Platosha Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #721 Опубликовано 30 июля, 2015 Мои едят исключительно цветки , бутоны , колючки. Стебли и листья Репейника забраковали. Шиповник обычный которого на всех дачах много. Не знаю про подвохи шиповника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Поделиться #722 Опубликовано 5 августа, 2015 Что-то мне в последнее время такие темы печальные на форуме попадаются и мне даже странно немного, ведь пользователи форума, как никто другой должны знать все опасности для птиц... Расскажу как у нас. Может кто-то что-то вспомнит, а может и нам подскажет - как уберечь птицундов:1. Гуляют птицы ТОЛЬКО в моем присутствии. Сейчас уже позволяю себе выйти на пару минут из комнаты, т.к. приблизительно знаю - чего от них ждать, но не более.2. Перед прогулкой проверяю и закрываю ВСЕ окна в доме, хоть и гуляем в одной комнате.3. Также объявляю команду "птицы гуляют", муж знает, что нельзя в это время открывать окна и резко распахивать дверь в зал.4. Щель между шкафом и стеной закрыта, но я все равно не очень позволяю им там тусоваться долго, т.к. щель закрыта картоном. Проверяю изредка - не тронули еще.5. Перед уходом ВСЕГДА проверяю двери клетки (а у меня их ого-го!).6. Может это уже слишком, но новую игрушку дня три не оставляю в клетке на постоянно, наблюдаю на прогулке или в клетке (когда я дома) - не найдут ли мои крокодилы способ об нее пораниться.7. Купалку снимаю сразу после банных процедур. А как у Вас с безопасностью - может я что пропустила или где-то перегибаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #723 Опубликовано 5 августа, 2015 МилаЛа, я каких-то перегибов не вижу, хорошие меры безопасности. А сеток на окнах, в комнате, где гуляют птички, нет? Желательно установить «антикошку» или металлическую решетку на случай непредвиденного вылета попугайчиков из клетки. У нас установлена «антикошка», пластиковая плотная сетка. Во время неразлушьих прогулок, когда на улице теплая солнечная погода, наоборот, открываю окно, чтобы птички смогли получить побольше ультрафиолета (стекло не пропускает уф). На всякий случай, когда окно открыто, не ухожу из комнаты, вдруг начнут грызть. Хоть сетка и плотная, не уверена, что попугайские клювы её не перекусят с дцатой попытки. Обязательно слежу за тем, чтобы не было сквозняка.Перед тем как выпустить птиц «сканирую» помещение на наличие бьющихся, острых предметов. Убираю всё, что могут уронить на себя и пораниться. Когда птицы летают, тщательно охраняю чашку с чаем или кофе, чтобы не нырнул кто-нибудь в горячую воду. Что еще... Провода все давно убраны или обернуты непогрызаемыми футлярами. Автомобильная гофра понравилась в качестве защиты проводов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Поделиться #724 Опубликовано 5 августа, 2015 Bamboo, антикошка моя мечта, пока не ставим, потому как окна, вероятно, на след год менять будем. Если честно, пока не представляю, насколько посЕдею когда мои малыши будут на сетке сидеть! Таки я безумна Вот, чашки, ага! Я просто не любитель чаевничать, мне не актуально, но от акваса, даже закрытого стеклом, гоняю. Мне всё мерещатся всякие микроорганизмы, ползучие по стенкам банки А мы провода не грызем, прям удивительно!!! По толстому кабелю даже позволяю им ползать, им нравится и следов не остается, следовательно, не грызут, не интересно Есть у меня еще одна индивидуальная опасность - антена-рогатка. Прям магнитит их на нее, а она хлипкая, сразу заваливаться прям с Синячком начинает (да-да, мы же помним - кто у нас "буйный") , пока безуспешно отучаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Поделиться #725 Опубликовано 9 августа, 2015 Девочки, разжилась чудесным веничком - это вроде пшеница ?А вот это что? Сьедобно? И свежачок от Оливыча и Синячка)))Синячок позируетКаждому по потребностям))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться #726 Опубликовано 9 августа, 2015 МилаЛа, это пшеница и вейник. Съедобное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться #727 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) Bamboo, я ж говорю веник А как вообще пшеницу от ржи отличить? По картинкам гугла они идентичны, а рожь ведь нельзя...Зал теперь похож на полелес))) в одном углу куст из смородины, малины и черноплодки, в другом непаханое поле, красота!!! Изменено 10 августа, 2015 пользователем МилаЛа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться #728 Опубликовано 10 августа, 2015 Колос пшеницы более сложной формы. Колос ржи более узкий, вытянутый. У ржи вытянутые зерна, у пшеницы бочкообразные.Шикарно зал оформлен. Красота! И запах дивный должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться #729 Опубликовано 10 августа, 2015 Шикарно зал оформлен. Красота! И запах дивный должно быть Мои мысли озвучили Как же мне нравиться запах травы (у меня кустарников только - я ребенок мегаполиса, ооочень плохо разбираюсь в травах, вот и тащу своим только плодово - ягодные охапки) в доме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться #730 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) Bamboo, ЛанаПитер, по мне самое вкусное это когда они малиновые листья обкусывают и они высыхают, прямо тащщусь))) Я вообще на этой неделе молодец! И кукурузу мы кушаем и чуток кислички попробовали, даже венок им для разгрызания сплела)))И такую штукенцию приобрела!!! Изменено 10 августа, 2015 пользователем МилаЛа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться #731 Опубликовано 10 августа, 2015 МилаЛа, даю наводку) Ярославское направление, целое поле овса, стоит себе неубранно, без охраны. Если найдешь место в квартире, координаты (широту и долготу) скину в ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться #732 Опубликовано 10 августа, 2015 Platosha, конечно вкуснятинка какая!!!Вообще эти монстры из меня воришку делают даже на Кипре по полям работала))))) рецидивист злаковый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться #733 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) МилаЛа, даю наводку) Ярославское направление, целое поле овса, стоит себе неубранно, без охраны. Если найдешь место в квартире, координаты (широту и долготу) скину в ЛС Ни фига себя! А я покупала 2 руб. колосок+ почтовая доставка Изменено 10 августа, 2015 пользователем ЛанаПитер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться #734 Опубликовано 10 августа, 2015 ЛанаПитер, после этого я уже вообще ни чему не удивлюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Поделиться #735 Опубликовано 12 августа, 2015 Platosha, Не ну а чо, я бы раньше зимой может и взяла, еслиб не знала, что мои к таким будут равнодушны У меня теперь с купанием танцы с бубнами! Не могут они поделить такую маааленькую купалку, надо срочно что-то искать! Но я танцую, в бубен стучу, пока успешно))) обожаю маленьких мокрых курочек!!!Синячок мокрый мне Геннадия Хазанова напоминает)))Улыбашечка моя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #736 Опубликовано 12 августа, 2015 Красавчики! Как они уживаются? Макушки друг другу чешут? Синячок и правда Хазанов вылитый))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Поделиться #737 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Platosha, ой, это отдельный опус, кстати только сейчас поняла, что я об этом не рассказываю совсем Наверное это оттого, что, в силу своей неопытности и такого же состояния моих пушистиков, у нас всё очень сложно для понимания...Мне, конечно, везде мерещится моя вина, попробую изложить.У нас четкие роли - Оливыч остается человекоориентированным тихоней, Синячок этакой вольной птицей, но! Оливыч меня удивляет тем, что шарахается от Синячка, но при этом, находясь с ним рядом всячески ищет его снисхождения (голову для почесончиков подставляет и пр). Синячок при всей своей независимости, и кажется, что он действительно не понимает - для чего эта человечешка, как не для пополнения мисок))) стал стремиться ко мне - летит на жердочку, на голову, за Оливычем прыгает на стенку клетки для поцелуек (я когда ухожу на работу и прихожу, всегда их чмокаю), но при этом всем, налицо его полнейшее непонимание - зачем ему это надо! Оливыч при всем этом всегда улетает((( Я и их отношения понять не могу - вроде Оливушка от Синяка бегает, но если ему надо и отпор даст и понежиться с ним может. И не пойму как мне действовать - и с Оливушкой контакт не хочется портить, в то же время с Синячком нужно отношения выстраивать...И опять у меня лавирование и танцы с бубнами... Даже не знаю, получается правильно или нет... Пока я не сильно вмешиваюсь в их прогулки - хочется побольше витаминов в них впихнуть и между ними отношения понаблюдать и укрепить, так что большей частью мы грызем и жрем, ну и пообщаться прилетаем))) Оливыч немного отстранился, но не критически, это и понятно и не обидно, вон у него какой дружбан теперь))) Синячок вроде немного приручается, и на жердочку летит и целовашки и прически мне модные делает, но что-то не так...во-первых тупо больно, пока списываю на птенячесть и небольшой совместный опыт..во-вторых, реально видно его недоумение при этом.Оливычу я могу любую часть драгоценного тела позволить кусать, не больно (пальцы не в счет, естесссственно).Так много и сумбурно написала Вывод - перееду в частный дом и куплю пару самок!!! Изменено 12 августа, 2015 пользователем МилаЛа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться #738 Опубликовано 22 августа, 2015 И такую штукенцию приобрела!!! Ух ты, какая штуковина. А какой функционал у игрухи? МилаЛа, я не поняла, а в чем суть вины, которая мерещится?В том, что Синячок медленно приручается? Поцелуек он, возможно, и вовсе не поймет. У меня в стайке часть птичек целоваки и прилипалы, а часть гордые и неприступные орлы, не признающие человечьи стандарты нежности. Зато вкусняшки все прекрасно понимают. Ежели вместе с поцелуйчиком Синячок будет получать из рук кусочек орешка или семечки, ритуал обретет для него смысл) По моему опыту, с полуручными птичками через «корыстные» отношения взаимопонимание устанавливается быстрее. И кстати, а что значит «поцелуйки»? Я к тому, что контакт птиц с человеческой слюной крайне нежелателен из-за содержащегося в ней «букета» разнообразных бактерий и микроорганизмов.От покусонов сразу он не отучится, придется запастись терпением и внимательностью. Важно понять причины, почему он кусает. В этом плане всё очень индивидуально.Ну а взаимоотношения попугаев – вечная Санта Барбара. Уже очень хорошо, что не дерутся. Мелкие конфликты и притирка характеров еще в самом разгаре. Тем более что они такие разные по своему воспитанию в раннем детстве. Видимо, суперсимпатии они друг к другу не испытывают, но со временем будут неплохо ладить. Приведу как пример отношения моих попугаек: Геллочка получила доступ к телу Ради больше чем через полгода. А сейчас нежные почесоны в порядке вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Поделиться #739 Опубликовано 24 августа, 2015 Про штуку - пока у нее функционал "накорми птиц ягодами", почему-то именно из тележки они начали хоть как-то их жевать. Потом планирую их поучить в тележку складывать какие-нибудь штуковины))) видела тут у кого-то с аратингами похожий фокус вышел.Про вину - мне вечно кажется что очень мало времени и внимания удается уделять, поэтому все, что мне так или иначе кажется неправильным, все из-за этого.Про пацалуйки - не-не, никаких слюней))) это у нас когда птиц позволяет себя чмокнуть в клюв (сухими губами в верхнюю часть) или в лобик. Иногда бывает, прикусит чуток краешек губы, но все в рамках приличия)))У меня вобщем-то нет прям цели именно к поцалуйкам Синячка приучить, да и опасно это пока но это как показатель, что он вроде как расположен к человеку, но как-то странно.Про укусы - ну этож невозможно как Синячок больно кусает!!! Причем если Оливыч в начале кусался функционально - типа палец сунул - получи, ухо больно вкусное - на еще, то Синячок кусает любые поверхности на которые садится - коленку там...спину, ну то есть ВСЕ! Жесть!Я на него уже и пищала и шипела, ох, запасаемся терпением!Про отношения - Вы меня как всегда успокаиваете, так хочется, чтобы у них хорошая такая дружба получилась, а то они же вынуждены друг с дружкой жить. Почесонов хочу! А вот, кстати, это нормально если они чешут друг дружку, но это не как на видео с нежными почесонами, а коротко и нередко тот, которого чешут чуть попискивает? Это они пока не умеют чесать друг дружку, не рассчитывают силу, или что это вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Поделиться #740 Опубликовано 25 августа, 2015 Забыла про наши хорошие новости! Во-первых, мы научились купаться вдвоем, то есть по очереди, это, конечно, радостно, но мы все равно ищем купалку побольше.Во-вторых, мы сразу и с большим апетитом кушаем чернику, это такое счастье! А всему виной чуда тележка, прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться #741 Опубликовано 26 августа, 2015 МилаЛа, что то я явно много всего пропустила, но это позже, вопрос собственно один, как вы к доктору сходили? Как здоровье пернатых? Тележка прикольная)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться #742 Опубликовано 26 августа, 2015 shik_iv, пока не сьездили, мы решили в 9 жизней, там прием по пн и пт. В пятницу не вариант, т.к. дачники и Ярославка это страшно))) решено в пн, но уже третий раз не выходит, т.к. выходные в разьездах и мужа за руль в пн не затащить. Но мы сьездим, чесн слово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться #743 Опубликовано 29 августа, 2015 МилаЛа, имхо, функционал тележки "накорми птиц ягодами" гораздо круче, чем какие-то трюки с тележкой просто для развлекушки! Я бы для складывания штуковин какую-то другую тару нашла, чтобы не путать птиц: где кормушка, а где игрушка. Просто бывает так тяжело найти подходящую кормушку, чтобы из неё ели всё подряд, а тут такая удача) У нас таким непререкаемым авторитетом пользуются кормухи в форме апельсина. Сначала я туда клала исключительно самое-самое вкусное, ну а сейчас коварно подмешиваю и полезности.Про поцелуйчики специально уточнила для всех, кто читает тему) Попадались не раз видеоролики даже с кормлением птиц изо рта. И каждый раз сокрушалась, что люди по незнанию или из-за какой-то непонятной прихоти награждают птиц чужеродными бактериями.Синячок явно не различает что можно грызануть после приземления, а что нет. Какие варианты... Когда они гуляют, вовремя реагировать на его приближение – сразу, когда он прилетает, переключать внимание на веточку или какую-то другую игрушку. А если момент упущен и он таки вцепился, говорить «фу», и в случае второго игнорирования команды сначала покачать рукой или коленкой, а с третьего лишать его опоры. То есть, отправлять в полет, но без агрессии и лишней экспрессии. Если пищать, то пищать нужно достаточно громко, жалобно и максимально пронзительно, с выражением. Иначе не понимают. Много раз проверяла. Может, просто тембр голоса позволяет, но мои быстро отцепляются если что))) Это они пока не умеют чесать друг дружку, не рассчитывают силу, или что это вообще? А и то, и другое. Не умеют. И недостаточно доверяют друг другу. Поэтому почесоны получаются такие, на грани со сварой. Если опять же на примере с Геллой и Радей. Сидят спокойно, пёрышки друг другу перебирают. Всё нормально. Но в один прекрасный момент Радя может слегка дернуть её за перья. Случайно или из-за вредности характера – не знаю. Гелла сразу и-и-и-и! И «топором» Раде в ответ. А он её норовит за лапу кусануть. В общем, почесоны моментально перерастают в выяснение отношений. Причем оба знают меру и не травмируют друг друга, только слегка ссорятся и недовольно орут. Буквально через несколько десятков секунд снова всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Поделиться #744 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Bamboo, согласна, правда любимая черника поедается уже из миски, вот калину мне привезли, красотааа, теперь в уголке Оливыча прям осень))) шишка, калина и Оливыч)))Про слюни фуфуфу, без коментариев даже А Синячок, это просто монстр какой-то, Вы так описываете все кхм просто...а у нас на деле выясняется, что этот бульдог специально прилетает, чтоб меня сожрать, причем никакие фу и легкие покачивания вообще не спасают...да и третьего раза дожидаться мочи нет кусает без перерыва прям и если покачиваться, мне кажется он ещё сильнее прикусывает, чтоб не свалитьсяЯ уже близка к тому, чтобы попробовать какое там? Мятное? масло... А меж тем всё равно всё хорошо, нежимся под последними солнечными лучиками))) алиллуя, что вольер на колёсикахНа растения не смотрим, мы гуляем только под присмотром и с задернутыми шторами, тк тюли нет ((( И по традиции вопрос знатокам))) наконец дошли руки купить острый перец, он вот такойРучка для масштаба. Точно можно? Этож жеееесть, не бывает острых перцев которые давать нельзя? Вы как даете своим птицам, в каком виде? Пс: была на МАКС в субботу. Это тааааак восхитительно, но наши истребители всё равно лучше Изменено 1 сентября, 2015 пользователем МилаЛа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться #745 Опубликовано 1 сентября, 2015 Про слюни фуфуфу, без коментариев даже threaten.gif +1 острый перец, он вот такой И такой тоже можно и нужно Почти 2 года мои едят постоянно и Болгарский и Чили. Сначала, чтобы просекли что внутри вкусные семечки можешь вдоль разрезать и "вывернуть на изнанку " на прищепку повесить. Своим, когда время есть, даю еще так в салатиках у нас эти перцы как лакомство, любят очень, семечки особенно, поэтому едят в любом виде))) когда времени нет просто вешаю стручок сами до семечек добираются и мякоть едят. Самое главное глаза себе не чеши после того как порезанный перец Чили в руках был. Ощущение как будто в глаза брызнули из баллончика. Перец Чили как часто можно давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Поделиться #746 Опубликовано 2 сентября, 2015 Platosha, спасибо! Такие салаты у вас вкусные, я всё ещё намерена прикинуцца птицей и пожить у вас А теперь о наболевшем. Девочки и Костя, прошу по возможности меня не осуждать. Может я просто напишу и мне легче станет... Я испытываю не самые лучшие чувства к Синяку С самого начала отношение к нему было немного другое, может это моя вина, может обстоятельства или все вместе.У меня не получается воспитать из него "второго Оливыча" и это не самое основное моё беспокойство. Мне кажется, у них нехорошие отношения. Уже который раз на прогулке Оливыч жмется ко мне, но прилетает Синяк, Оливушка либо сторонится, либо улетает. У них всегда такие отношения на прогулках - Синяк летит за Оливычем, а тот куда глаза глядят от него. То, что я втжу, мне совсем не нравится...и эти нервные почесоны и то, что Оливонька вечно загнанный.Мне страшно даже представить, что он так проводит весь день, пока меня нет Дошло до того, что он садится на меня и прижимается, а Синячка я отгоняю, лишь бы зайчик немножко отдохнул от него. Я стараюсь думать о Синячке в том ключе, что он шилопопый доставала, но то, что достается всегда Оливычу меня жрет изнутри Может вообще было ошибкой либо так приручать зайчика, либо уже очеловеченному Оливычу заводить такого друга? С другой стороны, кровопролитий же нет, значит зря я паникую. Но в то же время я же вижу, что Оливычу некомфортно с Синячком...И это не ревность, упаси госсспади, даже еслиб зайчик одичал, сблизился бы с Синячком, я бы не переживала...Это блин какой-то фиолетовый тиран.И дело не в его укусах, если комуто так покажется. Можетя я сильно очеловечиваю свою первую птичку, но у меня сердце кровью обливается как он жмется ко мне(((Честно, плохие мысли лезут, но теперь от такого шага наверно только хуже будет.Ребята, скажите что-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться #747 Опубликовано 4 сентября, 2015 МилаЛа, думаю, Вы зря себя накручиваете. Напишу свое ИМХО.С попугайками всегда приходится преодолевать какие-то сложности, это не повод впадать в уныние. Есть проблема – наблюдайте за поведением птиц, ищите пути решения. От Вашего активного участия зависит очень многое.Синячок, как и многие неразлуши в период взросления – кусачий «трудный ребенок», руководствующийся, в основном, природными инстинктами. С точки зрения выживания вида он всё делает правильно. Активный, доминирует в поведении над более слабой (с его точки зрения) птицей. Всё, что интересно, пробует на зуб, даже пытается хозяйку «построить», молодец Упитанный, нагловатый и невоспитанный, классика жанра. По поведению на самочку похоже) В вопросе социализации птиц никаких «не получается» и «нет времени» быть не может. Так как сдвинуть ситуацию с мертвой точки возможно только целенаправленно изучая, направляя птицу в нужное русло поведения: путем ежедневных занятий, последовательного закрепления даже мельчайшего прогресса. Какого-то стопроцентно действенного способа не существует. Неоднократно советовала, и сейчас посоветую, почитать здесь на сайте статьи по обучению птиц, а также книгу «Не рычите на собаку!» Карен Прайор. Активно поощряйте общение птиц в том виде, который считаете приемлемым, пресекая разборки и награждая мирное сосуществование, со временем эти шаблоны поведения птицы будут повторять и без Вашего присутствия. Исключение – серьезное враждебное отношение птиц друг к другу. Если птица пытается травмировать, прогнать неприятеля со своей территории, под постоянным надзором удается погасить такое поведение. Но не факт, что они не сцепятся, оставшись наедине. Это опасно, враждующих птиц нельзя содержать в одной клетке. Возможность прогулок на одной территории ситуативна: либо под надзором, либо вообще только по отдельности в разное время, но это, думаю, не Ваш случай. Когда изложила незамысловатую инструкцию с отучением от кусания, я не говорила, что будет легко и просто. За этими несколькими строчками стоит терпеливый труд, немилосердно покусанные (на начальных этапах) пальцы. Если очень сильно впивается, что терпеть нет сил, экипируйтесь: надевайте одежду с длинными рукавами, перчатки. Возможно, действенным способом окажется работа с пульверизатором. Но действовать надо с умом, чтобы не запугать птицу. Еще один момент. Допускаю, что Оливыч от природы спокойный и деликатный товарищ, но я бы проверила его здоровье. Из моих наблюдений, ни одна неразлуша не будет долго терпеть преследования или длительного «доставания» своей персоны. Обидчик или доставала очень быстро получит «топором» в ответ, чтобы было неповадно. Кроме того, в вольере всегда можно уйти подальше от слишком буйного товарища. В маленькой клетке да, согласна, Оливычу с Синяком ужиться было бы труднее, если дело в темпераменте. В любом случае, нужно выбирать время и не один час наблюдать, как они живут в вольере, чтобы не предполагать, а точно знать, ладят птицы или нет. Если не ладят, рассадите на недельку-другую в разные клетки, при этом выпускайте их летать вместе. Будет понятно как им комфортней живется – вместе или порознь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться #748 Опубликовано 6 сентября, 2015 МилаЛа, привет! Куда ты пропаль? Переживаю не съел ли тебя Синяк Шутка.А если серьезно стоило Оливычу заводить такого друга? Таки уже завели уже поздно стоило, не стоило. Синяк уже есть. А все твои печальки по поводу борзо-Синяка решаемы Не раскисай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться #749 Опубликовано 6 сентября, 2015 Platosha, спасибо! Такие салаты у вас вкусные, я всё ещё намерена прикинуцца птицей и пожить у вас тут Дорогой глядя на это блюдо тоже интересовался, а не нужен Platoshе двухногий, бескрылый, согласный на почесоны и легко приручаемый? МилаЛа, как я тебя понимаю! У нас тут всё сложнее в разы. У нас лидером оказался наш малыш Кусака - Целовака, на днях официально названный Споком Представляешь, какого мне наблюдать как МОЕГО Халка гоняет его же почти 5 - ти месячный "ребенок" ? Я в своей теме (сообщение 87) рассказывала на какие ухищрения он шел, что бы накормить, побыть рядом с ними когда из-за КиКи мне пришлось отобрать у них птенцов , а сейчас ему приходится от него убегать Но Platosha права - они уже есть и в нашей жизни, а самое главное - в их жизни (пафос ).Конечно, грустно, что не наши любимцы оказались лидерами, мы же от этого их меньше не любим? У меня, лично, такой план - сейчас мы решаем жилищный вопрос, как решим сразу же малышам ДНК анализ, и каждой твари подберем по паре. А если Спок таки мужик, и учитывая их матриархат, вот я и порадуюсь, когда его подружка гонять будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться #750 Опубликовано 6 сентября, 2015 МилаЛа, правильно, что все написала, и советы получила и мне лишний раз задуматься предложила перед принятием решения о втором крупнячке...А если по честному, мы все очеловечеваем наших ЛЮБИМЫХ питомцев и начинаем искать ИМ лучшей жизни/пары/условий/еды /ласки/времени...и т.д. все познается в сравнении. Безусловно, Синячек прелесть бандитская, а Оливушка лапушка и мамин любимчик (потому, что первый!) Но, они оба мамины детки и мама любит обоих и хулигана и отличника и к каждому найдет свой подход, ведь она мудрее и терпения запас безграничен. Имхо.Все обязательно устаканится и наладится, а переломный момент обязательно поможет взглянуть на ситуацию с другой стороны.Все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Поделиться #751 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) Девочки, спасибо Вам!!! У всех такие разные комментарии и все в точку. Bamboo, я действительно расклеилась и забыла что воспитание это труд. Мы возобновили тренировки, пока учимся насущному - по команде залезать каждый в свою переноску. И Синяк меня сегодня ни разу не укусил - некогда было Всвязи с этим вопрос - если какахи для анализа берут из переноски - не страшно ли если там будет сенегальское просо? Просто не думаю, что мы успеем закрепить до визита. И да, решено мужа не упрашивать и заказать такси. Кстати, справедливости ради - Оливыч вовсе не терпила, он отпор дает, просто предпочитает с этим забеякой вообще не связываться. Platosha, конечно это мысли ужасные и не продуктивные, конечно я Синячка уже никому не отдам!!! Несмотря на то, что он меня уже почти доел Спасибо тебе, не раскисаю благодаря своим форум друзьям ЛанаПитер, вооот, как же мне легче стало, когда ты это написала!!! Да, возможно мне именно это надо признать - меня беспокоит не кусачесть Синячка или его социализация, меня действительно беспокоит именно что моего любимчика обижают. И сразу оправдаюсь - вот уже несколько тренировок Синячок радует меня невероятно!!! Он очень смышленый, пока не перекусывает мной))) летит с удовольствием, и вообще благодаря своей отваге быстрей соглашается на всякие трюки!shik_iv, да, я, надо признать не продумала или не оценила до конца этого шага. Мне безумно хотелось второго и непременно ФИО! Мое первое сообщение здесь именно о нем)))Мне казалось, я все делала правильно, а что я делала? Подселила двух попсов друг к дружке. Все. Дальше я только ухаживала за ними. Впихивала витамины, таскала вкусняхи и пыталась за лето как можно больше дать природного корма. Оборачиваясь, не вижу, чтобы я занимала их чем-то, кроме еды(((Не верю, что Вы совершите мою ошибку, при таком внимании к Кирусе!!! Еще раз Вам всем спасибо, и улыбнулась и слезу пустила, все таки мы все помешанные!!! Изменено 7 сентября, 2015 пользователем МилаЛа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Поделиться #752 Опубликовано 7 сентября, 2015 Девочки, девочки, мои фотки оставили на фотоконкурсе!!! И за меня даже кто-то проголосовал!!! Этож прррросто жизнь налаживается Мне странно, что там так мало неразлучников!!!Не призываю голосовать за меня, призываю просто голосовать, знаете как участникам приятно, когда за них голосуют!!! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...130649&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #753 Опубликовано 13 сентября, 2015 МилаЛа, рассказывайте побольше об успехах Синячка! И о сложностях на тернистом пути обучения фиолетового монстрика тоже Обучайте их на руке или присаде рядышком сидеть без драк. Принцип всё тот же самый: позитивное и негативное поощрение. Полностью погасить агрессию сложно, но в большинстве случаев удается значительно скорректировать поведенческие особенности. Утверждаю это на основе своего опыта. Сейчас вот тоже обучаю двоих барышень-рестлеров сдерживать свои эмоции. если какахи для анализа берут из переноски - не страшно ли если там будет сенегальское просо? Думаю, что ничего страшного. Просто выберете для исследования какаху без шелухи и зерен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Поделиться #754 Опубликовано 14 сентября, 2015 Bamboo, рассказываюМы приручаемся по прежнему заходить в переноску, за просо идут оба и с радостьюСинячок стал охотно лететь на жердочку, прям даже без команды, стоит только поднять но жрет меня нещадно по-прежнему((( вот я если честно прям не знаю что с этим делать - начинаю лишать опоры - вцепляется еще сильнее((( если даю вкусняшку - не жрет меня ровно то время, пока жрет вкусняшку(((Зато как он лопает ягоды!!! Вот прям счас сидит с краснюче-синюшным клювом Да, я опять немного скатилась на функцию "напичкай попсов витаминами"! Но как же я могла иначе, сьездила на дачу, а таааам!!! Облепиха, черника, малина, смородина (к сожалению опять красная), даже подсолнухов набрала!!! Смотрите какая красота, это они еще потрепали изрядно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #755 Опубликовано 15 сентября, 2015 МилаЛа, вольер райский Столько вкуснятины, ммммм, везет птичкам)))) Синячок стал охотно лететь на жердочку, прям даже без команды, стоит только поднять Отлично! Умняш) Так держать! Раз с лишением равновесия не получается (хотя я не совсем понимаю почему: достаточно даже просто начать опускать руку или жердочку, птички обычно отцепляются и улетают), попробуйте еще располагать ладонь над головой покусаки (как будто хотите погладить) и говорить «фу». Полуручные птицы такой жест не любят и уходят в сторону. А на пульверизатор какая реакция? Еще не пробовали? В принципе, можно просто в шприц без иголки (или водяной пистолет) набрать воды и брызгаться при необходимости – компактнее и не так страшно по габаритам как пульверизатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться #756 Опубликовано 15 сентября, 2015 Bamboo, вот прям серьезно, можно даже махать с амплитудой см 15, пофиг ему!!! Спасает немного не то, что ладонь, прям пальцем в него показываю, говорю ФУ! В ответ наглая морда и полсекунды некусания(((Мы воспитываемся, честно, просто стооолько вкусного, мне жаль время урожайное тратить! Сегодня столько счастья, подсолнух с молочными семечками попался! Кста, я надеюсь, их без ограничений можно, там, наверное, меньше жира? Я прям после такого долгого игнорирования всего полезного чуть не плачу от счастья - такие хрюхи меня встречают, впервые такие грязнючие клювы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #757 Опубликовано 15 сентября, 2015 МилаЛа, понятно, нагл до безобразия Ох, ну что еще... Кроме ладони над головой еще неплохо действует жест отрицательно выставленной ладони (вертикально) перед птичкой. Типа «щас сброшу с руки». Естественно, жест производится не резко, чтобы ненароком не травмировать: неразлуш сильный, смелый, но легкий и хрупкий В ответ наглая морда и полсекунды некусания((( Целых полсекунды! А если тут же повторить жест, еще полсекунды не будет кусать? Не, ну зачем урожайное время тратить, пусть кушают на здоровье) Исследования не проводила, но мне кажется, что в недозрелых семенах жира меньше. В любом случае ограничение остается такое: чем разнообразнее рацион, тем лучше. Поэтому только подсолнухом, естественно, кормить не стоит. Я думаю, что, распробовав ягоды, они и сами не зацикливаются на чем-то одном. Что очень даже хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться #758 Опубликовано 16 сентября, 2015 Мы в понедельник едем к Марине Александровне урааааа!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #759 Опубликовано 16 сентября, 2015 отличные новости такие хрюхи меня встречают, впервые такие грязнючие клювы clap1.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #760 Опубликовано 16 сентября, 2015 Мы в понедельник едем к Марине Александровне урааааа!!!! Круто! После обильной летней "витаминизации" самое то! Мы в конце августа "посеяли" простейшие Вылечили уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться #761 Опубликовано 20 сентября, 2015 МилаЛа, вспоминая наш разговор о продувании кормушек, решила поделиться идеей по провеиванию зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1802281 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Поделиться #762 Опубликовано 23 сентября, 2015 Bamboo, "я у мамы инженер"))))Гениально, но у меня проще хотя не чище... Съездили мы к Марине Александровне оооочень нам понравилось, больше мне, конечно! Не буду пока ничего по здоровью писать, скажу только, что М.А. Ооочень внимательно и с интересом выслушивает всё, что беспокоит владельца, не торопится, всеё объясняет как надо, обстоятельно! Сегодня уже звонила ей за уточнениями, мы же все помним, что я мастер уточнений ну я прям такой отдачи и заинтересованности, честно, не ожидала, прям ваще! Но натерпелась я в дороге... Для скорости "туда" поехала часть пути на электричке, часть пришлось ловить с руки...пипец ужас и всё такое! А обратно взяли Яндекс такси, и это было великолепно!!! Свежая иномарочка довезла нас прям до дома всего за 600 рублей!!! Москвистам везет!!!Пол дня игнора и как ничего не бывало Если вдруг случайный читатель перед покупкой птицы дочитал до этого момента - денег всё это стоит ПИПЕЦ!!! Не заводите птиц, если не уверены Про отношения. Я запуталась и не понимаю ничего Синяк гоняет Оливыча. Оливыч может дать отпор. Иногда дает. Но в большинстве случаев - нет... Может он Синяка как самку воспринимает? А так, они недавно начали засыпать на одной жердочке. Иногда с утра они вместе, иногда врознь. Но моя мечта сбылась - чешут друг дружку это просто восхитительно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться #763 Опубликовано 24 сентября, 2015 МилаЛа, очень рада, что показались доктору, молодцы! Про вопрос денег - в 9 жизней еще по божески...Анализы сдавали или только осмотр? Мы вот тоже скоро соберемся с Кирусей. В эти выхи, последний в этом году разок , съездим на дачу и потом к доктору на анализы запишемся.А по поводу поведения, то, что начались почесоны и Оливыч начал Синячку отпор давать (хоть даже иногда), это уже прогресс! Еще немного терпения и времени и все наладится.П.С. надеюсь, что по здоровью все тттт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Поделиться #764 Опубликовано 24 сентября, 2015 shik_iv, а уж я как рада! Наконец-то!!! Я вовсе не говорю, что в 9жизней дорого, это впринципе не дешевое удовольствие - наблюдать птицу, а делать это необходимо!!!Мы тоже последнюю вылазку делаем (без птиц, конечно), вот думаю набрать вкуснятины и прям ветками заморозить в морозилке, с подсолнечника и сложнее((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #765 Опубликовано 26 сентября, 2015 МилаЛа, вот у меня тоже Боня любимица самая и мне становится очень неприятно когда кто то пытается её обидеть.Тьфу тьфу,она сама может за себя постоять.Но отношения к другим к тем кто после неё все равно не такие.Она как мой ребеночек.А остальные попугаиЯ их конечно всех тоже люблю.Но наверно уже не той любовью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти