CONSTANTlNE Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться #541 Опубликовано 23 мая, 2015 Свершилось!))) Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Поделиться #542 Опубликовано 23 мая, 2015 В недоумении полном, но он понаглее, уже водичку нашел, подходишь к клетке, в угол как Оливушка (вначале) не отходит. Когда с ним разговариваю, Оливыч глаза прикрывал, а Синячок слушает-слушает и головой так типа не-а)))Оливыч так осторожненько клеточку обследовал, прутик за прутиком, а Синячок кааак разлетится и хоба сидит)))Больше, кстати, не чирикал, Оливыч ему и так и сяк трели выдает, а Синячок как партизан, ну ничо, начирикаются еще)))Татина, неее, никакого негатива, просто дорогу очень сложно переношу, очень переживаю - как он там в коробочке, бедненький, а ведь еще сколько на поезде ехал! Народ шарахается - силит девушка, коробку наглаживает и что-то шепчет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться #543 Опубликовано 23 мая, 2015 SinyachOK! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Поделиться #544 Опубликовано 23 мая, 2015 Ребят, спасибо боьшое!!!Platosha, как всегда что-то выдумала, у тебя явно талант!!! Надо на курсы режиссёра пойти, будешь птичьи экшны снимать и мелодрамы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться #545 Опубликовано 23 мая, 2015 МилаЛаНе, это я о том, что если вдруг две самки или вдруг птенцы, как их потом отдавать. Я сама такая. Позанималась разведением, с меня хватит. Настраивайте себя на то, что у Вас два мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Поделиться #546 Опубликовано 23 мая, 2015 Татина, ну меня устроят оба варианта - м+м и м+ж, я по-честному ему самку искала, потом решила не заморачиваться, будь как получится...Я ваще кайфую, такой пуховичок к нам заехал, сидит, стесняется Оливыч уже подзабил на него, Синяк с ним не разговаривает))) Оливыч только возмущается, что всё дома, а он вневоле И ревнует, как мне кажется - подсаживаюсь к Синяку поговорить, начинает кормухами греметь и грязно выражаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться #547 Опубликовано 23 мая, 2015 МилаЛаДа, Вам весело было, а теперь ещё веселее будет и интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться #548 Опубликовано 23 мая, 2015 Ура!!! Свершилось! Поздравляю с долгожданным Синяком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #549 Опубликовано 24 мая, 2015 Поздравляю с таким красавцем!!!Очень рада за тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Поделиться #550 Опубликовано 24 мая, 2015 Спасибочки Синячок сегодня целый день выдает свои трелли, а я с ностальгией вспоминаю, как пыталась "разговорить" Оливыча вначале И что самое странное, сидят рядом, чирикают каждый о своем, стоит Оливыча унести гулять, всё, переговорный пункт открыт, как же, зачем рядышком болтать, через две двери ведь интереснее!!! Беспокоит меня то, что Синячок вроде кормушку не нашел, вчерашнюю порцию перевернула вверхдном, все зерна целые! Только колосок кушает(((Повесила ему ещё одну, под нос, посмотрим...но чем-то же он...помет делает)))Зато фотогеничность зашкаливает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONSTANTlNE Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #551 Опубликовано 24 мая, 2015 МилаЛа, копия нашего чуда, родственники наверное))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #552 Опубликовано 24 мая, 2015 Синячок такой целовальномимишный! Молодец, МилаЛа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Поделиться #553 Опубликовано 24 мая, 2015 CONSTANTlNE, родственнички он, на самом деле, намного светлее, чем на фото, прям как я изначально хотела. Хотя, когда перелиняет, наверное темнее станет. ЛанаПитер, он пока так не считает, но мы его переубедим Он очень смешной гусь, так любит шею вытягивать))) А еще он когда нервничает, прыгает с жердочки на жердочку и пищит, я его успокаиваю, успокаиваю, говорю тебя тут любииить будут, хоооолить, лелеяяять, скажи Оливыч, он такой чирик)))) смешной такой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #554 Опубликовано 24 мая, 2015 МилаЛа, примите и наши поздравления! Очень красивый цвет и у Оливушки и у Синюшечки. Гармонично так... красота и сплошные обнимашки/целовашки. Самое интересное время сейчас, время знакомства и притерок. А уж потом как будет интересно, супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Поделиться #555 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) shik_iv, ага, а мне-то всё это ещё и в новинку Для меня, например, стало открытием, что они совершенно не рвутся друг к дружке, особенно удивляет Оливыч, он-то уже освоился и должен был соскучиться по собратьям. Пока у него было две реакции - он натурально обалдел, когда Синячок выпрыгнул из коробочки,как чёртик из табакерки. Вот честно, не думала, что у птиц есть удивленное выражение лица))) И сегодня он приземлился на его клетку, хотя я, естесственно, пока против, и так посмотрел, типа это вообще что?!?! Изменено 24 мая, 2015 пользователем МилаЛа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться #556 Опубликовано 25 мая, 2015 Сегодня с утра обе кормушки не тронуты((( я и насыпала сегодня при нем, и шуршала кормушечкой...жердочки все вниз спустила, убрала защитные козырьки с кормушек.Причем он именно их не видит/игнорирует, там даже не раскидано ничего((( Лопает только колосок.Я уж и в кормушку колосок воткнула, в нижней кормушке тоже колосок покрошила...Чё делать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #557 Опубликовано 25 мая, 2015 Для начала нужно выдохнуть и успокоиться), он не истощен и не без еды находится. Я бы убрала колосок и оставила только кормушки, засекла время (часика так на два), а потом проверила кормушки. За это время созвониться с заводчиком и узнать чем кормил заводчик и по какому режиму. МилаЛа, не стоит теряться, Вы опытная и справитесь! Все будет хорошо, у малыша еще стрессовое состояние видимо. Не волнуйтесь, может предложить ему фрукты кусочками через прутья (зааодчики часто именно так дают). Я далеко не спец. но сделала бы так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться #558 Опубликовано 25 мая, 2015 да, я вечером и планировала так сделать, наверняка даже убирать будет нечего.У меня Синяк от того же заводчика, что и Оливыч, поэтому мы уже всё знаем по рациону.выдыхать и успокаиваться - этому мне давно пора подучитьсяО! надо вечером, если прогресса не будет, перевесить одну кормушку на то место, где колосок висит! Точно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #559 Опубликовано 25 мая, 2015 Я бы решетку пока убрала, на дно корм рассыпать и колосок положить, блюдце с водой рядом. Рядом с жердочкой кормушку и поилку. И везде прищепки с яблочками /морковками. Сначала еда везде пусть будет, потихоньку убирать лишнее. А вообще мои тоже колоски едят в первую очередь и при наличии колосков к кормушке ни кто не идет. А воду нашел Синячек?Давайте, не голодайте пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #560 Опубликовано 25 мая, 2015 Я бы решетку пока убрала, на дно корм рассыпать и колосок положить, блюдце с водой рядом. Рядом с жердочкой кормушку и поилку. И везде прищепки с яблочками /морковками. Сначала еда везде пусть будет, потихоньку убирать лишнее. А вообще мои тоже колоски едят в первую очередь и при наличии колосков к кормушке ни кто не идет. А воду нашел Синячек?Давайте, не голодайте пожалуйста! Категорически согласна! Вот у меня малышня вроде бы и с родителями, но все равно, по совету заводчика,на дне клетки стоят две розетки с едой - сухой корм и свежак. Маленький Синячок еще, к дисциплине "есть строго на кухне" не привык. Хотя, читала, что малявки более любопытные - быстрее находят и привыкают к новинкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться #561 Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Ой, девочки, спасибо, попробую, я-то думала, что у Хагена раз кормушки внизу, то вроде так и считается...У него Итого стоит две кормушки с зерном (одна прям у жердочки, вторая внизу, вчера стояла каша, в родной кормушке, сегодня отдельно на блюдце яичко, висит сепия, яблоко и салатик с одуваном. Вода, естественно.Вобщем если он меня сегодня опять подвел, обвешу ему всё!!! и пол весь заставлю!!! Изменено 25 мая, 2015 пользователем МилаЛа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться #562 Опубликовано 25 мая, 2015 Синячок молодец, а я истеричка!!! Всё нашел!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Поделиться #563 Опубликовано 26 мая, 2015 Синячёчек вообще умничка, больше не устраивает скандалов при смене корма/воды/вкусняшек, пингвинчик мой!!! Только миску разглядел, а уже яблоньку не прочь пообдирать Потягушечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться #564 Опубликовано 26 мая, 2015 Отлично Синяк молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться #565 Опубликовано 27 мая, 2015 Потихоньку знакомимся.