Перейти к содержанию

Безумная мамаша

Рекомендуемые сообщения

миднайт, а утебя аквас? Кого держишь?
У менянано баночка с неошкам черными и одним стеклянным сом. Грустным стеклянным сомик(((

Изменено пользователем МилаЛа

• Ответов 960
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• МилаЛа

430

• Bamboo

116

• Platosha

106

• ЛанаПитер

79

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня скалярии,рыбы клоуны,рыбы попугаи,сомы,лабео,парчевые сомы и анцытрусы.
Два аквариума по 100 л.

post-46068-1429452549_thumb.jpgpost-46068-1429452612_thumb.jpg

Ну вы наверное уже соскучились по нам? :grin:
Дела у нас хорошо, из нового лопаем рукколу. Купаемся, обрастаем трубочками.
Из печального - вольер наш по чистоте окружающего пространства не фонтан, конечно...хотя нет, как раз фонтан...мусора))) пока что замотали пол-нижней секции пищевой пленкой, стало лучше, но надо думать...
Бонусом идут фоточки Оливыча, который сначала вгрызается в мой новый браслетик, а потом делает вид, что ёжик ничего не брал))))
post-57618-1429819310_thumb.jpg
post-57618-1429819433_thumb.jpg
post-57618-1429819494_thumb.jpg

У меня скалярии,рыбы клоуны,рыбы попугаи,сомы,лабео,парчевые сомы и анцытрусы.
Два аквариума по 100 л.

post-46068-1429452549_thumb.jpgpost-46068-1429452612_thumb.jpg

Скалярии очень красивые, но они же относятся к цихлидам? Клоуны разве не морские? Сомиков обожаю, а попугаев прям хочется в щщщщечки цаловать, счастливая ты, тьфутьфутьфу :ttt: Изменено пользователем МилаЛа

Скалярии да цихлиды.А клоуны у меня не морские,а вот такие
post-46068-1429824122_thumb.jpgpost-46068-1429824155_thumb.jpg

У меня тоже полно мусора от попиков,я клетки почти до половины от делала тонким прозрачным пластиком.Очень помогает и смотрится хорошо.

post-46068-1429824142_thumb.jpg

Умничка и красавчик Оливыч. Из-за того что кормушки высоко мусор? Или когда машет крыльями выкидывает шелуху из вольера? А если момент с мусором убрать как вольер, довольны покупкой? :)

На втором фото голова как взлетная полоса, как раз в теории у мальчиков такая.

Platosha, ага, опеяется потихоньку, такой глааааденький становится, необычайно красивый :wub::wub::wub:
Мусор скорее из-за того, что заграждения как у Хагена нет, сейчас получше стало. Если честно, минусов довольно много- очень шумные дверцы для кормушек, да и вообще он довольно-таки гремучий; дверь оооочень большая, будь Оливыч чуть понаглей, вылетал бы прилюбой смене фруктовощей; прутья опасные для клюва, он однажды застрял, поэтому я теперь или сразу выпускаю, или не подхожу, чтобы он не тянулся. Но размер, он оправдывает, конечно, он там прям летает!!!
С полом я решила не заморачиваться больше, буду брать предположительную самку, а там посмотрим, мне с Оливычем прям ТАК повезло :ttt::ttt::ttt: , надеюсь, будет фортить и дальше;)
И не без вопроса к уважаемым попугае-знаем))) кто как кромушки продувает, и продуваете ли вообще?

МилаЛа, Оливыч настоящий красавчик. На фото, где он на планшете сидит, такая довольная красноносая мордаха получилась :thumbup: Хи-хи, кажется, я знаю, чьим теперь станет новенький браслетик)

будь Оливыч чуть понаглей

Погодите радоваться, возможно, он еще не сообразил, что можно выскочить при смене блюд) Мои так частенько развлекаются. Сидят с ангельским видом на жердочках, а через секунду уже пара-тройка клювов радостно орет «свобода!» на карнизе :grin:
Когда Монтану начала эксплуатировать, ужаснулась количеству летящего от неё мусора. Но, абсолютно согласна с Вами, это несущественно, главное, что попугайкам так гораздо комфортней и можно в любой момент размять крылышки.
кто как кромушки продувает

Енто как? Кто такие кромушки? :slow:

"Кормушки" наверное, если я правильно понял) Я выкидываю каждое утро, мне лень, да и времени не хватает. Единственное, хотел птичкам на улицу высыпать, но все никак руки не дойдут %

МилаЛа
Я поняла, о чём Вы. :) Я раньше корм высыпала из кормушки, шла на балкон и продувала. Сейчас ложу норму, высыпаю только шелуху. Если раньше была возможность повредничать и повыбирать самое вкусненькое, то сейчас всё кушают, перебирать не приходится. Только я слежу за тем, чтобы не было так, что там одна шелуха, а корма нет.

Остатки зерносмеси не провеиваю. Рассчитываю количество так, чтобы к вечеру много зерна в кормушках не оставалось. Если всё не съедается, корм отправляется в «социальную столовую» – уличную кормушку.
Провеиваю остатки семечек с колосков чумизы. Перед подачей режу колоски на несколько частей, при этом часть вкусняшки осыпается в специальный контейнер. Когда набирается побольше, беру второй контейнер и начинаю пересыпать зерно из одного в другой, обдувая зерна небольшим декоративным веером :) Думала безделушка, а вот неожиданно пригодился) Шелуха летит во все стороны, поэтому веять приходится в ванне.
На форуме есть описания с видеороликами очень милых девайсов. Мини-веялок, созданных народными умельцами: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67799
Недоеденный корм, если жалко выкидывать, можно замачивать, проращивать. Предварительно выбрав то, что может закиснуть: шелуху, гранулы, очищенные от оболочки зерна, орехи.

А я остатки корма продуваю,затем просеиваю и мусор складываю в мешки на долгое хранение.Весной это всё увозится на огород и складывается в кучу на компост.Мой муж благодарен за такие залежи злаковых.Можно использовать на огороде в качестве седератов для рахления почвы естественным путём.Это всё по-научному.Я болею пернатыми,он огородом.Но подтягиваем друг друга по возможности. :clap::flowers1:

Изменено пользователем снатаф

Я кладу немного больше нужного, но всё время переживаю, что ему не хватит или он чем-то принебрегает, поэтому и продуваю.
Просто уже разок засорилась раковина... Наверное у наших голубей пайка увеличится :dribble:
Проращивать не получается, я до такой чистоты не продую, пробовала-киснет((( так что мочим из пачки.

• 2 недели спустя...

Ребята, что-то нервы мои сдают, мне послезавтра лететь в отпуск, первый после приобретения ребеныша...
Вчера не могла уснуть.
Сегодня полвечера инструктировала специально приглашенную маму)))
Блин :(
На холодильнике уже висят стопицод инструкций.
Мама ведь меня вырастила, чего, с птицей не справится?)))
Блин :(
В следующий раз отвезу на передержку!
Кстати, друзья Москвисты)) из Вас кто-нибудь взял бы на платной основе моего ангела? Я так, на будущее :shuffle:

Да ну... моё ИМХО мама надёжнее.И Оливыч дома, в родных хоромах. А передержка - к новой клетке, к новой обстановке, к новому человеку привыкать нужно.
МилаЛа, Вы поступили правильно! :clap:

ЛанаПитер, всё было бы так правильно, если бы мама согласилась пожить у меня на это время. А так, она будет приходить раз в день/два дня((( и выпускать она его вроде не согласна, но я думаю, таки начнет выпускать...
Может это уже не есть нормально, такая привязанность...я бы отказалась от поездки, если бы не муж и потраченные деньги.

Когда уезжаем тоже очень волнуюсь всегда. У меня инструкция маленькая :):
1) Все поилки тщательно промыть и налить свежей воды.
2) Все фрукты /овощи снять и заменить на свежие.
3) Корм заменить на свежий.
4) Колоски если голые заменить.
5) В процессе всех манипуляций ОКНА ЗАКРЫТЫ, проветривение когда закрыты клетки!!!

Гулять я сама прошу чтобы не выпускали без меня, не знаю как Оливушка себя ведет на прогулке , мои отвратно и загнать целая история. Мне так спокойнее. Поилок было по 3 в каждой клетке. Еды чтобы на неделю хватило и так каждый день.
Можно просто маму попросить чтобы она рядом с ним подольше посидела поговорила или поиграла чтобы он не скучал. Мама справится, не переживайте. Если что пусть на форум заходит, поможем :) Отдых всем нужен, хозяевам тоже.
Так интересно что в Вашей инструкции еще имеется, делитесь, скоро все в отпуска поедут пригодится.

МилаЛа
Если решитесь на передержку, я бы Вам порекомендовала обратиться к девушке Наташе. Вот она:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...3857&st=140
У неё жили неразлучники. Пообщавшись с ней, Вы поймёте, что человек ответственный.
Уж не знаю, как далеко Вы находитесь друг от друга.
Это Вам на всякий случай. ;)

Platosha, да инструкция почти слово в слово Ваша, только я решила маму колосками, проростом и ветками не грузить, так что мы на сухом пайке - корм+вода+лист салата/яблочко/огурчик.
Налепила еще инструкцию если вылетит и еще как определить что попсу нужен срочно врач с телефоном Мытищинской вет.клиники + Лешковой.
Насчет прогулок - с одной стороны Вы, безусловно, правы, но Оливыч сидел за все время безвылазно 1,5 недели сначала и один день когда мы на дачу ездили, а так он у меня гуляет каждый день. Поэтому ему наверное тяжело будет 10 дней в вольере (слава богу, что вольер успела поставить!!!) безвылазно.
Татина, спасибо, я вобщем для себя и отметила два топика в этой теме с максимальным кол-вом отзывов. Мне до обеих ехать неблизко, но на край всегда буду иметь ввиду.

Platosha, вот спасибо, смеялась до слез :rofl:
Да я уже думала над тем, насколько проблематично с собой его таскать...не вариант, местная вода, проблемы с перевозкой, ужасный стресс и тупые горничные- всё это еще бОльшая опасность для пушистика(((
Но такие парни порвали бы любой курорт :man_in_love: стащила фоточку себе в Вк, Вы не против?

Прилетела с югов :fly: каюсь, разбудила Оливыча, это в 10 вечера было, не сейчас, конечно;)
То ли с просони, то ли отвык, то ли мосю мою обгорелую не признал, сначала счастья особого не высказал :(
Сразу, конечно, был выпущен и помыт (мамуля побоялась с ним такие манипуляции проводить). Вот уже чистеньким и проснувшимся, понял, наконец, что за тётя красномордая его целует :rofl: аж испужался, пищал, когда пыталась его спать уложить))) пришлось заново стдеть, рассказывать - какой он красииивый, красноклюююювик, глазки буууусенки ( это типа колыбельной у нас :grin: ), как же жаль, что им многое не объяснишь...

С прибытием в родные пенаты!
Как Ваша мама с Оливычем – подружились? С собой не хотела забрать такого красотуна?

Неееее, говорит сложно это)))
Он ее и тяпнуть успел :pauk: негодяй(((
Но она у меня отходчивая, болтала с ним, телевизор смотрели))))

Привет! С возвращением! :flowers1:

Как отдохнули?
МилаЛа, а там, где Вы были, не интересовались местными зоомагазинами? Видели там, что - нибудь такое, чего нет у нас?
Мне, вот лично, очень интересно, а шлейки для наших малышей где - то появились? :)

Приветики :)
Заходила, конечно:) по игрушкам вообще один в один, и аксессуары. Корм не смотрела, боязно, вкусняшек как то нет совсем, мешки какие-то огромные стоят, я так поняла у них принято в поддон наполнитель сыпать :pardon:
Вобщем там в полях и горах поинтереснее вещички;)
Неразлучники сидят, парочка, ухоженные, в просторном вольерчике, радостно. И в кэмел парке сидят карелки, жаконя. Мильен амадинок:) у попсов даже игрухи висят!
Только в АйаНапе расстроили - сидят 4 ары, работают ((( облезлые, у одного что-то с зобом, похоже((( но пипл хавает, фото, блин, с попугаем(((

Ребят, а есть у кого внятные видео когда неразлучник кормит самку и когда птицу тошнит. Мой вчера выдавал нечто на протяжении минут 7ми с перерывами, я испугалась пипец, но потом перестал. Только движения, ничего из него не вышло.. :pardon:

Ребят, а есть у кого внятные видео когда неразлучник кормит самку и когда птицу тошнит. Мой вчера выдавал нечто на протяжении минут 7ми с перерывами, я испугалась пипец, но потом перестал. Только движения, ничего из него не вышло.. :pardon:

я когда первый раз увидела, как Халка стало "тошнить" рядом с КиКиморой, схватилась за телефон "скорою" вызвать :huh1: Благо дорогой был рядом и всё объяснил.

ЛанаПитер, вот и я испугалась, потом подумала, птиц не голодный, еслиб тошнило, что-нибудь да вытошнило :oops: он и раньше так делал, но по разу-два, а тут прям взяло его, вот я и об...омлела)))

А Кто-нибудь знал, что шишки "закрываются", или у меня неправильные шишки? :huh1:
Те шишули, что я привезла из-за бугра, сегодня д.б. Вручиться пушистику.
Как много нам открытий...
Помыла, они призакрылись :shok: ошпарила, они почти закрылись!! Это промежуточный результат
post-57618-1432241168_thumb.jpg

МилаЛа, а в каком «контексте» его тошнило. Обычно когда самец кормит самочку, он отрыгивает корм, находясь недалеко от неё, еще пострекотать, покружиться может. Оливыч кому-то или чему-то адресовал свое поведение? Ели увидите повторение тошноты, постарайтесь заснять на видео. Возможно, он просто проталкивал пищу из зоба в пищевод. Или это признак проблем с пищеварением, тогда вам надо доктору показаться.

А Кто-нибудь знал, что шишки "закрываются", или у меня неправильные шишки? :huh1:

Правильные у Вас шишки :) Когда я впервые из леса притащила для птичек охапку шишек, произошла забавная история. Ночью услышала странный треск. Долго не могла понять, что издает мистический хруст. Оказалось, что ошпаренные недавно шишки начали высыхать и обратно раскрываться с характерным звуком)
Вот тут есть описание изготовления гигрометра из шишки: http://samodelkias.ru/uncategorized/gigrom...ny-h-materialov Так забавно :clap:

Да вот когда сообразила заснять, уже все.
Он тусовался на присаде на подоконнике, вроде там ни отражения, ничего такого...есть подозрение на игрушку (самодельную мою, помните, из соломы и веток), может ее пытался подкормить, худовата видать;)
Помет в норме у него.
:idontno:

Гидрометр из шишки это круто :grin: но мы же знаем ей лучшее применение :dribble:
Вчера, наконец, одуванов нарвала, очень Оливычу листики понраву пришлись, правда клюв потом как у хрюшки)))
Пшеницу подербанили, я сначала порадовалась - с каким энтузиазмом он за нее принялся, но оказалось, что усы от нее отрывать интересней, чем есть :pauk::grin:
Да и то ладно, пусть развлекается)))
сегодня обнаружила куст малины ничейный :dribble: надо под покровом темноты пощипать :dribble::dribble::dribble:

МилаЛа
С приездом Вас! :) Надеюсь, хорошо отдохнули?
Когда Вы нам уже покажете вольер с Оливычем? Девочку уже нашли? Или у Вас сомнения с полом Оливыча?

Изменено пользователем Татина

Татина, вот так наезд :) :) :) Вы же меня знаете, я бы низачто не удержалась :oops: есть где-то ранее, но я всегда рада сфоткать еще))) это вольер сегодня
post-57618-1432313062_thumb.jpg

С Синяком получилась любовь с первого взгляда по фото, беру птенчика, должен :ttt: завтра с утра приехать, если ничего не изменится :ttt::ttt::ttt:
Беру опять у Сергея, он предполагает, что это самец :oops: но от сюрпризов никто не застрахован...

Хотела завтра выложить, но раз Вы так меня ругаете, разрешите представить - малыш Синячок
post-57618-1432313419_thumb.jpg

:fly::fly::fly:
Какая прелесть! Малыш Синячок! Звучит, однако.
МилаЛа, у Ваших парней имена довольно таки оригинальные. Будет сложновато их девицам имена подбирать :dribble:

МилаЛа
Просмотрела несколько предыдущих страниц, вольер не увидела. Значит, плохо смотрела. :idontno:
Вот так хоромы для пары неразлучников! Я бы сказала шикарно! :up:
Что Вы, Вас никто не ругает. :) Прелесть какая - малыш Синячок. :man_in_love:
Держу за Вас кулачки, чтобы малыш благополучно доехал.
А Вам хотелось бы, чтобы были два мальчика?

Ой, девочки, спасибо, я стараюсь!!!
Я даже не знаю/запуталась чего я хочу...я точно не хочу двух девочек, боюсь кропполитных конфликтов :cray:
Я не хочу птенцов, и никогда этого не скрывала, однако, я бы смирилась, ревела, отдавая птенцов и пр., лишь бы дать птицам шанс стать родителями.
По именам так всё и останется, кто бы кем ни оказался. Новых птиц пока планировать не могу, есть лимит((( и вообще надопосмотреть как это - когда больше одного любимыша :shok:

Приехал наш Синячок!!! Через минут 20 уже вышел из коробки и как давай нас с Оливычем ругать :shok:
Наглость второе счастье :grin:

"Я и так счастливым был, а теперь в два раза счастливее, патамушта у меня теперь две коровы"))))))

МилаЛа, какие хорошие новости! :) Эти минуты такие нервномимишные - ожидание, встреча, знакомство,да?
:flours:

Я дорогу не люблю, а вот когда дома, ага :wub:
Он так отличается от Оливыча!!!

Чем? Хотя, наверное, еще рано судить. Он еще, наверное, в недоумении "Куда я попал? И кто все эти люди?" :)

МилаЛа
Отличные новости! :clap: Поздравляю Вас ещё с одним малышом! :flowers1:
Теперь ещё интереснее будет читать Вашу темку. :)
Вы изначально настраиваете себя на негатив. Зачем? Всё будет хорошо! ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.