Динка Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться #46 Опубликовано 22 марта, 2015 Irisha, он клёвом раздвигает чешуйки и достаёт семена.)) А ещё взлетает с шишкой на ветку, зажимает её лапами и делает то же самое.) Но они тяжеловаты. Купила замороженную компотную смесь.. вот думаю, надо ли из слив косточки доставать? И нужны ли ему вообще эти сливы?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться #47 Опубликовано 25 марта, 2015 Я его застукала!)) Шишку всегда держит за верхушку.)) Интересно, он запоёт когда-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 26 марта, 2015 Это сосновая шишка, а клесту нужны еловые. У нас на птичке можно купить... На чижике продавали по моему, то же. Поменяйте клетку - она категорически ему негодится. Не должно быть круглого верха. должны быть три жердочки - две друг напротив друга и третья внизу, птица дролжна иметь возможность перелетать с жердочки на жедочку.... Это переноска - Вы мучаете в ней птаха. И повести игрушки и веточки - ему смертельно скушно, вот он и теребит эту пустую шишку.Просто нарвите любых веток (уже писала выше) и прикрепите к прутьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Даааа, клетку нужно заменить.. Очень маленькая и неудобная.. Лучше что-то типа http://happybirds.ru/shop/kletka-dlya-melk...open-%EF%BB%BF/ или http://happybirds.ru/shop/kletka-vision-ii-l01/ , от 60 до 100см, хотя, они дорогие, конечно..Корм попробуйте вот этот http://happybirds.ru/shop/smes-blatnera-dl...rosbeak-350-gr/ , там семена ели и сосны, по-моему, это вообще лучший корм в мире , самый разнообразный. Не смотрите, что дорогой, он стоит того, птичка должна быть хорошо накормлена, от этого будет здорова.Еще http://happybirds.ru/shop/wm-country-eu-so...chix-ptic-1-kg/ Изменено 26 марта, 2015 пользователем valensia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться #50 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) В Heppy Berds очень дорогие клетки и очень скудный выбор - можно найти в три раза дешевле... И еще мне кажется, Клест сожрет пластик.... у меня жрал все - пластик, пластиковые короба, провода - просто так - видимо классно хрустело... Просто обычная железная клетка - самое то) А насчет корма - полностью согласна! Изменено 26 марта, 2015 пользователем NochnieTapky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 26 марта, 2015 О! Ночные Тапочки, подскажите, плиз, в личку,где клетки Хаген купить дешевле? А то кризис...Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться #52 Опубликовано 26 марта, 2015 О! Ночные Тапочки, подскажите, плиз, в личку,где клетки Хаген купить дешевле? А то кризис...Спасибо за совет. valensia, видимо я как то неточно выразилась))) Не имела ввиду именно Хаген - они хороши, но для многих дороговаты и подозреваю, что именно Клесту они не подкодят. Пыталась сказать, что можно выбрать шикарный вариант по размеру для Клеста за совершенно другие деньги. Раньше Хеппи Бердз предлагал такие буджетные варианты - покупала у них около полутора лет назад - теперь у них этого нет(, но думаю в других магазинах такие варианты представленны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 27 марта, 2015 Поменяйте клетку - она категорически ему негодится. Не должно быть круглого верха. должны быть три жердочки - две друг напротив друга и третья внизу, птица дролжна иметь возможность перелетать с жердочки на жедочку.... Это переноска - Вы мучаете в ней птаха. Уважаемые коллеги, давайте обойдёмся без назидательного тона при общении на форуме. Уверен, что Динка и сама прекрасно всё знает про клетку и поменяет её при первой возможности, всё-таки не случайный человек, с птицами имеет опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #54 Опубликовано 27 марта, 2015 Чернов Сергей, спасибо.) Да, как я уже и писала- это временный вариант, потому что птиц попал ко мне неожиданно. У меня есть достаточно мягкая сетка- перетягивала ей вольер Клюкве. Вот думаю, не сделать ли ему клетку? Только боюсь, что такая сетка может не подойти для клеста. Птиц не трогает не только пластик, но и жёрдочку, на которой сидит. И конечно, я в курсе, что шишках сосновая!)) Еловые у нас тоже есть, просто их меньше. Подозреваю, что и в природе они не на 100% кормятся на елях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пищуха Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #55 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Доброго утра, всем! Мои клесты всегда выбирают сосновые, когда предлагаю и те и другие..Смесь д.Блатнера можно купить и добавлять в общую смесь. Оч.дорого, практически все можно навертеть самим(почитайте состав). Изменено 27 марта, 2015 пользователем Пищуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться #56 Опубликовано 28 марта, 2015 Пищуха, здравствуйте! Мне кажется почему-то, что сосны попадаются им чаще... И я люблю сама составлять кормовые смеси. Хочется приблизить рацион к тому, что птиц может найти в природе. А вот размороженные ягоды он совсем проигнорировал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 28 марта, 2015 Да можно сделать самим.. Только где брать ингредиенты? Особенно зимой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться #58 Опубликовано 28 марта, 2015 valensia, зимой шишек много. Что-то можно в аптеке купить. Мне ещё повезло, что по осени пришла посылка с кедровыми орешками. =) Выдаю птицу немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться #59 Опубликовано 28 марта, 2015 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ic=6293&hl= Сохраню тут, чтобы не забыть.valensia, вот в этой теме очень много полезного! Буду заниматься заготовкой семян в этом году. Сижу и радуюсь- птиц ест ягодки и начинает почирикивать всё чаще и смелее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пищуха Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться #60 Опубликовано 28 марта, 2015 Динка, мои ягоды предпочитают сушеные или свежие, мороженные не берут..На рынке или зоомагазине беру сафлор, коноплю,расторопшу, полосатые семечки(немножко),сушен.рябина,семена тыквы, кедровые,сорго(иногда берут),семена сосны и ели - в шишках..Все это добавляю в основной корм для лесных Рио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 28 марта, 2015 Пищуха, а клест выедает из ягод только серединку с семенами? Или мякоть тоже ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться #62 Опубликовано 28 марта, 2015 Пищуха, а клест выедает из ягод только серединку с семенами? Или мякоть тоже ест? Вопрос не мне, но отвечу по своему опыту - едят только косточки - мякоть с упоением разбрасывают вокруг)) Немногие продукты, которые они любят целиком - перец, перезрелый огурчик ( семечки сформированы), ну и яблочко с семенами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NochnieTapky Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться #63 Опубликовано 28 марта, 2015 Уважаемые коллеги, давайте обойдёмся без назидательного тона при общении на форуме. Сергей, высказывание по поводу "назидательного тона", это лично Ваше восприятие, как из общеизвестного анекдота " пива нет??".Я лишь пыталась донести до автора, что Клест не может жить в переноске 2 недели. Данное отношение к птице, называется "жестокое обращение с животными" - это лично мое мнение. Уверен, что Динка и сама прекрасно всё знает про клетку и поменяет её при первой возможности, всё-таки не случайный человек, с птицами имеет опыт. Опыт с данным видо птиц автора нет .... ну вот совсем никакого нет...У Динки вОрон, как я поняла.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться #64 Опубликовано 29 марта, 2015 Спасибо! Поищу семена на рынке, и вправду что. У нас продают сушеную рябину и боярышник, черноплодку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пищуха Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 29 марта, 2015 Да, мои выедают семена из ягод, мякоть разбрасывают тоже. Черноплодку любит дубонос,боярышник никто есть не стал - дюже твердый..Лучше рябины побольше купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти