Перейти к содержанию

жако понос..

djon0

Рекомендуемые сообщения

Господа нужен совет.2й день птичка сидит нахохлившись.не активная.(сегодня 2й день) ричка сегодня очень часто какает.явно понос.фото кала нет смысла выкладывать ..так как его попросту нет..сплошная вода изредка появляется фрагмент зеленой какахи (кушает хорошо но одну зерно смесь..фрукты и овощи игнорит по прежнему.висящий кусок мела не трогает как заставить его есть минералы?..интересует его только морковь ..как грыз снаряд.воду меняю раз в день.клетка чистая. Корм витапол карма который я мешаю с rio parrots.мешаю потому что не могу найти у себя в городе корма с малым содержанием семечек Подскажите какие анализы нужно сдать для выявления болезни (желательно чтобы птичку не везти..дикий (может кто подскажет хорошую клинику в краснодаре...очень переживаю.....корм выкинул купил витокрафт.но все равно зочу обследовать любимца.возраст около года ..пол не определен.птиц окололо месяца у меня.ранее в вет клиники не возили

Хотя нет..вот свежее добавлю..! Вот эта зеленая хрень уже 2 раза наблюдалась мне висящей из попки (если приглянуться к попке..то видно что ему она мешает (по судорожным сокращениям мышц ануса) выпадает эта хрень только при следующем опорожнении ((((.....п.с простите за дубляж..но посоветовали тут написать.так как пишу с телефона ..надеюсь поймете как сложно печатать текст и придерживаться орфографии

post-57307-1410375828_thumb.jpg

Врачи, принимающие птиц в других городах России: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024 .

Изменено пользователем Delfin

djon0, сдавайте анализы на копрологию (ва рамкой нее делают на простейшие и гельминты),посев мазка (на бактерии и грибы) из клоаки или на край - посев помета на те же бактерии или грибы (но собирать нужно в максимально стерильных условиях)

Спасибо! Обзвонил 10 клиник.из них занимаются птицами только 2 (причем 1из этих двух отпадает..так как они лечат птиц по "стандартной"(как мне сказали) схеме и лаборатории у них нет! Итого из этого десятка осталась только одна (и то (сказали что все что могут сделать это ПОЛНЫЙ анализ кала.разговаривал я с девушкой из регистратуры...поэтому объяснить мне что включает себя ПОЛНЫЙ она не смола...лишил ричу семечек вообще.выкинул фрукты, которые он в принципе и так не ест.можете сказать что включает в себя полный анализ кала? И что пропить птичке пока я не найду нормальную лабораторию в этом горе городе любителей собаководов (ааа вот кинули ссылочку еще на 1ну лабораторию! Спс завтра и им прозвоню..уже закрыты (

Изменено пользователем djon0

Не знаю встречали вы эту инфу.. копирую инфу из группы ВК..
Есть рекомендованный хороший "птичий" врач в Краснодаре - Денис Владимирович из клиники "Большая Медведица" (г. Краснодар, ул. Маяковского, 150).
Телефон: 239-77-84, 8918-3414496
Сайт: www.vetkuban.ru

анализы в Краснодаре.

ФГУ "Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория". Краснодар, ул. Калинина, 15
Телефон: (861) 221 61 62

Изменено пользователем Julia-koshka

Всем спасибо! Медведица отпала так как почему то я должен птичку привезти, НО с дикарями у них нет опыта работы..вообщем отказ.сегодня отвез кал в вет клинику "на бабушкино"отдал 700 р за полный анализ кала.завтра будут результаты.рентген у них сломан .на бакпосев они не делают(позвонил на калинина.график у них очень не удобный..еле отпросился с работы на понедельник чтобы сделать бакпосев.где что еще нужно сделать??? Хочу полностью обследовать и подлечить.вообщем вот так идут дела...будут результаты по калу отпишу...не верю я этим медикам .форумным больше верю.так как здесь люди советуют от любви к животным. А в мед клинике ради наживы! Передо мной сидел парень с клеткой накрытой тканью .респект ему! Потому что там сидел простой волнистик который у нас стоит 200рублей на авито! Утром проснувшись увидел недомогание птички.и во возит его уже 3й раз на уколы.один визит 700рублей+медикоменты! Уже стаю мог бы купить! Но любит и ни чего не жалеет! У моего ричи пропал аппетит (вчера вообще ни чего не ел.сегодня пару семок с рук.и чуууть чуть проса для мелких попугаек который я подмешиваю (почти весь день спит.понос сплошная вода.даже зеленые "червячки"которые есть на фото пропали.много пьет.пока жду результатов анализов кидаю по пол таблетки активированного угля в поилку и кормушку (еще раз спасибо за советы! И тем которые советовали в личку!простите! Интернет не позволяет полноценно общаться (

Анализ ни чего не выявил.врач сказал что скорее всего бактери и назначил капать в поилку байтрил.

Стоит ли применять этот препарат по назначению ветиренара? Или лучше сперва сдать анализ на бакпосев?

Без результатов анализов байтрил??? это очень жесткий антибиотик... можете доконать птицу...
Какой анализ ничего не выявил? бакпосев 10 дней делают. вы писали 12 сентября что собираетесь сдавать на бакпосев. сегодня только 14-е. какой результат ничего не выявил?

Если нету толковых ветов в вашем городе - звоните Зосе.. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

На бакпосев я сегодня поеду сдавать.полный анализ кала ни каких болезней не выявил.врач сказал давайте ему в поилку байтрил 2мг в поилку 200мл.и все будет окей.

djon0, Байтрил нормальный антибиотик,но капать в поилку нельзя. Атибиотики для птиц рассчитываются ПО ВЕСУ.
На бак.пасев сдавать желательно мазки из зоба и клоаки.
Вы на осмотр врачу птицу возили?
Корма лучше сменить на Престиж бельгийский,отечественный Рио для крупных,Падован.

Изменено пользователем Стерлиция

Нет не возил.они отказываются работать с дикарями...поэтому он и дал капли в воду.уколы дикому сказал делать не будет.мне то что делать?? Лечить по его назначению или ждать анализы на бакпосев?

Ждать анализов, и при необходимости делать уколы самому. Ваша птица - Ваша ответственность. http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php

djon0, байтрил в поилку только ухудшит положение птицы.
Вы помет сдавали на общий анализ или на паразитов?

djon0, байтрил в поилку только ухудшит положение птицы.
Вы помет сдавали на общий анализ или на паразитов?

Там делают 3 вида анализов.1й на паразитов.2й по какому то методу.и 3й полный анализ (который как мне сказали проверяется на ВСЕ что можно узнать из кала кроме бакпосева)

Ждать анализов, и при необходимости делать уколы самому. Ваша птица - Ваша ответственность. http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php

Я понимаю что это моя ответственность...в том то и дело.путевых докторов нет.анализ на бак посев будет аж через 10 дней! А на птичку смотреть жалко.толком ни чего ни ест
Помет вода сплошная..обезвоживание.за ночь он выпил 150мл воды!!!

Как я поняла, Вы уже сделали какие-то анализы, так? я так понимаю, копрограмма, или что-то еще?
результаты есть? выложить тут их можете? или только на словах "ничего не выявлено"? копрограмма показывает работу всех внутренних органов. по результатам копрограммы можно много чего сказать..

Результаты анализов подшиты к карточке пациента. И находятся в клинике.я видел их мельком (да и все равно ни чего не понимаю в этом)вышел врач.сказал что "анализ ни чего не выявил.скорее всего какие то бактерии"спросил буду ли я колоть или даст капли в поилку.естественно я выбрал поилку.доктор принес шприц...рассказал как дозировать.я спросил название этого препарата.на мой вопрос угрожает ли что либо моей птичке он ответил"нет с ним все будет хорошо после того как пропьет курс этого препарата".....вот и все что я знаю!!! ! Как простой человек я иду в больницу сдаю анализы.после врач дает инструкции и я лечусь! Так же и с птицей думал все будет....ан нет прийдется самому становиться ортониологом((так как уже я в непонятках..врач назначил..дал понять что все ок будет. А здесь на форуме наоборот говорят что я добью птичку таким лечением (не везти же мне его тридевять земель или за границу (((я короче уже паниковать начинаю....заеду завтра опять в клинику и возьму его за я*ца чтоб все разжевал на бумаге !!!

Какая-то странная клиника у вас... ВСЕ результаты исследований (и людские в том числе!!!) выдают на руки либо высылают по э/п. и вот так вот на бум лазаря че-то сказать на словах и прописывать антибиотик... в поилку.... слов нету... :idontno: требуйте результаты! вам нужно не "чтобы он вам все разжевал" (толку вам с его разжевываний, если он однозначно не по птицам) а официальный результат, на фирменном бланке. посмотрите в других темках.. многие выкладывают здесь результаты анализов..

Зосечка я вижу вы просматриваете мою тему!!! ! Подскажите что нибудь поддерживающее ..пока я не найду нормальную лабораторию с нормальными врачами!!! Пожалуйста

Зосечка я вижу вы просматриваете мою тему!!! ! Подскажите что нибудь поддерживающее ..пока я не найду нормальную лабораторию с нормальными врачами!!! Пожалуйста

Очень велика вероятность,что у птицы глисты(аскариды как минимум). если их обнаружат, или же вы их сами визуализируете- будете пропивать антигельминтики. Противно,но при своевременном лечении не страшно. Почитайте славную тему в закрепленных- "Глисты-выползки свежеубитые".

Так же вам ИМХО непременно,кровь из носу- но сделать рентген. У нас есть форумчане из Краснодара, есть из Сочи- как-то ухитрялись и делали. Почему это важно- есть тема в "Жако-подфоруме", я там предупреждение выложила по аспергиллезу(жако увы склонны с такой болячке).

Ну и набирать аптечку попугайскую- от карсила с фоспренилом, через нитрофураны и пробиотики к сульфаниламидам и антибиотикам. По крайней мере читайте,чтобы наименования препаратов вас не колбасило, и чтобы понимать, что спасение утопающих-дело рук самих утопающих и их хозяев.

И когда тему создаете- ПЛЗ подробно про птицу писать. Чтобы мы тут меньше времени тартили на гадание(и так почти по кофейной гуще да по звездам идем).

Съездил...клянется божится что все правильно назначил! Колоть сказал в том случае если птица перестанет пить.если не давать ему препарат птица умрет! Вижу что полный анализ теперь значит..а именно ничего!!! Завтра довезу на калинина еще на копрологию анализ.приехал с работы сегодня..у птички прикрывается веко....звонил еще в медведицу! Сказали если так уж плохо птице то примут и дикого.но врач по птицам в командировке до 29ого числа (((((

post-57307-1410795097_thumb.jpg

Это клиника и врач ничего не значат.... :( по моему, это полная фигня а не "полный анализ"... на что проверяли, что с пометом делали - вообще непонятно... что в ЖКТ творится - никак не отражено.. какая там микрофлора, сколько ее - не ясно.. так.. отписка.. 5 дней прошло, в результаты пока нулевые... :cray:
ищите другую клинику, чтобы вам сделали копрограмму помета, (копрограмму в течение нескольких часов делают) и на бакпосев помет сдавайте..

На вопрос "как вы можете назначать лечение по такому заключению" он сказал "что раз с анализами кала все нормально, остается только бактериальная инфекция, которая лечится только антибиотиками"((я в панике....ищу врача в близ лежащих регионах....до 29ого может не дожить (

господи....
так он ест вообще хоть что-нибудь? он пьет?
оставьте вы сейчас эти идеи про правильное питание
Престиж и Падован купите, как сможете

А с ним кто-то дома, когда вас нет?

господи....
так он ест вообще хоть что-нибудь? он пьет?
оставьте вы сейчас эти идеи про правильное питание
Престиж и Падован купите, как сможете

А с ним кто-то дома, когда вас нет?

Пьет ....практически не ест! Но проблема с приемом пищи скорее связана с тем , что раньше он питался одними семечками.потом я начал отучать его от них постепенно уменьшая их количество.когда рич заболел я вообще семечки исключил из питания(так как прочитал на форуме что при поносе их нужно исключить как и водянистые овощи фрукты) думаю это забастовка"даешь семки попугаю" и даю с рук по 5 штучек в день...жалко же! Я дома только по вечерам после работы..и выходные. У жены график не полный ..половину недели он под ее присмотром.по ее оценке(как и по моей вечером и в выходные) он практически весь день спит.на двух лапках голова в спину.если не спит то сидит вялый нахохлившись.эту ночь я не спал..наблюдал за ночным поведением.4 раза за ночь спускался к поилке выхлебав до дна 150 мл .2 раза покакал....сегодня жена позвонила обеспокоенно мне на работу.ошарашила еще что у ричи что то с глазом! Я приехал подошел к клетке вплотную. Возбужденный птиц глядел на меня 1м с виду здоровым 2м вялым глазом.когда я отошел от клетки.у ричи один глаз прикрыт полностью.пытается его чесать ..трусит головкой.....я незнаю что уже делать (то ли на фоне диарии..то ли чесался ..может повредил..но приглядываясь ни каких ранок либо повреждений..припухлостей не вижу...как должна выглядеть копрология? Чтобы не попался я очередной раз на эдакий ПОЛНЫЙ АНАЛИЗ.. Изменено пользователем djon0

djon0, попробуйте проверить по этим контактам врача, хотя информация четырёхлетней давности, многое могло измениться

Единственный хороший "птичий" врач в нашем городе, которого я смогла найти, это Денис Владимирович из клиники "Большая Медведица" (г. Краснодар, ул. Маяковского, 150).
Телефон: 239-77-84, 8918-3414496
Сайт: www.vetkuban.ru
E-mail: 2397784@mail.ru

Сейчас лечим своего Карыча у него. Птиц любит, понимает. Его рекомендации сверяем на форуме - пока что все верно.

djon0, кормите пока тем что птица ест, семечки так семечки,голодание ему не помошник. Найдите только проверенные корма - престиж или падован.Витапол в помойку(да простят меня его любители).

понимаю вас прекрасно, сама с такой же проблемой маюсь, пытаюсь пернатую капризулю приучить кушать кашки.. ей нужны кашки, а она не хочет их есть..
не давайте сухих семочек, семочки в кружку, залить водой и на ночь в холодильник, утром промыть теплой водой - и можно давать. размоченные они не такие жирные, давайте белые семочки, сафлор, они еще менее жирные.. в запаренные крупы намешайте замоченных семочек, будет семки выковыривать, может и кашу распробует.. или приучите его к очищенным семочкам, как поймет, начнет их глазами видеть, выделять - измельчайте чищенные семки и мешайте с кашей.. (Каши для ЖКТ полезнее..)
В общем, ищите, хитрите, пробуйте, действуйте!!!! От всей души желаю птицу выздоровления!!!!

Плюс если он ел одни лишь семочки, скорее всего что посадил печень.. и в этом вся причина его ужасного помета.. если отказывается от еды - может и поджелудочная полетела...

вам нужно что-то подобное... post-40009-1410803869_thumb.jpg

djon0, попробуйте проверить по этим контактам врача, хотя информация четырёхлетней давности, многое могло измениться

Спасибо я туда уже звонил 2 раза! 1й раз отказали потому что дикий .2й раз сегодня уже в отчаянье звонил умолял ..поедлогал любые деньги! Согласились но врач по птицам в командировке до 29ого числа!если у вас есть контакты непосредственно этого доктора я буду очень признателен! Сотрудники клиники отказали мне в таких данных (

понимаю вас прекрасно, сама с такой же проблемой маюсь, пытаюсь пернатую капризулю приучить кушать кашки.. ей нужны кашки, а она не хочет их есть..
не давайте сухих семочек, семочки в кружку, залить водой и на ночь в холодильник, утром промыть теплой водой - и можно давать. размоченные они не такие жирные, давайте белые семочки, сафлор, они еще менее жирные.. в запаренные крупы намешайте замоченных семочек, будет семки выковыривать, может и кашу распробует.. или приучите его к очищенным семочкам, как поймет, начнет их глазами видеть, выделять - измельчайте чищенные семки и мешайте с кашей.. (Каши для ЖКТ полезнее..)
В общем, ищите, хитрите, пробуйте, действуйте!!!! От всей души желаю птицу выздоровления!!!!

Плюс если он ел одни лишь семочки, скорее всего что посадил печень.. и в этом вся причина его ужасного помета.. если отказывается от еды - может и поджелудочная полетела...

вам нужно что-то подобное... post-40009-1410803869_thumb.jpg

Спасибо большое! Если подскажете еще и название препарата чтобы без вреда "поддерживающее" пока с анализами не разберусь я вам памятник поставлю!!! Изменено пользователем djon0

Вообщем...из диалогов и написанного сам сделал выводы..пока нет анализов возвращаю бывший рацион из семечек (водичка помета не желтая и не красная .а прозрачно зеленая.) Жестко контролировать световой день.в поилку отвар ромашки.в кормушку потертый в порошок мел. (Так как к висящему куску мела и минеральному камню интереса 0..получается что месяц нахождения у меня он не употреблял ни витаминов ни минералов ни овощей с фруктами)результаты копрологии будут завтра...с бакпосевом меня послали к орнитологу.чтобы врач сделал заключение и направил. на какой именно бакпосев они должны делать анализ? Опять я в тупике

бакпосев или просто посев состоит из: посева на бактерии и грибки -т.е. что вырастет то и напишут в анализе. Понимаете? а вырасти может все что угодно . Сеют в питательную среду -посему и ждать от пару дней до 2 недель. Это вот простейшие с глистами смотрят под микроскопом - при вас. Капрограмма делается методом центрифуги-раскладыавют помет на его составляющие (жиры, мыла, крахмал и пр пр) ждать дето час.

Короче в топку эти анализы пока .в топку клиники!!! Рич мой начал погибать.еле шевелится.спит весь день глаза вялые прикрытые! Позвонил знакомому (у него какаду) посоветовал мне вет кабинет.так как времени ждать нет отвез сегодня.врачи добрые приветливые.расспросили проконсультировали.по их мнению все это из за экспериментов с кормами. (За месяц присутствия птицы у меня.я менял корма ..точнее 3 вида ..витапол рио и витакрафт+потом сам выбирая ингредиенты смешивал с целью избавить рацион от семечек) состояние рички оценили плачевно...всадили 4 шприца незнаю чего+дома в поилку назначили катозал 1 каплю..элвестин 2капли в рот 2 раза в день.и на уколы раз в день! На вопрос "а как же анализы?" Сказали "посмотрим на результат.если нужно будет я вам естественно скажу"привез обезсиленную птичку домой...3 часа пути он трясся в машине на жердочке. ..после уколов.даже сил смотреть на все что происходит вокруг у него небыло..получив поилку попил и уснул на одной лапке уткнув головку в спину (честно я думал он умрет).......надеюсь и верю вв этих врачей..больше надежды ни на кого нет (жена плачет постоянно. .я тоже порой ночь не сплю наблюдаю за ним...если спасут...счастью не будет предела и я продолжу тему "знакомьтесь мой жако"....эта тема надеюсь будет так же показательна тем людям кто хочет купить такую птичку! Чтобы знали что он станет членом семьи и даже может заменить ребенка!!! А наше незнание как содержать и следитб может его убить.....либо прежде чем купить..найдите надежного врача для консультации! А потом уже приобритение.так как тот же всея руси интернет кишит индивидуальными ложными местами не правильными советами

Держитесь!!! И выздоравливайте!!!! :( Держим за вас кулачки... (вместе с птичками)
Я тоже думаю что это из-за корма.. и из-за экспериментов с кормами и из-за того что ел только семечки.. Я за малявку свою переживаю, за ее хныки вечные, а у вас жако.... молитесь.. и выздоравливайте!!! буду ждать от вас хороших новостей..

Держитесь!!! И выздоравливайте!!!! :( Держим за вас кулачки... (вместе с птичками)
Я тоже думаю что это из-за корма.. и из-за экспериментов с кормами и из-за того что ел только семечки.. Я за малявку свою переживаю, за ее хныки вечные, а у вас жако.... молитесь.. и выздоравливайте!!! буду ждать от вас хороших новостей..

Спасибо юлия за поддержку!сейчас спустился покушал и попил (правда вялый веки спущенны) че остается...ждать и делать как врачи сказали..

бедный птичик :cray: ,сил малышу и скорейшего выздоровления, владельцам терпения........а с питанием резко эксперементировать действительно опасно :no:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.