Перейти к содержанию

Необходимые документы в будущем для пересеччения границ с жако и амазоном

Рекомендуемые сообщения

Выбираю между жако выкормышем или желтошейным амазоном.
Нашел выкормышей жако. Еще 1.5 месяца.
Возник такой вопрос - периодически случается работать за границей по 6 месяцев. Поэтому хотелось бы брать попугая с собой. По поводу ввоза и оформления документов тему нашел. А как быть с вывозом? Какие документы необходимо иметь чтобы в будущем эту процедуру возможно было проходить?
Я так понимаю надо получать будет разрешение в CITIES местном? Может кто сталкивался? Что им необходимо для доказательства что попугай выведен в неволе?
Сам не смог разобраться. Живу в Беларуси.
Спасибо.

PS Нашел вот эту тему - но в ней вывоз на постоянку. Или не существует такого как временный вывоз и каждый раз надо вывозить получая все документы и ввозить потом получая разрешения на ввоз и ситиес страны в которой гостил?
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EF%F3%E3%E0%FF

Изменено пользователем crashes

Исходя из конвенции:
"onvention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora

Article III
Regulation of Trade in Specimens of Species Included in Appendix I
2. The export of any specimen of a species included in Appendix I shall require the prior grant and presentation of an export permit.
3. The import of any specimen of a species included in Appendix I shall require the prior grant and presentation of an import permit and either an export permit or a re-export certificate.
Article IV
Regulation of Trade in Specimens of Species Included in Appendix II
2. The export of any specimen of a species included in Appendix II shall require the prior grant and presentation of an export permit.
4. The import of any specimen of a species included in Appendix II shall require the prior presentation of either an export permit or a re-export certificate.

www.cites.org/eng/disc/text.php
"
Для видов внеcенных во вторую часть есть такое требование:
(б) Административный орган страны экспортера должен быть уверен что птица была приобретена без нарушений законов государства экспортера, относящихся к защите фауны и флоры.

Так вот и вопрос в том - как это осуществить? Даже не съемное кольцо думаю не является доказательством того что нарушений не было?
Кто с этим сталкивался?
Какие документы нужно у заводчика просить чтобы осуществить в будущем процедуру экспорта?

Поискал в остальных темах. Подскажите может где пропустил?
Что нужно просить у заводчика как доказательство легальности выращенной в неволе птицы?
Поделитесь пож-та.

crashes, изучите данную информацию для начала:

Я оформляла на моего птенца Суринамского амазона (II приложение) СИТЕС таким образом:

Я подала следующие документы в Минприроды:

1. регистрационные свидетельства родителей птенца,
2. оригинал договора между мной и будущим владельцем птенца,
3. свидетельство о рождении птенца,
4. родословную птенца,
5. документы о чипировании птенца,
6. копию паспорта будущего владельца птенца,
7. справку о здоровье птенца, выданную Городской государственной ветклиникой в Киеве,
8. заявление на Минприроды Украины от будущего владельца птенца,
9. заявление на Минприроды от себя.

Через месяц я получила СИТЕС:
c5f23857a6a6.jpg

СИТЕС выдается в трех экземплярах: 1 оригинал и 2 копии.

После этого я обратилась в Городскую государственную ветклинику, птенец был осмотрен и взяты соответствующие анализы. После этого я получила форму № 1.
Эта форма выдается в 2-х экземплярах: один экз. для КОНКРЕТНОЙ таможни, второй экз. для регистрации птицы по месту жительства владельца.

Со своей стороны будущие владельцы птенца (жители Республики Беларусь) за время получения мною СИТЕС получили у себя в Беларуси разрешение на ввоз птицы в Минсельхоз Беларуси. Так как птенец является 2 приложения СИТЕС, ему не нужно было разрешение Минприроды Беларуси. Достаточно было разрешения на ввоз из Минсельхоз Беларуси.

На вывоз птенца потребовались документы:

1. оригинал договора между мной и будущим владельцем птенца,
2. родословная птенца,
3. документы о чипировании птенца,
4. документы СИТЕС (1 оригинал и 2 копии)
5. Ветсвидетельство (1 оригинал и 1 копия)

Птенца вывозил из Украины в Беларусь его владелец на автомобиле через конкретный таможенный пункт.
ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАКОННЫЙ ПУТЬ ПЕРЕЕЗДА ЭКЗОТИЧЕСКОЙ ПТИЦЫ ЗА РУБЕЖ.

Примечание. Из сообщения мною удалено название организации, в которой состоит заводчик, дабы не было оно принято за рекламу.

crashes, изучите данную информацию для начала:
Примечание. Из сообщения мною удалено название организации, в которой состоит заводчик, дабы не было оно принято за рекламу.

Спасибо, я уже изучал ее ранее.

Вот что получил от представителей Cites в Минске:

Документы должны быть следующие:

1. Договор купли-продажи на преобретаемых птиц,
2. Если хозяин сам легально ввозил маточное поголовье - копии СИТЕС от него на родителей,
3. Копия акта разведения на тех животных, которые Вы хотите преобрести (выдается научным органом СИТЕС заводчику по факту разведения),
4. Для вывоза за рубеж необходимо будет преобретаемых птиц окольцевать неразъемными кольцами и зафиксировать номера в документах на вывоз (СИТЕС)

С наилучшими пожеланиями

Представитель научного органа СИТЕС

Сегодня узнаю есть ли вообще заводчики в Беларуси которые идут официальным путем. Тот у которого есть малыши сейчас сказал что этим никогда не занимался и сейчас заниматься не будет.

crashes, а Вы связывались с Amazona? Его птенцы переезжали как в РФ, так и в Латвию, например.

• 5 месяцев спустя...

crashes, а Вы связывались с Amazona? Его птенцы переезжали как в РФ, так и в Латвию, например.

Связывался. И очень синелобик понравился его. Но очень долго клетку везли мне и тд. Время ушло.

А по поводу вопросов выше - просто интересно самому было со всем разобраться. В принципе разобрался и механизм ввоза птицы официальный понятен от начала до конца. Зарегистрировался в департаменте вет и прод надзора и тд. И сейчас смотрю варианты птиц в Германии. У заводчиков цена на синелобых амазонов там - как на дикарей тут. Такие вот дела..

• 4 месяца спустя...

Я привез какаду из Германии в Россию, а Amazona привез мне какаду из Белоруссию в Россию. Вообще это все очень геморрно. Не советую возить жако туда-сюда. Ибо для пересечения границы каждый раз нужно:
1. Если птица в первом приложении СИТЕС, экспортное разрешение СИТЕС страны, из которой вывозится, и импортное разрешение СИТЕС страны, в которую ввозится.
Если птица во втором приложении СИТЕС, экспортное разрешение СИТЕС страны, из которой вывозится.
2. Пройти карантин в стране вывоза, сдать требуемые страной ввоза и страной вывоза анализы и оформить двуязычный ветеринарный сертификат по требованиям страны ввоза. Подписывать его должен только государственный ветврач страны вывоза.
3. Купить билет. Договориться с авиакомпанией о разрешении перевозить птицу в салоне.
4. При пересечении границы идти только на "красный коридор" и оформлять таможенную декларацию. Таможенники еще требуют документ, подтверждающий куплю-продажу птицы, то есть договор и кассовый чек. В каждой стране – свои таможенные правила. Вас могут заставить платить пошлину на птицу при ввозе, или птицу конфисковать по какой-либо причине.
Это вкратце.
ПС. Разрешение(-ия) СИТЕС и ветсертификат нужны, даже если везешь птицу из Белоруссии в Россию, между которыми нет границ.

Я привез какаду из Германии в Россию, а Amazona привез мне какаду из Белоруссию в Россию. Вообще это все очень геморрно. Не советую возить жако туда-сюда. Ибо для пересечения границы каждый раз нужно:
1. Если птица в первом приложении СИТЕС, экспортное разрешение СИТЕС страны, из которой вывозится, и импортное разрешение СИТЕС страны, в которую ввозится.
Если птица во втором приложении СИТЕС, экспортное разрешение СИТЕС страны, из которой вывозится.
2. Пройти карантин в стране вывоза, сдать требуемые страной ввоза и страной вывоза анализы и оформить двуязычный ветеринарный сертификат по требованиям страны ввоза. Подписывать его должен только государственный ветврач страны вывоза.
3. Купить билет. Договориться с авиакомпанией о разрешении перевозить птицу в салоне.
4. При пересечении границы идти только на "красный коридор" и оформлять таможенную декларацию. Таможенники еще требуют документ, подтверждающий куплю-продажу птицы, то есть договор и кассовый чек. В каждой стране – свои таможенные правила. Вас могут заставить платить пошлину на птицу при ввозе, или птицу конфисковать по какой-либо причине.
Это вкратце.
ПС. Разрешение(-ия) СИТЕС и ветсертификат нужны, даже если везешь птицу из Белоруссии в Россию, между которыми нет границ.

А какаду у заводчика покупали?
Сейчас столкнулся с тем что никто не хочет заморачиваться с Ситес. Так как внутри евросоюза он не нужен - так и заводчики особо этим не интересуются. А как описываешь что надо пару бумажек сделать - так чего-то предпочитают не заниматься.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.