NATALI Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Добрый вечер.Описываю ситуацию....Воробушек попал в липкую крысиную ловушку( Причем,ловушка была хорошо спрятана и от наших собак и от других гостей на территории -этот попал(( В прямом смысле- отдирала его от этой липкой гадости по перышку.Склеились и пёрышки и крылышки и лапки...Ну практически как человек в скотче вообщем) Что смогла то сделала,промыла в большей степени пришлось постричь воробья) Ну или с кожей перья вырывать( Крылья пострижены) Оклемался быстро-даже поел- спустя 3 часа - пшенки-смотря на гипер активного пернатого - решила посмотреть- на что способен) Ну кухне выпустила- пластом летит вниз) Прыгает-пытается лететь) но из за стрижки перьев в том числе и маховых -увы ни как( Отпустить на волю такого не могу- кошки соседские всегда в гостях) Смотрю душа обрывается- вольный в клетке)Ну понимаю по другому ни как( Завтра куплю нормальную клетку.Вопрос в том- как долго теперь будут отрастать его перышки? И сможет же летать да-когда отрастут? Ни когда не подрезала перья,даже своим попугаям,всегда прогулки были на шлейках или в клетках...Поэтому для меня главный вопрос отрастут или нет? И как долго это все происходит? Еще, сидел на ветках в так называемом "Быстро собранном загоне" сейчас сидит на опилках) Не хочет забираться что то( И протянет ли он на рационе - пшенка-хлеб? Корм для крупных попугаев есть точно не будет! Чем кормить его если правильно? Очень жду советов и ответов! Птичку очень жалко(( Изменено 8 сентября, 2014 пользователем NATALI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 8 сентября, 2014 Здравствуйте! Теперь как вариант до следующего лета. вот чем можно подкормить.Приготовление питательной смеси для птенца-слетка воробьиных.:Шаг 1. На мелкой терке натирают морковь - 1 шт. среднего размера и максимально сильно отжимают из нее сок. Сок выливаем в раковину - используем только отжатую мякоть! Шаг 2. Вареное вкрутую куриное яйцо, одну штуку, натирают на мелкой терке. Шаг 3. Вареную телятину или говядину или куриное мясо измельчают ножом и раздирают на волокна***. Лучше взять куриную грудку – она не жирная и в тоже время не жесткая как говядина. Шаг 4. Также измельчается зелень, например салат, мокрица, листья одуванчика (но не специи! ) достаточно зелени по объему поменьше столовой ложки . Шаг 5. Берется также нежирный и некислый творог - 100 гр. Творог необходимо предварительно подготовить – если кислый, то вскипятить в двух водах, если не кислый, то обдать кипятком пару раз. Дать творогу обтечь и даже выжать, по возможности... (Я предлагаю обратить внимание на альтернативный метод приготовления творожной массы, с ним все просто и понятно, и если честно, результат гораздо лучше. Об этом читайте чуть ниже...)Шаг 6. Кладется две столовые ложки отварной рассыпчатой пшенной каши - без соли, без масла! Шаг 7. Добавляется сухой молотый гаммарус или дафнию (рыбий корм), немножко – может чайную ложку.Шаг 8. В смесь добавляют минеральные вещества: глицерофосфат кальция (из расчета 1 таблетка на литр готовой смеси), Шаг 9. Яичную скорлупу, мелко перетертую - 0, 5 чайной ложки. Шаг 10. Все ингредиенты перемешиваются. Чтобы смесь не клеилась к пальцам и для регулирования рассыпчатости смеси все пересыпаем молотыми в кофемолке злаками и крупами.__________________________________________________ *** Пропорцию мяса не привожу, т.к. птенчики могут быть совершенно разные. Так для насекомоядной птички можно приготовить кусочек мяса примерно с половинку спичечного коробка, а для зерноядной мяса надо значительно меньше - чуть меньше четверти коробка... или вообще не класть. Все перемешивают и дают отстояться - выровняться влажности в смеси. Затем перемешивают еще раз окончательно... смесь должна получиться относительно рассыпчатая, способная слипаться в шарики, но в то же время не липнуть к пальцам! Для скармливания, из смеси делаются шарики, удобные для кормления (примерно вдвое меньше вишневой косточки). ВАЖНО Как правило, мешанки получается много, и потому настоятельно рекомендую хранить ее в морозилке холодильника и размораживать нужное количество непосредственно перед употреблением. __________________________________Не забывайте поить птенца. Лучше всего использовать для этого пипетку. Поить оптимально во время кормления. После каждого «шарика» корма — 1-2 капли из пипетки. Пипетку достаточно приставлять к кончику клюва, даже не открывая его. Поить следует только водой, можно кипяченой (молоко, чай, отвары, вино и соки — не для птиц). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 8 сентября, 2014 Нормальное оперение раньше следующей линьки не вырастет. Так что он у вас до следующего июля-августа. А спустя столь продолжительное время в неволе ответ на вопрос о выпуске уже не будет столь однозначным. Как то так. А пока купите птицу качественный импортный корм для канареек. Ну и там всякое разнообразие типа зелени и фруктов предлагайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Владимир Чугуевский, Спасибо большое за ответ! Ну ведь в природе они таким врятли питаются?)) Я конечно же все попробую! Главное чтобы живой был и поправлялся)) alanfil, Спасибо за ответ! Как жаль(( Как долго это все(( Бедный (( Значит клетку надо будет побольше взять(( Ех...Буду всё пробовать!Пока писала -посмотрела- всё-таки он забрался на веточку ,хоть на самую нижнюю,но спит на ветке уже) Изменено 8 сентября, 2014 пользователем NATALI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Время слетков давно прошло. Да и по внешнему виду, по клюву например, видно, что птица вполне себе взрослая. Мешанка не нужна ему совершенно. Ее предлагают только взрослым насекомоядным птицам, а зерноядикам зерносмесь будет самым правильным кормом. Да и еще у такой птицы нарушена терморегуляция. Его надо в тепле держать будет и никаких сквозняков, иначе переохладится и заболеет.Не знаю, насколько токсичны для кожных покровов такие клеи. Отмывать, если что-то липкое осталось, лучше всего с помощью Fairy. Изменено 8 сентября, 2014 пользователем alanfil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) alanfil, Спасибо,опять же,он такой мелкий....(Ну воробьи все такие наверное)) Хотя когда летают покрупнее кажутся)) А про Fairy- он как бы пытается так,между делом,иногда проверить свои пёрышки...Боюсь,что попадёт ему это внутрь,ну мало ли...Я и так его намучила- пока отстригала эту всю бяку( Сказать что сейчас он идеально чист и подстрижен-нет) Завтра постараюсь с него окончательно снять все излишки...А так конечно, в плане попадания в эту гадость- пока он не в идеальной форме(( Завтра помучаю ещё((( Он ещё кстати, хорошо так отвечал воробьиным матом- когда я старалась снять с него это все) Про корм поняла) Изменено 8 сентября, 2014 пользователем NATALI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 8 сентября, 2014 Кстати крысы вроде как ультразвуком хорошо прогоняются, и не нужно тогда всякой подобной дрянью пользоваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 сентября, 2014 alanfil, К сожалению, есть рядом живущие-родственники-бараны...Знаете,бывают такие люди,"самые умные" поэтому, переубеждать бесполезно... Я очень надеюсь,что эта птичка будет первой и последней попавшей в такую ситуацию(( У меня вообще опыт с воробьями не очень хороший,надеюсь это не тот случай) Потому как,преведущие воробьи- разбивались на скорости полёта -об стекло на новой построенной веранде.... Вот выхаживала увы- видимо удар и внутренние повреждения были сильные- короче все помирали( не прожив даже сутки) Жаль конечно... Этого тоже хотели "Оставить подыхать" ...Но, я считаю- за жизнь всегда надо бороться....И помогать беспомощным и попавшим в беду... Теперь вот думаю,его нельзя будет в дальнейшем держать в большой комнате (в клетке естественно) с попугаями? То-есть могут быть у него болезни какие то,что перейдут на попугаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 9 сентября, 2014 Это не слеток, а самостоятельный полевой воробей.Все "липкости" на пере присЫпать мукой. Кормление для птицы в данном возрасте должно состоять из "взрослого" рациона для зерноядников, но никак не из мешанки для выкармливания птенцов. Обычно хорошо уплетают как корма для амадин, так и корма для лесных\диких зерноядных птиц. Плюс можно предлагать зелень, фрукты, овощи.Поить кипяченой водой постоянно нельзя ни одну птицу. Кипяченая вода - это "мертвая" вода, вода без электролитов, на которой нормальной линьки Вы не дождетесь. Для питья птиц есть смысл использовать питьевую либо фильтрованную либо отстоянную водопроводную воду. Содержать в одной комнате с др.птицами естественно нельзя. Во-первых, нужно понять общее состояние птицы и обезопасить и себя, и попугаев: сдать анализы на орнитоз, сальмонеллез, сделать расширенную копрограмму, я бы еще и на микоплазму сдала, раз птица у Вас надолго остается.Тем более, что этот год богат на орнитоз и микоплазму среди синантропных птиц у нас в Москве... Не говоря о том, что дикари часто носят в себе простейших и гельминтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинаа Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 11 сентября, 2014 Пшенкой больше не кормите, аж страшно смотреть. Просо должно быть в рационе, но не пшено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 19 октября, 2014 клей от липкой ловушки отмывала подсолнечным маслом. у меня кошка в такую влезла - шерсть вся слиплась в нескольких местах. за несколько раз отмыла. масло потом мылом смывала. попробуйте, если клей остался. правда, смоется защитный жир на перьях. но если есть клей, то лучше его смыть наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения