Taha Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 11 сентября, 2014 В Москве на аллее между клинической больницей 85 и домом 18 корпус 3 по Кантемировской улице уже пятый день обитает потерявшийся голубой ожереловый попугай. Когда я его увидела, он сидел на яблоне и кушал яблочко, покрикивая на зевак и их лающих питомцев ( народ швырял в него ветками и яблоками, назойливо фотографировали и тому подобное). Объяснила , чтобы оставили птицу в покое, и узнала, что здесь он уже пятый день, что на него нападают вороны периодически, что его любимое место - фонарный столб на краю детской площадки Я утром уезжаю и не смогу ничем помочь, но ведь скоро холода. Может быть подскажете как его выманить. Яблоня метров семь высотой, но вокруг полно деревьев в два раза выше. Выглядит птичка очень хорошо и голос непростуженный, хороший, но отчаянный, конечно же, насколько я могу чувствовать. Пожалуйста откликнитесь, я знаю , что были случаи, когда беглецов выручали.Прикрепляю фото из интернета, просто копия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 11 сентября, 2014 Taha, информация уже была ранее http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=121357, ловцы постараются помочь птице, им о ней известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября, 2014 Что с птичкой? Есть новости? Она все так там и летает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) allely, Как только птица отлавливается нами,я отписываюсь сразу же,как только приезжаю домой.Пока летает,летает не в одном дворе,летает по всему району,поднимается в небо с воронами постоянно,если бы не длинный хвост,то и не поймешь кто там кто........поэтому........Ворон убивает в прямом смысле слова за кусок хлеба.Хитрюга ожерелик.Ворона спустится,возьмет кусок хлеба с земли,только поднимается и он тут как тут,пикирует над ней и клюет в голову.И так постоянно.Хлеб вырывает прям в полете у ворон.И двух осиливает за раз.Характер блин))Вообщем птицей занимаемся(а точнее живем с ней на районе).Вариант сложный.Надеюсь все получится.Когда это произойдет сказать сложно,если пролистать все наши темы за 6 лет,то можно понять,что кто то ловился за 2 дня,а кто то за пол года.Если есть желающие нас заменить и половить эту птицу,будем очень рады!Звоните(тел дам через личку)! Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 16 сентября, 2014 Ольчик2, спасибо за подробный ответ.Я не специалист в ловле попугаев, но в ближайшее время могу оказаться поблизости этого района. Будет возможность, поищу его. Поймать особо не надеюсь, хотя и попытаюсь, если найду, но отпишусь, что там происходит. Это если мне повезет его обнаружить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 17 сентября, 2014 allely, его даже искать не нужно, он виден и слышен каждый день. Летает очень высоко и на деревья садится высоко. Там огромная территория больницы с парком и высоким забором, так что полетать и спрятаться есть где. Вчера вечером в 20 часов мне позвонил сын с детской площадки и сказал, что две вороны согнали попугая с дерева и погнали вглубь парка. Похоже, пока относительно тепло, поймать будет проблематично, как и написала Ольчик2,. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 19 сентября, 2014 ещё -1 в нашем списке.Пойман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 19 сентября, 2014 ещё -1 в нашем списке Еще 1 раз - какие ж вы молодцы!!!!!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 19 сентября, 2014 MarinaS, Спасибо мой хороший!Нас еще несколько птиц ждут..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 20 сентября, 2014 Ура!!! Поздравляю! Какие же Вы молодцы! А можно узнать, как получилось его поймать. Ведь он был попугай с характером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 20 сентября, 2014 allely, Спасибо!Был есть и будет с характером,да еще и с каким!Настоящий Ожерелистый ожерелик!Теперь хоть голуби,галки и вороны вздохнут с облегчением))))))Под эту птицу было сделано особое преспосабление,по интернету не смогу объяснить так,что бы все поняли наглядно как это выглядело(слишком замороченно.так мы еще никогда не ловили).Но всегда мы с мужем рады встретиться и показать,рассказать и научить тех,кому это не обходимо и просто интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 20 сентября, 2014 Ольчик2, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 20 сентября, 2014 Ольчик2, какие же вы умнички!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 20 сентября, 2014 Ladair, Zuliana, Благодарю за добрые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти