Перейти к содержанию

Голубь 2,5 мес. Линька или к врачу?

Юлиялия

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Снова за советом. И вот нам уже 2,5 месяца. Не могу сказать, что ребенок содержится в идеальных условиях, но.. Есть сам научился, только очень капризничает. Из мешанки выбирает, в первую очередь, чертополох, немного просо и ячмень. Горох, гречу, перловку, кукурузу и всякое другое зерно для попугаев и лесных птиц раскидывает в разные стороны - мешает... Летает неплохо, хотя предпочитает ходить пешком. Шея так и не обросла, и вот уже пару дней полетело перо. В основном, мелкое, но есть и длинные перышки... Подскажите, пожалуйста, это линька, или нам совсем не хватает каких-то минералов?
И еще вопрос - птен сидит один в основном в клетке. Уже сентябрь. Есть надежда его выпустить в этом году, или уже опаздали?
И на всякий случай, спрошу... Может, у кого-нибудь есть подходящая компания для малыша с последующим выпуском? Так жалко, что сидит один. Ему явно нужна социализация... Очень жадный до общения. Не хочу, что бы единственным "другом" у птицы был человек...

post-56447-1410165064_thumb.jpg

post-56447-1410165093_thumb.jpg

post-56447-1410165109_thumb.jpg

post-56447-1410165140_thumb.jpg

Сейчас время линьки. Линяет. давайте дрожжи по четвертинке таблетки в день, чтоб выросло хорошее перо.

Сейчас время линьки. Линяет. давайте дрожжи по четвертинке таблетки в день, чтоб выросло хорошее перо.

Большое спасибо! Дрожжи я ему давала раньше, когда еще кашу ел. Сейчас он профессионально плюется... Если добавлять в корм, боюсь, что может ничего не попасть в организм. Можно разбавить в водичке и попробовать влить в клюв? Или все таки в кормушку?

нет, прям в клюв засовывать, он сам есть их не будет.

Спасибо! Будем пытаться запихнуть))

Спасибо! Будем пытаться запихнуть))

Пивные дрожи давать, будет мало. Лучше поищите питьевые витамины от А до В12 для птиц или для попугаев. И дополнительно давайте минералы. Можно купить минералы для попугаев и их в отдельную кормушку.

Спасибо! Минеральные подкормки у него есть, и песочек, и камешек, и в корм добавляю,но я не вижу, что бы он их ел. А вот с витаминами обязательно попробую, если найду. Несколько магазинов сегодня пробежала, не нашла... И дрожжи... Пока не получилось! Верткий и сильный стал! Два месяца назад все было значительно проще))))
Думаю, если бы птиц жил на балконе, где не так тепло, как в квартире, он бы лучше оперился.
А еще цвет оперения меняется. Был черно-серый, а теперь становится сизым, даже с голубизной. Красивый такой цвет))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.