Перейти к содержанию

Жако обожает сидеть на лампе

Vlmir

Рекомендуемые сообщения

День добрый!
Посоветуйте, как отучить птица от сидения на люстрах (лампах). Если на двери это еще терпимо (но так же плохо и не безопасно), то на лампе это чревато и для лампы и для птицы :(
Присады есть, клетка на которой можно посидеть есть, столики, стулья (со стульев я его аккуратно перемещаю), бооольшой подоконник с игрушками, пол (раз 5 уже сам на него опускался). Нам уже почти 8 месяцев, дома уже 5, но чем дальше, тем больше "шалостей".
Любим кататься на плече и посидеть на коленке, поиграть с пальцами на ногах, погрысть все что подвернется. Пока снимаем, гоняем, приманиваем :)

В общем и хочется и птичку с квартирой жалко. Есть ли у кого успешные решения подобных вопросов? или мне не суждено оставить птицу одну в комнате более чем на 2 минуты?

P.S. Утром лампы нас привлекают значительно меньше, возможно за 40-50 минут наиграться сложно.

Народ люстры шарами воздушными украшает, мы делали банты из фольги. Посмотрите из чего пугалка эффектней получается, то и вешайте на люстру. :)

Спасибо! Попробую с пищевой фольгой, главное чтобы он ее не съел... Шуршащее боимся, но журнал, если не съест, то покусает с удовольствием. На выходных займусь, через недельку отчитаюсь :)

P.S. Персональные враги у нас есть, но их немного и к ним постепенно привыкаем и приходится искать новых :(

День добрый! Посоветуйте, как отучить птица от сидения на люстрах (лампах). Если на двери это еще терпимо (но так же плохо и не безопасно), то на лампе это чревато и для лампы и для птицы :(Пока снимаем, гоняем, приманиваем :)

Vlmir, добрый день! Смотря какие лампы, люстры, где и как расположены. Мы в семье по освещению пытались найти компромисс, чтобы было комфортно и всем домашним и птицам, безопасно для попугаев, и чтобы не "дёргаться" постоянно и не переживать за них, за интерьер, не тратить своё время на ежеминутный контроль на прогулках. Мы смогли решить эту проблему только сменив основное освещение, конечно, "наступив на горло собственной песни" - в каких-то помещениях люстры сменили, подобрав специально такие, чтобы попугаи не смогли забраться и залететь на плафоны и крепления, светильники типа спотов потолочных, их великое разнообразие для любого интерьера, размера помещения и т.д. А на кухне сделали встроенные потолочные светильники по всему периметру потолка. Есть ещё торшеры напольные и настенные, настольная рабочая лампа - так же любимые "посиделки" попугаев, их приходится на время прогулки просто закрывать тканью, тут ничего не придумалось, хотя вот напольные светильники можно, теоретически, заменить с круглыми матовыми плафонами.

Есть ли у кого успешные решения подобных вопросов? или мне не суждено оставить птицу одну в комнате более чем на 2 минуты?

Жако в принципе нельзя одного оставлять :grin:

По поводу освещения: для себя решили проще сменить, чем пытаться что-то изменить. Так как очень опасно: секунда и смерть. Люстру повесили такую, чтобы жако не мог на нее сесть.

Как у вас была проблема с торшером напольным. Бесполезно было бороться. В итоге он его сломал. От частых его налетов, он просто сломался внизу, где крепление. Что только не делали, чем только не накрывали, пугали и т.д. На время помогает какая-то пугалка, а потом :grin: он просто подлетал брал в лапы очередную мягкую игрушку, бросал вниз и на следующем круге садился на торшер. :rofl:
Если честно даже и не знаю, чего может боятся мой жако. :huh1: больше, чем неделя.

У меня высокие потолки (больше 3х метров) и объединена комната с кухней (метров 35). Для Буча места хватает и полетать и покружить :fly::fly:
Лампы поменять нереально :nono:

По поводу оставлять попугая одного, а руки помыть? а к ребенку в другую комнату зайти? Да и сам, присел или отвернулся, а он уже действует в качестве диверсанта :hunter1:

На стол не пускаем, на пол он сам не идет, как и на низкий столик, на подоконнике у нас игрушки и пробки (что мы обожаем скидывать на пол или уносить на присаду и смачно погрызть, если не дают погрызть откосы или стулья). Вот так и живем.

Гуляем с 7 до 7-50 и с 19 до 21 (с перерывами), как вы понимаете, свет почти везде включен.

Vlmir, а я ж пердупреждала, что у него шило в .... ну в общем - под хвостом.
А с такими, как вечно подмечено, диверсантами, ни руки мыть, ни ребенку внимание уделять, ни за ухом чесать.... все время настороже..... :oops:

Единственный вариант - наклювник, налапник и напопник.... :huh1:

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

[
Единственный вариант - наклювник, налапник и напопник.... :huh1:

Напопник не нужен, на людей не попадает, а остальное можно и вытереть.

P.S. Лапы становятся сильнее и воздействие когтей (точим) сравнимо с клювом. Любит находится рядом или на плече, а на руках ему уже не очень комфортно, растёт.
P.P.S. Проблема у меня стандартная, хочу узнать у других людей, как они с подобными проблемами живут или как их решают :)

• 2 месяца спустя...

Съездил в командировку, птиц отгрыз себе маховые перья :(
Вопрос полетов и сидения на лампах не актуален ближайшие месяцы точно.

Обвинили меня в излишней любви и создании ритуалов... Пошел исправляться.

• 3 недели спустя...

4 дня.
Говорят, что птицу я приучил ходить в туалет по расписанию и вне клетки (остальные члены семьи Бучика только гладят, но не берут в руки и не выпускают из клетки, он кусачий).

У нас идет первая линька и это все накладывается друг на друга :(

Сейчас птиц весело бегает по полу и лазит по клетке. Он остался в красивом виде, но без маховых перьев на одном крыле :( Ждем новых перьев :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.