Перейти к содержанию

Очень сильно пахнет изо рта птицы

Juan_Esteban_Vazquez

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Juan_Esteban_Vazquez

72

• Ирина Алишад

28

• маленький принц

12

• dasha105

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хорошо, успокоили меня :)

Отвечу сразу обо?всем
1. Антибиотик от глаз внутрь и так даете
2. До-каких пор будет существовать этот бред под названием ." Промывка крепким чаем?".
Это я уже как врач возмушаюсь)))). Никогда никому не промывайте в т ч себе. Чай собирают руками, потом всякие перемолки и фасовки с конвейеров, естественно нестерильных. Сам чай по себе может содержать достаточно флоры. Это нам говорили на глазных болезнях ведущие врачи Москвы в клинике Федорова. Давайте в 21 веке использовать что-то более подходящее.
Я уже вам писала- мирамистин теплый и ципровет. Ципровет не менее 4 раз в день. Это не моя-придумка, это врачи-окулисты ветеринарные в клинике доктора Шилкина назначают. Ватный-диск смочить мирамистином обильно и выжимать, промывая-глазик. В вашем случае можно 2 раза- утром и вечером. Потом ципровет капать.
Впрочем, можно и левомицетиновые капли-попробовать сначала- не сильное воспаление. Наледеюсь, что чувствительностт бактерий к левомицетину у птички сохранена. Если не будет помогать- тогда ципровет, ципромед, флоксал человечий.
3. Тобрадекс можно, но не нужно. Там дексаметазон- он подавляет местный иммунитет и если возбудитель окажется нечувствительным к тобрамицину, это может спровоцировать усиление воспаления. Дексаметазон хорош при сильных отеках век и то неск дней. Тобрадекс противопоказан при гнойном коньюнктивите. У-вас, правда, пока катарральный, но лекарсво сильное, потом если что нечем будет лечить.
Я бы начала с мирамистина и левомицетина на 1 неделю. Далее оценить ситуацию- помогает или нет.
4 помет зеленый такой у меня был у птички, когда трихомоноз лечила. Яркий, будто зеленку разлили.
Но про карсил не забывайте Изменено пользователем dasha105

dasha105, спасибо Вам огромное. Завтра постараюсь найти Ципровета, очень надеюсь что найду. Но не понял то что Вы написали "1. Антибиотик от глаз внутрь и так даете". Так как я понял Левомицетин надо в клюв или как?

dasha105, спасибо Вам огромное. Завтра постараюсь найти Ципровета, очень надеюсь что найду. Но не понял то что Вы написали "1. Антибиотик от глаз внутрь и так даете". Так как я понял Левомицетин надо в клюв или как?

Имела ввиду, что амоксиклав уже даете. Он общего действия и на глаз будет воздействовать..-левомицетин- нельзя в клюв- смерть!. Только в глазки капли.
Относительно кровососки- лучше ее выгнать. Другой вариант- фронтлайн спрей- и никакой другой!!!. На КОЖУ задней поверхности шеи брызнуть ОДИН раз . На заднюю- чтоб не смог достать лекарство. На кожу- т к если брызнете на перья невсосется. Только один пшик, т к токсичен если птицу обрызгать.
Препарат нежелат на ослабленных птицах, но я всем брызгала- все нормально было. Если кровососка одна- выгнать ее?к черту. А вот если не одна- лучше обработать. У меня была птичка , на ней было 18!!!! кровососок. Ее ели заживо. Мне пришлось его сажать в тазик с теплой водой, оч аккуратно, чтобы голова была наверху, всплывали мухи. Но потом птицу надо сушить мохровым полотенцем и в теплом месте д б.
Потом фронтлайном брызнула. Он вообще хорошо переносится. Единственный недостаток- он недешевый.
П
В общем, пошуршите птицу, кровососка появится- смахните ее. Они почти не умеют летать- прибить ее легко.
Только проворные они, заразы.

dasha105, спасибо за такую информацию. Уже 2 дня не видно этих мух, не знаю куда сбежали или спрятались, но их никак не видно :)

Сегодня когда сделал укол птицу, мама всегда держит птицу, а я делаю укол. И как всегда когда мама держала птицу, случайно укололась иглой от шприца, очень маленькая кровь пошла. Сразу обработали спиртом. Хотел узнать что-то страшное не случится с мамой? А то очень нервничаю. Заранее благодарю за ответ.

Вам нужно связаться с кем-нибудь из ветеринаров Форума и спросить

Здоровья Вашей маме! :fly:

Ничего не будет. У людей бывает трихомонада, но совсем другой вид. Ваша мама ничем не заболеет. Просто ранку обработать чтобы инфекция не попала.

Ирина, так и сделали. Когда мама укололась крови не было, но я ей говорила что дави на ранку чтобы оттуда кровь пошла чтобы микробы не попали туда, и когда она давила очень маленькая кровь пошла и сразу обработали ранку спиртом. Спасибо Вам за ответ

Успокойте вашу маму.
даже если вы ей под покровом южной ночи злонамеренно и коварно введете подкожно или внутрмышечно культуру ПТИЧЬЕЙ трихомонады- максимум что получите- аллергическую реакцию на чужеродный белок и травматический отек на месте укола.

Аллергия конечно "вещь в себе", но к инфекционному агенту отношения не имеет. :)

Поменьше вспоминайте тов.Онищенко и птичий грипп, и побольше читайте, даже инетовскую, специальную литературу(но не газетные байки-утки).

Zosia, и Вам спасибо огромное за помощь. Моя мама очень спокойна, ей все равно, а беспокоился за ней, поэтому везде ищу ответы на свои вопросы :) Слава Богу нет ничего страшного :)

Ну тут е пока его Даша ведет, у меня до всех руки не доходят,гулей много-вот она пусть и занимается им.

Привет всем. Хочу сказать что с птицей слава Богу все нормально, но сама не есть, кормлю с шприцом, даю все лекарства которые Ирина и Даша советовали мне. Запаха уже нет, желтых наростов тоже нету. Глаза иногда слипаются, а потом сами по себе открываются. Завтра сделаю фотку глаз, так как она уже спит :) . Надеюсь что птица поправится и с ней все будет в порядке. Как всегда благодарю всем кто помогает мне :clap:

Я тоже думаю что с птицей все хорошо :) На всяких случаев выложу сюда фотки глазpost-34251-1410423086_thumb.jpgpost-34251-1410423051_thumb.jpgpost-34251-1410422986_thumb.jpg post-34251-1410423029_thumb.jpg

post-34251-1410423005_thumb.jpg

Изменено пользователем Juan_Esteban_Vazquez

Завтра уже будет 7 дней, как я даю лекарства птицу. Хотел узнать сколько времени еще давать этих лекарств?

Если все наросты в клюве исчезли, то орнидазол можно прекратить на 10 день, а нистатин давать на 3 дня дольше.

Да, наростов уже нету, но может быть что эти желтые наросты внутри горло что я их не вижу? И еще так как Вы сказали для быстрого лечение я не дам ему Ординазол,а делаю укол Метронидазола. Сегодня уже вколол один раз в день по 0,5 мл. А Амоксиклав когда прекратить? И еще когда мне ему давать Линекс или Бифидубактерим? Потому что так как я знаю вместе антибиотиком нельзя давать эти лекарства, поэтому Вас спрашиваю.

А! Если вы колете метронидазол, то его надо колоть 9 дней. И амоксиклав давайте столько же. Потом заканчивайте, но нистатин еще три дня давайте. Когда закончите давать амоксиклав и метронидазол, то можно давать линекс по 1/4 капсулы в день чтобы было нормальное переваривание.

В клюве наростов нет, все чисто, но почему-то как будто дышит из клюва. От чего может быть это?

если осторожно надавить на восковицы - выделения из ноздрей есть?

Сегодня когда сделал укол птицу, мама всегда держит птицу, а я делаю укол. И как всегда когда мама держала птицу, случайно укололась иглой от шприца, очень маленькая кровь пошла. Сразу обработали спиртом. Хотел узнать что-то страшное не случится с мамой? А то очень нервничаю. Заранее благодарю за ответ.

))))))))))))))))))))))))))))нет , конечно, абсолютно ничего не будет)))))

Завтра уже будет 7 дней, как я даю лекарства птицу. Хотел узнать сколько времени еще давать этих лекарств?

Продолжать все лечение не менее 14. Ни в коем случае не надо меньше,а то будет рецидив. Это касается абсолютно всего - как трихомоноза, так и глаз

Да, наростов уже нету, но может быть что эти желтые наросты внутри горло что я их не вижу? И еще так как Вы сказали для быстрого лечение я не дам ему Ординазол,а делаю укол Метронидазола. Сегодня уже вколол один раз в день по 0,5 мл. А Амоксиклав когда прекратить? И еще когда мне ему давать Линекс или Бифидубактерим? Потому что так как я знаю вместе антибиотиком нельзя давать эти лекарства, поэтому Вас спрашиваю.

Ничего не прекращать до 14 дней, линекс можно начать. с антибиотиком разнести в 1 час

Изменено пользователем dasha105

Даша, благодарю Вам, спасибо Вам большое. А что скажете за счет открытого клюва?

Не знаю что у птицы, но он всегда делает так как будто в горле что-то есть и хочет от этого избавиться :( у него такой грустный вид, но наростов не видно. И клюв открыт, как будто ему тяжело дышать :(

Только что птицу рвет и увидел маленькую кровь. Думаю что всегда когда он трясет голову, тогда кровь бывает, но только что я сам увидел кровь. Что это может быть? Пожалуйста,,ответьте, а то не знаю что мне делать :(

Ужас! очень плохо. нужен препарат ДИЦИНОН (чел. аптека) Он в ампулах, жидкий. Надо дать в клюв 0,1 мл. А в помете крови не было? И помет не черного цвета?

Спасибо, тогда завтра пойду в аптек. Нет, помет зеленого цвета. Сделал фото помета: post-34251-1410721659_thumb.jpg

И помет нехороший. Вы осторожно пальцами прощупайте горло птицы, нет ли там наростов. Иногда бывает, что они глубоко и их не видно из клюва. Кровь бывает, когда нарост отрывается, птица при этом может кашлять кровью. Эх, а я уж думала, что выздоровел ваш птиц. :(

Я тоже думал что она выздоровела :( С первого дня у него был такой помет, ничего не изменилось. А на ощупь можно ли определить есть ли в горле эти наросты или нет? Где-то 10 минут назад прощупал, ничего не чувствовал. А если там эти наросты остались, можно ли как нибудь удалить их оттуда? Клюв очень чисто и запаха вообще нету, как было раньше. А Дицинон можно ли колоть чтобы быстро действовало лекарство?
До очистки коробки, наконец-то удалось снять на видео что он делает.

А если там эти наросты остались, можно ли как нибудь удалить их оттуда?

Ни в коем случае не трогайте, сами рассосутся. Будете ковыряться - откроется сильное кровотечение, и Вы его не остановите. Если кровит, значит трихомонозный нарост где-то пророс в сосуд. Дицинон дали? Изменено пользователем APetrovna

Да, дал Дицинон, как сказала Ирина 0,1 мл в клюв, но утром дал. Сейчас не дал, потому что не знаю сколько раз в день мне давать :(

Да, дал Дицинон, как сказала Ирина 0,1 мл в клюв, но утром дал. Сейчас не дал, потому что не знаю сколько раз в день мне давать :(

Дождёмся Ирину. Мне один ветеринар сказал дать 0,5мл в клюв 1 раз в день, но по результатам могу сказать что это много, были признаки лёгкого отравления. Но 0,1 мл это вроде бы мало. Я даю 0,3 мл раз в день. Не могу сказать насколько это правильно. Но вот если делать внутримышечно, доза 0,2 мл 1 раз в день, я уже опробовала, помогает и без побочных эффектов

Не знаю что у птицы, но он всегда делает так как будто в горле что-то есть и хочет от этого избавиться :

Это 100 % есть нарост внутри, который мешает. Как только нарост отойдёт, птица сразу перестаёт делать эти глотательные движения, ппроверено.
Ваша тема -яркий пример того, что орнидазол никогда не работал и не будет до конца работать. Имхо, птицу можно вылечить только метронидазолом подкожно. Те, которых я лечила орнидазолом, или умерли, или с виду птица здоровая, а заглянешь в клюв - там в горле слюна стоит, значит трихомонада осталась и плодится потихоньку. Вот жду пока печень восстановится, и буду колоть наверно метронидазол. Хотелось бы узнать мнение форумчан, можно так или нет, и не убьётся ли печень. Но недолеченного птенца тоже ведь выпускать это гильотина.

А Вы дицинон натощак дали?

Изменено пользователем APetrovna

Я ему Орнидазол не дал, сделаю укол Метронидазола. Нет, Дицинон дал после еды. А мне делать укол Дицинона подкожно? Я тоже жду ответа от Ирины, потому что не знаю что мне делать. Вчера вечером написал ЛС Даше, но кажется ей тоже нет в форуме, поэтому жду не дождусь ответа :(

А мне делать укол Дицинона подкожно?

Нет, он делается внутримышечно, но Вы лучше не делайте, если не знаете как и куда лучше, гематомы от внутримышечных уколов часто бывают. Внутримышечно это лучше делать опытным, или уж когда кровотечение идёт и выхода нет, тогда надо делать. У вашего голубя сейчас крови нет? Если дали после еды, я б дала вечером ещё 0,1 мл, и запить водой обязательно. Если не пьёт, дайте попить воды 1 или 2 мл из шприца.

Вы с птицей сейчас аккуратно обращайтесь, если кровь идёт, не трясите её, не волнуйте, в горло лучше лишний раз не лезьте. А то она начнёт брыкаться и вырываться и кровоечение откроется снова. Птице нужен покой.

Изменено пользователем APetrovna

Я ее вообще не беспокою, беру в руки тогда когда делаю укол, даю лекарства и даю еду, а так весь день сидит у себя, иногда в коробке, а иногда отпускаю в балкон, сидит и смотрит. Птица сама пьет воду, а есть не может, поэтому аккуратно кормлю со шприцем, чтобы не делать ей больно.

И помет нехороший. Вы осторожно пальцами прощупайте горло птицы, нет ли там наростов. Иногда бывает, что они глубоко и их не видно из клюва. Кровь бывает, когда нарост отрывается, птица при этом может кашлять кровью. Эх, а я уж думала, что выздоровел ваш птиц. :(

Да, это нарост не дает дышать! Именно поэтому 14 дней орнидазола. Про 14 дней - не моя выдумка- при тяжелых формах трихомоноща так советовала наш бывший модератор МаринаЛ.
Дицинон по о.1 мл в клюв. Это наросты отваливаются. Больше вы ничего не сможете сделать. Глубокие ведь не промажежь ни люголем, ни метрогилдентой. Не пускайте пока летать лучге, от активеых движений чтоб не было хуже.
Дицинон дается по о.1 мл два -три раща в лень, максимум три дня. Колоть в,м абсолютно также. Но увлекаться им нельзя. Если сейчас нет крови, то давать не нужно.
С уколов метронидазола можно переходить на орнидазол. Орнидазол отлично рабртает. Не раз проверено.з Изменено пользователем dasha105

Даша, спасибо большое за ответ. Не летает, весь день ходит или сидит. Как я сказал раньше делаю укол Метронидазола, 0,5 мл один раз в день уже. 5 дней колол 2 раза в день, а сейчас 1 раз. Не надо ли увеличить дозу? А сколько раз в день мне давать Орнидазола? И сколько доз после Метронидазола и сколько дней надо давать?

Как я сказал раньше делаю укол Метронидазола, 0,5 мл один раз в день уже. 5 дней колол 2 раза в день, а сейчас 1 раз. -

ЭТО НЕДОПУСТИМО! Только два раща-в день.

Метронидазол колят в том случае, когда невозможно дать в рот орнидазол. Когда лекарство нначинае проходить через рот, переходят на орнидазол. Или можно переходить на метрогил раствор в клюв. Дозы орнидазола я вам рассчитывала. Еще 9 дней орнидазола два раза в день, после метронидащола уколов пяти дней.. Весь курс 14 дней получается.

У нас после орнидаола через 10 дней трихомонада-в-помете-не выявилась, но под подбородком висела огромная трихомонозная шишка и мне хотелось наверняка добить трихомонад, тем более наш бывший модератор МаринаЛ советовала курс 12 -14 дней.
Относительно метрогила раствора, тот который 5 мг в милилитре, врач нам назначала так:
На вес в 200 грамм- 0.75 мл подкожно 2 раза в день 8 дней. Перед введением разбавить физраствором до 5 мл.
Доза метронидазола- 10-30 мг-на кг 2 раза в день
Насчет разведения такого большого не знаю, Ирина Алишад вроде без ращведения колет. Доза ваша по 0.5 по ходу недостаточна, как вы видите. Пересчитайте на его вес. Можно в принуипе доколоть его метронидазолом, но на фиг его мучить, я бы на орнидазол перешла. Но это уж ваш выбор)))

Изменено пользователем dasha105

Даша, спасибо Вам за объяснения. Значит если я буду делать укол Метронидазола, но должен разбавить 0,75 мл Метронидазола в 5 мл Метрогила или как?

Значит если я буду делать укол Метронидазола, но должен разбавить 0,75 мл Метронидазола в 5 мл Метрогила или как?

Даша Вам сказала, что надо колоть уколы 2 раза в день. Если птица весит 200 гр надо 0,75 мл метронидазола, 2 раза в день. Но птицы весят обычно больше чем 200 гр. Поэтому я колю 1 мл метронидазола 2 раза в день. Можно не разводить, ирина алишад не разводит ничем, и я не развожу.

Правильнее сказать, я колю 4 дня 1 мл метронидазола 2 раза в день, затем 5 дней 0,5 мл 2 раза в день. Даша Вам правильно написала, 1 раз в день колоть нельзя, надо 2 раза в день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.