iDim Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 8 сентября, 2014 Пока выхаживал голубенка с проблемными глазамиhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117807подобрал во дворе еще одного. Достаточно крепкий и боевой малыш.Первый раз вижу, чтобы голубенок такого возраста "рычал" и бил крылом,когда к нему подносишь руку :о)Это фото в день, когда я его подобрал. Даже на фото видно его бойцовскую позу :о) 2 июля Осмотр показал общее хорошее состояние, но было замечено, что птенец хрипит.После показа врачу и уточнения диагноза было назначено лечение антибиотиком.Надо сказать, что уже через 3 дня хрипы прошли, т.е. если антибиотик подобран правильно,то результат видно достаточно быстро.По уже сложившейся традиции навали Кельми - так было написано на коробке от обуви,в которой возили его к орнитологу :о) (прошлого назвали Найк, угадайте почему :о) 14 июля Тут уже Кельми выглядит совсем по-другому. Подрос заметно.Сначала ел кашу из соски в нереальных количествах :о) Потом достаточно быстро перешел на зерно.Развивался быстро, прям одно удовольствие, когда птиц так растет ! 21 июля Тут я ему уже смастерил домик. Сделал из пластиковых уголков и специального материала,похожего на пенокартон, только вместо картона у него тонкий пластик.Домик получился очень легкий - грамм 800. Спереди задвижная дверца из прозрачного пластика,я закрывал его на ночь. Перенес ему туда его гнездо. Установил кормушку и авто поилку.Кстати уже второй мой голубь, который достаточно быстро привыкает к автопоилке.У нее маленький носик, в который нужно засунуть клюв, чтобы напиться.И по-этому в отличии от обычной поилки туда не попадает помет.Кормушка попугайская, внутри имеет три отделения. Я насыпал в одно отделениекорм, в другое мелкий ракушечник, в третье маленькие камешки для пищеварения.Окольцевал птица зеленым пластиковым колечком, чтобы отличать потом от сородичей. 24 июляТут я уже начал его приучать к улице. Брал в руки и подкидывал с балкона немного вверх и вперед.Так ему неопытному было легче развернуться и прилететь обратно на балкон.Так тренировались пару дней. И потом он сам начал улетать и прилетать. 25 июля Когда стал хорошо летать, то сразу же стал ночевать вне дома.Прилетал утром подкрепиться и по-пить, потом ближе к вечеру еще раз.И на ночь улетал куда то. Дальше я уехал в отпуск и за Кельми осталась присматривать мама.Голубь прилетал еще несколько дней и она его подкармливала.Потом во время такой подкормки на балкон прилетел другой сизарь.Кельми начал его отгонять и завязалась драка. Сам не видел, но мама сказала,что они даже свалились вниз.После этого Кельми перестал прилетать, хотя мама его видела еще пару дней на деревенапротив балкона. Сказала. что сидел-смотрел, но не подлетал. До сих пор смотрю среди дворовых голубей голубя с белыми полосками на крыльяхи зеленым колечком на лапе. Но что-то его не видно :о(Наверное примкнул к стае и улетел в другой двор.Удачи ему ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 8 сентября, 2014 Пусть ему повезет. Хорошая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) да здорово , может еще голубь появиться.. к ним так привыкаешь, что уже и чего то не хватает без них.. а у вас там достаточно райские условия.. Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Keti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iDim Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 сентября, 2014 Я думаю, что сам уже не появится. Разве что сам увижу где....Я подкармливаю голубей вокруг дома, бывает что штук сто собирается.Но своего не вижу - видимо улетел в другое место. Вот интересно, как далеко они могут от места рождения улетать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти