банты из фольги. Посмотрите из чего пугалка эффектней получается, то и вешайте на люстру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlmir Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 сентября, 2014 Спасибо! Попробую с пищевой фольгой, главное чтобы он ее не съел... Шуршащее боимся, но журнал, если не съест, то покусает с удовольствием. На выходных займусь, через недельку отчитаюсь P.S. Персональные враги у нас есть, но их немного и к ним постепенно привыкаем и приходится искать новых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 2 сентября, 2014 День добрый! Посоветуйте, как отучить птица от сидения на люстрах (лампах). Если на двери это еще терпимо (но так же плохо и не безопасно), то на лампе это чревато и для лампы и для птицы Пока снимаем, гоняем, приманиваем Vlmir, добрый день! Смотря какие лампы, люстры, где и как расположены. Мы в семье по освещению пытались найти компромисс, чтобы было комфортно и всем домашним и птицам, безопасно для попугаев, и чтобы не "дёргаться" постоянно и не переживать за них, за интерьер, не тратить своё время на ежеминутный контроль на прогулках. Мы смогли решить эту проблему только сменив основное освещение, конечно, "наступив на горло собственной песни" - в каких-то помещениях люстры сменили, подобрав специально такие, чтобы попугаи не смогли забраться и залететь на плафоны и крепления, светильники типа спотов потолочных, их великое разнообразие для любого интерьера, размера помещения и т.д. А на кухне сделали встроенные потолочные светильники по всему периметру потолка. Есть ещё торшеры напольные и настенные, настольная рабочая лампа - так же любимые "посиделки" попугаев, их приходится на время прогулки просто закрывать тканью, тут ничего не придумалось, хотя вот напольные светильники можно, теоретически, заменить с круглыми матовыми плафонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 2 сентября, 2014 Есть ли у кого успешные решения подобных вопросов? или мне не суждено оставить птицу одну в комнате более чем на 2 минуты? Жако в принципе нельзя одного оставлять По поводу освещения: для себя решили проще сменить, чем пытаться что-то изменить. Так как очень опасно: секунда и смерть. Люстру повесили такую, чтобы жако не мог на нее сесть. Как у вас была проблема с торшером напольным. Бесполезно было бороться. В итоге он его сломал. От частых его налетов, он просто сломался внизу, где крепление. Что только не делали, чем только не накрывали, пугали и т.д. На время помогает какая-то пугалка, а потом он просто подлетал брал в лапы очередную мягкую игрушку, бросал вниз и на следующем круге садился на торшер. Если честно даже и не знаю, чего может боятся мой жако. больше, чем неделя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlmir Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 сентября, 2014 У меня высокие потолки (больше 3х метров) и объединена комната с кухней (метров 35). Для Буча места хватает и полетать и покружить Лампы поменять нереально По поводу оставлять попугая одного, а руки помыть? а к ребенку в другую комнату зайти? Да и сам, присел или отвернулся, а он уже действует в качестве диверсанта На стол не пускаем, на пол он сам не идет, как и на низкий столик, на подоконнике у нас игрушки и пробки (что мы обожаем скидывать на пол или уносить на присаду и смачно погрызть, если не дают погрызть откосы или стулья). Вот так и живем. Гуляем с 7 до 7-50 и с 19 до 21 (с перерывами), как вы понимаете, свет почти везде включен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 3 сентября, 2014 Vlmir, а я ж пердупреждала, что у него шило в .... ну в общем - под хвостом.А с такими, как вечно подмечено, диверсантами, ни руки мыть, ни ребенку внимание уделять, ни за ухом чесать.... все время настороже..... Единственный вариант - наклювник, налапник и напопник.... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlmir Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 сентября, 2014 [Единственный вариант - наклювник, налапник и напопник.... Напопник не нужен, на людей не попадает, а остальное можно и вытереть. P.S. Лапы становятся сильнее и воздействие когтей (точим) сравнимо с клювом. Любит находится рядом или на плече, а на руках ему уже не очень комфортно, растёт.P.P.S. Проблема у меня стандартная, хочу узнать у других людей, как они с подобными проблемами живут или как их решают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlmir Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 ноября, 2014 Съездил в командировку, птиц отгрыз себе маховые перья Вопрос полетов и сидения на лампах не актуален ближайшие месяцы точно. Обвинили меня в излишней любви и создании ритуалов... Пошел исправляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 21 ноября, 2014 Vlmir, а сколько вас не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlmir Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 декабря, 2014 4 дня.Говорят, что птицу я приучил ходить в туалет по расписанию и вне клетки (остальные члены семьи Бучика только гладят, но не берут в руки и не выпускают из клетки, он кусачий). У нас идет первая линька и это все накладывается друг на друга Сейчас птиц весело бегает по полу и лазит по клетке. Он остался в красивом виде, но без маховых перьев на одном крыле Ждем новых перьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти