Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Пустельга

Восток

Рекомендуемые сообщения

Вот и съездили... Не хочу утверждать, но по-моему, мой пустельг заболел. Он сидит нахохленный и даже прячет голову под крыло, почти не летает, но ест и реакция на мышей у него молниеносная, как и раньше. Причину вижу только одну: перепад температур, когда я из тёплого натопленного домика поутрам выносил птицу наулицу на прогулку (утром было прохладно, а по ночам иногда даже минус). Написал об этом в раздел ветмедицины. Люди, посоветуйте пожалуйста, что делать? :(

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Terros

49

• Ramka

24

• manasmult

22

• SleepingSun

10

Топ авторов темы

ornitophylus, в каком вы городе? ВАМ К ХОРОШЕМУ ВЕТЕРИНАРУ НАДО, КОТОРЫЙ ПТИЦАМИ ЗАНИМАЕТСЯ, А НЕ В РАЗДЕЛ ВЕТПОМОЩИ - ПТИЦУ НАДО ПРОСЛУШАТЬ НА ПРЕДМЕТ ХРИПОВ, ВОЗМОЖНО, ВЗЯТЬ АНАЛИЗЫ. чЕРЕЗ ИНЕТ ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Ай, простите за капс-лок, но перебивать не буду, у меня сейчас инет чужой и повременный :censored:

ornitophylus,  в каком вы городе? ВАМ К ХОРОШЕМУ ВЕТЕРИНАРУ НАДО, КОТОРЫЙ ПТИЦАМИ ЗАНИМАЕТСЯ, А НЕ В РАЗДЕЛ ВЕТПОМОЩИ - ПТИЦУ НАДО ПРОСЛУШАТЬ НА ПРЕДМЕТ ХРИПОВ, ВОЗМОЖНО, ВЗЯТЬ АНАЛИЗЫ. чЕРЕЗ ИНЕТ ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Ай, простите за капс-лок, но перебивать не буду, у меня сейчас инет чужой и повременный :censored:

229838[/snapback]

Я в городе Бресте, и ветов, занимающихся птицами у нас к сожалению нет, но простые веты есть, хоть хороших среди них и мало. Так что попробую.

• 3 недели спустя...

Скажите а у кого-нибудь есть фотки самца и самки пустельги,сидящих рядом и самца и самки чеглока, тоже сидящих рядом? Хотелось бы визуально увидеть разницу в размерах. И еще: намного ли чеглок крупнее пустельги?

Zhenia,
дык в инете посмотрите, по всяким справочникам. Хотя, пока вживую на птиц не насмотритесь, фото не помогут ни разу.
Относительно чеглока и пуськи - по идее, чеглок покрупнее, как бы пошире, покрепче выглядит..
Но вот чеглок из ЗП, например, был меньше пустельги и вообще выглядел весьма субтильным...

В нете фот 2х рядом сидящих птиц не нашел.В книге пишут что пустельга весит 100-240г. Про чеглока нет инфы. А вживую глянул бы с удовольствием но негде...
Добавлено

Т.Е. Самка в 2раза крупней.Эт получается что самец с дрозда,а самка со стройного голубя?... Но думаю что она длиньше и в размахе побольше...Эх, фоты всеж крайне желательны...

Zhenia, если Вы в Москве, то в ЗОО в вольере с водоплавью (мандаринки там или что-то вроде..) сидят несколько пустельг. Точно есть и самки и самцы и вроде даже дербник вместе с ними там..

Вроде и ненамного самка крупнее...
Добавлено

А кого там она замочила?
Добавлено

Кстати недавно вышел к окну покурить и видел как пустельга атаковала ворону.

Ну да. Вживую разница более заметна, но все же же конечно не в два с половиной раза...
Вроде крупный голубь. Но мне казалось, что дикие пустельги не балуются голубями... :crazy:
Там кстати еще была фотография со скворцом.
Интересно есть тут кто-нибудь реально охотившийся с пустельгой более ли менее постоянно.. ?

Да.По фотам действительно трудно.Может кто-нибудь напишет длину тела и размах крыльев самца и самки пустельги?

• 3 месяца спустя...

Вопрос...

У меня птица запещала. Кто-разбаловал - ведем разъяснительные работы... Как отучить? Почитал форум - кроме как "это очень долго и трудно" ниче не нашел... :-/

Вопрос...

У меня птица запещала. Кто-разбаловал - ведем разъяснительные работы... Как отучить? Почитал форум - кроме как "это очень долго и трудно" ниче не нашел... :-/

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...=40?entry271523

Вообще если в ответ на вопль демонстративно прятать мясо в перчатке и отворачиваться, доходит.
Раз через пять. Или через пару недель. В зависимости от тяжести случая. Выработка рефлекса с разбиванием стереотипа. Он думает: "Заору - покормят!" . А ему - обратная демонстрация. Сначала фигеет, потом начинает затыкаться и молча слетать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.