Евгения и Роман Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 9 сентября, 2014 Доброго времени суток сегодня вечером нашла птенца сокола что делать чем кормить ???? Может есть куда его сразу отдать , например в зоопарк . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опять стриж??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения и Роман Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опять стриж??? ну если по вашему это стриж!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Самка ястреба-перепелятника этого г.р. Это уже давно не птенец и крупнее не вырастет. Кормить желательно мелкими птицами (целиком), сейчас уже не сложно наловить синиц на кормушке. Как альтернатива свежезабитые перепела или мыши (крысы). Как временный корм можно использовать мясо домашней (свойской) с/х птицы, или субпродукты (куриные шеи, сердца и т.п.), но ослабленную птицу такой рацион скорее всего быстро доканает.В выходные в Тульской области будет проходить слет сокольников, из Москвы люди поедут, можете передать с ними. Судя по всему птица не ломаная, а просто ослаблена. Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Pticelov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения и Роман Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 сентября, 2014 Самка ястреба-перепелятника этого г.р. Это уже давно не птенец и крупнее не вырастет. Кормить желательно мелкими птицами (целиком), сейчас уже не сложно наловить синиц на кормушке. Как альтернатива свежезабитые перепела или мыши (крысы). Как временный корм можно использовать мясо домашней (свойской) с/х птицы, или субпродукты (куриные шеи, сердца и т.п.), но ослабленную птицу такой рацион скорее всего быстро доканает.В выходные в Тульской области будет проходить слет сокольников, из Москвы люди поедут, можете передать с ними. Судя по всему птица не ломаная, а просто ослаблена.Куда можно пристроить такую птичку только что бы были хорошие и любящие руки скорей всего ослаблена она забралась ко мне под машину хорошо прохожие заметили , сейчас дала поесть куриную грудку птичка пытается взлететь но почему то не может и ударилась об зеркало и не много вскрикнула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 9 сентября, 2014 Евгения и Роман,обычная история, когда люди принимают стрижей за соколят. Фото не было, соколят в это время не бывает... поэтому и знаки вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения и Роман Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 сентября, 2014 Евгения и Роман,обычная история, когда люди принимают стрижей за соколят. Фото не было, соколят в это время не бывает... поэтому и знаки вопроса. Это все понятно но я могу отличить стрижа от сокола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 9 сентября, 2014 посадите ястреба в просторную коробку и пусть находиться в ней от кормления до кормления. На куриных грудках из магазина птица протянет пару дней, не более... давать свободно передвигаться по комнате птице не надо, это чревато травмами, и если она поела, то вскоре вы познакомитесь с характерной особенностью испражнения ястребов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 9 сентября, 2014 Евгения и Роман, вот только неувязочка - это не стриж и не сокол в Москве стоит обратиться к доктору Марии (на форуме - Полосатая), она оценит состояние птицы и даст прогноз. Если птице не нужно лечение, тогда она сможет подсказать координаты людей, могущих передержать птицу до выпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения и Роман Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 сентября, 2014 Евгения и Роман, вот только неувязочка - это не стриж и не сокол в Москве стоит обратиться к доктору Марии (на форуме - Полосатая), она оценит состояние птицы и даст прогноз. Если птице не нужно лечение, тогда она сможет подсказать координаты людей, могущих передержать птицу до выпуска. Спасибо обязательно обратимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 9 сентября, 2014 Полосатая это я.Пишу Вам в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 9 сентября, 2014 Фото не было, соколят в это время не бывает... поэтому и знаки вопроса.1696317[/snapback] Стрижей, собственно, в это время тоже уже не бывает. Так что стрижа можно было сразу исключить. Это все понятно но я могу отличить стрижа от сокола1696319[/snapback] Но ведь форумчане этого не знают, а три из пяти сообщений о соколёнке оказываются о стрижах. В то же время у Вас оказался-таки не соколёнок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения и Роман Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 сентября, 2014 Стрижей, собственно, в это время тоже уже не бывает. Так что стрижа можно было сразу исключить. Но ведь форумчане этого не знают, а три из пяти сообщений о соколёнке оказываются о стрижах. В то же время у Вас оказался-таки не соколёнок. я не на столько хорошо разбираюсь в птицах но стрижа от хищника отличить могу . Я не особо знаток как выглядит ястреб а как сокол видела их только с птичьего полета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 10 сентября, 2014 Со мной никто так и не связался, хотя предлагала бесплатную передержку-лечение-подготовку к выпуску.Видимо, птица погибла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения и Роман Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 сентября, 2014 Со мной никто так и не связался, хотя предлагала бесплатную передержку-лечение-подготовку к выпуску.Видимо, птица погибла. Нет вы ошибаетесь с птицой все хорошо просто была на работе не было возможности связаться телефон вы оставили только в последнем сообщение !!! Птичка обрела дом отвезла ее сегодня в усадьбу знаменские садки НИИ природы ! Там ее осмотрели сказали что птица здорова ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Евгения и Роман, телефон есть под КАЖДЫМ моим сообщением у меня в подписи. В сотый раз всё те же ошибки люди совершают. На всю Москву дай бог человека 4 из ветврачей-орнитологов, которые имеют опыт в лечении и реабилитации хищников. В НИИ природы их нет. Также там НЕТ сокольников, которые птицу смогут правильно подготовить к выпуску - т.е.тренировать ежедневно и притравливать, а не просто подкормить и выкинуть в природу. Ну и если Вы наивно думаете, что там перепелятнику обеспечат ПРАВИЛЬНОЕ питание (голубятина, перепела, мелкие птицы), то Вы ошибаетесь. На другом корме птица загнется. Потому что этот вид очень капризен в плане содержания. Более того, птичка не может быть "просто отощавшей" и "здоровой". Если птицу смогли поймат, значит у нее уже СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы со здоровьем. Чаще всего это связано с энтеритами инфекционной либо инвазионной этиологии, которые там никто не будет заморачиваться, диагностировать, и давать птице препараты дважды в сутки курсом необходимым. Т.е. фактически в очередной раз найденыша просто сбагрили туда, где ему не смогут оказать квалифицированную помощь. Что я могу сказать, жаль птицу. Очередную птицу. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
автобан Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 10 сентября, 2014 всем здрасте , да уж, с спецами по птицам в рф проблема как я понял , особенно по хищным.но не стоит винить в том что человек передал птицу, наверняка думал и делал как лучше. хорошо что вообще есть люди которые это делают в принципе, другие просто на всё забивают и только деньги в умах людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения и Роман Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 сентября, 2014 Евгения и Роман, телефон есть под КАЖДЫМ моим сообщением у меня в подписи. В сотый раз всё те же ошибки люди совершают. На всю Москву дай бог человека 4 из ветврачей-орнитологов, которые имеют опыт в лечении и реабилитации хищников. В НИИ природы их нет. Также там НЕТ сокольников, которые птицу смогут правильно подготовить к выпуску - т.е.тренировать ежедневно и притравливать, а не просто подкормить и выкинуть в природу. Ну и если Вы наивно думаете, что там перепелятнику обеспечат ПРАВИЛЬНОЕ питание (голубятина, перепела, мелкие птицы), то Вы ошибаетесь. На другом корме птица загнется. Потому что этот вид очень капризен в плане содержания. Более того, птичка не может быть "просто отощавшей" и "здоровой". Если птицу смогли поймат, значит у нее уже СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы со здоровьем. Чаще всего это связано с энтеритами инфекционной либо инвазионной этиологии, которые там никто не будет заморачиваться, диагностировать, и давать птице препараты дважды в сутки курсом необходимым. Т.е. фактически в очередной раз найденыша просто сбагрили туда, где ему не смогут оказать квалифицированную помощь. Что я могу сказать, жаль птицу. Очередную птицу. Там не все так плохо как Вы себе представляете птичкой буду заниматься кормить и учить жить в дикой природе ! Птицу можно навестить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 11 сентября, 2014 Также там НЕТ сокольников, которые птицу смогут правильно подготовить к выпуску - т.е.тренировать ежедневно и притравливать, а не просто подкормить и выкинуть в природу.Так в Знаменское-Садки "Русский соколиный центр" Сорокина и Бородина. Сам я там так ни разу и не был, не довелось, но раз это это соколиный центр, они должны хоть что-то уметь делать с хищниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 11 сентября, 2014 В РСЦ именно отдали? Ну слава богу правда ветеринария там все равно на нуле... У них в штате грамотного вет-орнитолога нет.Зато к выпуску они действительно могут подготовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения и Роман Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 сентября, 2014 В РСЦ именно отдали? Ну слава богу правда ветеринария там все равно на нуле... У них в штате грамотного вет-орнитолога нет.Зато к выпуску они действительно могут подготовить. Птицу передала лично в руки Бородину Александру Ивановичу !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти