Перейти к содержанию

Волнистый попугайчик! Нет интереса к жизни(((

Violina

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять причину меланхолии моего маленького друга! Он очень милый, хороший, добрый, помогите ему, пожалуйста! Я из Санкт-Петербурга, но в настоящее время живу с семьей в Греции, в том месте, где совершенно нет врачей-орнитологов, в том месте, где нет лабораторий, врачи-микробиологи частники отказываются браться.
Делали анализ (его подруге) с пересылкой по почте в Афины , я просила сделать полный анализ, а сделали только на гельминты. К сожалению, его подругу не удалось спасти. Пусть земля ей будет пухом.

Ниже фото помета моего волнистика и состояние его клюва и восковицы.

2. напишите вид птицы - Волнистый попугайчик
3. её возраст и пол- около 7 мес.\мальчик, живет у нас с мая этого года
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов)- Корм Престиж для волнистых Верселе-Лага, греча распаренная (но особо не ест), чечевица распаренная, яблоко, морковь, зеленый перец, мякоть апельсина
Витамины Верселе-Лага Омни Вит, Кальци-люкс, витамины Беафар Мульти Вит
Пробиотики Верселе-Лага Проби-Зим
Расторопша в табл. (не карсил)
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - 25-27 С , влажность 45-54%, световой день 10-11 часов
6. опишите настораживающие вас симптомы - постоянно сидит на одном месте на жердочке, не играет ни в какие игрушки, не грызет ни веточки, ни минеральный камень, не выходит из клетки - постоянно чего-то боится, все время чистит перышки, помет с небольшими лужицами желтого цвета, непонятное состояние клюва - лечила от клеща вазелином, поскольку он не грызет ветки и минеральный камень - клюв отрастает, приходилось подпиливать 2 раза
7. напишите, как давно птица болеет - после смерти подруги с 25 августа, но и до этого они вдвоем всегда были тихони, никогда не играли, выходить из клетки не хотели
8. если птицу уже лечили то, пишите витамины Витамины Верселе-Лага Омни Вит, Кальци-люкс, витамины Беафар Мульти Вит
Пробиотики Верселе-Лага Проби-Зим
Триметоприм,Сульфадиметоксин (греч лекарство "Аниомицин" - в него входят эти вещества) - в поилку 7 дней
8.1. какие исследования, где и как давно проводились - -
8.1.1. каковы их результаты -
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись - Триметоприм,Сульфадиметоксин (греч лекарство "Аниомицин" - в него входят эти вещества) - в поилку 7 дней. Было 2 курса - в июне и в августе
8.3. каковы результаты лечения - -

post-39279-1410215960_thumb.jpg - 29 августа
post-39279-1410216019_thumb.jpg - 30 августа
post-39279-1410216063_thumb.jpg - 1 сентября
post-39279-1410216127_thumb.jpg - 7 сентября
post-39279-1410216307_thumb.jpg
post-39279-1410216383_thumb.jpg

Европа,блин...

1.Витамины убираем.
2.пробиотики оставляем. если применяете их менее 2 недель.если долее- пока убираем.
3.Ищите пробиотики, имеющие в составе сенную палочку(бациллус субтилус), человеческие или ветеринарные-не важно.
4.Ищите нистатин (в идеале в форме суспензии, знаю что за границей он бывает в такой форме). Не найдете в сиропчике- покупайте таблетки (250 000 или 500 000). Шприцы на 1 куб.см, на 2, на 5 (для храненеия,разведения и дачи препаратов).

Что из иммуностимуляторов (чел.или вет) у вас можно купить?
Так же поищите DMG, в капсулах.

Zosia, спасибо за ответ :)

1. Витамины с 24 августа не даю
2. Пробиотики давала 3 раза, но он каши не ест. Можно ли их поверх влажного корма (зерносмеси) давать? Чередовать с расторопшей день через день?
3.Пробиотики буду искать
4.Нистатин есть - Fungustatin в капсулах 100 мг
5. Иммуностимуляторных препаратов как таковых дома нет, а что именно искать?
6. Что такое DMG?

Zosia, а что видите по клювику? Есть проблемы?

Zosia, спасибо за ответ :)

1. Витамины с 24 августа не даю
2. Пробиотики давала 3 раза, но он каши не ест. Можно ли их поверх влажного корма (зерносмеси) давать? Чередовать с расторопшей день через день?
3.Пробиотики буду искать
4.Нистатин есть - Fungustatin в капсулах 100 мг
5. Иммуностимуляторных препаратов как таковых дома нет, а что именно искать?
6. Что такое DMG?

Zosia, а что видите по клювику? Есть проблемы?

1.
2.Можно.
3. Хорошо.Тогда всю капсулу в 3 мл волы и оттуда уже 9 капель.
4.Ищите то.что у вас продается. Я греческого рынка не знаю.
5.Гугл вам в помощь.

Zosia,
DMG есть в продаже
Иммуностимуляторы российские какие именно для птиц можно, а по российским названиям я уже буду ориентироваться

Нистатин сколько раз в день и сколько дней?

Zosia,
DMG есть в продаже
Иммуностимуляторы российские какие именно для птиц можно, а по российским названиям я уже буду ориентироваться

Нистатин сколько раз в день и сколько дней?

1.очень хорошо.Покупаете в минимальном объеме и пишете.какую форму купили, и в какой дозировке.
2.Фоспренил,Имунофан/иммунофан. Растительные- лимонник китайский,элеутерококк колючий,родиола розовая,каллизия душистая,эхинацея пурпурная.
3.9 капель- суточная доза. в идеале- 9 раз по 1 капле в клюв, т.к. утт важнв ДРОБНОСТЬ. Курс- не менее 10 дней. а возможно и долее (если мегабактериоз имеется у птички).

...даа, жаль мальчишку. Помнится когда у меня была аутичная корела - там оказалась кишечная инфекция... так что если птица не птица а статуя -то луше сразу сдать все возможные анализы. Я вот только после смерти поняла что птица моя изначально больная была да еще и с трихомонозом. Так что слушайтесь нашу Зосю и поправляйтесь скорей! ПС: нормальный такой клювик и восковичка. От клеша и следов нет. Ну длиноват чуток - эт не страшно :) я вот тоже воробышу клюв временами подтачиваю.

1.очень хорошо.Покупаете в минимальном объеме и пишете.какую форму купили, и в какой дозировке.
2.Фоспренил,Имунофан/иммунофан. Растительные- лимонник китайский,элеутерококк колючий,родиола розовая,каллизия душистая,эхинацея пурпурная.
3.9 капель- суточная доза. в идеале- 9 раз по 1 капле в клюв, т.к. утт важнв ДРОБНОСТЬ. Курс- не менее 10 дней. а возможно и долее (если мегабактериоз имеется у птички).

Понятно. Большое вам спасибо!!! :) Буду искать все необходимое для лечения.
Начали лечиться. Петя вечером хорошо покушал зерносмесь с Проби-Зим - в нем содержится Bacillus subtilis.

Zosia, а то, что многие растительные капли и суспензии содержат Этанол, даже если в разведении с водой, можно волнистику?

Delfin, спасибо большое :)
Очень жаль с вашей кореллой :( Да, все-таки безразличие птички ко всему, даже если она не хохлится особо и не спит, - это плохой симптом,нужно так много знать о птичках, и бывает слишком поздно именно от незнания. :(
Придется опять подпиливать моему несчастному, ну длинный клювик для такого крохи. А с восковицей мы долго мучались,клещик был, нижний край восковицы был чуток приподнят над клювом, но я вовремя спохватилась, но все равно белый налет иногда выходит((Нужна аверсектиновая мазь.

Изменено пользователем Violina

Помогите!У моего волнистика после приема нистатина отказали лапки. Он не может сидеть на жердочке, сразу падает. Что мне надо сделать? Кальций дать?

отказ лап -НЕ от нистатина (нистатин НЕ системный, он никуда не всасывается, выходит транзитом, разрушает грибки). У вас может быть почки, опухоль -да все что угодно -посему и нужно было РЕНТГЕН сделать (на хорошем снимки и метастазы разглядеть можно). Срочно звоните Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

отказ лап -НЕ от нистатина (нистатин НЕ системный, он никуда не всасывается, выходит транзитом, разрушает грибки). У вас может быть почки, опухоль -да все что угодно -посему и нужно было РЕНТГЕН сделать (на хорошем снимки и метастазы разглядеть можно). Срочно звоните Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Delfin, ну как-то странно, что именно после приема нистатина резко отказали лапки (до этого был симптом - хвост был опущен вниз под углом 90). Все хорошо было до этого - лапки сильные, цепкие коготочки.
Волнистик весит 33 гр
Опухоли вроде не пальпируются, я не врач, конечно, не могу знать
Про рентген надо узнать у ветеринара, согласится ли, он же только по кошкам-собакам...
Сейчас волнистик сидит на нижней жердочке, удерживается, но лапки очень слабые, лазать по прутьям клетки он не может.
Общее состояние - не хохлится, сонливости нет
Помет в норме.
Зосе я позвонила утром - назначила кальций и витамины группы В

33 грам это ОЧ ОЧ мало :(, у меня волнух тощий с рождения (последний птен) так и то 36-38весит.... (откормить не получается - жрет как танк но худой, видать конституция такая)
" Delfin, ну как-то странно, что именно после приема нистатина резко отказали лапки " - не страно, а СОВПАДЕНИЕ -в смысле, что у птицы УЖЕ были проблемы - у вас главный основной симптом был это "хвост был опущен вниз под углом 90 " - это УЖЕ говорило что у птицы ВНУТР траблы. У меня так воробей сидит когда колили печеночные, у знакомых - при раке поджелудки было. Опухоль НЕ всегда бывает СНАРУЖИ, опухоль внутр органов увидеть можно ТОЛЬКО на рентгене (кстати, там же и увидеть что с почками, печенью, поджелудкой, кишечником и желудком. Вам нужно сделать рентген и выложить его сюда -Зося прочтет. Тут недавно был волнистик с раком поджелудочной- так по снимку и определили). Конечно, бывает что изза жесткой нехватки кальция лапы не работают, но я считаю что было бы лучше показать птичку ОЧНО врачу орнитологу и сделать рентген (доза как на крыску, хомячка или детскую кисть), сдать анализы в лабу. Просто БЕЗ анализов\рентгена лечение будет как пальцем в небо - наугад -попадем или нет. ПС: рентген птицам более безопасен чем люям -у них высокий порог, они вон, в Чернобыле спокойно летают :)

Delfin, спасибо вам! :)
Я на ночь покормлю его. Смерть подруги его подкосила, похудел, а был такой упитанный, сильный :cray:
Хвост был опущен вниз только вчера в первый раз за 5 мес. как у нас живет, именно в этот день, когда отказали лапки. И именно после приема нистатина. Может доза велика была...
Я завтра спрошу про ретген у ветеринара, согласится ли, но будем надеяться.

Про рентген спросите обязательно, и продумайте кто поможет фиксировать птицу. я так поняла, на рентгене фиксировать птицу нужно уже в 4 руки.
И докармливать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Помощница у ветеринара есть да я.
Как фиксировать птичку, крылья расправлять и т.п.?

Рентген птиц: как сделать и зачем он нужен http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php
И темка, как раскладывать птицу.. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60017

Рентген птиц: как сделать и зачем он нужен http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php
И темка, как раскладывать птицу.. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60017

Julia-koshka, большое спасибо! :)

Ребят,там чел живет в Греции,на острове... какие на фиг орнитологи и рентгены,даже медикаментов практически нет,только то что осталось от старых запасов...

Состояние лапок у моего волнистика нормализовалось через день после ЧП. Когда чудо это случилось, Петя не мог поверить в это и все проверял себя, перелетая и перепрыгивая с жердочки на жердочку, не падая. От такого счастья расчирикался. У меня отлегло от сердца. Лазать же уверенно по прутьям он смог только где-то через 3 дня. Стал очень хорошо кушать. Оживился. Каждое утро принимает солнечные ванны, что пошло ему на пользу, лапки полностью восстановились.
Вес сейчас 36 гр.
ттт на тебя, мой славный :flowers1:

Замечательные новости!!!!!!!! Очень-очень рада за вас!!!!!!!!! :clap::flowers1: выздоравливайте!!!!!
Что с рентгеном и анализами?

Julia-koshka, большое спасибо!!! :)
К сожалению, про рентген я еще не узнавала, сегодня надо бы поехать к врачу, но с кашлем сама мучаюсь все неделю. Да я бы его и не понесла, он же еще слабенький. Сначала его надо раскормить. С Петенькой рядышком сижу, чтобы он кушал. Он лучше кушает , когда я с ним рядом и болтаю о всяком-разном. Подумываю приобрести второго волнистика, чтобы Петя не грустил. Была в зоомагазине и видела очень много больных, бедненькие :cray: . Нужно ловить момент, когда привозят новеньких и сразу же хватать птенчика.

Откармливайтесь!!!!! Ловить новенького - тоже не факт что будет здоровым... это уж как повезет... Я Фифку взяла сразу-сразу от заводчицы, на рынке не томилась ни дня, и тоже болеет, лечу какой месяц...

Изменено пользователем Julia-koshka

По волнистикам в магазине уже вижу, чистая ли попка и клювик. Меня уже предупредили. Это первое, на что надо смотреть. Птенчики более-менее бодрые и чистенькие, это потом уже находясь в грязной клетке среди больных взрослых птиц они начинают заболевать там((( А дальше как повезет, в этом вы правы...Все волею судьбы...
Жалко Фифочку, очень жалко, может быть причина еще и на генетическом уровне, одни птички -крепыши, а другие с постоянной хронью...
Тоже желаю вам скорейшего выздоровления :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.