Перейти к содержанию

Очень сильно пахнет изо рта птицы

Juan_Esteban_Vazquez

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Juan_Esteban_Vazquez

72

• Ирина Алишад

28

• маленький принц

12

• dasha105

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пожалуйста, ответьте кто нибудь. Из носа птицы пошла кровь, не знаю от чего это :( Помогите пожалуйста :helpsmilie:

Даша, спасибо Вам за объяснения. Значит если я буду делать укол Метронидазола, но должен разбавить 0,75 мл Метронидазола в 5 мл Метрогила или как?

Вы чего-то совсем с ума сошли)))..успокойтксь и прочитайте все правильно. Я же написала- в пяти мл физраствора.... Это просто назначения врача я вам привела. Все колят без ращведения. Метрогил-это и есть раствор метронидазола

Пожалуйста, ответьте кто нибудь. Из носа птицы пошла кровь, не знаю от чего это :( Помогите пожалуйста :helpsmilie:

Дать дицинон 0.1 в?клюв и все

Кровь не видно, как всегда кормлю со шприцом, не может летать. Так как после того как птица попала в мои руки,, не летит. Сидит такой тихий и нахохлившись :(

Сегодня прошло уже 15 дней от первого дня лечения, с нетерпением жду когда же птица начнет сама есть и пить. Пока что буду кормить со шприцом.

Да, что-то долго она не выздоравливает. :( Мои обычно на 10-12 дней уже вовсю клевали и начинали летать. А помет у нее какой сейчас?

Помет точно так же как и было раньше: зеленый и много воды

Пожалуйста напишите все, что Вы давали и в каких дозах с начала лечения и до сегодня подробно.
Все в этом ответе пожалуйста.
И фото помета последнего.
Проверьте наличие крови на перьях голубя - ВЕЗДЕ.
Что-то не так все по лечению , совсем.

idk, дал птицу Нистатин по 1 мл 3 раза в день до еды, 2 раза в день (утром и вечером) дал Амоксиклав 0,5 мл 2 раза в день. 5 дней колол 2 раза в день Метронидазолом (0,5 мл), а потом еще 5 дней 1 раз в день по 0,5 мл, а потом Даша сказала что надо увеличить дозу до 0,75 мл 2 раза в день, сделал это. А потом мазал клюв 3раза в день с Метрогил+Люголом, 2 раза в день четверть таблетки Карсила. И конечно же кашу 3-4 раза в день по 25-40 мл. И промываю глаза с Мирамистином, а потом капаю Левомицетин. Слава Богу с глазами все нормально уже. А в последние 3 дня даю Дицинон по 0,1 мл 2 раза в день из за крови. А вот сейчас вижу кровь в коробке :(
post-34251-1411240769_thumb.jpg
Только что сделал фото помета ( в помете крови нету):
post-34251-1411240895_thumb.jpg
post-34251-1411241002_thumb.jpg

Изменено пользователем Juan_Esteban_Vazquez

Это кровь из горла, когда птица кашляет. У меня у одного птенца так было, сильно кашлял , вся коробка была забрызгана кровью. Но он выжил. Это у него наросты в горле отваливаются и кровит поэтому.

Ирина, а что-то могу сделать для птицы в такой ситуации или нет? А то мне очень жалко птицу, не знаю как помочь :(

Вы уже все делаете, что надо. Просто надо продолжать еще несколько дней. Должно помочь. Хотя честно скажу, птиц у Вас довольно взрослый и раз он заболел трихомонозом в таком возрасте, значит иммунитет у него никуда не годится, поэтому он и болеет так долго.

Если глазки нормальные, то капать в глазки уже не надо. а остальные лекарства сколько дней всего уже получилось?

На каше она не потолстеет. Наберет вес когда будет есть зерно. Но это когда выздоровеет.

Хочу поделится с хорошей новостью. Наконец-то сегодня птица начала сама есть :yahoo::yahoo::yahoo:

Ну наконец -то! :yahoo: Насыпьте ей разных зёрен по возможности.

Хочу поделится с хорошей новостью. Наконец-то сегодня птица начала сама есть :yahoo::yahoo::yahoo:

Действительно Хорошая новость.
Посмотрите как измениться помет при самостоятельном кормлении.
Думаю логично подключить пробиотик после такого курса лечения.
Кто что думает на этот счет?

Я обычно использую линекс, пробовал и лактобактерин, но опять вернулся на линекс.

Хорошо, посмотрю. А можно ли дать ему Бифидумбактерин? Потому что когда болели мои попугая дал им Бифидумбактерин, хотел и этому птицу дать.

Ирина, Линекс бывает в капсулах, надо открыть капсулу и растворить 1/4 капсулы в воде или просто так надо дать?

Не знаю что уже говорить, но кажется у птицы начались симптомы вертячки :(

А вообще возможно ли такое после трихомоноза? Раньше не было никакого симптома :(

Конечно возможно. У птицы слабый иммунитет, я Вам уже писала. Птицы с сильным иммунитетом обычно могут сами справиться с трихомонозом о не болеют так сильно.

Купил Пирацетам, Глицин и дрожжи. Потом пойду купить Фоспренил. Пожалуйста, можете сказать , но не знаю в каких дозах дать Глицин. Заранее благодарю.

• 2 недели спустя...

Привет всем. Хочу сказать всем что мой голуб выздоровел от всех этих болезней и от вертячки тоже, но только что увидел маленького нарост внутри клюва. Это рецидив трихомоноза или что?

Привет всем. Хочу сказать всем что мой голуб выздоровел от всех этих болезней и от вертячки тоже, но только что увидел маленького нарост внутри клюва. Это рецидив трихомоноза или что?

Сделайте фото. Желтый или белый? Нистатин давали во время лечения? Может это еще с трихомоноза осталось, а вы не заметили? Наросты ведь долго отваливаются. Иногда до трех недель

Да, дал Нистатин. Сейчас не могу сделать фото, потому что как только птица пила воду, он исчез и больше ничего нету. Был такой беловатый. Нет, не заметил после того как у него в клюве появилась кровь и как только кровь остановилась не было никаких симптомов трихомоноза.

Если нарост исчез, то это скорее всего был кандидозный налет.

Смотрите внимательно за ним пару-тройку дней- может просто еда какая-то? Хлеб ? Кандидозный налет после питья прям так сразу не проходит. Наблюдайте за горлом, в т ч нюхайте как пахнет из клюва-если кислятину учуяте- значит точно кандидоз. В принципе пимафуцин можете купить и две недели подавать для профилактики. Он не всасывается, переносится хорошо. Пока пару дней понаблюдайте

Хорошо, посмотрю тогда. Хлеб не даю ему, только перловую, гречку и зерно. А так как я понимаю кандидоз это вид грибка, но я же дал ему Нистатин во время лечение. Запаха нету, все чисто.

Хорошо, посмотрю тогда. Хлеб не даю ему, только перловую, гречку и зерно. А так как я понимаю кандидоз это вид грибка, но я же дал ему Нистатин во время лечение. Запаха нету, все чисто.

Нистатин не всегда слерживает рост грибка. Можно пимафуцин как я писала подавать. Хуже точно не будет.

Сегодня утром тоже обнаружил это, но оказалось что это было всего лишь пух птицы. Но щас мне очень и очень плохо, потому что пол часа назад птица улетела :cray: Знаю что никогда не вернется, буду очень и очень скучать по нему, даже не знаю что мне делать. Ищу везде, но нет ни одного следа птица. Услышал как она начала летать, но не увидел. Единственное что успокоит меня это то что я смог лечить все его болезни и она сама могла есть, пить и летать. Это которые раз уже я сталкиваюсь такой проблемой: расставание. Это очень больно, но надеюсь что с птицей все будет хорошо и до конца своей жизни буду ждать его и других птиц которых лечил и сами улетели. Огромное спасибо всем кто помог мне с лечением. Особенно благодарю Ирину и Дашу, если бы не Вы, то я бы не смог лечить птицу и может быть что сейчас его бы не было.

Жалко, что улетел :( . Но вы его спасли и это очень хорошо!!!! :flowers1: Ну вот почему у всех улетают, а у меня все остаются? У меня сизарей в голубятне сейчас больше , чем породистых. И они никуда не собираются!!! :)

Наверно Вы хорошо кормите их, и поэтому не хотят улетать или уже привыкли Вам :) Ну вот бывает такие моменты когда приходится расставаться, как Вам бывает тогда? Лично у меня щас тяжелые моменты :(

Juan_Esteban_Vazquez, можно фото Вашего голубя с заболеванием перетащить в закрепленную тему?

Сытой и долгой жизни голубю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.