Перейти к содержанию

отдам ворона только в добрые руки (владивосток)

ангел LILY

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.нашла ворона со сломанным крылом.забрала его .ездила во много вет , но никто не занимался пернатыми, наконец нашла..но в квалификации вообще сомневаюсь.взял немало денег, а такого ничего не сделал, просто читаю на форуме, много что себе на заметку взяла.вообщем он забрал на 4 дня его.наложил гипс, но он его распотрошил уже дома...больше гипс накладывать не стали , крыло весит, но рана вроде затянулась.очень хочу его помыть, он попахивает .Можно мыть кто знает?? И чем и как? Клетка для него моловата, поэтому мою ее 2 раза в день т.к он о разливает :bang: то разбрасывает....Но вообщем он очень умный, меня узнает, ест с рук.Даю ему кальцый с д3, также скорлупу , яйца, хлеб, зерно, корм для собак Акана,.сначала мазала крыло хлорогокседином, сейсчас ничего не делаю (ах да перья маховые ему отстригли, чтобы неотягощали) Вообщем как крыло поправиться у себя точно оставлять не буду, т.к во первых мы улетаем из страны, во вторых конечно он красавчик, но возится не хочу.Его реально выпускать нельзя??? Агрессии нет вообще, он добряк идет на руки, дает чтобы гладили, ест с рук, но крыло не дает, тут уж может и клюнуть....Назвали Воланд....с мытьем..как его помыть????? И можно ли?....у кого как приучен к туалету, какает, часто и тоже постоянно вытираю,....Ищем новых хозяев, не хочу в зоовыставку отдавать, а чтобы его любили.....всех благодарю за ответы....

просто читаю на форуме, много что себе на заметку взяла

яйца, хлеб, зерно, корм для собак Акана

Почитайте на форуме и возьмите на заметку, пожалуйста, информацию о правильном кормлении врановых птиц. Описанный вами рацион непригоден для вОрона.
Ссылки на темы по кормлению есть у меня в подписи.

Его реально выпускать нельзя???

Да, его реально выпускать нельзя. Он погибнет, если выпустите.

Агрессии нет вообще, он добряк идет на руки, дает чтобы гладили, ест с рук

Это значит, что жил у людей и потом либо потерялся, либо "на волю выпустили".

как его помыть????? И можно ли?

Если рана полностью зажила, то можно. Поставьте ему большой тазик с водой - и он искупается сам, когда захочет. Только имейте в виду, что вода будет везде. Враны плещутся активно, шумно и от всей души.
Мыть насильно в ванной нельзя. Только самому давать купаться.

у кого как приучен к туалету

Ни у кого никак. Птицы терпеть и ходить в одно место не способны. Физиологически.

Вот Воланд...придется в зоопарк позвонить посмотреть их клетки где птицы обитают...если вальеры хорошие отдам в зоопарк...берут в зоовыставку не отдам , там такие клеточки, что для попугая они маленькие а для вороны и подавно...еще время есть хозяев бы в найти...лучше...

Почитайте на форуме и возьмите на заметку, пожалуйста, информацию о правильном кормлении врановых птиц. Описанный вами рацион непригоден для вОрона.
Если рана полностью зажила, то можно. Поставьте ему большой тазик с водой - и он искупается сам, когда захочет. Только имейте в виду, что вода будет везде. Враны плещутся активно, шумно и от всей души.
Ни у кого никак. Птицы терпеть и ходить в одно место не способны. Физиологически.

От него есть запах.птичий точнее больше от его какашек наверное..клетку мою 2 раза в день....может какой наполнитель положить, чтобы запаха не было такого...около него убираю 3 раза , он играется с едой )) ест, что не доест кидает в поилку...потом разливает поилку...)) у меня жил голубь, его тоже спасла он вылечился и улетел, он тоже активно плескался..поплескаться выпущу...Пока он в зимнем саду живет..выходит на 5 минут пока мою клетку ...Ворона выпускать по дому летать пока нет в планах...он как обязьяна перевернет все...поэтому ищу более лучшие условия для забияки, точнее кто хочет заниматся с птицей...Вообще если б был дом и вальер то оставила бы в вальере, в квартире не хочу,......

post-57536-1409744948_thumb.jpg

для вороны

Ворона и вОрон - разные птицы. Разные виды.
Это так, замечание вам на будущее. :)

может какой наполнитель положить, чтобы запаха не было такого...

Можно попробовать древесный кошачий без ароматизаторов. Но не факт что это будет лучше. Птица же играть начнёт с ним, раскидывать. Уборки может сильно прибавиться.
Минеральные наполнители и наполнители с ароматизаторами нельзя использовать.

он играется с едой )) ест, что не доест кидает в поилку...потом разливает поилку...))

Да, все враны так делают. :)

Ворона и вОрон - разные птицы. Разные виды.
Это так, замечание вам на будущее. :)
Можно попробовать древесный кошачий без ароматизаторов. Но не факт что это будет лучше. Птица же играть начнёт с ним, раскидывать. Уборки может сильно прибавиться.
Минеральные наполнители и наполнители с ароматизаторами нельзя использовать.
Да, все враны так делают. :)

Так это черный ворон или ворона???? Кто это...

Насчет корма..да я посмотрела...корм Акана корм премиум класса холлистик...там только мясо плюс ягоды, фрукты..Я читала конечно педигри я кормить не буду, но если там пишут о рояле , а роял достаточно стремный корм я как содержащая собак говорю это...Мне кажется акана ему подойдет..мыши и подобное ..нет это не для нас...насчет гречки с яйцом ..буду варить,Сегодня купила минеральные подкормки для попугаев рио..яблоки и все такое даю ему он любит...рыбу попробую дать.семена подсолнечника не очень любит....орешки завтра дам обязательно...Игрухи может ему дать???

ангел LILY, лучше всего по-возможности воздержаться от кормления собачьим кормом. Всё-таки, там много различных добавок и консервантов, вредных даже для собак. Лучше всего давать говядину и говяжьи субпродукты, сырыми, только с печенью лучше не увлекаться. Для своей я часто смешиваю гречку, рис, пшено и варю всё вместе, затем добавляю обезжиренный творог, и/или варёное куриное яйцо. кроме этого, можно туда же тереть морковь, давать яблоки, груши, сладкий перец, различные ягоды. Очень хорошо в корм идут куриные головы и шеи.
Рыбу отваривайте во избежание заражения птицы паразитами.
У попугаев и врановых птиц совсем разное пищеварение. Если Вы даёте достаточно мяса, подкормки вовсе не нужны. Можно добавлять Фитокальцевит для собак, а также периодически скармливать сырые перепелиные яйца вместе со скорлупой.
С орешками тоже увлекаться не следует, они достаточно жирные.

У Вас чёрный ворон- крупная лесная птица, ведущая достаточно скрытный образ жизни. Живут они парами, поэтому не очень социальны, являются падальщиками. Исходя из этого, им нужна достаточно большая доля мясной пищи в рационе. Причём, это должно быть не просто мясо, а также субпродукты, кости, кожа.
Внимательно перечитайте раздел по кормлению врановых птиц- рацион именно для чёрного ворона описан очень подробно.
Игрушки давать можно и даже нужно. Хорошо подходят резиновые и мягкие собачьи игрушки и всяческие кошачьи мячики.

Так это черный ворон или ворона???? Кто это...

По фото сказать трудно.
Эти два вида очень сильно размерами отличаются. У вОрона длина тела 60-65 см, вес до 1,5 кг. У чёрной вороны длина тела до 50 см, вес около 500 гр.
Для масштаба - вот так выглядит вОрон на руке
post-23766-1409748962_thumb.jpg
...а вот так - молодой грач, по размерам сравнимый с вороной
post-23766-1409748947_thumb.jpg
Посмотрите на свою птицу, сравните со своей рукой. Думаю, сможете понять, кто у вас. :)

Динка, я б поспорила, вОрон ли это. Больно клетка, попавшая в кадр, большой смотрится по сравнению с птицей. Но фото не очень хорошее, так что лучше пусть топикстартер попробует самостоятельно сориентироваться по размерам птицы.

post-23766-1409748958_thumb.jpg

Ларха, кажется, что клетка высокая, напольная, как вольера, а клюв очень характерный. Но, действительно, фотография не очень информативна.
Если есть возможность, сделайте фотографию птицы в профиль и с чем-то узнаваемым по масштабам рядом.

кажется, что клетка высокая, напольная, как вольера.

Да нет, на фото средних размеров клетка для попугаев (очень надеюсь, что птица не в ней живёт...). Силуэт очень характерный, форма верха.

Либо это не вОрон, либо в кадре не стандартный стеклопакет, что маловероятно, потому склоняюсь к первому. А вот грач это или черная ворона есть сомнения.

Изменено пользователем Марс

На грачонка похож на фото, как и все вОроны, там еще и "усы" в "опенках" =) Дайте что-то для масштаба (присоединяюсь к предыдущим ораторам)

Изменено пользователем Mihailav

Не думаю, что отличить молодого грача и молодую чёрную ворону реально. Разве что имея оба вида в доме. По-крайней мере, Агату (грача), мы аж до ноября считали черной вороной, пока клюв не начал меняться. Единственный довод, что это не черная ворона, был в том, что у нас такие не водятся, а вот у ТС должны бы. Впрочем был и противовес - мы птицу брали в приюте, а значит и попасть она туда могла откуда угодно, с теми же дальнобойщиками, к примеру. Инфу как отличить одно от другого искали вплоть до того как клюв меняться начал.
А на фото, как и мне кажется (согласен с Mihailav), особь этого года - глазки вроде сапфировые =)

Не думаю, что отличить молодого грача и молодую чёрную ворону реально.

Ненене, это не черная ворона. И не большеклювая. Давайте ставки делать?) Изменено пользователем Mihailav

Пусть ТС взвесит птицу.
До 500гр. - точно грач.
До 800гр. точно не вОрон.
От черной вороны большеклювая отличается большим весом, гораздо более толстым клювом, от 2см. в основании и крутым лбом.
От вОрона большеклювая отличается отсутствием ланцетовидных перьев на горле (у взрослых) и цветом ювенального пера на спине (у молодых). У вороны темно серый, у вОрона с коричневатым оттенком.
По фото возраст птицы не определить, мы видим не радужку глаза, а третье веко, как мне кажется...
Грач от черной вороны отличается меньшим весом, и гораздо более прямым надклювьем, причем надклювье у вороны заметно толще подклювья.
Фото строго в профиль гарантирует 100% опознание ворона/грач.

Ставки делать не буду :) , но предположу, что это не грач.

Пусть ТС взвесит птицу.

Фото строго в профиль гарантирует 100% опознание ворона/грач.

Ставки делать не буду :) , но предположу, что это не грач.

Да не ворона это!!!

"Фото строго в профиль гарантирует 100% опознание" и что-то для определения размера

Даже с такого ракурса, видно что не грач....
И чёрную ворону от грача молоднячка отличить более чем реально. Фото в профиль нужно.

Пс: 730 гр? Разве что взрослый 2+ лет. А мы говорим про молоднячка

По фото сказать трудно.
Эти два вида очень сильно размерами отличаются. У вОрона длина тела 60-65 см, вес до 1,5 кг. У чёрной вороны длина тела до 50 см, вес около 500 гр.
Для масштаба - вот так выглядит вОрон на руке
post-23766-1409748962_thumb.jpg
...а вот так - молодой грач, по размерам сравнимый с вороной
post-23766-1409748947_thumb.jpg
Посмотрите на свою птицу, сравните со своей рукой. Думаю, сможете понять, кто у вас. :)

Динка, я б поспорила, вОрон ли это. Больно клетка, попавшая в кадр, большой смотрится по сравнению с птицей. Но фото не очень хорошее, так что лучше пусть топикстартер попробует самостоятельно сориентироваться по размерам птицы.

Сейчас еще фотки скину...для ворона очень добрый он, если почитать , что пишут...клюет меня , когда я ему крыло обрабатываю...клетка для корелл, она большая но не огромная....она мала для Волонда..сейчас у меня закрадывается все чаще мысль, что Волдюша так я его зову моего солнышку ворона...а не ворон...могу прикрепить видео как Волдюша мылся..он у меня лапочка , но вот с крылом я переживаю...Ест хорошо гречку с яйцами, яблоки просто супер ..давала ягоды тоже сожрал..прям сожрал , не сьел...хотя раньше видно голодный был ел , как полоумный сейчас сьедает,...и все.но возмущается ужасно когда хочет есть..и вот он каркает не кар..а ка....это как я поняла характерно для вороны...вообщем смотрим дальше...еще обработала крыло ...он со психу меня клюнул, но не больно....собак и кошку не боится вообще...хотя и собаки особо к нему не лезут....Один огромный минус....он грязнуля и много какает, ...часто мою клетку...На горизонте новые вроде хозяины...у них катедж..хотят держать его на улице .я им сказала, чтобы почитали и посерьезному занялись изучением....очегь хочу найти добрых ответственных людей.....

Даже с такого ракурса, видно что не грач....
И чёрную ворону от грача молоднячка отличить более чем реально. Фото в профиль нужно.
Пс: 730 гр? Разве что взрослый 2+ лет. А мы говорим про молоднячка

Вот еще фотки он мылся сегодня ему понравилось и мне тоже....люблю чистеньких животных))) хрюндель мой))

post-57536-1409831319_thumb.jpg

post-57536-1409831525_thumb.jpg

Не грач! 100%
Похоже права Корвиана, судя по крутизне лба очень смахивает на большеклювую.
Взвесить есть возможность?

Не грач! 100%

Наврядли воланд сядет на весы))) ну он не тяжелый...я искала фотки вроде и на тех похож и на других..спросила ветеренара..сказала ворона..грачей у нас нет...

Птицу в коробку, коробку на весы...
Вопрос в том, какая именно ворона, черная или большеклювая.

ангел LILY,
на всякий случай вам информация - если до Хабаровска довезете - могу дать контакт хозяина домашнего зоопарка на Заимке. Мне его рекомендовали как опытного специалиста и заботливого хозяина, он любит врановых, у него их много.

ангел LILY,
на всякий случай вам информация - если до Хабаровска довезете - могу дать контакт хозяина домашнего зоопарка на Заимке. Мне его рекомендовали как опытного специалиста и заботливого хозяина, он любит врановых, у него их много.

Если здесь найду то, лучше отдам на месте..если , что обязательно обращусь к вам за помощью...а они в вальерах живут, не в помещении...как на ужасных зоовыставках...у нашего волнистого клетка была в 5 раз больше, чем там ару сидел...жесть ?

ангел LILY, уличный вольер для отечественной врановой птицы - идеальный вариант. Но разумеется, это должен быть именно полноценный большой вольер, а не маленькая клетка, выставленная на улицу.

ангел LILY, уличный вольер для отечественной врановой птицы - идеальный вариант. Но разумеется, это должен быть именно полноценный большой вольер, а не маленькая клетка, выставленная на улицу.

Я как раз ищу такого хозяина для Воланда с вольером большим на улице....мне предложили забрать люди, но говорят у них Вальер собачий и они хотят ворону держать просто на воле около дома...заверили, что кошек поблизости нет...и собака не трогает птиц...я сказала если все таки брать , то лучше вальер , чтобы был...будем искать хозяев ответвенных...

Не грач! 100%

Смотрела фотки прям очень походит на большеклювую, когда обидится на черную..))) а так мордашка на фото и у Воланда прям один в один)))

ангел LILY,
это место на Заимке мне рекомендовал человек, которому я полностью доверяю, он сказал что, собственно, специалистов по птицам в Хабаровске только двое, и хозяин мини зоопарка один из них. Было сказано, что условия там очень хорошие для птиц, детально вы сможете уточнить сами, если будет необходимость отдать именно туда.
Напишите мне ЛС, если нужны будут контакты, я могу не отследить тему.

Вальер собачий и они хотят ворону держать просто на воле около дома...заверили, что кошек поблизости нет...и собака не трогает птиц...

Не вариант, если не построят нормальный вольер. Никакого "на воле" - не отдавайте под такие условия. Враны отлично просачиваются в самые неожиданные щели, высоко прыгают и лазают по деревьям. Даже не имея возможности летать, птица при "вольном" содержании может легко погибнуть. К тому же собаки... не трогают, не трогают, а потом кааак потрогают - и перьев не соберёшь.

Корвиана, ага, пять раз да. Только почему то опытным орнитологам, имеющим возможность наблюдать птицу живьем, это не всегда удается, вы видимо знаете больше. Чтож, не буду спорить - лень.

... опытным орнитологам, имеющим возможность наблюдать птицу живьем, это не всегда удается...

Опытный орнитолог отличит черную ворону от грача по полету со ста метров...
Живьем, или по хорошей фотографии в профиль, и я отличу безошибочно!
Хоть и не являюсь орнитологом, никаким... :)
Но спорить не буду - лень. :) Изменено пользователем Владимир Филатов

Марс, бред если честно написали. Вы дяиванных "орнитологов" с форума или ветврачей, у которых нет орнитологического образования, не сравнивайте с нормальными орнитологами, у которых есть орнитологическое образование. Я лично не понимаю что тут путать, грача видно даже по расположению глаз.

Вообще, дико бесит, когда врача, который чутка понимает в птицах, зовут орнитологом. Вы бы для начала посмотрели определение слова "орнитолог". Орнитолог - не врач!!!! Он не умеет лечить птиц, а вот грача от вороны, да, отличит со ста метров в полёте. Врач - не орнитолог!!! Это не тот человек, который занимается изучением ареала, популяций, миграций, кольцует птиц и т.д.
Безграмотность, закрепившаяся "поколениями" форумчан.

Корвиана, Марс, тише-тише, немного остудите пыл. Корвиана всё абсолютно правильно написала, только слишком резко.
Более, того, орнитолог- это биолог, человек, имеющий биологическое образование. Ветеринарный врач имеет образование ветеринарное, по сути, медицинское. Оба этих направления очень обширны и не могут быть совмещены в одной профессии, в формате её преподавания.
"Врач-орнитолог"- это термин, родившийся в простонародье и совершенно не существующий официально. Так как сейчас набирает обороты содержание экзотических животных и птиц и появляются врачи, ими занимающиеся, для простоты восприятия используются такие понятия, как врач-орнитолог, врач-герпетолог, ратолог и т.д.... Да, таких терминов и профессий не существует, отсюда и путанница. В подобном формате данный термин используется, чтобы показать, что ветеринарный врач занимается какими-то определёнными животными и имеет узкую специальность. Да, хорошему врачу зачастую приходится знать и биологию, систематику, образ жизни на воле и особенности содержания своих пациентов, но далеко не все считают нужным в это вникать.
Никому ведь не приходит в голову считать одной профессией биологическую и медицинскую, так и с ветеринарной они расходятся в разные стороны.
Но не стоит далеко уходить от темы.
Полностью согласна с Лархой- условия более чем не надёжные. Возникает вопрос- эти специалисты по птицам действительно специалисты, или они таковые ввиду отсутствия других кандидатур?
Никогда нельзя быть уверенным, что однажды собаку не переклинит или она не навредит птице по неосторожности. Опасностей много. В конце концов, даже опытная взрослая крыса может серьёзно навредить не летающему ворону, особенно- ночью или в сумерках.

Корвиана, Марс, тише-тише, немного остудите пыл. Корвиана всё абсолютно правильно написала, только слишком резко.
Более, того, орнитолог- это биолог, человек, имеющий биологическое образование. Ветеринарный врач имеет образование ветеринарное, по сути, медицинское. Оба этих направления очень обширны и не могут быть совмещены в одной профессии, в формате её преподавания.
"Врач-орнитолог"- это термин, родившийся в простонародье и совершенно не существующий официально. Так как сейчас набирает обороты содержание экзотических животных и птиц и появляются врачи, ими занимающиеся, для простоты восприятия используются такие понятия, как врач-орнитолог, врач-герпетолог, ратолог и т.д.... Да, таких терминов и профессий не существует, отсюда и путанница. В подобном формате данный термин используется, чтобы показать, что ветеринарный врач занимается какими-то определёнными животными и имеет узкую специальность. Да, хорошему врачу зачастую приходится знать и биологию, систематику, образ жизни на воле и особенности содержания своих пациентов, но далеко не все считают нужным в это вникать.
Никому ведь не приходит в голову считать одной профессией биологическую и медицинскую, так и с ветеринарной они расходятся в разные стороны.
Но не стоит далеко уходить от темы.
Полностью согласна с Лархой- условия более чем не надёжные. Возникает вопрос- эти специалисты по птицам действительно специалисты, или они таковые ввиду отсутствия других кандидатур?
Никогда нельзя быть уверенным, что однажды собаку не переклинит или она не навредит птице по неосторожности. Опасностей много. В конце концов, даже опытная взрослая крыса может серьёзно навредить не летающему ворону,
особенно- ночью или в сумерках.
Согласна...поэтому спрашиваю у вас опытных как быть и что делать лучше.....звонят с частных зоопарков..но не ..зачем отдавать, чтобы пялились и травмировали психику животного,...честно на крайняк и в очень хороший....появилась предпологаемый хозяин Воланда вроде адекватная девушка..сейчас переписываемся и переговариваемся, она не в городе пока...Воланд чудо птица животное.....любит купаться, любит кушать обследует не по варварски, а интелегентно...сначала немного варварско прыгал по комнате сейчас ждет пока помою клетку, ходит чистит перышки...любознателный , Окрас стал яркий, т.к он отмылся, кроме гипса на крыле, который он стянул...Ждем лучших хозяев он достоин этого с ее мартышеством и интелектом а еще с милой мордашкой..она очень милая..глазенки вообще как бусинки...

Опытный орнитолог отличит черную ворону от грача по полету со ста метров...
Живьем, или по хорошей фотографии в профиль, и я отличу безошибочно!
Хоть и не являюсь орнитологом, никаким... :)
Но спорить не буду - лень. :)

Владимир огромная благодарность, что даете нашу ссылку, очень благодарны за это...

ангел LILY,
вам еще нужны контакты в Хабаровске?
Не могу отправить вам ЛС, у вас, видно, почтовый ящик переполнен.

Более, того, орнитолог- это биолог, человек, имеющий биологическое образование. Ветеринарный врач имеет образование ветеринарное, по сути, медицинское.

Динка, благодарю за столь хорошо расписанную разницу, но труд был, к сожалению, напрасным. Мне не понятно, с чего вдруг речь пошла о ветах и диванных орнитологах, я о них не говорил.

Марс, человек, имеющий орнитологическое образование, прекрасно различает птиц. Ну а вообще, я просто развила эту мысль- информация для всех читающих.
ангел LILY, как у Вас дела?

ангел LILY,
вам еще нужны контакты в Хабаровске?
Не могу отправить вам ЛС, у вас, видно, почтовый ящик переполнен.
да все почистила ящик

Марс, человек, имеющий орнитологическое образование, прекрасно различает птиц. Ну а вообще, я просто развила эту мысль- информация для всех читающих.
благодарю..вроде забирают его в 20 числах...звонил еще зоопарк...но на крайней случай туда...т.к в обычном зоопарке были случае, что скармлтвают птиц животным...это ужасно...я вообще против любого насишия...Воланд живет нормально, перевернул мне все в зимнем саде, когда отпускала, но когда видит еду, сразу летит к клетке и сам залазит туда..., ест хорошо..крыло видно зажило, но так как на нем маховые крылья подрезаны, так вот скачет он очень быстро ...понял, что выходить если он выпущен из клетки за пределы зимнего сада нельзя и когда выходит сразу залазит в сад...обратно...очень красивое оперение с синим отливом...похож на черный сапфир..Исходя из всего я поняла, что вообще врановые очень умные , но птицы с которыми надо много заниматься...и егоможно выучить абсолютно всему...

• 2 недели спустя...

Пишу в кратце....птицу пристроили..звонков было много, но отдали предпочтения здесь девочки с форума Лососю)) надеюсь что все отлично и она будет хорошей хозяйкой...Ворона очень умная сама шла в клетку правда заманивали едой)) играла в пирамидку, мылась очень душевно.....Ела и пила хорошо, агрессии ноль, собак и кошек не боялась..к ребенку относилась лояльно брала с ее рук, но гладить разрешала только мне...Минус большой запах все равно был..хоть клетка убиралась 3 раза плюс подстила менялась постоянно ..какает птичка много..но ворона прекрасна..готическая мистическая птица...хороша...Желаю Воланду удачи он ее заслужил..красавчик, и еще никогда не буду даверять псевдо врачам .......которые даже толком не определили возраст...и к сожалению наложенный гипс ничего не дал,, но крыло зажило , не правильно, ..но все у него будет хорошо......всем благодарю за советы и салидарнось..очень меня поддержали...всем всего лучшего удачи , гармонии , счастья!!! Все супер!!! :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.