Сначала Оливыч изображал из себя директора комиссионки)))Потом даже пообщался с узником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #566 Опубликовано 27 мая, 2015 Прикольные такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONSTANTlNE Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #567 Опубликовано 28 мая, 2015 Второе фото - очень опасно, берегите лапки! Там секунды достаточно, чтоб вцепиться, их клинит иногда( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #568 Опубликовано 28 мая, 2015 CONSTANTlNE, да-да-да, наслышана про пальчики!!! Я вся в зрение превращаюсь, когда они так знакомятся!!! Но они очень дружественно настроены, особенно Синячок, тот вообще сначала походу подумал, что его кормить прилетели. Шею тянул наверх и клюв открывал, это ага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #569 Опубликовано 29 мая, 2015 МилаЛаПолностью согласна с CONSTANTINE. НЕ допускайте такого знакомства, общения, когда один в клетке, второй на клетке. Это очень опасно!!! А ещё опасно то, что Вам кажется, что они очень дружественно настроены.Не успеете и глазом моргнуть. А зачем нам проблемы? Нам проблемы не нужны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CONSTANTlNE Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #570 Опубликовано 29 мая, 2015 МилаЛа, вот и Миднайт у нас так подумал, а Шани вцепилась в лапу и держит, я чуть Богу душу не отдал, как не уследил, не понимаю, только отвернулся, она как орел на клетку, а недавно за спину на прогулке ухватила его так, что у него на спине терь торчат перышки, как у маленькой феи - крылья, за ними глаз да глаз, кровожадные порой, до ужаса просто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Поделиться #571 Опубликовано 31 мая, 2015 ух ты, Синячок уже больше недели с нами!А мне, если честно, стыдно немножко, Оливыч к нам под новогодние попал, ему столько внимания было, по сравнению с ним, Синячок сорняком растет((( Он у меня умничка! Почти не боится меня, хоть руки на прутья клади. Убаюкивается как Оливыч в детстве))) это такая милота!!! А больше-то и рассказывать нечего, кроме постоянных синяков под глазами от ещё более раннего пробуждения! На следующие выходные гулять пойдем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #572 Опубликовано 31 мая, 2015 CONSTANTlNE, вы там " меня" не очень обижайте, я же слабохарактерная и добрая:-)МилаЛа, обязательно напиши как погуляли.Очень интересно как Оливыч будет реагировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #573 Опубликовано 2 июня, 2015 Го в Воробьи!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=127800&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #574 Опубликовано 2 июня, 2015 Сегодня Синячку предлагала погулять, но его величество так и не вышел, вместо этого устроил мне показательные выступления - поочередно то грыз брокколи, то пил из хомячей поилки Ну и ладно, к выходным мы окончательно осмелеем и уж тогда понуляем!!! Сегодня вообще всё внимание было Синячку, за что на прогулке была погрызена Оливычем ревнивец Синячок становится необычайно красив, сейчас еще перейдем полностью на хомячью поилку и пропьем витаминчики, будет вообще красавец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #575 Опубликовано 3 июня, 2015 МилаЛа, Синячек домашний,он не хочет гулять,хочет сидеть дома))У меня кстати Майка,не любит гулять,минут 10 пролетает и в клетку идёт сама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #576 Опубликовано 4 июня, 2015 Сегодня гуляли Синячка. Еще раз убедилась - как же они отличаются друг от дружки!!!У Оливыча девиз "тише едешь дальше будешь" и еще он очень смекалистый!Синячок это просто "слабоумие и отвага" во плоти Вылетел как пробка из шампанского, а обратно никак((( пришлось заловить(((Так он не стал бояться вообще!!! Как будто и не произошло между нами этой неприятности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #577 Опубликовано 4 июня, 2015 Ура! Синяк полетел Поздравляю вас с первой пробой крыла) Синячок это просто "слабоумие и отвага" во плоти Комнату быстро освоил? Оливыч провел экскурсию или леди Синяк пока летала в гордом одиночестве?Я тоже не перестаю удивляться, насколько же они все разные. И к поимкам относятся по-разному. Для кого-то ужас-ужас и обида надолго, а кто-то через секунду прощает фамильярное обращение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #578 Опубликовано 4 июня, 2015 Ох, это было очень спонтанно и с кучей ошибок(((Рассказываю - забегая вперед они познакомились очно. Как всё получилось:Синячок вылетел и полетел...прямо к Оливычу!!! Но я продумала, верх клетки закрыла пледом))В общем как я их не разделяла, Синячок залазил в любую щель, лишь бы проникнуть к Оливушке.Дошло до того, что он пролезал между задней стенкой и стеной и там всячески зазывал Оливыча на беседу.В общем, я решилась.Что вышло - Синячок гонялся за Оливычем, жаждая познакомится. Оливыч в шоке бежал от него куда глаза-бусенки глядят!!! Я выставила жердочку, у меня есть длиииная такая. Уселись, вроде начали немножко знакомиться, клювиками так играться. Но потом Оливыч стал с таким азартом нездоровым на Синячковские лапки поглядывать и выпады делать(((Я их согнала, хотя это было такое мимими, когда они рядышком!!! И опять началось - Оливыч от Синяка, а тот за ним. Оливушка нашел единственно недоступное (ага, щщщас, вспоминаем про слабоумие и отвагу ) место - на моей уже поседевшей к тому моменту головушке. Так этот кхм отважный приземлился таки на меня, им тесно и началась какая-то возня, а мне не видно!!! В общем, я их сразу разделила, осмотрела (все в порядке, ничего пооткусывать не успели), Оливыча сразу в вольер и колосок в зубы за стресс))) А за Синячком пришлось поохотиться!!!И вот что странно, птица реально смелая, я ему сегодня листиком салата аж по клювику водила, если на высоте сидит, можно вплотную лицом приблизиться - хоть бы что!!! Но такой он глупыш... Вот сейчас написала и кажется, что это закономерно для птиц - глупенький = смелый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #579 Опубликовано 5 июня, 2015 Ура,Синячек погулял Ну в принципе первая прогулка прошла очень даже хорошо.А может ум от цвета зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться #580 Опубликовано 5 июня, 2015 Это скорее от того, что он не единственная птица и от моих ошибок...рановато я его выпустила + Оливыча надо было в другую комнату убрать. А то как же, столько всего, глаза разбегаются))) Зато Синячок, в отличии от Оливыча, умеет садится на стены))) Синячок-паучок))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #581 Опубликовано 5 июня, 2015 МилаЛа, очень интересно пишите про своих птиц, с любовью и заботой. Сразу видно НАШ Человек, птицелюб. А вот разъясните мне, человеку ничего не понимающем в неразлушках, Синячек это в итоге девочка или парень? Или этот вопрос пока рановато задавать? И фоточек что-то хочется ))))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #582 Опубликовано 5 июня, 2015 И фоточек что-то хочется ))))... Очень, очень хочется По моему Синяка недооценили))) это первый раз скромный и глупенький. Читаю и не покидает ощущение что покажет еще Синяк себя. Глаза хитрющие и умные у товарища на самом первом фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться #583 Опубликовано 5 июня, 2015 shik_iv, ага, если родственники и друзья пальцем у виска покручивают, значит точно ВАШ)))У неразлучников с определением пола туговато, даже ДНК тест у многих ошибался, но мне кажется, что у меня наоборот, Синячок мальчик, а Оливыч (Оливушка) девченкой окажется, ну или два парня. Но это мои ощущения)Фоточка вчера бы крутая вышла, когда они два пушистика секунду мирно рядом сидели, но я была занята - дышала через раз и сЕдела Platosha, да-да, исправлюсь, самой хочется его пофоткатьПроблема как раз в отсутствии скромности))) уж очень он лишен страха, все делает - как в омут с головой, а я за сердце хватаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться #584 Опубликовано 11 июня, 2015 У нас дела идут...странно! Никакого контакта с Синячком не получается, он не сильно боится, но и не стремится к общению с людьми. Пытались сегодня второй раз гулять. Тет-а-тет. Не вышел((( привлекли Оливыча+очень надо было ему клетку чистить -вылетел. С Оливычем только начинаются отношения, так интересно, фехтуют клювами, пытаются немного друг друга прикусить, а я прям над ними зависаю, чтобы если что присечь. Синячок ищет Оливушкиного расположения, а Оливыч ищет хоть какого-то укрытия от этой назойливой птицы Вот пока и все новости и фоточки, что успели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #585 Опубликовано 11 июня, 2015 Ой, какая прелесть! Идиллия Какие же они клевые! Оливыч ищет хоть какого-то укрытия от этой назойливой птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти