Перейти к содержанию

Рвота у попугая


epalzyorinchos@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,
1. Вид: волнистый попугай.
2. Возраст, пол: около 8 лет, самец.
3. Рацион: корм "Рио" для волнистых попугаев, яблоки, капуста, салат, пшенная каша (крупа, без соли и масла).
4. Условия содержания: температура (в зависимости от сезона) 18 - 28, световой день 14,5 часов.
5. Симптомы: рвота.

 

6. Как давно болеет: рвота случалась изредка с раннего возраста, но прошлым летом стала происходить регулярно: несколько дней подряд или с промежутками примерно в 5 дней, затем прошла и возобновилась в недавнее время, подробнее об этом в следующем пункте.

 

7.1. какие исследования, где и как давно проводились:
Анализ помета и срыгнутых зерен, тип анализа, т.е. на выявление чего он проводился - незнаю, лаборатория при университете; весна этого года.

 

7.1.1. каковы их результаты:
помет - норма, рвота - дрожжеподобный грибок и неопределённая бактерия.

 

7.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись:
Когда прошлым летом рвота стала регулярной, первым используемым препаратом был нистатин: 1/4 таблетки на 3 мл воды, по 2-3 капли, 3 раза в день. Продолжительность первого курса точно не помню, около 10 - 14 дней. Позже, курсов нистатина было ещё много.
Пимафуцин - в том же количестве, и с не меньшей продолжительностью чем нистатин. 2 курса.
Флуконазол - дозировку не помню, была считана с этого сайта в рекомендациях пользователя с ником "Чеширский". Продолжительность 10 - 14 дней. Всего был один курс.
Также параллельно с этими препаратами в корм добавлялся карсил.

 

7.3. каковы результаты лечения:
В период с прошлого лета до весны этого года, рвота не проходила надолго: серии или отдельные случаи сменялись перерывами и возобновлялись. Пимафуцин и флуконазол оказались неэффективны - рвота случалась и в начале, и в конце их курсов. Про нистатин не могу сказать точно, в этот период казалось от него были улучшения, и когда весной регулярная тошнота прошла, использовался нистатин.
Но, во второй половине этого лета был единичный случай рвоты, возобновился приём нистатина (продолжается и сейчас, вместе с карсилом), и до сентября рвоты не было ни разу, но в этом месяце уже несколько случаев.
В те дни когда рвоты нет, состояние птицы нормальное: разговаривает, играет, много ест.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пока наши ветеринары ещё не ответили
пока почитайте тему про рвоту http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820

 

Здоровья Вашему попугаю :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько я поняла, в вашем городе нашли только лабораторию, где можно сделать анализы, но ветеринаров принимающих птиц не нашли, и по факту, занимались самолечением?
Пишите главврачу данного форума, Зосе, ее профиль http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 - там есть возможность отправить личное сообщение.
Самолечением вы можете заниматься и дальше, но вам необходимо чтобы вас вел специалист, и помог установить причину заболевания, и справиться с нею насколько это возможно... Хотя бы дистанционно..

 

присоединяюсь к предыдущему автору, выздоравливайте!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за советы и пожелания. Да, подходящего ветврача найти в городе не удалось. Проконсультируюсь у Зоси.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что ж... начианем ДОЛГИЙ куср нистатина, дозировка- 60 000 ед на вес 100 граммов(просчитываете на свой вес). Курс- 2 месяца.

 

очень велика вероятность,что у вашего птицуна мегабактериоз, и какндидоз-просто как вторичка на иммуноскомпрометированном пациенте...

 

Иммуностимуляторы(что найдется у вас)- имунофан,иммунофан.фоспренил... малые дозы(0.02 мл) в сутки на долгий курс(3 недели).
Параллельно с ним- иммуномодулятор,Деринат назальные капли, 2 капли в сутки 10 дней, потом 1 капля 10 дней,потмо опять 2 капли... и так- 2 месяца.

 

Сразу могу сказать,достоверных случаев выздоровления при мегабактериозе(ес-но подтвержденном анализами) нет,хотя есть птицы в состоянии ремиссии, которые живут на нистатине и стимуляторах уже более года...

 

ВАЖНО- не допускать перегревов и переохлаждений,сильных стрессов.

 

Никаких инфекционных аварий,никаких новых птиц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за помощь. Вес неизвестен, можно измерить обычными бытовыми весами с делением в 20 грамм, но возможно их вид и будет стрессом, наверняка знаете как волнистые попугаи иногда реагируют на предметы. Можно будет принять массу указываемую в интернете 40 - 45 грамм, или важна точность?
Зачем параллельно с иммуностимулятором нужен иммуномодулятор? (также на тот случай если не найду Деринат, напишите альтернативы, если есть.)
Что ещё из еды можно давать кроме корма и каши?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если птица истощена, и ее вес - 30 грамм, можете сильно не угадать с дозировкой, устроить птице передоз... Посему лучше взвесить. ищите кухонные настольные весы. либо взвешиваете птицу в переноске, потом высчитываете вес самой переноски.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.